Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
бландинка? :lol:

помоему да но уже с сединой)

поворотник конечно хорошо, но ты должен был убедиться что она начала маневр, и только после этого продолжать движение ;)

ну дык вот по этому моя машина и цела чо посмотрел что она делает))

Опубликовано

История про РАВ4, правда не с блондинкой (хотя волосы были крашеные). Стоянка. Стоит она. Я подъезжаю, встаю рядом слева. Она в это время наводит красоту, глядя в зеркало салонное, сильно повернутое в сторону водительницы. Затем Девушко решает выехать назад, глядит в то самое зеркало, а там - собственно мой авто. На ее лице появляется гнев и раздражение - типа какого я встал позади ее и не даю выехать, ведь фонари заднего хода уже горят, передача включена. следующим ее действием было гневное распахивание двери, выскакивание на улицу и ... тут она увидела, что позади то никого нет, а взгляд в том самом повернутом зеркале узрел машину, стоящую сбоку...гнев на ее лице сменился смущением и чуть позже смехом.

Опубликовано

Вчера была ситуация я еду прямо по Пятилетки, а автобус 19 маршрута поворачивает на Мира (соответственно на перекрестке Пятилетки-Мира) и вот, я значит двигаюсь и придурок на этом автобусе начал передо мной поворачивать, потом остановился и начал мне чего-то жестикулировать, пришлось блин объезжать его... такое ощущение как-будто Равшанов стали пересаживать на Икарусы!

Опубликовано

Причом эти Равшаны все обедают дома. Днём вдоль обочин по всему городу автобусов понатыкано, иногда по встречке объезжать приходится. А может просто в ПАТП столовку закрыли и водители домой на обед стали ездить?

продолжая тему джипов и женщин:

еду со стороны ленина заварачиваю на круговую показываю поворотник уступаю как положено в переди метрах в 10-ти едет эта женщина лет 50ти на джипе равчике 4ом, включает правый поворотник то есть уходит вниз в сторону ютел я спокойно продолжаю движение и ладно я по сторонам смотрю это дура со включеным поворотником едет прямо на меня не збавля не сигналя тупо напролом и я по тормозам хорошо что спокойно ехал такая вот история...

Если я не ошибаюсь, это хозяйка ресторации "Светлана", ездит давно уже и всё на равчиках. Вполне адекватно всегда водит, может по запаре вышло.

Опубликовано

У меня тетя Блондинка не смотря на возраст. 40 лет за рулем. По москве без единой царапины ездит,хотя и много гонять приходится. Жена блондинка- прекрасно водит. Могу перечислить по фамилиям десяток блондинок на джипах которые и водят прекрасно и стаж и опыт имеют. Так что не имеет значения цвет волос и женский пол. Вон вокруг придурков сколько, согласитесь,- месяц назад права с 10го раза получил, купил приору и все! Крутая тачила и он асс! Ведь каждому такие попадаются гораздо чаще блондинок. А когда разхреначит в хлам свою,,круть,, об бампер или фаркоп блондинкиного джипа -сопли до колен пускает. Меня гораздо больше такие достали. Теперь вот уазик хочу прикупить и рамой его обварить- стресс снимать буду, таких дебилов ликвидировать с дорог...

Опубликовано
Теперь вот уазик хочу прикупить и рамой его обварить- стресс снимать буду, таких дебилов ликвидировать с дорог...

Не перестарайся...;)

продолжая тему джипов и женщин:

еду со стороны ленина заварачиваю на круговую показываю поворотник уступаю как положено в переди метрах в 10-ти едет эта женщина лет 50ти на джипе равчике 4ом, включает правый поворотник то есть уходит вниз в сторону ютел я спокойно продолжаю движение и ладно я по сторонам смотрю это дура со включеным поворотником едет прямо на меня не збавля не сигналя тупо напролом и я по тормозам хорошо что спокойно ехал такая вот история...

так может она по старой памяти подумала, что там круговое движение? ;)

насколько я помню при въезде на кольцо всегда показываешь правый поворот...

Опубликовано

Не перестарайся...;)

Не... Я аккуратненько. тока самых идиотов которые людям житья на дорогах не дають :lol:

так может она по старой памяти подумала, что там круговое движение? ;)

насколько я помню при въезде на кольцо всегда показываешь правый поворот...

Кстати тна счет кругового... Как то жена ехала по ленина а с советского от фронтовиков охреневший фурник с ненашими номерами на нее прет, сигналит, и пальцем у виска крутит! Ладно я следом ехал- пришлось обьянить товарищу...

Опубликовано

норд..довай..я ЗА!!!..

позабавили сегодня надписи на маршрутках..типа *еду медленно но впереди тебя..ыы..жгут джумшуты...=)

Опубликовано

Если от Дома Учителя подъезжаешь к кольцу Ленина, то правый поворот логично показывать только если собрался поворачивать к главпочтампу. Те кто показывают поворот и въезжают на кольцо создают потенциальную аварийную ситуацию с трёх направлений.

Опубликовано
щаз..ка...а в автошколе учат что нада обязательно паказывать...зачем?

Вот именно зачем? Тогда в данной ситуации информативность правого поворотника нулевая. Как тогда отличать авто, которое поедет дальше по кольцу и которое повернёт к почтампу?

Опубликовано

при въезде на кольцо показывать правый поворот не обязательно, так как если ты действительно въезжаешь на кольцо то поворачивать куда-либо ещё кроме на право ты не можешь... в самих правилах эта ситуация по-моему ни как категорически не отражена, типа обязательно нужно или обязательно не нужно.

Опубликовано

:lol: И нас 15 лет назад так учили, только сразу после въезда на кольцо надо левый включать, а при съезде с кольца снова правый.

При повороте к почтампу правый не выключается. Никакой дезинформации.

при въезде на кольцо показывать правый поворот не обязательно, так как если ты действительно въезжаешь на кольцо то поворачивать куда-либо ещё кроме на право ты не можешь... в самих правилах эта ситуация по-моему ни как категорически не отражена, типа обязательно нужно или обязательно не нужно.

Как выяснилось, в России в ходу несколько редакций правил:

1- официальные

2- для машин чиновников и силовых структур

3- для машин стоимостью более 1 млн. руб.

4- для машин стоимостью менее 300 т. р.

5- для иногородних водителей и водителей младше 20-ти лет

...

:lol:

Опубликовано (изменено)
При повороте к почтампу правый не выключается. Никакой дезинформации.

Поясни.

А, ну понял. Т.е. пока ты не выехал на кольцо и не поймешь куда собрался. Я ж говорю, информативность твоего правого поворотника нулевая.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Ну вроде всё понятно! А круговое движение это тот же перекресток, вы же когда едите прямо то не показываете указателем поворота ничего!

Опубликовано
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

О, кстати тоже. А то многие рулят так, как будто они не поворотник включили, а люстру с сиреной.

Опубликовано
только сразу после въезда на кольцо надо левый включать, а при съезде с кольца снова правый.

так и делаю :lol: когда в сторону пятилетки еду, ну или вообше без поворотников проезжаю, зависит от ситуации :lol:

Опубликовано
Быкова что ли Светлана?

ну, у неё первый рав в нашем городе был, в 90-х ещё. купешный такой, в старом кузове

У нее уже давненько черный в новом кузове Рав 4

Опубликовано

передавайте ей привет и пускай таких запарок будет меньше мы ж все в одном городе живем и все друг друга знают, обиды нет потому что последсвий нет а могло быть и хуже)

Опубликовано
передавайте ей привет и пускай таких запарок будет меньше мы ж все в одном городе живем и все друг друга знают, обиды нет потому что последсвий нет а могло быть и хуже)

Одно лишь слово Статус много что решает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...