Hexpl0rer Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ну если быть точным, то при отравлении тубазидами, собачки сначала теряют сознание, а лишь потом - в бессознательном состоянии задыхаются. Поэтому, тубазиды, а в частности - изониазид, являются самым гуманным средством борьбы с бродячими собаками. И самое главное: если отравилась домашняя собака (тут надо еще хозяину этой собаки самому подумать, что он нарушил - выгул собак разрешен только на поводке и в наморднике. И если собака гуляет сама по себе и жрут всякое гавно с земла - это плохой хозяин), собаку можно спасти без каких-либо потерь товарного вида. А при использовании разных ядов собаки гибнут мучительно, спасти их уже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON CHUCHO Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Хочу перед всеми извиниться. На самом деле собаки сначала теряют сознание, а потом задыхаются. Не наооборот. Я был не прав. Это в корне все меняет. Эксплорер почитал википедию, стал ветеринаром немецкой частной клиники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Не, ветеринаром не стал. Еще этого мне не хватало. Ну и Вам тоже советую почитать что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON CHUCHO Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 И если собака гуляет сама по себе и жрут всякое гавно с земла - это плохой хозяин). щенка можно и не успеть научить есть всякое гумно с земли, т.к. его могут до этого отравить, Незадача какая... Не, ветеринаром не стал. Еще этого мне не хватало. Ну и Вам тоже советую почитать что-нибудь. Каренину перечитывал, Преступление и наказание люблю. Википедию не очень часто перечитываю. Доверяю профессионалам, с которыми можно проконсультироваться при надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 А что у нас в России сказано в "Правилах содержания домашних животных..." про выгул собак? 1. На поводке. 2. В наморднике. 3. Без поводка и намордника - только на специальных площадках. Такая есть в парке, но не в каждом дворе. Вывод: собака чота сожрала - виноват хозяин, нарушивший правила выгула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Вывод: собака чота сожрала - виноват хозяин, нарушивший правила выгула. А щенок? Которого только обучают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Травить это не дело... будут по городу трупы валяться,детей пугать... а то еще какой нибудь предприниматель на шашлык пустит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 А разве щенок не должен выгуливаться в наморднике и на поводке? Или Правила... действуют избирательно в зависимости от возраста питомца? А до какого возраста? 3 дня? или 2 года? Или по породам: типа щенок тойтерьера - до года, а щенок кавказца - до 7 месяцев? ИМХО, в Правилах всё написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON CHUCHO Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Думаешь, толковый юрист не сможет доказать, что в действиях "раскидывателей вкусняшек" есть преступный умысел? Травка собак бездомных. Со справкой из ветеринарки о причинах смерти питомца уже можно идти в милицию. Отравилась на улице лекарствами. Ущерб считаю значительным, ибо стоит щеночек дорого. Проверят, найдут пищу отравленную. Кто раскидывает? Думаешь толковый участковый не узнает кто это сделал? Да найдутся добрые люди, которые подтвердят, что видели Петю из 3 подъезда, раскидывающего жрачку. Ну а там... Где купили? В ближайшей аптеке? В заявлении указать, что на берфоруме есть некий Маклайн, который выложил подробную инструкцию приготовления зелья. Не он ли? Сложно это всё, но можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 А разве щенок не должен выгуливаться в наморднике и на поводке? Конкретно правила г.Березники, собака выгуливается и т.д. и т.п. Официально щенок это животное до 9 мес. Иного в правилах не указано. До 9 мес можно и без поводка. ( шутю, но .... вернемся сейчас по 100-500 разу про то какие все собаководы плохие, а разговор то про беспризорных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Потерять любимца семьи, потратить сотку денег на юриста, год-два таскаться по судам, вспоминать любимого щеночка и плакать в подушку по ночам. А не проще ли просто соблюдать правила выгула собачек? И щеночек уже взрослый, красивый и здоровый, и хозяева счастливые. Конкретно правила г.Березники, собака выгуливается и т.д. и т.п. Официально щенок это животное до 9 мес. Иного в правилах не указано. До 9 мес можно и без поводка. ( шутю, но .... вернемся сейчас по 100-500 разу про то какие все собаководы плохие, а разговор то про беспризорных) щенок того же кавказца в 9 месяцев - это совсем не щенок :( Тут ИзяКац пытается приравнивать всех беспризорных собак к нежным домашним щенкам - любимцам хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Изя, а что делать то? Что делать? Вот не уверен я, что ты свое мнение сменишь, когда попадешь под атаку стаи голов из 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Думаешь, толковый юрист не сможет доказать, что в действиях "раскидывателей вкусняшек" есть преступный умысел? Травка собак бездомных. Со справкой из ветеринарки о причинах смерти питомца уже можно идти в милицию. Отравилась на улице лекарствами. Ущерб считаю значительным, ибо стоит щеночек дорого. Проверят, найдут пищу отравленную. Кто раскидывает? Думаешь толковый участковый не узнает кто это сделал? Да найдутся добрые люди, которые подтвердят, что видели Петю из 3 подъезда, раскидывающего жрачку. Ну а там... Где купили? В ближайшей аптеке? В заявлении указать, что на берфоруме есть некий Маклайн, который выложил подробную инструкцию приготовления зелья. Не он ли? Сложно это всё, но можно. Кстати да, а еще в Интернете есть Википедия, где всё подробно написано. И много-много такис сайтов, как vreditelyam.net и подобные, где написано в картинках и с подробностями. Но виноват Маклайн, да. Работа юристов в данном случае - поиметь бабла с клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON CHUCHO Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Тут ИзяКац пытается приравнивать всех беспризорных собак к нежным домашним щенкам - любимцам хозяев. Ничего Изя Кац не пытается, всё, что он хотел сказать давно уже сказал. Тебе время надо было как-то убить - я тебе помог в споре про частный случай отравления домашнего питомца. Я на работе. Поддержал беседу. Последнюю страничку можно в догхантерство какое-нинаибудь перенести, всё остально сама тема общества и безнадзорных животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 щенок того же кавказца в 9 месяцев - это совсем не щенок С чего бы это не щенок, то что размерчик не маленький, а в голове все то же что и у той-терьера 9 мес. И опять же я про беспризорных, раскидает вот такое, рецепт выше, добрый горожанин и где гарантия что оно попадет по назначению, а не единственной отраде пожилого человека с маленькой пушистой "варежкой". Спросите у меня что делать с городскими беспризорными: Я не знаю, но и давать рекомендации к действию при помощи вышеуказанных рецептов, не дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON CHUCHO Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Изя, а что делать то? Что делать? Вот не уверен я, что ты свое мнение сменишь, когда попадешь под атаку стаи голов из 15. Эх, Керш. Налаживать как-то службу отлова. Денег выбивать. А как по-другому... Ведь мамочек больше заботит, чтобы стай на улицах города не было, а куда они делись - перерезали их всех на живодернях, или они довольные в хорошем приюте по полянке прыгают со своими друзьями с косточкой в зубах - в принципе не важно (для мамочек). Главная цель (общая) убрать стаи собак с улиц. Далее две дороги: перерезать или наладить цивилизованно службу отлова. Муниципальную, или частную по подряду, как там не очень разбираюсь. ---- Сплюнь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Изя, а что делать то? Что делать? Вот не уверен я, что ты свое мнение сменишь, когда попадешь под атаку стаи голов из 15. Не знаю каким способом, но менять программу " Друга". :dv: согласно нашим же городским правилам от 2008 г. Ушла из темы, каждую весну осень одно и то же. http://berforum.ru/topic/12052-napadenie-sobak/ Тут на протяжении 3-х лет перетирается эта тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaStar Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 А если горожанам,волонтерам самим организовать отряды по отстрелу собак?Как вам такое?Затем трупы свозить за город и сжигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Автор старт сайта с данным руководством посажен на 2 года ЗА ПРОДВИЖЕНИЕ в массы, при помощи СМИ общедоступных и т.д. источников к коим относится и интернет, жестокого обращения к животным. Под спойлер хоть бы убрали. Дара, не говорите ерунды. Кто посажен? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON CHUCHO Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Я тебя долго ждал, Саня. Когда, думаю, он уже присоединится. Тема тебе близка... слушал "Эха" с тобой, и вообще наслышан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Дара, не говорите ерунды. Кто посажен? :) о, тебе чё, на зоне комп выдали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Я тебя долго ждал, Саня. Когда, думаю, он уже присоединится. Тема тебе близка... слушал "Эха" с тобой, и вообще наслышан. Я уже всё сказал. Заново перетирать нет смысла. В понедельник у меня прямая линия в АиФ, где-то в середине недели 59.ру. Сраться в этих ваших интернетах не вижу смысла. Я буду в реале бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaStar Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Эх, Керш. Налаживать как-то службу отлова. Денег выбивать. А как по-другому... Ведь мамочек больше заботит, чтобы стай на улицах города не было, а куда они делись - перерезали их всех на живодернях, или они довольные в хорошем приюте по полянке прыгают со своими друзьями с косточкой в зубах - в принципе не важно (для мамочек). Главная цель (общая) убрать стаи собак с улиц. Далее две дороги: перерезать или наладить цивилизованно службу отлова. Муниципальную, или частную по подряду, как там не очень разбираюсь. ---- Сплюнь. :) Изя,здесь не Европа, не США,не Австралия,здесь Россия,не питайте иллюзий на каких лужайках,с какой косточкой,да проснитесь наконец-то,здесь проще ликвидировать и забыть об этом,здесь о живых людях никто не думает,а о собаках и подавно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON CHUCHO Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Папа, а что это такое большое и страшное за оном? Это Россия, сынок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaStar Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Папа, а что это такое большое и страшное за оном? Это Россия, сынок :) Да,вот как-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.