ViJey Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 а если по второстипенной Не по второстепенной, а выезжаешь с прилегающей территории. Прилегающая территория - не дорога, и она не может образовывать перекрёсток с другой дорогой. 1
Misha Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Немного отвлекаясь от темы проезда сомнительных перекрестков: Что заставило этого йуного любителя ксенона повернуть у меня перед носом я не знаю, но затормозить было сложно. 1
Mapkyc Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Прилегающая территория - не дорога, и она не может образовывать перекрёсток с другой дорогой. Мы имеем вЫез с прилегающей территории, чуеш разницу.
ViJey Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Мы имеем вЫез с прилегающей территории, чуеш разницу. дорога и выезд - чуешь разницу? и вообще, выезд - это действие, а не объект))
teterleff.p Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Немного отвлекаясь от темы проезда сомнительных перекрестков: Что заставило этого йуного любителя ксенона повернуть у меня перед носом я не знаю, но затормозить было сложно. Задолбали чесно! У них препятствие на полосе- в лоб тебе вылазят или режут, пропусти их. Дорога пустая, позади нет машин, нет же, надо перед тобой выскочить, пять секунд огромную роль им сыграют. Устал я приаыкать к правилу ДДД, так и хочется прикупить БТР, но нет возможности. ЗЫ. Я могу на все это закрыть глаза и пропустить, когда очень плотное движение, мне не жалко. А пробки у нас бывают только в час- пик, и то не на всех улицах.
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 дорога и выезд - чуешь разницу? "выезд на дорогу" и "выезд на перекресток" - чуешь разницу?
ViJey Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 "выезд на дорогу" и "выезд на перекресток" - чуешь разницу? Перекрёсток - пересечение дорог
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 И что? "Дорога" и "Перекресток" - разные понятия по ПДД. И правила движения по ним - разными разделами регулируются...
Dfine Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 И что? "Дорога" и "Перекресток" - разные понятия по ПДД. И правила движения по ним - разными разделами регулируются... Конечно разные. Пересечение "Дорог" организует "перекрёсток". В случае с исследуемым перекрестком, "СовПрос" упираясь(дальше дороги нет) в "К.м" организует "Т"-образный перекрёсток. Выезд от "ГА"= прилегающая территория)
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Разве спор за то, чем является стоянка у ГА? Я согласен, что это - "прилегающая территория"... Перечитайте суть спора. Два раза, если нужно. Или три...
jimm032 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Светофор в лЮбом случае регулирует и когда он регулирует все остальные приоритеты не имеют значения. Это твоя трактовка ПДД. В пункте 6.15 говорится только о знаках приоритета. В том вся и загвоздка, что "выезд на дорогу" и "выезд на перекресток" - это две большие разницы. И ты тоже трактуешь. В ПДД нет разницы куда ты выезжаешь с прилегающей.
NikBer Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 В пункте 6.15 говорится только о знаках приоритета. То есть к выезду УК претензий нет? 1
NikBer Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Разве спор за то, чем является стоянка у ГА? Я согласен, что это - "прилегающая территория"... Не факт. Знаки на К. Маркса (указатель улицы) сообщают, что Советский пересекает её, а не заканчивается ею (отсутствует в знаке стрелка направления улицы). Выходит, что улица упирается в тупик. А возможно это вообще не ул. Советский проспект, а ул. Советская площадь. А к установке не по ГОСТ светофорам и знакам все претензии в Службу благоустройства (не в Управление!), так как на схеме ДТП будет обозначение и светофоров, и знаков. Так что поворачивайте аккуратно. Рассказали: "Вспоминаю, как в Соликамске, выезжая на дорогу, только подъехав к перекрёстку, понял, что еду по встречке. Вернувшись, понял в чём проблема - знак выезда на дорогу с односторонним движением установлен на фонарном столбе в отдалении от выезда, его практически не видно. Но если бы произошло ДТП, это бы никого не волновало."
jimm031 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Выезд от УК как и выезд от Га - это выездыс прилегающих и регулируются не знаками, а правилами выезда с прилегающих.
Дейл Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Выезд от УК как и выезд от Га - это выездыс прилегающих и регулируются не знаками, а правилами выезда с прилегающих. То есть выезд с прилегающей - это проблема выезжающего? Джимм, тогда ответь все-таки на вопрос: Потому, что знаю нескольких ..., подъезжающих снизу по Советскому проспекту и с какого-то перепугу решивших, что машина напротив выезжает с прилегающей территории. Как они это определили, как?...
jimm031 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 То есть выезд с прилегающей - это проблема выезжающего? Именно. Именно выезжающий с прилегающей обязан уступить всем. И никакие пункты правил эту обязанность не отменяют. Джимм, тогда ответь все-таки на вопрос: Отвечу. Если подъезжая по Советскому к перекрёстку ты не видишь, что дороги прямо дальше нет, то может ты купил медицинскую справку для ВУ.
NikBer Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Выезд от УК как и выезд от Га - это выездыс прилегающих и регулируются не знаками, а правилами выезда с прилегающих. Чем отличается правило выезда по знаку 2.4 от плавила выезда с прилегающих?
jimm031 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Чем отличается правило выезда по знаку 2.4 от плавила выезда с прилегающих? Тем, что пункт 6.15 отменяет действие знаков, но не отменяет правило выезда с прилегающих. Вот таких там много, почему они поворачивают с чёрных полосок, а не с крайне левого положения как того требуют ПДД. Из-за таких в час пик там собираются пробки до Черепанова, хотя поворачивающие направо могли бы спокойно поворачивать. Почищено от бордюра до бордюра. Внимание ВЦ! 3
NikBer Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Если подъезжая по Советскому к перекрёстку ты не видишь, что дороги прямо дальше нет, то вполне возможно, что она повернула в сторону. Не местный (да любой!) водитель не обязан этого знать. В данной дорожной ситуации он руководствуется проездом регулируемого перекрёстка. В частности, пунктом 13.4.
jimm031 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 вполне возможно, что она повернула в сторону. Не местный (да любой!) водитель не обязан этого знать. да хрен с ним, тут тонкий момент согласен, но Именно выезжающий с прилегающей обязан уступить всем. И никакие пункты правил эту обязанность не отменяют.
ViJey Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 А как вы, двигаясь по дороге, определяете, что кто-то из двора дома (читай - прилегающей территории) выезжает? Знаков нет. Уступаете "помехе справа"?
Жанна_ Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) То есть к выезду УК претензий нет? пока никто из форумчан не начнет там ставить за шлагбаумом свой авто - нет :) Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Жанна_
NikBer Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 В пункте 6.15 говорится только о знаках приоритета. В ПДД нет разницы куда ты выезжаешь с прилегающей. Такая задачка для этого утверждения: выезжаешь ты такой красивый с прилегающей территории, а тут светофор для перехода пешеходов, дальше дорога. Знаков приоритета нет. Пешеходов нет. Но раз ты на выезде с прилегающей и знаков приоритета нет тебе светофор не указ?
Alexber Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Такая задачка для этого утверждения: выезжаешь ты такой красивый с прилегающей территории, а тут светофор для перехода пешеходов, дальше дорога. Знаков приоритета нет. Пешеходов нет. Но раз ты на выезде с прилегающей и знаков приоритета нет тебе светофор не указ? Нет не указ, светофор сзади, стоп-линий нет, знак уступить дорогу висит где то сзади, выезжай на любой только пропусти кто едет на свой свет и пешеходов, еще и выехал хз откуда то ли стоянка, то ли еще какая то неведомая хрень.(потому, что дебилы утвердили проект и сделали его дебилы). Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Alexber
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти