Гость Sea_soul Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Ну, как мне кажется, к тому, что водитель Акцента сделал все, как предписывает этот пункт. А вот водитель "десятки" этот пункт не исполнил...
jimm031 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 водитель Акцента сделал все, как предписывает этот пункт. Может и все, но неправильно, раз стал виновным в ДТП.
Эскудеро Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Может и все, но неправильно, раз стал виновным в ДТП. Еще не стал. Следствие разберется.
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Ну, хорошо, гипотетически предположим, что А (Акцент) на перекрестке столкнулся с Б (БМВ). Через минуту (20-30 сек.) после столкновения в А врезается В (ВАЗ). Кто виноват во втором столкновении?
jimm031 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Кто виноват во втором столкновении? Точно не акцент. "Надо было бить"
phantomAC Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 "Надо было бить" Я тоже об этом хотел сказать. В остальных случаях виноват акцент. А теперь искать хоть бумер, хоть ещё чего дело муторное.
ViJey Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 А если с момента выезда акцента на встречку и до столкновения прошло значительное время, достаточное, для того, чтобы водитель десятки успел остановить свой автомобиль? То хто виноват?
DN Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Что то мне кажется, что бумер тут к делу не пришить. Штраф может ему и дадут, но вины в этом ДТП не найдут. И это не потому, что он бумер... Да еще и черный.
jimm031 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Что то мне кажется, что бумер тут к делу не пришить. Согласен, но у Акцента , бумер - единственная надежда. А ставки высоки, я так понимаю есть пострадавшие, и серьёзно, если упоминание про "следствие разберётся" процессуально значимая фраза.
phantomAC Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 до столкновения прошло значительное время, достаточное, для того, чтобы водитель десятки успел остановить свой автомобиль? Выше написано, что произошло всё за секунды. И какое время считается достаточным? Ваз может и отвлёкся, но не на столько, чтобы тупо въехать в акцент. Если, конечно, ему бампер не надо было поменять (а с ним и капот, крыло и т.д, удар нормальный был).
Serg01 Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 Вроде - это предположение? Я ж тоже предполагаю один из вариантов. Насчет динамики. На двухсотом гонять не доводилось. Но на своем русьпроме от светофора у Оранжа, стартуя с места с поворотом с Юбилейной, к сухановскому отвороту набираю под сотню. А у них-то у машинки мощи поболее было. Или я что-то не так понимаю? Сегодня взял грех на душу каюсь, решил проверить , можно ли разогнаться до 160 от Маяка. Джимм ! ну ты меня поймешь, гонщик.. Дорога чистая, стартанул от светофора на Маяке, где то по середине , где отворот на Оранж вправо, стрелка была уже где то 90 , до перекрестка еще пол пути... на светофор успел, горел зеленый еще секунды 4 оставалось. дальше писать не буду . Скорость зло в городе Но до места аварии вполне реально идти 160 и выше если машинка позволяет. Мой русьпром со 106 лошадками вполне уступает я думаю мицубику. Так что могли идти 160.. это лишь мое мнение.
jimm031 Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 (изменено) Ты не правильно представляешь автомобильную динамику. 106лс это типа гранта со 127 двиглом. До сотни она разгоняется примерно за 11 секунд, 402м проезжает за 18с, скорость при этом примерно 130 км/ч. Вот и смотри: 100 за 11с, а за следующие 7 секунд она прибавляет всего 30км/ч. После отметки 402 метра у тебя есть примерно 70 метров до встречи с мазом, ты их проедешь меньше, чем за две секунды. Вопрос: успеешь ли ты набрать ещё 30км/ч (130>160), даже если сохранишь то же ускорение, которое у тебя было на отрезке 100>130(а оно точно упадёт, причём ещё сильнее) И второе. Ты преувеличиваешь динамические возможности митсубиси L200. Он мощнее всего в полтора раза, при том что весит в два с лишним раза больше + полный привод + аэродинамика. Да, момента у него больше раза в два с половиной, но этот момент даёт преимущество в начале разгона. З.Ы. ИМХО, 160км/ч до МАЗа смогут набрать машинки, которые до сотни разгоняются секунд за 8-9. Изменено 10 июня, 2017 пользователем jimm031
Неуловимый Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 (изменено) З.Ы. ИМХО, 160км/ч до МАЗа смогут набрать машинки, которые до сотни разгоняются секунд за 8-9. Предлагаешь попробовать? Изменено 10 июня, 2017 пользователем Неуловимый
jimm031 Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Предлагаешь попробовать? Только без МАЗа и лучше не там) 1
Директор Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 (изменено) .....Так что могли идти 160.. это лишь мое мнение. И автобус с горы МОГ катиться 80. Значит встретились на 240 ?!? Изменено 10 июня, 2017 пользователем Директор
прикол Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Дима, ты забываешь маленький ньюанс. Митсуба разгоняется с горки а не по горизонтальной поверхности. 2
jimm031 Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 (изменено) Дима, ты забываешь маленький ньюанс. Митсуба разгоняется с горки а не по горизонтальной поверхности. Я не забываю, ещё в начале обсуждения говорил. Но как его учитывать хз. Понятно, что поможет ускорению, но вот насколько? Тогда и такой нюанс стоит учитывать. Это всё таки водитель-профессионал (не в плане навыков, а в смысле, что он рулением зарабатывает), такой скорее всего тапку не жал до последнего, а скорее всего приотпустил, когда стало понятно, что перекрёсток он пролетает без помех. З.Ы. Если кто-то сможет скорректировать ускорение с учётом наклона, то вот такая картинка) З.З.Ы. Кстати, когда делали форумские замеры, то там тоже уклон был. Никаких особо ошеломительных результатов не было. Всё в пределах паспортных и общепринятых цифр) Изменено 10 июня, 2017 пользователем jimm031
Serg01 Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 И автобус с горы МОГ катиться 80. Значит встретились на 240 ?!? Если успевают на зелёный, то так и идут, если не больше. Водила ж вроде давал комментарии, чо то типа дал в тормоз и почти остановился?!
mex@nik Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 видос появился https://vk.com/video4143297_456239029 https://vk.com/video4143297_456239031 Ну вот, теперь почти все заголовки придется переписывать... https://news.yandex....CzDI_&lr=120286 1
p911 Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Водила ж вроде давал комментарии, чо то типа дал в тормоз и почти остановился?! Верно, к перекрестку они подкатывают на торможении со скоростью порядка 40-50 км/ч, к тому же он видел что зелёный уже моргал (именно поэтому белорусы разогнались) поэтому смысла ему не было катить с большей скоростью, к тому же перед ним машины шли Это всё таки водитель-профессионал (не в плане навыков, а в смысле, что он рулением зарабатывает) По-моему он не зарабатывал деньги рулём, вроде как один из бригады бурильщиков. Просто на личной тачке был. Могу предположить ещё вариант происхождения 160 на спидометре, от удара корму приподняло и возможно водитель утопил педаль акселератора, и до того момента как двигун помер, зависла в воздухе на секунды и при этом произошло ускорение вращения. На этом все и закончилось.
jimm031 Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 По-моему он не зарабатывал деньги рулём, вроде как один из бригады бурильщиков. Просто на личной тачке был. Не-не, МонолитГруп заявлял, что машина их, а водила наёмный. зависла в воздухе на секунды и при этом произошло ускорение вращения. На этом все и закончилось. ну тоже вариант, близкий по механике к моему с глиссеровкой
Happy Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Ну вот, теперь почти все заголовки придется переписывать... https://news.yandex....CzDI_&lr=120286 СМИтам насрать, лишь ляпнуть побыстрей, а проверять информацию незачем. Кстати какого они даже не притормозили перед красным?
p911 Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Кстати какого они даже не притормозили перед красным? Если бы (не дай Бог конечно) в твоей семье случилось что-то неприятное очень и сотрудники полиции опоздали на вызов, хотя могли и успеть и объяснили опоздание тем, что пропускали на красный, тебя бы это устроило?? Менять надо законодательство в пользу мигалок, однозначно! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти