Gabriel_Grehov Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Не знаю, культура на дорогах, по моему - это пропустить на узкой дороге, когда это удобнее сделать тебе, парковаться по нормальному не занимая два место сразу и т.д. А вот пропускать "гонщиков", на которых мне в принципе пофиг, пусть себе бьются если им так хочется прокатиться "с ветерком", но ведь бьются они зачастую не об столбы/бетонные блоки и т.д. а об другие машины и пешеходов - это уже далеко не культура. Был со мной лет 5-6 назад в Перми вроде такой случай - подвозили меня, едем в левом ряду под 60, сзади пристраивается такой вот "торопыжка", сигналит, моргает светом и т.д. Перестраиваемся в правый ряд, пропускаем, "торопыжка" улетает вперед. Через квартал видим этого-же "гонщика" с помятым передком, на асфальте - укатанный насмерть пешеход в луже крови (переходил по переходу кстати). До сих пор помню слова водителя - "не пропустил-бы этого ***, он может быть перейти успел-бы". Вот вам и вежливость с культурой. Так думать дак нафиг вообще за руль садитсо :roll: А решать за кого то, как ездить не тебе, не хочешь не пропускай :dada: Ну вот и благодаря мне с одного и не содрали. Чем плохо? хз сомнительна мне такая благотворительность :oops: Там все до горки нормально едут на горке притормаживают ибо пост закрыли, а стоят почти постоянно Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Gabriel_Grehov
Stinger13 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Ну так и не пропускаю, не мог-бы ехать под 60 - ушел-бы в правый ряд без вопросов. А так 60, в городе больше нельзя, почему я должен уступать кому-то, кому пофиг на правила? хз сомнительна мне такая благотворительность :oops: Там все до горки нормально едут на горке притормаживают ибо пост закрыли, а стоят почти постоянно Ну оку-же поймали, которая меня обогнала :) P.S. Как-то раз стояли прямо на вершине подъема, причем не особо заметно их было снизу. Правда всего один раз их там видел. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Stinger13
Gabriel_Grehov Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Ну так и не пропускаю, не мог-бы ехать под 60 - ушел-бы в правый ряд без вопросов. А так 60, в городе больше нельзя, почему я должен уступать кому-то, кому пофиг на правила? Ну оку-же поймали, которая меня обогнала :) P.S. Как-то раз стояли прямо на вершине подъема, причем не особо заметно их было снизу. Правда всего один раз их там видел. Вывод - ОКАвод запарил(а). Дружинник? :lol:
jimm031 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 60 -- ограничение по городу, так для справки, я, например, если еду в левом 60 км/ч не собираюсь уступать полосу таким "спешащим", тебе надо -- обгоняй(опережай). 60- бла-бла-бла, всё понятно с одной стороны, но с другой, очень логично в плане безопасности, когда левый ряд едет быстрее, чем правый, а не наоборот.
Stinger13 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Нет, просто не считаю себя обязанным из-за кого-то там превышать скорость, если кто-то там куда-то спешит. Все по правилам.
Gabriel_Grehov Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Нет, просто не считаю себя обязанным из-за кого-то там превышать скорость, если кто-то там куда-то спешит. Все по правилам. Не обязан.
Stinger13 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 60- бла-бла-бла, всё понятно с одной стороны, но с другой, очень логично в плане безопасности, когда левый ряд едет быстрее, чем правый, а не наоборот. А не логичней ездить под 60?
Stinger13 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Ну собственно так и делаю, но почему-то часть форумчан посчитала идиотом меня :)
Dайка_h Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Бугага... мил человек, ты сам себе противоречишь. Если ты говоришь, что общественный транспорт ползёт, а ты едешь 60, то ты должен ехать быстрее транспорта, и будет место для маневра тех, кто ездит побыстрее тебя. Но раз аж трое тебя просят пропустить, значит ты едешь параллельно общественному транспорту, а значит ты либо ползёшь как и он, либо транспорт едет 60, тогда совершенно не понятно, на кой тебе ехать в левой полосе... ехал бы за транспортом... нет, ты же не хочешь за ним тащиться... Амбиции ))) А если тебя настолько часто просят пропустить, стоит тебе задуматься :) Так не бывает, что все тридварасы, а ты один Д'артаньян :lol: Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Dайка_h 2
Gabriel_Grehov Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Посмотрю я на вас когда в сортир прижмет, а хрен кто пропустит :dada: как пример, причины торопливости могут быть не столь забавны :vinovat:
Гость Шубочка Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 народ, а чо набросились на человека? реально в городе ездить быстрее 60 нельзя вы щас все говорите о культуре вождения забывая про это правило о 60ти я тоже считаю, что нех в городе гонять.... реально если пешеходишь очень стращно под такого гонщика попасть там на юбилейной правда часто в правом ряду затык, а в левом кто-то летит 60 и точка, и ваще от ломоносова до мира точно вся юбилейная в сороковниках... 1 1
Stinger13 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Бугага... мил человек, ты сам себе противоречишь. Если ты говоришь, что общественный транспорт ползёт, а ты едешь 60, то ты должен ехать быстрее транспорта, и будет место для маневра тех, кто ездит побыстрее тебя. Но раз аж трое тебя просят пропустить, значит ты едешь параллельно общественному транспорту, а значит ты либо ползёшь как и он, либо транспорт едет 60, тогда совершенно не понятно, на кой тебе ехать в левой полосе... ехал бы за транспортом... нет, ты же не хочешь за ним тащиться... Абиции ))) А если тебя настолько часто просят пропустить, стоит тебе задуматься :) Так не бывает, что все тридварасы, а ты один Д'артаньян :lol: Ну едут троллейбусы в правом ряду под 40-50, я еду в левом под 60. Получается, что еду параллельно им. Если я перестроюсь в правый ряд, то рано или поздно догоню очередной ползущий троллейбус/маршрутку/учебку и т.д. И мне придется перестраиваться обратно. При этом мне изначально нужен левый ряд (у мелодии поворачиваю в сторону Абрамово) и очень не хочется пропустить "торопыжку", а потом оказаться зажатым в правом ряду. Вот нафига мне такой гемморой из-за того, что кто-то куда-то спешит, нарушая при этом правила, существующие для того ,чтобы поменьше людей страдало из-за таких вот спешащих. И да, они потом так и обгоняли меня через правый ряд, причем один подрезал, возвращаясь в левый, так, что пришлось довольно сильно оттормаживаться. Всех тридварасами не называю, пока ехал насчитал только троих. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Stinger13
Dайка_h Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 если стингер 13 так радеет за безопасность, то он обязательно должен учесть, что когда он родненький тошнит в левой полосе, он рискует быть "чпокнутым" в зад... так как многие кто ездят по городу особенно быстро, не всегда расчитывают на неожиданную встречу с черепашкой в левой полосе :roll: да они будут не правы, но в случае дтп это уже особой роли не играет... не думаю, что такая уверенность в собственной правоте смягчит травмы или уменьшит срок ремонта авто :) 1
Неуловимый Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Был у меня случай в прошлом году. Еду в гору от КМ к Мелодии. В левом ряду тошнит калина. Я догоняю её, мигаю дальним. После пяти секунд моргания дальним она начинает перестраиваться вправо, и вот когда она была уже по ценру дороги, в правом ряду, параллельно мне встаёт 12-ке, и тоже начинает моргать калине дальним. В этот момент моск калиновода видимо от переизбытка информации на дороге завис, и калина так и ехала посреди дороги до самого перекрёстка со скоростью 40 км/ч. На перекрёске, я встал рядом с калиной. Товарищь, который сидел со мной в машине высунулся чуть ли не по пояс в окно , и сказал всё что он думает о калиноводе... :cn: :bd: Калиновод был акуе...
jimm031 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 А не логичней ездить под 60? Не-а, не логичней, потому что твоя цифра 60 с потолка. А тут всё просто: летят в левом, тошнят в правом. 1
Stinger13 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 если стингер 13 так радеет за безопасность, то он обязательно должен учесть, что когда он родненький тошнит в левой полосе, он рискует быть "чпокнутым" в зад... так как многие кто ездят по городу особенно быстро, не всегда расчитывают на неожиданную встречу с черепашкой в левой полосе :roll: да они будут не правы, но в случае дтп это уже особой роли не играет... не думаю, что такая уверенность в собственной правоте смягчит травмы или уменьшит срок ремонта авто :) Хм, за год владения машиной было две аварии, в сумме получил 35к рублей за них (при стоимости машины 72к), ремонт своими силами обошелся в тысячу рублей всего и пары выходных. Не откажусь от еще одной выплаты по страховке :) Да и что значит - не расчитывают? Они материализуются сзади моей машины на расстоянии 2-3 метра из ниоткуда? Или все-таки плавно догоняют меня? Не-а, не логичней, потому что твоя цифра 60 с потолка. А тут всё просто: летят в левом, тошнят в правом. 60 км/ч с потолка? ПДД. 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. 2 2
James Cash Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 При проезде от КМ до ЛТ по Юбилейке в правом ряду выше остановки дорога расхр*начена, мне что ли из-за торопыжек ямы ловить? 1
Stinger13 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 При проезде от КМ до ЛТ по Юбилейке в правом ряду выше остановки дорога расхр*начена, мне что ли из-за торопыжек ямы ловить? Кстати да, как раз на этом участке двое из трех меня и пытались подстегнуть, чтоб ехал побыстрее.
Неуловимый Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 При проезде от КМ до ЛТ по Юбилейке в правом ряду выше остановки дорога расхр*начена, мне что ли из-за торопыжек ямы ловить? Не такие уж там критичные ямки. Я проезжая в том месте их практически не замечаю. На ВАЗе подвеска ещё более энергоёмкая, так вообще проблем быть не должно. 1
Stinger13 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 И все равно - подвеску чинить мне, а не "торопыжке", который проедет нормально по левому ряду. Хотя в тот момент ямки я там не видел, над ними полз общественный транспорт :)
Unesco Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 При проезде от КМ до ЛТ по Юбилейке в правом ряду выше остановки дорога расхр*начена, мне что ли из-за торопыжек ямы ловить? Кстати да, как раз на этом участке двое из трех меня и пытались подстегнуть, чтоб ехал побыстрее. нормальная там дорога, где остановка, там да - ямы И все равно - подвеску чинить мне, а не "торопыжке", который проедет нормально по левому ряду. Хотя в тот момент ямки я там не видел, над ними полз общественный транспорт :) не хочешь чинить - нажми на педаль акселератора
Stinger13 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 И догнать ползущий под 40 троллейбус?
Stan Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Ну едут троллейбусы в правом ряду под 40-50, я еду в левом под 60. Получается, что еду параллельно им. Если я перестроюсь в правый ряд, то рано или поздно догоню очередной ползущий троллейбус/маршрутку/учебку и т.д. И мне придется перестраиваться обратно. При этом мне изначально нужен левый ряд (у мелодии поворачиваю в сторону Абрамово) и очень не хочется пропустить "торопыжку", а потом оказаться зажатым в правом ряду. Вот нафига мне такой гемморой из-за того, что кто-то куда-то спешит, нарушая при этом правила, существующие для того ,чтобы поменьше людей страдало из-за таких вот спешащих. И да, они потом так и обгоняли меня через правый ряд, причем один подрезал, возвращаясь в левый, так, что пришлось довольно сильно оттормаживаться. Всех тридварасами не называю, пока ехал насчитал только троих. Stinger13, тебе никак нельзя в Перми ездить, ты даже не думай туда на своем транспорте ехать, а то вообще про людей плохо будешь думать...
Андриян Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Хм, за год владения машиной было две аварии И никогда не виноват, всегда чистенький. А не задумывался, что первопричиной является твоя упертость? Вот из-за таких и происходят большинство аварий. Они только правила видят, а не реальную обстановку. Человеком надо оставаться везде и всегда. 2
Бакс Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 вброс неудачный, места много, можно и объехать было, до нее еще места много Уважаемые! Да причем здесь мало или много места, видела/не видела... На "Калине" обязаны были пропустить его. Водитель не должен создавать препятствий для других участников движения, способствовать резкому ускорению, торможению или изменению направления движения другим участникам движения. А где культура вождения, взаимоуважение... Так что "калиноводка" не права, и ездить ей на телеге, а управлять козлом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти