Перейти к содержанию

Разбор полётов

Рекомендуемые сообщения

Гость Чебурашка

Ехали утром около 7 утра. Особо ничего не было видно кроме как измятую иномарку и висящего на ней большого розового медведя. 2 пожарных машины, скорая, гаи... Автобус мятый колесо вывернуто. Буквально час назад в 17.20 возвращались обратно. Уже светло постарались рассмотреть хоть что то.

Кровь, осколки металла и пластмассы, выбитый отбойник за ним валялся глушитель. Иномарки уже нет. Пятна крови засыпаны песком а автобус все так же стоит весь мятый с вывернутым колесом... Погибло действительно 5 человек.

Ребенка жаль-у девчушки только жизнь начиналась.. Пусть земля им будет пухом..

Изменено пользователем Mcline
орфография

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Чебурашка

Хочу так же добавить. Именно свои ощущения от сегоднешней трассы: очень морозно было. Пристраиваясь за автобусом или более крупной машиной практически ничего не видно, поскольку от выхлопов образуется прочное густое облако. На трассе темно не видно ни поворотов, ничего. Едешь как в тумане. Ехать и дышать выхлопами впередиедущей машины тоже неприятно. а на обгон идти попросту опасно..

• Нравится 1

Я так думаю(имхо) если бы автобус ехал по своей полосе, то он не оказался бы за КИА, а уматал бы машину впереди себя.

• Нравится 1

Сейчас по Бер.Новостям показали ,,,,,,, может водила спортажа уснул ? сказали тормозного пути нет,, хотя у меня спортаж -- АБС -------- по лету , на сухом асфальте экстренно педаль тормоза давил , потом следов от резины не видел . пишут трасса -лёд ---- так тогда совсем тормозной путь не увидишь , если только нарезки от шипов , и то короткие ( моё мнение ). ЛЮДЕЙ жалко и их родственников .....

Может автобус и ехал по своей полосе, но как видно на видео, левой стороной он сильно зацепил бровку, даже выдавило поворотник и набило туда снега.

post-27640-0-26308700-1327501285_thumb.jpg

Изменено пользователем x-makc-x

Гость Чебурашка

Дорога была сегодня как каток, блестела как стекло. Машины заносило только шум стоял. А водитель киа действительно мог уснуть. ведь ехали они очень рано. может и встречать он их поехал заполночь-не спав практически :-k

Я так думаю(имхо) если бы автобус ехал по своей полосе, то он не оказался бы за КИА, а уматал бы машину впереди себя.

возможно автобус уходил от лобового,выехав на встречную(такое предположение было уже здесь).

Сейчас по Бер.Новостям показали ,,,,,,, может водила спортажа уснул ? сказали тормозного пути нет...

http://www.youtube.com/watch?v=wuFIfh1RbnM

Всё возможно. Также знаю как носятся эти автобусы(едешь 90 тебя обгоняют как стоячего). при таких габаритах и массе резко не увернуть. Будем надеяться, что разберутся.

• Нравится 3

моё мнение, что вина скорее всего водителя автобуса..т.к. часто езжу в Пермь и вижу КАК они ездят...если кого интересует могу при случае развернуло объяснить.

• Нравится 4
  • Плохо 1

Гость Чебурашка

Кстати опять же немного в тему хочется добавить:

выезжая на загородную трассу ты получаешь такую немыслимую дозу адреналина, никакие энергетики столько не содержат. Ведь многие водители совершают такие бешаные обгоны. Видимости никакой, либо поворот, либо из под горы вылететь кто то может кто тебя не видит, скорости у всех... Ужас просто. Просто едешь и господу молишься чтобы какой нибудь дурак который не дорожит своей жизнью не убил тебя и твоих близких своей безалаберностью. Кошмар!

моё мнение, что вина скорее всего водителя автобуса..т.к. часто езжу в Пермь и вижу КАК они ездят...если кого интересует могу при случае развернуло объяснить.

Шубочка верно подметила. Водители автоусов тоже шумахеры те еще. Понятное дело они знаю габариты своего ТС и есть ли возможность совершать определенные маневры. Но зачастую они тоже творят недопустимые вещи. Как говорится до поры до времени.

Изменено пользователем Чебурашка

ХЗ. Понятно будут всё свалить на мёртвых, им уже не поможешь. Но факт в том что оба транспорта находились на встречных для себя полосах и кто выскочил первым - неизвестно.

Соболезную погибшим, девчонку жалко. Да и водителю автобуса не позавидуешь, хоть и повезло.

Изменено пользователем check

По коментам гаишника виновен водитель киа, но так ли это на самом деле!

Гость Чебурашка

На мертвого человека легче всего вину повешать! А с другой стороны и водителю автобуса сейчас не легко придется. А какая это психологическая травма для всех..

из Сюжета бертв : - наши водители автобусов прежде всего заботятся о пассажирах.

Вот съемка которую уже выкладывал. Затяжной подъем с поворотом у Куньи. Пля, мне стало страшно.

http://www.youtube.com/watch?v=3AAgqqbGVSk

• Нравится 7

Всё возможно. Также знаю как носятся эти автобусы(едешь 90 тебя обгоняют как стоячего). при таких габаритах и массе резко не увернуть.

Года 3 назад опоздали на пару тройку минут на автобус, решил его догнать пёр под 100-110км/ч до Романова доехал и плюнюл на эту затею.

Вроде как автобусы давно с регистраторами ездят. И тот факт, что регистратор нигде не фигурирует... не, ну его конечно могло не быть именно в этом автобусе, но если на записи есть что-то лишнее, то регистратор просто исчез...

А как автобусы ездят - когда я на легковой машине не рискую пойти на обгон в конце подъема, после чего нас всех обходит автобус и подрезав 2 автомобиля встраивается в поток, чтобы увернуться от встречной, которая уже в панике оттормаживается на своей обочине, это просто нормальное явление. Про соблюдение скоростного режима даже не хочется говорить, ибо автобусы двигаются быстрее 110 км/ч.

• Нравится 1

Затяжной подъем с поворотом у Куньи. Пля, мне стало страшно.

А каково водиле Газели?

Про соблюдение скоростного режима даже не хочется говорить, ибо автобусы двигаются быстрее 110 км/ч.

120, сама лично фиксировала скорость автобуса...не дал себя обогнать вышла на встречку, а он стал разгоняться и не пускает обогнать - это что аккуратность такая какая-то особенная?

Гость Чебурашка

Ребят, водители конечно ездят очень быстро часто нарушают. Но вот что замечено многими людьми чаще всего такими вещами занимаются водители ШКЛЯР. Там и по телефону побазарить во время езды ни грех, довезти кого то своего кто рядом на ухо водителю подсаживается и всю дорогу занимаются лишь болтовней а не доставкой людей, товары перевозят решают какие то свои вопросы ездя своими маршрутами колеся по окраинам перми в ожидании человека который что то должен передать за определенную плату ну а про стиль вождения я вобще молчу. Но вот у железова на сколько мне известно все гораздо строже. Там дисциплина. Сама лично сталкивалась с тем что они наотрез отказывались что то доставить в пермь по пути, что не положено. У них какая то система наказаний есть которую они очень боятся.

Как это по-нашему, у легковушек всегда виноваты либо водители фур, либо автобусники. Ах они гоняют. За собой последите. Теперь вопрос медикам. Что может произойти, если у водителя на скорости случится сердечный приступ (инфаркт). Спрашиваю не просто так.

• Нравится 4

Гость Чебурашка

Ясно одно: Люди погибли. У покойников ничего не узнаешь. Водитель автобуса тоже перенес стресс и вряд ли сейчас сможет что то объективно сказать, при этом он работает на серьезного дядю который будет диктовать что говорить, дабы не подпортить свою репутацию. Винить тех или других нет никакого смысла. А ждать правды тем более...

Что вы все начали хрень про водил с автобусов городить,сколько раз ездил и видел,как они может и с небольшим риском но всё же грамотно возят,а вот как безбашенные джипы летают видел и не раз,когда идут на обгон,ты едешь а он на тебя прёт,и явно не под сотню идёт,очень редко я встречал,повторюсь что крайне редко видел что бы водила ино джипа ехал со скоростью 90-110км/ч,все явно вваливают под 130-150,вот и в данном случае видно по следам на автобусе(что кто то будет спорить? что двигаясь со скоростью 90 можно порвать так автобус)тут явно скорость приличная была,и вообще видимо богу так было нужно,хватит поливать грязью и тех и других,нас там не было :roll:

Ясно одно: Люди погибли. У покойников ничего не узнаешь. Водитель автобуса тоже перенес стресс и вряд ли сейчас сможет что то объективно сказать, при этом он работает на серьезного дядю который будет диктовать что говорить, дабы не подпортить свою репутацию. Винить тех или других нет никакого смысла. А ждать правды тем более...

Лично знаю серьёзного дядю,вернее его сына,и смогу точно сказать что это правильный человек,и херню как вы говорите диктовать не будет :roll:

• Нравится 9

Как это по-нашему, у легковушек всегда виноваты либо водители фур, либо автобусники. Ах они гоняют. За собой последите. Теперь вопрос медикам. Что может произойти, если у водителя на скорости случится сердечный приступ (инфаркт). Спрашиваю не просто так.

не.. не всегда :oops:

я не медик, но вроде было с комунистической(у рынка ведь она?) на ленина на красный классика вылетела и с кемто столкнулась то у водителя какраз приступ был

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...