autor59 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 да, только пешеходы об этих нюансах не догадываются)) если их один раз пропустили - значит это нафорева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 33 минуты назад, autor59 сказал(а) : если их один раз пропустили - значит это нафорева Вот поэтому же и 13.1 вреден в нынешней редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 3 часа назад, jimm031 сказал(а) : Вот поэтому же и 13.1 вреден в нынешней редакции. Совсем не вредно,легковыполнимо,придумано давно... " 59" пишет про "во двор - со двора" п.8.3. А п.13.1 это где главная поворачивает( Мира-Юбилейка) или НЕ поворачивает (Ломоносова-Юбилейка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 14 минут назад, Директор сказал(а) : А п.13.1 это где главная поворачивает А причем тут "главная"? 13.1 предписывает проезд регулируемых и нерегулируемых перекрестков, перекрестков с главной дорогой и с равнозначными дорогами... Всех, короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) 34 минуты назад, Директор сказал(а) : Совсем не вредно,легковыполнимо,придумано давно... Сравни, какой была редакция этого пункта до марта 2014 года. 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/57742771/6640a70ff2a0043122661400ff27ce6e/#ixzz5rqTuzdRP Изменено 25 июня, 2019 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 19 часов назад, Sea_soul сказал(а) : А причем тут "главная"?... Начал "59" про казус при езде "во двор - со двора". Казуса не вижу. Эгоизм выезжающих со двора вижу. В 24.06.2019 в 19:15, autor59 сказал(а) : я сегодня казус наблюдал)).....рядом выезд на главную, пешеходного перехода нет...при повороте с главной во двор - машины пропускают пешеходов, как и положено а вот при выезде на главную, вроде как не должны - перехода то нет и.... Для меня элементарно, п.8.3 работает в обе стороны-уступаем, ведь всё равно газ сбрасывать. Так как чужой незнакомый двор или в свой дворик сходу залетать - моветон. Вылетать со двора как угорелый тоже негоже. Уступят дорогу по п.13.1 тоже хорошо. Наличие (отсутствие) рядом ПП и /или знака "Жилая (рабочая) зона" ,редакция 1997 года или не 1997 года - погоды не меняет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Кстати, что известно насчет ДТП Оки и тринадцатой на 30 лет и Пятилетки? А то скрин с видео выложили, а самого видео нет. Кто в итоге поедет в колонию отдыхать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 До колонии ещё явно далеко, скорее всего ещё не все пострадавшие вылечились. А потом вероятно долгая тяжьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 2 часа назад, jimm031 сказал(а) : До колонии ещё явно далеко, скорее всего ещё не все пострадавшие вылечились. А потом вероятно долгая тяжьба. Во вконтактике при обсуждении скрина уже до того дошли, что желтый сигнал типа разрешающий. Что в корне неверно. Вот и жду решения следаков. Деда жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 41 минуту назад, surger1984 сказал(а) : Во вконтактике при обсуждении скрина уже до того дошли, что желтый сигнал типа разрешающий. Это не имеет отношения к виновности в таком ДТП. В большинстве подобных случаев виновным признаётся налевоповорачивающий, в т.ч. и в судах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 20 часов назад, jimm031 сказал(а) : видос из форда https://vk.com/video-59464160_456239081 дак а зачем на встречку уходить? оставаться в полосе надо было 5-6 сек. ОЧЕНЬ СТРАШНО оставаться в своей полосе при свободной обочине и свободном примыкании (старая дорога,въезд в Кокшарово.) 19 часов назад, jimm031 сказал(а) : Дак и камаз после встречи с фордом лишь краешек жопы оставил в полосе. Не было бы торможения об форд, он точно бы освободил полосу. Тут дело в непонимании оказывется. Камаз сделал попытку остаться на встречке, потом всё таки начал на обочину рулить. На узкой дороге! с корявым асфальтом и опасном спуске! с опасными поворотами! 39 летний "король трассы" на самосвале рукоблудит на встречке. Самосвал(даже пустой) в ЧЕТВЕРО тяжелее форда. Всё верно -не было БЫ торможения об форд . Если БЫ он(самосвал) 2 секундами ранее точно бы освободил полосу . О чейном непонимании речь? Зачем отмазывать налевоповорачивальщика на самосвале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 4 часа назад, jimm031 сказал(а) : Это не имеет отношения к виновности в таком ДТП. В большинстве подобных случаев виновным признаётся налевоповорачивающий, в т.ч. и в судах. Есть постановление ВС вроде. Нарушивший правила ПДД - виноват. Если 13-я летела на красный/желтый - виновата вне зависимости от действий Оки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 1 час назад, surger1984 сказал(а) : Есть постановление ВС вроде. Нарушивший правила ПДД - виноват. Оно единчно-двоичное и не стало общей практикой. Но если станет, ещё отрыгнётся большой кровью на дорогах. Старые пердуны из ВС сами не соображают, какую мину закладывают этой идиотсткой конструкцией из совка, которая отсутствует в нынешних ПДД. 1 час назад, surger1984 сказал(а) : Если 13-я летела на красный/желтый - виновата вне зависимости от действий Оки. Тебе просто вот это 6 часов назад, surger1984 сказал(а) : Деда жалко. застилает разум 3 часа назад, Директор сказал(а) : Зачем отмазывать налевоповорачивальщика на самосвале? Я его не отмазываю, а негодую о непрофессионализме форда. И с чего это он стал налевоповорачивальщиком? Он возможно обгоняльщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 3 часа назад, Директор сказал(а) : О чейном непонимании речь? Зачем отмазывать налевоповорачивальщика на самосвале? Да весь срачь начался с моего непонимания ухода форда на обочину под камаз. И после срача всеровно я в недоумении зачем покидать сухой асфальт, где торможение гораздо эффективней чем по щебню обочины... Видимо всё-таки, как кто-то предположил, надавил педальку и закрыл глаза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 2 минуты назад, Happy сказал(а) : Да весь срачь начался с моего непонимания ухода форда на обочину под камаз. И после срача всеровно я в недоумении зачем покидать сухой асфальт, где торможение гораздо эффективней чем по щебню обочины... Видимо всё-таки, как кто-то предположил, надавил педальку и закрыл глаза... Когда камаз навстречу летит, тут не только глаза закроешь, но и все молитвы вспомнишь, даже если атеист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Ну да я знаю, некоторые так и пишут, "я бы бил"... А смысл? Если минимизировать или даже избежать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 2 часа назад, Happy сказал(а) : ... Если минимизировать или даже избежать можно? Смотрим кино. 4сек.- всё бы хорошо да что то не хорошо. 5сек.- что-о! что делать? 6 сек. - точка невозврата... Варианты: на встречную обочину, на встречку, вправо под откос - ничё не минимизируют это понятно любому. В своей полосе остаться можно,но где гарантии ,что форд не отскочит от упругих задних колёс и стального кузова самосвала ещё ЛЕВЕЕ под встречный кранборт.Следующая за кранбортом легковушка будет в лепёшку... Потом строгий следователь,плачущие родственники кранборта и легковушки и форумные спецы будут спрашивать - а какого хора фордак не ушёл на пустую обочину ? Как фордак на 5 сек. мог гарантированно знать ,что камаз(исправен и водила в здравии) освободит полосу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 8 минут назад, Директор сказал(а) : Как фордак на 5 сек. мог гарантированно знать ,что камаз(исправен и водила в здравии) освободит полосу? Мля, поэтому надо в лоб ипашить возможно неисправному и нездоровому камазу. 10 минут назад, Директор сказал(а) : В своей полосе остаться можно,но где гарантии ,что форд не отскочит от упругих задних колёс и стального кузова самосвала Не было б никаких упругих задних колёс в полосе форда, если б он не остановил камаз своим лбом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 2 часа назад, jimm031 сказал(а) : ...Я его не отмазываю.... И с чего это он стал налевоповорачивальщиком? Он возможно обгоняльщик. Кокшаровская горка. Для тех кто в первый раз едет - все знаки там есть. Те кто там проехал отметили для себя ,что горка круче чем кажется. В гору не хватило "газу" пришлось переключаться,а с горки тормозить БОЛЕЕ интенсивно. Обгоняльщик,где обгон запрещён, на кривом и крутом спуске, с солнцем в шары - ещё стрёмней чем налевоповорачивальщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) Момент нашумевшего ДТП в Волгоградской области с пермяками. Супружеская пара из Кочево погибла, 5-летняя девочка осталась сиротой. Изменено 24 июля, 2019 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Позапрошлой зимой передо мной почти так же старый пердун на Ниве перестроился. Так, что пришлось в пол тормозить (видео в Автоидиотах есть). Правда у меня был адепт "я же включил поворотник", а здесь "касания же не было!". Хотя на видео на 0:17 отчетливо слышно звук удара. Здоровья малышке и большого срока этому человеку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Может касание и было, но на встречку она сама вырулила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Где-то еще был видос, почти такой же, но по другому собран. Да, и насчет удара на 00:17, я бы не был столь уверен в точной синхронизации картинки и звука в таком винигрете из разных роликов. Вот еще видос. Здесь видно какие-то следы на королле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 1 час назад, jimm031 сказал(а) : Да, и насчет удара на 00:17, я бы не был столь уверен в точной синхронизации картинки и звука в таком винигрете из разных роликов. Согласись, при ударе спортиджа об 10 тонный автобус - звук был бы другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Мне как-то такой-же далбайоп попался но на фуре, и полоса была на подъем дополнительная. "дак а че, у меня полоса заканчивается, чё я останавливаться что-ли должен?" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти