FOX Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 За стояк держаться низзя более 5 секунд всё верно , а вот Полбатареи холодные - косяк установки. вывод не правильный, а вот правильный С давлением в системе беда, не с температурой. :ep: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Ресурсники в ответе за причину №1. УК - за причины №2 и №3. Коэффицент теплоотдачи зависит, к примеру, от того как чистили бойлер и т.п... Ну, хорошо, а почему ресурсники не дрючат укашки в таком случае?Ить по их вине, получается, ресурсники недополучают значительную часть дохода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Если стояк горячий на уровне ожога, разговор о давление - это ни о чем. Теплоноситель через батарею проходит так, как ему природа велит - от точки входа до точки выхода по кратчайшему пути. И совсем не обязательно через всю батарею. Если у вас батарея многосекционная - через ближайшие секции, прогревая часть прилежащих. Лазать по всей батарее он не обязан. Давление тоже имеет нормативы. Если давление превысить - порвет в самом непредсказуемом месте. И тогда вообще наступит коммунальная задница. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Лазать по всей батарее он не обязан. Физику вспомни.Вода всегда побежит тудой, иде меньше сопротивление. Так що, не может быть так, щоб половина батареи грела, а половина пустой стояла... Неисправность батареи (закупорка), либо недостаточное давление (самотеком практиццки) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Неисправность батареи (закупорка), либо недостаточное давление (самотеком практиццки) вот вот вот особенно если батареи "новенькие" всего-то третий год стоят и два предыдущих года на них нарадоваться не могли и дома 23-25 градусов стабильно держали температуру (воздуха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Изучаем матчасть. FOX, фотку батареи можно сделать со стояком? Физику вспомни. Вода всегда побежит тудой, иде меньше сопротивление. Так що, не может быть так, щоб половина батареи грела, а половина пустой стояла... Неисправность батареи (закупорка), либо недостаточное давление (самотеком практиццки) :) Батарея не пустая - просто циркуляция теплоносителя идет по ближним секциям. Дальние секции не пустые, но через них просто не пузырится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Я тоже заметил, що нонче дома прохладнее, чем прошлый год. Прошлую зиму у меня 2-3 батареи из четырех отключены были постоянно, нынче все включены... Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 батареи можно сделать со стояком? никак , стояк то с батареей у мамы на Набережной, кстати 5 этаж (может из-за этого), у дома я уже второй год сама регулирую температуру :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Дальние секции не пустые, но через них просто не пузырится Вот это и говорит о недостаточном давлении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Вот это и говорит о недостаточном давлении... Давление хреновое - это если теплоноситель не доезжает до батареи или движется настолько медленно, что по пути остывает. Но если он добрался с нормальной температурой до батареи и она холодная - промблема в батарее, а точнее - в том как она подключена. Эффективность одной и той же батареи даже теоретически может отличаться на 25-30 % в зависимости от схемы. А практически и до 50 - легко. Давление конечно можно поднять. И есть вероятность, что личная персональная батарея вся прогреется. Но не факт, что у Дядивасисверхнегоэтажа не рванет батарею иного типа, не рассчитанную на такое давление. Может постучать скалкой по батарее, вибрацией возбудить тонкие флуктуации холодной материи и заменить этим её (материю) на высокотемпературную ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 промблема в батарее, а точнее - в том как она подключена А как ты ее иначе то подключишь?Единственное, что можно сделать, в байпас кран ввернуть и перекрывать его. Больше нет вариантов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Горячее не может быть холодным. Если батарея горячая - она отдает своё тепло с полным энтузиазмом насколько может. А вот если её теплоотдача не соответствует объему и желательной температуре в помещении - это просчет того, кто ставил. Я не теплотехник, чтобы формулами раскидываться, но общее понимание имею. Сейчас есть Интернет, а в нем можно найти всё что угодно. В том числе и по эффективному подключению батарей. Ну вот схема навскидку. Одна и та же батарея и разные схемы подключения. Я чуть раньше хотел эту картинку закинуть, но почему-то удалил. Она в принципе кое-что объясняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Гарри правильно все объяснил, занимаемся отоплением в частном доме, изучили кучу схем подключений, первый вариант самый КПДэшный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 У меня подключение нижний ряд первая картинка, плюс перекрыт вентиль кратчайшего пути. А толку то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IN_kol Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 У меня подключение нижний ряд первая картинка, плюс перекрыт вентиль кратчайшего пути. А толку то Так в квартирах у всех так. У меня также, и батарея чугунная. Не понимаю зачем давать всякие хитроумные картинки, когда в квартирах никогда иные подключения не встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Эффективная - это вот такая типа. Весь объем теплоносителя работает на обогрев помещения. Ух ты, наткнулся на картинку. Сразу вспомнил, что мы такие (один в один) в армии монтировали в цех добора ЖБК (на Камчатке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Так в квартирах у всех так. У меня также, и батарея чугунная. Не понимаю зачем давать всякие хитроумные картинки, когда в квартирах никогда иные подключения не встречаются. У меня в спальне вся стена вокруг окна утеплена и обшита, плюс увеличено количество секций радиатора. Так что дело либо в температуре теплоносителя либо в давлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Это все происки Чубайса... не иначе. Не, реально с отоплением что-то не так. Нынче. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Kersh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Вроде как и нормы соблюдены-18-19 градусов,но все равно такое чувство будто где-то нае....))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Так в квартирах у всех так. У меня также, и батарея чугунная. Не понимаю зачем давать всякие хитроумные картинки, когда в квартирах никогда иные подключения не встречаются. А у меня не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 У меня подключение нижний ряд первая картинка, плюс перекрыт вентиль кратчайшего пути. А толку то а вы уверены что подача идет с верхней трубы а не с нижней, небольшая разница в подключении и КПД падает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 а вы уверены что подача идет с верхней трубы а не с нижней, небольшая разница в подключении и КПД падает Раньше не падало, а в этом году резко упало?))) И вообще- я девочка, я не должна в этом разбираться,я тепла хочу, как было до этого сезона))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Раньше не падало, а в этом году резко упало?))) И вообще- я девочка, я не должна в этом разбираться,я тепла хочу, как было до этого сезона))) я тоже девочка, но приходится брать все в свои руки))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 и я девочка , вечерняя домашняя конференция специалистов прошла успешно тезисно: муж сказал, не выдумывать, а сначала проверить на самое простое, наличие воздуха, т.е. открыть краны маевского и спустить воду и воздух(?), мама сказала про какое то сопло в подвале (ну, она котельщик, ей видней), и проблемы с давлением в системе я только поняла, что по любому УК надо за холод Хотя, у них самих холодина в офисе и "козлом" греются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Открывала эти самые краны, сразу вода льется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти