Tolyan Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Скорая ни в чём не виновата, да и нет у меня девятки) Надеюсь всё действительно так, как рассказал Толян: люстра, сирена, зелёный(да и регик вроде в ней имеется)... у чувака с девятки хорошая мотивация для судебной тяжбы. Чего-то вот здесь по другому пишут. https://vk.com/vsebe...37_243577%2Fall Под люстрой, но без сирены и на красный. отец сказал что скорая выезжала на перекресток под зеленый.а вот проезд заканчивала уже под красный. как ему напарник сказал, что все стояли слева и он боковым зрением увидел как из темноты на него вылетает машина. он только успел газу больше дать чтоб проскочить. немного не успел. удар пришелся в правое заднее колесо. сам водила с девятки говорит что тормозил перед перекрестком, а вот ИДПС следов тормозного пути что то не нашли. да и люди у нас сейчас принципиальные пошли. если мне зеленый пусть все подождут. сам видел как пожарные ехали с мигалками и сиреной и не один пешеход их не пропустил, а наоборот еще и возмущались что они на красный едут и им сигналят. в общем видео с регистратора отдали в полицию. думаю они разберутся кто прав, а кто виноват. а то что пишут другие сми со слов бабушки у подъезда, то это к делу не пришьешь.
ViJey Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 У нас водители вообще не привыкли давать завершать маневр/проезд перекрёстка 2
jimm031 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Бабушки у подъезда - люди незаинтересованные, в отличии от водителей скорой. У нас водители вообще не привыкли давать завершать маневр/проезд перекрёстка Да-да. ИМХО, "успевальщики" менее вредны для ДД, чем "подгадывальщики") 1
Tolyan Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 опять же факты упрямая вещь. есть видео с машины скорой. по нему и будут разбираться. помню как возле ЦУМа тетя на дэу нексии вшатала скорую которая везла больного с мигалками и сиреной. сказала что видела бригаду, а не остановилась потому что не обязана пропускать машину которая едет на красный свет. водилу со скорой тогда признали виновным в ДТП. и как после этого требовать от экстренных служб помощи?
jimm031 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 есть видео с машины скорой. В студию!
Mapkyc Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 опять же факты упрямая вещь. есть видео с машины скорой. по нему и будут разбираться. помню как возле ЦУМа тетя на дэу нексии вшатала скорую которая везла больного с мигалками и сиреной. сказала что видела бригаду, а не остановилась потому что не обязана пропускать машину которая едет на красный свет. водилу со скорой тогда признали виновным в ДТП. и как после этого требовать от экстренных служб помощи? Водители машин со спец сигналами на перекрёстке, как пешеходы перед зеброй, преимущество имеют но обязаны убедится. Я всегда пропускаю скорую и пожарных, когда вижу их и слышу ! Но при этом меня вовсе не устраивает вариант убирания меня с пробега той же скорой или пожарниками в том случае если их приближение мной не замечено.
phantomAC Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 По мне, так надо в пдд пунктик записать про обязательный пропуск авто под спец и звуковым сигналами. Только не кидайтесь сразу. Естессно, должно быть доказательство, спецмашина НЕ после дтп включила спецсигналы. Чет транзиты тут замоячили,к чему бы енто? "Поддержи отечественного производителя"
тимурыч Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) Далеко ходить не надо! Сам летом вожу детей в детские лагеря! Идёт колонна из автобусов с сопровождением гайцов!!! Все! Пытаются пройти, проехать, вклиниться и т.д. и т.п. я блин понять не могу ладно пешики не все знают ПДД, хотя в школах в моё время преподовали! Но бля водятлы вытворяют такое что даже гайцов пропускают а автобусы с детьми чутли не на таран прут!!! Енто как понимать!!! Да и сами гайцы тоже судят!!! Наши гайцы на перкрестке машину со спецсигналами ставят когда колонна через перекрёсток проезжает и то единичные случаи етого не происходит, то гайцы Соликамска ентого не делают практически всегда!!!! Какая нафиг безопастность если гайцам насрать, а водителям и медикам пофиг!!!! Неоднократно уварачивались в колонне от пофигистов и т.п. !!!! И как после ентого хвалить гайцов????!!!!!!! Извините накипело про дятлов и гаишников!!! Изменено 10 сентября, 2016 пользователем тимурыч
phantomAC Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Девятка об Форд Транзит. У девятки неплохо морда подбита. Даже горело что-то... https://vk.com/vseberezniki?w=wall-42948437_243628%2Fall
Happy Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 СБП... У двенахи "лицо" сильно подбито... В тойоте (?) детское кресло... http://youtu.be/tYudUbkNEXQ не разобрались в приоритетах без светофора?
Жанна_ Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 не разобрались в приоритетах без светофора? они снесли светофор, после чего его видимо и выключили
mex@nik Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Х.З. Отбор? Мне показалось_ много не местных, вообще как оводов...
R@in Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 ... и как после этого требовать от экстренных служб помощи? Более того, у водителей машин "01" в нашем крае было указание на красный вообще не ездить. Хоть с люстрами и сиренами, хоть на пожар, хоть куда.
прикол Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 А у сотрудников ДПС указание не применять оружие при погонях и т.д. 1
Tolyan Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Более того, у водителей машин "01" в нашем крае было указание на красный вообще не ездить. Хоть с люстрами и сиренами, хоть на пожар, хоть куда. чувствую что после этой аварии на скорой тоже такой приказ выйдет. дороговато выходит для станции машины самим покупать. эту брали на деньги станции за 3 ляма + оборудование в машину (немецкое, американское и русское). так что не удивлюсь если скоро такси начнет быстрее приезжать чем экстренные службы. с таким то отношением к ним.
Stan Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Более того, у водителей машин "01" в нашем крае было указание на красный вообще не ездить. Хоть с люстрами и сиренами, хоть на пожар, хоть куда. А у сотрудников ДПС указание не применять оружие при погонях и т.д. А у пожарных не тушить пожары?
p911 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Я слышал про распоряжение, что в ночное время запрещено звуковые спецсигналы использовать на спецмашинах....Возможно на скорой световая работала, но вот звуковая скорее всего точно выключена была, если так, то данное распоряжение возможно оправдает водителя скорой
jimm031 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Идиот тот водитель, который будет следовать распоряжениям, противоречащим ПДД. Не дай бог есичо, на поселок поедут не распорядители, а водитель.
R@in Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 А у пожарных не тушить пожары? Вадик, это было бы смешно, если бы не было правдой... 1
Leeroy Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 К.Маркса, и снова пьянь( А номер не 399 случаем?
p911 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Идиот тот водитель, который будет следовать распоряжениям, противоречащим ПДД. Не дай бог есичо, на поселок поедут не распорядители, а водитель. По крайней мере у пожарных такое есть. Им запрещено в ночное время суток включать сирену.
прикол Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Я слышал про распоряжение, что в ночное время запрещено звуковые спецсигналы использовать на спецмашинах....Возможно на скорой световая работала, но вот звуковая скорее всего точно выключена была, если так, то данное распоряжение возможно оправдает водителя скорой Для суда, это распоряжение будет филькиной грамотой. Есть ПДД: Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 23.07.2016) "О Правилах дорожного движения" , им и надо руководствоваться. А распоряжение отдельных начальничков, идущих в разрез с федеральными законами ничего не значат. Вот так..... А у сотрудников ДПС указание не применять оружие при погонях и т.д. И это тоже филькина грамота, причем устная.....Но следят за исполнением..... Изменено 11 сентября, 2016 пользователем прикол
p911 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 А распоряжение отдельных начальничков, идущих в разрез с федеральными законами ничего не значат. Вот так..... Так это понятно. Но насколько я знаю, парни в пожарке лишний раз боятся на нарушения лезть. Сокращения у них постоянные, вот и боятся нарушать местные приказы. Не знаю как на скорой с этим, но вот зарплаты на Фордовских БИТах вроде отличаются от обычных Газелей, даже реанимационных. И за места эти тоже держаться как могут. Получается работодатель толкает на нарушения.
Zidane Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Так это везде так. Существую федеральные нормы и правила для всех. Но есть так же внутренние приказы и рампоряжения, которые хоть и филькина грамота, но нарушение влечет за собой финансовое наказание, а это для большинства работников той или иной отрасли - первоочередное. О более масштабных последствиях, как правило, заранее никто не думает. P.S. окна выходят на перекресток дороги, ведущей в приемник ГБ-2, и скорые постоянно туда летают под люстрой, всегда со звуковым, даже на зеленый.
jimm031 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Кирилл, из окна ты просто видишь те скорые, которые сначала услышал) З.Ы. Окна выходят на ДУ-перекресток) Фордовских БИТах вроде отличаются от обычных Газелей, даже реанимационных А еще на Фордах ГБО нет. Поставить ГБО и запретить пользоваться сиреной - это гениально! Изменено 11 сентября, 2016 пользователем jimm031
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти