FOX Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Keeley, да, не переживайте вы так, всё правильно вы говорите, просто нет у наших водителей привычки при перестроении вправо навыка смотреть в зеркала, поэтому опережать справа очково, а по-тому и бесит когда кто-нибудь встает на рельсы в левой полосе и катит потихоньку, вот по-утрам от Оранжа тоже выезжаем и кто-нибудь непременно в левой полосе 40 км/ч катит, а через 10 м такой же в правой полосе, и никто, вроде не нарушает, а ты прыгай за такими по полосам как козёл, волнительно это :el: Изменено 13 декабря, 2017 пользователем FOX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйн крузака Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Keeley, да, не переживайте вы так, всё правильно вы говорите, просто нет у наших водителей привычки при перестроении вправо навыка смотреть в зеркала, поэтому опережать справа очково, а по-тому и бесит когда кто-нибудь встает на рельсы в левой полосе и катит потихоньку, вот по-утрам от Оранжа тоже выезжаем и кто-нибудь непременно в левой полосе 40 км/ч катит, а через 10 м такой же в правой полосе, и никто, вроде не нарушает, а ты прыгай за такими по полосам как козёл, волнительно это :el: а это уже шашечки и опасное вождение кое карается штрафом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Keeley, да, не переживайте вы так, всё правильно вы говорите, просто нет у наших водителей привычки при перестроении вправо навыка смотреть в зеркала, поэтому опережать справа очково, а по-тому и бесит когда кто-нибудь встает на рельсы в левой полосе и катит потихоньку, вот по-утрам от Оранжа тоже выезжаем и кто-нибудь непременно в левой полосе 40 км/ч катит, а через 10 м такой же в правой полосе, и никто, вроде не нарушает, а ты прыгай за такими по полосам как козёл, волнительно это :el: только не как козел, а как олень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Я ей уже отписал про правое зеркало, она на это не обратила внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйн крузака Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Я ей уже отписал про правое зеркало, она на это не обратила внимание. значит сама тоже не любительница вправо смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Сами себе напридумывали, сами и обиделись... И кто тут из вас девочка в итоге? )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Я читала ваши слова, только мне не очень понятна логика - то бишь водитель боится, что в него начнут перестраиваться, не глядя, но не боится, что ему в зад въедут, когда он после обгона резко перестраивается в попутную полосу перед едущей там машиной, чтобы продемонстрировать свое недовольство, или что его зацепит машина, едущая в это время по встречке? Благо, встречка тоже просторная, но мало ли, вдруг там такой же, принципиально считающий, что все ему должны дорогу уступать. Лично у меня нет привычки перестраиваться не глядя. Не, я поняла, что тут большинство с "синдромом учителя" и им сложно просто ездить за рулем, без приключений и адреналина. Но кто-нибудь может логически объяснить смысл данного маневра? Меня больше именно этот вопрос интересует. И раз тут собралось столько защитников, то наверняка вы сможете разъяснить его. Вот перед вами свободный отрезок прямой дороги. Вам нужно попасть из одного его конца к другому. Да, слева машины, но перед вами, в нужном вам направлении, чисто. Что вам мешает проехать прямо? Религия? Принципы? Убеждения? Белый плащ? Можно со скрипом понять шашечников, которых не устраивает скорость плотного потока - они пытаются сэкономить время. Но что не позволяет ехать прямо вам? Ведь прямой будь быстрее и проще. Хочется острых ощущений? Их, конечно, можно получить таким способом. Так осенью такой же, обгоняющий в такой же ситуации по встречке подрезал едущую передо мной машину, тот водитель резко затормозил. Вот тебе и острые ощущения "Успеет ли машина сзади оттормозиться или въедет в зад?". Тормозить кстати пришлось и мне, и минимум одной машине за мной. То есть один человек создал проблему минимум троим, но по вашему мнению такие обгоняльщики поступают правильно. Но фантазию мужскую одобряю! Вы тут такое напридумывали, чего я о себе не знала Х) И дура со стеклянными глазами, и постоянно проблемы на дороге создаю, и в зеркала не гляжу. Прям психологический портрет по постам в интернете. Видимо это сродни гадалкам по фото. значит сама тоже не любительница вправо смотреть Блестящая логика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Давно уже пора понять. "Правый ряд для лохов"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 я скину запись с регистратора а почему бы сейчас не выложить запись про данную ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Не пали, Хокинс!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 До дома доберусь, могу и скинуть запись, если она не затерлась еще (флэшка небольшая). Пока флэшку некуда приткнуть. Раньше старалась все подобные эпизоды сохранять, но потом надоело. Там правда нет заднего обзора, так что видно, только когда он со встречки перестраивается. Давно уже пора понять. "Правый ряд для лохов"! Эту причину я тоже рассматривала, но меня интересует именно логика)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйн крузака Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Давно уже пора понять. "Правый ряд для лохов"! да нееее... Лохи не те кто справа а те кто ездит 60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 А, то есть только лохи соблюдают ПДД, все понятно. Прям все вопросы и по остальным маневрам отпали. А то какой-то логики от людей требую, наивная. К сожалению, запись не сохранилась, флэшка пишет только минут 50, а проездила я дольше. Жаль, надо было скидывать утром, просто я не знала, что мужчины на словах не поймут простую ситуацию. Хотя создалось впечатление, что большинство как раз поняли, просто считают подобное поведение на дороге нормальным. Ах да, данный водитель при всех своих маневрах еще и поворотники не включал. Хотя не удивлюсь, что сейчас понабегут защитники, убежденные что это нормально, просто я глупая дура, которая не может читать мысли. Или, как вариант, он просто по какой-либо причине побоялся их включать. Ну, он же побоялся опережать по правой полосе, побоялся не втиснуться в эту самую полосу. Правда непонятно, как он, такой пугливый, вообще рискнул на дорогу выехать... За дискуссию спасибо. Ничуть не пожалела, что написала первый пост - сделала интересные и полезные выводы. Про культуру на дороге, культуру форумного общения, мужскую солидарность и тд. Плюс узнала, что водители "больших" машин очень робкие и то, что я ошибочно принимала за наглость и хамство, на самом деле боязнь совершить какой-то маневр. Возможно им лучше ходить пешком, это не так страшно. Правда расстрою вас немного. Ездить дальше буду так, как и ездила - руководствуясь ПДД. Налево поворачивать из левой полосы, направо - из правой. А если мне надо будет ехать прямо по чистой дороге - поеду прямо. Меня опережение по правой полосе не пугает, для простого водителя (не относящегося к элите форума) это рядовая ситуация на дороге, не вызывающая таких сложностей :tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Жаль, надо было скидывать утром, просто я не знала, что мужчины на словах не поймут простую ситуацию. Ситуацию все поняли. Просто обычно поучение, а это очень похоже на поучение, бывает спровоцировано поведением поучаемого, о котором он умалчивает или тупо не понимает, что накосячил сам. В данном случае очень похоже на симптомы межполосия( возможно в зимнем варианте - чернополосие) Поэтому для эпикриза хотелось увидеть видос, но как обычно кончилась карта, села батарейка... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Вот налицо эта "упертость", которая и создаёт такие ситуации на дороге... Мы не знаем, почему БМВ ехал так, как ехал.. И логику каждого никогда не понять..., да и зачем? На мой взгляд, проще уступить дорогу тому, кто движется со значительно бОльшей скоростью.. это ж нетрудно и займет секунды. И опять же повысит уровень вашего мастерства (мало ли какая ситуация может случиться, где потребуется умелое маневрирование).. Глядишь, вы ему уступили, ну всего лишь лишний раз рулём крутанув туда-сюда, он вам в знак благодарности фарами подмигнул, и отличное настроение на день обеспечено) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) проще уступить дорогу тому, кто движется со значительно бОльшей скоростью.. это ж нетрудно и займет секунды Возможно.А, бывает, вы своим "торможением" спасете ему жизнь. И он не успеет туда, где его ждет "бабка с косой на плече" :) только, ни вы, ни он об этом не узнаете.... Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прикол Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Почему то я склоняюсь к тому что автор поста ехала по середине. Иначе как правые колеса бмв оказались на левой полосе. И тогда логика поступка водителя бмв прослеживается. Если бы автор поста ехала по левой полосе водитель бмв бы физически не смог оказаться правыми колесами (и половиной машины , судя по тому что пишет автор) на левой полосе. З.ы. как пишет "автор59" скорее всего (и вероятнее всего) налицо отсутствие глазомера. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем прикол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Возможно. А, бывает, вы своим "торможением" спасете ему жизнь. И он не успеет туда, где его ждет "бабка с косой на плече" :) только, ни вы, ни он об этом не узнаете.... Типун Вам на язык за "не узнаете" Так можно тьму разных вариантов напридумывать. Сейчас данную ситуацию рассматриваем, когда и правая полоса, и встречка свободны. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем T@tyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Вот налицо эта "упертость", которая и создаёт такие ситуации на дороге... Мы не знаем, почему БМВ ехал так, как ехал.. И логику каждого никогда не понять..., да и зачем? На мой взгляд, проще уступить дорогу тому, кто движется со значительно бОльшей скоростью.. это ж нетрудно и займет секунды. И опять же повысит уровень вашего мастерства (мало ли какая ситуация может случиться, где потребуется умелое маневрирование).. Глядишь, вы ему уступили, ну всего лишь лишний раз рулём крутанув туда-сюда, он вам в знак благодарности фарами подмигнул, и отличное настроение на день обеспечено) я с утра в шутошной форме пытался объяснить. Но тут случай тяжелый 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Ну ничего, через пару лет ждём поста ТС о мешающих тихоходах))) я с утра в шутошной форме пытался объяснить. Но тут случай тяжелый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Типун Вам на язык за "не узнаете" А как вы сможете узнать то, что могло бы, но не случилось в результате ваших действий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйн крузака Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 А, то есть только лохи соблюдают ПДД, все понятно. Прям все вопросы и по остальным маневрам отпали. А то какой-то логики от людей требую, наивная. К сожалению, запись не сохранилась, флэшка пишет только минут 50, а проездила я дольше. Жаль, надо было скидывать утром, просто я не знала, что мужчины на словах не поймут простую ситуацию. Хотя создалось впечатление, что большинство как раз поняли, просто считают подобное поведение на дороге нормальным. Ах да, данный водитель при всех своих маневрах еще и поворотники не включал. Хотя не удивлюсь, что сейчас понабегут защитники, убежденные что это нормально, просто я глупая дура, которая не может читать мысли. Или, как вариант, он просто по какой-либо причине побоялся их включать. Ну, он же побоялся опережать по правой полосе, побоялся не втиснуться в эту самую полосу. Правда непонятно, как он, такой пугливый, вообще рискнул на дорогу выехать... За дискуссию спасибо. Ничуть не пожалела, что написала первый пост - сделала интересные и полезные выводы. Про культуру на дороге, культуру форумного общения, мужскую солидарность и тд. Плюс узнала, что водители "больших" машин очень робкие и то, что я ошибочно принимала за наглость и хамство, на самом деле боязнь совершить какой-то маневр. Возможно им лучше ходить пешком, это не так страшно. Правда расстрою вас немного. Ездить дальше буду так, как и ездила - руководствуясь ПДД. Налево поворачивать из левой полосы, направо - из правой. А если мне надо будет ехать прямо по чистой дороге - поеду прямо. Меня опережение по правой полосе не пугает, для простого водителя (не относящегося к элите форума) это рядовая ситуация на дороге, не вызывающая таких сложностей :tongue: ну дак а кто знает-может Вы своим расположением на проезжей части не дали ему возможность проехать спокойно по правой полосе и тем самым он был вынужден обогнать слева. Тем более вы утверждаете что правыми колесами он всё таки ехал по вашей полосе. Как говорил предыдущий оратор похоже на средне полосочность!тем более мне сегодня попался такой олень на Ленина при 3(!)-х полосах в каждую сторону! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 А как вы сможете узнать то, что могло бы, но не случилось в результате ваших действий? Я к Вашему сведению, Олег, всегда контролирую ситуацию на дороге. И прежде чем совершить какое-либо действие, убеждаюсь в его безопасности. У Вас не так? Или всплеск фантазии на ночь?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Я к Вашему сведению, Олег, всегда контролирую ситуацию на дороге Да не об этом речь!Перечитайте мой спич еще раз :) Смысл в том, что мы не знаем, чем в дальнейшем могут обернуться наши или чьи-то по отношению к нам действия. К примеру, такси опоздало, клиент опоздал на самолет, самолет разбился. Так понятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Так понятнее? Понятнее)) Только зачем об этом думать? Так и сорвёт ведь чего-нибудь.. Эти фэнтези не для меня. Мне больше позитивные мысли и моменты в жизни нравятся. Перебежала мне сегодня дорогу черная кошка, и здОрово) успела, живая осталась, обеим хорошо)) Ну это так, совсем не та тема.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти