Перейти к содержанию

Разбор полётов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень аккуратно встретились у офиса РОСГОССТРАХА.

На машине написано "Росгосстрах - под крылом сильно компании"

у обоих каско наверное

Очень аккуратно встретились у офиса РОСГОССТРАХА.

На машине написано "Росгосстрах - под крылом сильно компании"

А в объясниловке в ГАИ напишут: "...в крыло сильной компании..." 8-[

Я понимаю, что Вы неадекватны и ненавидите всех, у кого есть автомобиль, но законы физики не отменяются даже при наличии столь важного параметра.

Судя по расположению велосипеда и автомобиля, велосипедист попытался проскочить по пешеходному переходу перед поворачичающим автомобилем. Водитель убедился, что пешеходов на переходе нет, поэтому поехал. И вдруг на переход выехал велосипедист, который:

- двигается быстрее пешехода во много раз

- согласно ПДД не должен на велосипеде двигаться по переходу.

Водитель не мог видеть велосипедиста, т.к. тот передвигается быстрее пешеходов и если движется с правой стороны, то появляется в зоне видимости при правом повороте (я специально отметил красным цветом зону видимости, правее водитель не видит, т.к. даже бегущий пешеход оттуда появиться не сможет за ту секунду-другую, которые требуется для проезда через переход) значительно позднее, чем требуется времени для остановки автомобиля.

post-1933-0-34727300-1338963940_thumb.jpg

Почему так? А потому:

Скорость автомобиля в повороте менее 20 км/ч, именно поэтому велосипедист был протащен АЖ 5 МЕТРОВ!!!, всего 5, а не 20 метров, как было бы при 60 км/ч. 5 метров при скорости 20 км/ч - это всего 0,9 секунды. 0,2 секунды на реакцию водителя, 0,2 секунды на нажатие педали тормоза и 0,5 секунды на остановку автомобиля.

При скорости велосипедиста в 30 км/ч, те 3 секунды назад, когда водитель смотрел вправо, убедившись в отсутствии пешеходов, велосипедист был на расстоянии 25 метров от перехода, т.е. не попадал в зону видимости водителя. Ибо ни один пешеход за 3 секунды не пройдет 25 метров, чтобы попасть на переход.

Но Вам, уважаемый Директор, этого никогда не понять. Ваши глаза застилает пелена лютой ненависти к владельцам автомобиля и Святая вера в безгрешность пешеходов. Вы готовы даже отрицать законы физики, чтобы назначить пешехода невиновным в ДТП.

Как результат: водитель не мог видеть велосипедиста, велосипедист нарушил ПДД и проехал через переход не слезая с велосипеда, за что получил наезд автомобилем. Остался жив, что очень хорошо.

Виноваты:

- родители велосипедиста, которые не объяснили ему правил проезда перекрестков

- велосипедист, который кинулся под колеса.

А накажут водителя.

В этом посте мной описан как раз тот случай, из-за чего велосипедистам не разрешается проезжать на велосипеде по переходу.

Я только спросил про пять метров волока машиной велосипедиста. Если пешеходов "катают" на капоте,как велосипедиста затянуло под машину,если центр тяжести у влосипедиста выше чем у пешехода? А в ответ во-о-о-от такой ответ... Вопросов ещё больше стало. Откуда взяты данные для расчёта этого ДТП?Реакция водителя-0.2 сек. А на право он посмотрел 3сек. назад... Пишешь ,что виноваты родители велосипедиста--а я не спрашивал кто виноват. Безосновательно на весь Форум обозвал неадекватом ненавидящим автовладельцев лютой ненавистью.Приплёл сюда Святую веру про безгрешных и мою готовность отрицать законы физики. ВОТ ОТКУДА всё это гавно Саня нагрёб??? Я только спросил про пять метров волока... :bf:
  • Нравится 3

Вчера около шести часов вечера видел курьезное ДТП на ул.Ленина у городского парка. Один выезжал из дворов домов 45-47 налево, а другой разворачивался. Оба через полустёртую двойную сплошную. Кто виноват? Выезжающий из дворов или обоюдка?

ДТП на развилке РУ-2...

Одного из участников увезли на эвакуаторе

http://youtu.be/cw52wBE58x4

А за автором еду я... Думал каким образом они встретились??? в голову не пришло ничего кроме: десятка поворачивала на БКПРУ-2, "камри" - из перми, десятка не пропустила - результат...

На развилке на Старое и Новое Усолье. Ехали из Усолья в 22-00, когда ехали туда они уже стояли, с группами поддержки естественно.

post-55639-0-68896900-1339266145_thumb.jpg

Чота ракурс не очень узнаваемый получился. Скорее всего они оба с главной, только у приоры помеха справа.

• Нравится 1

Чота ракурс не очень узнаваемый получился. Скорее всего они оба с главной, только у приоры помеха справа.

оба на второстепенной,у приоры помеха справа

На многими любимом повороте из города на новую соду - десятка, вроде, в столб зубами вцепилась. И никого вокруг. Наверное с ночи стоит, я ехал в 9 утра.

по дороге на соду 10 в столбе...

А точно 10? Не приора? Знакомый машину потерял. Застрял вчера где-то, бросил машину, напился в хлам, и сегодня не может вспомнить где машину оставил...брелок не работает, в луже утопил....

Никто не видал серую приору Г/Н У902**59?

А точно 10? Не приора? Знакомый машину потерял. Застрял вчера где-то, бросил машину, напился в хлам, и сегодня не может вспомнить где машину оставил...брелок не работает, в луже утопил....

Никто не видал серую приору Г/Н У902**59?

Скорее, порядок действий перепутан! Сначала напился, потом застрял, потом машину бросил.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...