jimm031 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Статья - бред. Слишком много нарушений предшествующих ДТП, автор пытается привязать к вииновности. В суде так глубоко не копают. Виновным в ДТП признаётся тот, чьё нарушение ПДД явилось непосредственной причиной ДТП. В таких ДТП практически всегда, за редким исключениием, это нарушение со стороны поворачивающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 за редким исключениием, это нарушение со стороны поворачивающего. Чего-то я там давненько не ездил))) А что, сплошной разделяющей от отворота на Пермь сейчас на дороге нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 всё бред, слова Джима - истина в последней инстанции. Ты мне Алекса напоминаешь сейчас. Закон как дышло, знаешь такую поговорку? Хороший адвокат может повернуть дело как в одну, так и в другую сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Доводы Джима вполне резонны. Первое - девушка пишет, что она находилась не на перекрестке, а только приближалась к нему. На каком расстоянии до перекрестка она включила сигнал? Не указано. Может, это метров 200? Там скорость 40 вроде, т.е. до непосредственно до поворота у нее еще сек 13-14. Вполне хватает для обгона. Второе - поворотник она включила в движении. При том же раскладе (ну, метров за 150-200) и при вышеуказанной скорости она удостоверилась в отсутствии сзади авто? Может, при включении ее поворотника водитель заднего авто уже шел на ее обгон, также включив поворотник? Третье - поворотник она могла включить слишком близко к повороту, шедший сэади водитель в таком случае вполне мог принять ее траекторию за продолжение вперед. Вкупе с тем, что крайнее левое положение она могла занять не заблаговременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Двоякая ситуация, но обгонять авто, явно собирающееся поворачивать, как минимум - глупо 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 всё бред, слова Джима - истина в последней инстанции. Ты мне Алекса напоминаешь сейчас. Закон как дышло, знаешь такую поговорку? Хороший адвокат может повернуть дело как в одну, так и в другую сторону. ...адвокат может хоть что там поворачивать, решать на чём притормозить и вынести решение всё же судье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Двоякая ситуация, но обгонять авто, явно собирающееся поворачивать, как минимум - глупо Это всё понятно, что глупо, идиотство и прочая. Но не меньшая глупость уповать на включённый поворотник и надеятся на соблюдение ПДД другими участниками движения. Я девушке(да и не только ей) глаза хотел открыть, может немного жестковато 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 там итак 2 полосы, нахе зачем соваться на встречку?, тем более , если впереди идет транспорт с поворотником налево? тем более там сплошная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 всё бред, Не, не всё. Но в той статье автор явно за уши притягивает некоторые нарушения ПДД к определению виновности. Очень часто упоминая обоюдку. Кто в реале когда последний раз слышал это слово про решение по конкретному ДТП? Дух и буква изменений ПДД за последние 15-20 лет - это уход от размытия ответственности. ОСАГО этому способствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 я слышал, 2 года назад. Больше в ДТП, к счастью, не участвовал. Я к тому, что ситуация ситуации рознь и так резко и категорично говорить о вине поворачивающего как минимум некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Доводы Джима вполне резонны. Первое - девушка пишет, что она находилась не на перекрестке, а только приближалась к нему. 1. На каком расстоянии до перекрестка она включила сигнал? Не указано. Может, это метров 200? Там скорость 40 вроде, т.е. до непосредственно до поворота у нее еще сек 13-14. Вполне хватает для обгона. Второе - поворотник она включила в движении. При том же раскладе (ну, метров за 150-200) и при вышеуказанной скорости 2. она удостоверилась в отсутствии сзади авто? Может, при включении ее поворотника 3. водитель заднего авто уже шел на ее обгон, также включив поворотник? 4. Третье - поворотник она могла включить слишком близко к повороту, шедший сэади водитель в таком случае вполне мог принять ее траекторию за продолжение вперед. Вкупе с тем, что крайнее 5. левое положение она могла занять не заблаговременно. Это всё понятно, что глупо, идиотство и прочая. Но не меньшая глупость 6. уповать на включённый поворотник и надеятся на соблюдение ПДД другими участниками движения. Я девушке(да и не только ей) глаза хотел открыть, может немного жестковато 1. В посте вроде написано, что заранее 2. Всегда смотрю по зеркалам - жить хочу 3. На обгон он пошел без включения сигнала и когда мой поворотник был уже включен и ехал он метрах в 4-5 от меня и загоревшийся стоп-сигнал трудно не заметить - повороты предпочитаю плавно проезжать 4. Вроде написано заранее 5. Это тоже делаю заблаговременно 6. Мне повезло и я училась на В/У в те года, когда учили смотреть по зеркалам; включать поворотники и перестраиваться заблаговременно, так же я прекрасно знаю, что поворотник не дает преимущества на дороге и когда вижу на дорогах "молодых" водителей - волосы встают дыбом (тоже самое происходит когда за рулем ооочень возрастные люди). NikBer писал, что дорога там двухполосная еще + сплошная, сколько раз ездила в сады на повороте попутные машины всегда справа обходили, вот и стало неожиданностью появление этого красного болида. Еще раз повторю - в зеркала смотреть научили в автошколе и я благодарна за это! Да и дома меня ждут каждый день))) М-м-м-м, заигрывания.... Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Тата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Двоякая ситуация, но обгонять авто, явно собирающееся поворачивать, как минимум - глупо я бы даже сказал - самоубийственно глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 А я и не говорил категорично. За редким исключением - добавил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 в зеркала тоже смотрю перед любым маневром. Но встречаются такие резкие как понос шахматисты... Мама не горюй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 3. На обгон он пошел без включения сигнала и когда мой поворотник был уже включен и ехал он метрах в 4-5 от меня и загоревшийся стоп-сигнал трудно не заметить - повороты предпочитаю плавно проезжать Реально в 4 метрах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 и да - если идущий передо мной автомобиль включил левый поворот, то я его обгонять точно не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Реально в 4 метрах? Ох, ну может в 6, но точно не в 10 и не в 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 я бы даже сказал - самоубийственно глупо. Как раз в данной ситуации скорее всего сильнее рискует поворачивающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Дима, думаю, эта встреча не пойдет на пользу здоровья никому из водителей. Понятно, что именно такой удар более опасен для поворачивающего, но и обгоняющий хрен знает чем рискует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Ох, ну может в 6, но точно не в 10 и не в 20 У вас там вообще тогда все было плохо. "...согласно требованиям ПДД, тормозной путь легковых автомобилей с исправной тормозной системой не должен превышать 12,2 м (при скорости 40 км/ч на горизонтальном участке дороги с ровным, сухим, чистым цементоили асфальтобетонным покрытием..." 12 метров. Это если 40 и сухо. А Вы включаете поворот при том, что сзади в 6 (!) метрах едет автомобиль. Вы представляете, что такое дистанция 6 метров (или 4, или 5) на дороге? Явно необдуманно с Вашей стороны. Если так теснят, почему до этого не ушли вправо, чтоб он проехал себе вперед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) У вас там вообще тогда все было плохо. "...согласно требованиям ПДД, тормозной путь легковых автомобилей с исправной тормозной системой не должен превышать 12,2 м (при скорости 40 км/ч на горизонтальном участке дороги с ровным, сухим, чистым цементоили асфальтобетонным покрытием..." 12 метров. Это если 40 и сухо. А Вы включаете поворот при том, что сзади в 6 (!) метрах едет автомобиль. Вы представляете, что такое дистанция 6 метров (или 4, или 5) на дороге? Явно необдуманно с Вашей стороны. Если так теснят, почему до этого не ушли вправо, чтоб он проехал себе вперед? По Вашему я должна была увидев сзади меня машину без сигнала на обгон, прочитать его мысли, переключить свой поворотник на право, перестроиться-пропустить его, переключить на лево снова перестроиться и повернуть? Тогда, простите, для кого вообще включают поворотники? И зачем это делаю заранее? И зачем перестраиваются заранее?( о чем Вы выше сами писали) Автомобиль ехал примерно на одной скорости со мной. Если Вы знаете где отворот на 72 и 30 сады, то знаете, что перед этим поворотом стоят отбойники, сплошная линия. Повортник я включила примерно на средине участка с отбойником и начала притормаживать, чтобы он обратил внимание. Подъезжая к концу отбойника в зеркало увидела, что он левым колесом пересек сплошную и стал обогонять меня без указания сигнала поворотником, вернулся обратно в свою полосу как раз в разрыве на поворот. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Тата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Ладно. Женщина всегда права. Будьте осторожней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Всегда осторожен! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sintez Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Если так теснят, почему до этого не ушли вправо, чтоб он проехал себе вперед? Феноменальное заключение. Весь день обсуждали кто был бы виноват и patrrriot пришел к абсурдному заключению, что девушке ,чтобы повернуть налево, надо было сначала перестроиться направо, пропустить машину, едущую сзади, а после уже повернуть налево. Да уж... Девушка ехала, заблаговременно дала понять, что будет поворачивать, следом едущий на шестерке баран не понял этого, или понял слишком поздно (по причине плохого зрения, опьянения, врожденного дибилизма...нужное подчеркнуть) и совершил обгон. Тем самым два понять, что водила шестерки м...к. А обсасывать кто был бы виноват, да кабы адвокаты вырулили дело десятое и неблагодарное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Читаю и смеюсь над нашими идиотами на дорогах,у нас оказывается ещё нормальные идиоты,давеча вернулся из Саратова,так вот там это ещё те дебилы,я когда в город заехал то сразу понял что правил тут вообще никто не соблюдает,все гоняют как хотят,просто пипец какой то,поворачиваешь,а тебя норовят на перекрёстке и с права и с лева обогнать,подрезают,тормозят,короче жесть,правда и я не лыком шитый,многим там дал знать кто такие Пермяки,хер они у меня выпендривались,я точно так же их обламывал,по трассе шёл там то же жесть,сейчас у нас на дальнобое наверно очень много баранов стало работать,я всё понимаю когда едешь полностью гружённый около соточки и тебя фуры обгоняют как стоячего,но что бы подрезали при этом ](*,) или того хуже идёт встречная колонна(для инфо трасса М5) из авто,и тебе в лоб вылазит фура и тебе приходится в прямом смысле спасатся по обочине с шебнем это из всех рамок вылазит,пока туда да обратно около 3х с копейками тысяч проехал,наверно раз пять так таранили,а подрезали вообще не счесть,идёт пустой фура из стороны в сторону,проносится чуть не задевает,вот где господа жесть,вот где автоидиоты,а у нас так цветочки :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти