Перейти к содержанию

Перебои с водой и отоплением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у нас ни тепла, ни горячей воды, еще и газ сегодня отключили до 19-00, ироды! :eu:

Отключите еще и электричество, что уж... :ez:

Ооо, помню, когда в школе училась, было у нас - отключили свет, воду отключили, отопления не было, только газ радовал))

• Ответов 7.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я так поняла, в квартиры тепло дали 13 числа, но далеко не у всех. У нас так до сих пор нет. Оплату как начислять будут?По факту подачи отопления или с 13? И если что, куда обращаться, если начислять будут неправильно?

Опубликовано

Я так поняла, в квартиры тепло дали 13 числа, но далеко не у всех. У нас так до сих пор нет. Оплату как начислять будут?По факту подачи отопления или с 13? И если что, куда обращаться, если начислять будут неправильно?

Звоните сейчас и приглашайте их зафиксировать факт, требуйте пересчета, звонки фиксируйте, фамилию работника отвечающего на тел тоже запишите,

Опубликовано (изменено)

Буду благодарна, если скажите. куда звонить. В УК?

да, естественно, кто же отвечает за предоставление услуг теплоснабжения в вашем доме и кому вы платите за обслуживание.

Изменено пользователем Alexber
Опубликовано

Спасибо. Позвонила в УК, сказали, что начислять будут. как подпишут акт. Если подпишут завтра, то тогда и оплату начислять начнут. Сказали, что на дом никто не придет и акт никакой составлять не будет. Буду надеяться, что тетя не обманула.

Опубликовано

Был горький опыт оплаты по факту в прошлом году, акт по теплу подписали числа 21 сентября, НО...т.к тепло было подано в дом 15 сентября, и теплосчетчик уже с 15 сентября мотал по полной пришлось заплатить за 15 дней отопления, а не за 9...

Ходили разбирались в свою УК, там отфутболили в БСК, типа у них что то напутано, сходили туда, а там дали распечатку с теплосчетчика из которого было ясно понятно, что отопление в квартирах должно было появится с 15 сентября, а по факту отапливало только подвал...

нынче если так и будет, будем подавать в суд на управлялку, что не подготовили дом вовремя к отопительному сезону.

Опубликовано

Ходили разбирались в свою УК, там отфутболили в БСК, типа у них что то напутано, сходили туда, а там дали распечатку с теплосчетчика из которого было ясно понятно, что отопление в квартирах должно было появится с 15 сентября, а по факту отапливало только подвал...

так если счётчик стоит, даты вообще не важны, считается ведь объём потраченной теплоэнергии, сколько потратили - за столько и заплатите

Опубликовано

А я это и имела в виду, что платим по счетчику за тепло, и то что в квартире его не было, не дает право за него не платить. И у кого батареи в квартире холодные, а тепло уже на дом дали все равно за него будет вынужден заплатить.

Опубликовано

И у кого батареи в квартире холодные, а тепло уже на дом дали все равно за него будет вынужден заплатить.

но расход его будет значительно меньше, чем если бы батареи были горячие

Опубликовано

Ага, значительно меньше... Вы о чем?

за 20 дней холодной квартиры + чуть теплая горячая вода = почти 2 тысячи рублей...

вот не поленюсь вечером после работы достану платежку.

Я ее когда получила, глаза округлила, попробовала найти правду в своей УК, отфутболили в БСК, там взяв распечатку потребленного тепла за каждый день, стало ясно что счетчик мотал по полной программе с 15 сентября...Пошла снова в УК, там люди с честными глазами стали оправдываться, что ваш подвал в доме был открыт весь сентябрь, и кто там открыл вентель на тепло не понятно им было. акт они подписали 21 сентября.

Так что сколько счетчик накрутит за тепло - столько люди в холодных квартирах за него и заплатят.

Это я пишу тем, кто думает, что позвонив в УК и получив ответ, что они зафиксировали что тепла нет в квартире, заплатят за него меньше.

У нас вот не получилось в том году.

Опубликовано

и кто там открыл вентель на тепло не понятно им было. акт они подписали 21 сентября.

Если вентиль был открыт, в чем вопрос, или вы не проверяли свои батареи, вентиль на весь дом или на каждую квартиру?
Опубликовано

У нас вот не получилось в том году.

И в этом году не получится.

Вы в любом случае оплатите свою долю за потреблённое домом тепло.

Независимо от того, холодная ли конкретно ваша квартира или все окна в ней от жары нараспашку.

БСК не обязано вникать в проблемы отдельно взятой квартиры... оно продаёт дому ресурс и получает от дома плату за него...

Опубликовано

Вентиль на весь дом в подвале, в УК звонили каждый день чтобы проверили по стоякам, спустили воздух,в доме они появились только 21 сентября со сваркой, поэтому не имею претензий к БСК, они свою работу сделали, а вот есть вопросы к УК, и нынче я их так просто не оставлю, кстати до сих пор в нашем доме нет тепла, т.к снова что-то не в порядке в подвале с тепловым оборудование, за работу которого отвечает УК.

Опубликовано

Кто хочет пожаловаться на управляющую компанию (через интернет):

http://reception.permkrai.ru/index.php?id=3

А это телефончики инспекторов из Перми (тоже для жалоб):

http://www.iggn.permkrai.ru/contacts/

• Нравится 1
Опубликовано

Очередная авария и мы, абрамовские, надеюсь, что не все, снова сидим без отопления и без горячей воды (

Обещали до 10 вечера воскресенья всё сделать.

Опубликовано

Очередная авария и мы, абрамовские, надеюсь, что не все, снова сидим без отопления и без горячей воды (

Обещали до 10 вечера воскресенья всё сделать.

суворова 56 гор. воды и отопления нет

Опубликовано (изменено)

Кто знает, куда делась горячая вода в районе Мелодии? Мало того, что не дали отопление в обещанный день, так ещё из крана, где должна быть горячая вода, течёт еле-еле тёплая.

Изменено пользователем Tatiana85

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...