Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а если по второстипенной

Не по второстепенной, а выезжаешь с прилегающей территории. Прилегающая территория - не дорога, и она не может образовывать перекрёсток с другой дорогой.

• Нравится 1
Опубликовано

Немного отвлекаясь от темы проезда сомнительных перекрестков:

Что заставило этого йуного любителя ксенона повернуть у меня перед носом я не знаю, но затормозить было сложно.

• Нравится 1
Опубликовано

Прилегающая территория - не дорога, и она не может образовывать перекрёсток с другой дорогой.

Мы имеем вЫез с прилегающей территории, чуеш разницу.

Опубликовано

Мы имеем вЫез с прилегающей территории, чуеш разницу.

дорога и выезд - чуешь разницу?

и вообще, выезд - это действие, а не объект))

Опубликовано

Немного отвлекаясь от темы проезда сомнительных перекрестков:

Что заставило этого йуного любителя ксенона повернуть у меня перед носом я не знаю, но затормозить было сложно.

Задолбали чесно! У них препятствие на полосе- в лоб тебе вылазят или режут, пропусти их. Дорога пустая, позади нет машин, нет же, надо перед тобой выскочить, пять секунд огромную роль им сыграют. Устал я приаыкать к правилу ДДД, так и хочется прикупить БТР, но нет возможности.

ЗЫ. Я могу на все это закрыть глаза и пропустить, когда очень плотное движение, мне не жалко. А пробки у нас бывают только в час- пик, и то не на всех улицах.

Опубликовано

нет

Опубликовано

"выезд на дорогу" и "выезд на перекресток" - чуешь разницу?
Опубликовано

И что?

"Дорога" и "Перекресток" - разные понятия по ПДД.

И правила движения по ним - разными разделами регулируются...

Опубликовано

И что?

"Дорога" и "Перекресток" - разные понятия по ПДД.

И правила движения по ним - разными разделами регулируются...

Конечно разные. Пересечение "Дорог" организует "перекрёсток".

В случае с исследуемым перекрестком, "СовПрос" упираясь(дальше дороги нет) в "К.м" организует "Т"-образный перекрёсток.

Выезд от "ГА"= прилегающая территория)

Опубликовано

Разве спор за то, чем является стоянка у ГА?

Я согласен, что это - "прилегающая территория"...

Перечитайте суть спора. Два раза, если нужно. Или три...

Опубликовано

Светофор в лЮбом случае регулирует и когда он регулирует все остальные приоритеты не имеют значения.

Это твоя трактовка ПДД. В пункте 6.15 говорится только о знаках приоритета.

В том вся и загвоздка, что "выезд на дорогу" и "выезд на перекресток" - это две большие разницы.

И ты тоже трактуешь. В ПДД нет разницы куда ты выезжаешь с прилегающей.

Опубликовано
Разве спор за то, чем является стоянка у ГА? Я согласен, что это - "прилегающая территория"...
Не факт. Знаки на К. Маркса (указатель улицы) сообщают, что Советский пересекает её, а не заканчивается ею (отсутствует в знаке стрелка направления улицы). Выходит, что улица упирается в тупик. А возможно это вообще не ул. Советский проспект, а ул. Советская площадь. А к установке не по ГОСТ светофорам и знакам все претензии в Службу благоустройства (не в Управление!), так как на схеме ДТП будет обозначение и светофоров, и знаков. Так что поворачивайте аккуратно.

Рассказали: "Вспоминаю, как в Соликамске, выезжая на дорогу, только подъехав к перекрёстку, понял, что еду по встречке. Вернувшись, понял в чём проблема - знак выезда на дорогу с односторонним движением установлен на фонарном столбе в отдалении от выезда, его практически не видно. Но если бы произошло ДТП, это бы никого не волновало."

Опубликовано

Выезд от УК как и выезд от Га - это выездыс прилегающих и регулируются не знаками, а правилами выезда с прилегающих.

Опубликовано

Выезд от УК как и выезд от Га - это выездыс прилегающих и регулируются не знаками, а правилами выезда с прилегающих.

То есть выезд с прилегающей - это проблема выезжающего?

Джимм, тогда ответь все-таки на вопрос:

Потому, что знаю нескольких ..., подъезжающих снизу по Советскому проспекту и с какого-то перепугу решивших, что машина напротив выезжает с прилегающей территории. Как они это определили, как?...

Опубликовано

То есть выезд с прилегающей - это проблема выезжающего?

Именно. Именно выезжающий с прилегающей обязан уступить всем. И никакие пункты правил эту обязанность не отменяют.

Джимм, тогда ответь все-таки на вопрос:

Отвечу. Если подъезжая по Советскому к перекрёстку ты не видишь, что дороги прямо дальше нет, то может ты купил медицинскую справку для ВУ.

Опубликовано

Чем отличается правило выезда по знаку 2.4 от плавила выезда с прилегающих?
Опубликовано

Чем отличается правило выезда по знаку 2.4 от плавила выезда с прилегающих?

Тем, что пункт 6.15 отменяет действие знаков, но не отменяет правило выезда с прилегающих.

Вот таких там много, почему они поворачивают с чёрных полосок, а не с крайне левого положения как того требуют ПДД. Из-за таких в час пик там собираются пробки до Черепанова, хотя поворачивающие направо могли бы спокойно поворачивать. Почищено от бордюра до бордюра.

Внимание ВЦ!

• Нравится 3
Опубликовано

Если подъезжая по Советскому к перекрёстку ты не видишь, что дороги прямо дальше нет, то

вполне возможно, что она повернула в сторону. Не местный (да любой!) водитель не обязан этого знать. В данной дорожной ситуации он руководствуется проездом регулируемого перекрёстка. В частности, пунктом 13.4.
Опубликовано

вполне возможно, что она повернула в сторону. Не местный (да любой!) водитель не обязан этого знать.

да хрен с ним, тут тонкий момент согласен, но

Именно выезжающий с прилегающей обязан уступить всем. И никакие пункты правил эту обязанность не отменяют.

Опубликовано

А как вы, двигаясь по дороге, определяете, что кто-то из двора дома (читай - прилегающей территории) выезжает? Знаков нет. Уступаете "помехе справа"?

Опубликовано (изменено)
То есть к выезду УК претензий нет?

пока никто из форумчан не начнет там ставить за шлагбаумом свой авто - нет :)

Изменено пользователем Жанна_
Опубликовано

В пункте 6.15 говорится только о знаках приоритета.

В ПДД нет разницы куда ты выезжаешь с прилегающей.

Такая задачка для этого утверждения: выезжаешь ты такой красивый с прилегающей территории, а тут светофор для перехода пешеходов, дальше дорога. Знаков приоритета нет. Пешеходов нет. Но раз ты на выезде с прилегающей и знаков приоритета нет тебе светофор не указ?
Опубликовано (изменено)

Такая задачка для этого утверждения: выезжаешь ты такой красивый с прилегающей территории, а тут светофор для перехода пешеходов, дальше дорога. Знаков приоритета нет. Пешеходов нет. Но раз ты на выезде с прилегающей и знаков приоритета нет тебе светофор не указ?

Нет не указ, светофор сзади, стоп-линий нет, знак уступить дорогу висит где то сзади, выезжай на любой только пропусти кто едет на свой свет и пешеходов, еще и выехал хз откуда то ли стоянка, то ли еще какая то неведомая хрень.(потому, что дебилы утвердили проект и сделали его дебилы).

Изменено пользователем Alexber

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...