Перейти к содержанию

Разбор полётов

Рекомендуемые сообщения

Суд признал ее виновной в административном правонарушении и арестовал на 14 суток. Кроме того, по решению суда женщина обязана выплатить штраф в 30 тыс. за езду без водительских прав, которых ее лишили в 2013 году за езду в состоянии опьянения.

Думается, на этом все не остановится...без слов от пострадавших дело не решится...так что, процесс затянется.

возможно, в данном случае также и сами пешеходки под подозрением, в первой инфе не зря упомянули, что шли попутно потоку, ну и в ролике говорится, что находились там, где пешиков быть не должно.

Ну отделаются только штрафом, а водителя могут и закрыть.

Пешеходов вообще опасно сбивать но нынешним законам - он везде прав.

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

....Ну отделаются только штрафом, а водителя могут и закрыть.

Вот не будет им штрафа и водителя не закроют...

Пешеходов вообще опасно сбивать но нынешним законам - он везде прав.

Какие ещё такие законы? Как раз ситуация такая, что если сбил человека не на переходе(или в зоне действия каких то знаков, остановки например), и даже если был бухой(опьянение кстати особо в деле не играет значения, разве что судья попадётся ненавидящий бухариков) в хлам(водитель), ничего не будет(максимум 3.5 года поселения(пионерлагерь), а учитывая удо, то в 1.5-2 года уже можно выйти). Тёмное время суток или плохая погода сыграет на руку водителю. И только транспортная экспертиза сможет помочь в данном случае, доказать что водитель ехал например с превышением скорости, или имел возможность избежать столкновения. Это если смертельный случай, думаю со случаями где человек остался жив, всё проще.

Вывод: хочешь избавиться от человека, сбей его в тёмное время суток, не на переходе, желательно без свидетелей. Возможно даже денюжку отсудишь от родственников за порчу машины. Жестоко, но таковы наши законы.

Изменено пользователем Cloud

Жестоко, но таковы наши законы.

Хочеш жить, береги себя сам, в первую очередь )

дело не в законах, дело в самой жизни )

Может мы о разном?))

первое, что попалось:

в силу статьи 1079 ГК РФ вред, причиненный жизни или здоровью граждан деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности), возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины

Штраф может пешеход и получит в ДТП, но за причиненный вред стрясет по полной, лично с собственника)

ничего не будет(максимум 3.5 года поселения(пионерлагерь), а учитывая удо, то в 1.5-2 года уже можно выйти

Так говорите, как будто...на курорт съездить, отдохнуть))

Так говорите, как будто...на курорт съездить, отдохнуть))

За убийство человека, получает 1.5-2 года поселения(если ведёт себя хорошо), это и работа по месту(оплата около 6т.р.), все удобства, вплоть до телевизора, игровых приставок. Можно сказать курорт.

Ты был там?

Там не нужно быть, чтобы считать поселение курортом, а не наказанием за убитого человека.

• Нравится 3

оказаться на его месте, причём абсолютно случайно.

Совершенно случайно в городе средь бела дня сбить человека насмерть?

Считаю, это возможно только в случае грубого нарушения ПДД, а это не случайность...

P.S. Если кому-то случайно люди под колеса падают, дак за это не сажают.

Подборка ДТП и ЧП из ru_chp.lj.ru №41, март 2015, часть 1

http://www.youtube.com/watch?v=YLwU5CYtLf4

Изменено пользователем mex@nik

каждый год на этом месте! ничо так,уже штук с восемь придавило мошинок. а всё паркуют и паркуют.. опачки! пора на стенке палки рисовать - скока за зиму мошин раздавит стока и палок га стене отметить.

За убийство человека, получает 1.5-2 года поселения(если ведёт себя хорошо), это и работа по месту(оплата около 6т.р.), все удобства, вплоть до телевизора, игровых приставок. Можно сказать курорт.

ты узнавал чтоли? готовишься "отъехать" ?

ты узнавал чтоли? готовишься "отъехать" ?

Сидит один мудак, а я остался без отца.

Скорее всего при следующем рассмотрении удо, его выпустят(если конечно начнёт гасить материальный и моральный ущерб), то есть через 2 года от общего срока, при вынесенном приговоре в 3 года и 6 мес.

Так что все процессы вижу.

Изменено пользователем Cloud
  • Нравится 1

- Сегодня очень скользкая дорога, - рассказал "КП" водитель автобуса. - Подъезжая к остановке, автобус занесло, а впереди стоял еще один пассажирский автобус. Я, чтобы избежать столкновения, вырулил в остановку.

как-то не удивляют уже пермские бешеные автобусы, трамваи и тд, если ими управляют такие идиОТы

как-то не удивляют уже пермские бешеные автобусы, трамваи и тд, если ими управляют такие идиОТы

Тоже поразило его объяснение. Т.е. выезд на тратуар, он посчитал самым безопасным вариантом.

Еще неизвестно, куда бы свернул ты...

Ты опять фантазии свои мне приписываешь и за них же мне предъявляешь. В моей цитате ни слова про поворот. Я то знаю куда сворачивать по ситуации. Меня больше улыбают фразы типа "автобус занесло", "замотало в колее", как будто этот баран пассажиром в этом автобусе был, а не за рулём.

Кто знает, может, то, что сделал водила автобуса, было единственно правильным решением.

Всех обстоятельств дела мы не знаем, судим лишь по журналистским "письменам"

Кто знает, может, то, что сделал водила автобуса, было единственно правильным решением.

правильным решением бы былоб соблюдать скорость адекватную дорожным условиям и дистанцию ;)

Всех обстоятельств дела мы не знаем....

Цинизм водилы автобуса зашкаливает. Он пожалел впереди стоящий автобус и забил на здоровье-жизнь людей на остановке.

инстинкт самосохранения называется ....

как то он странно у него сработал, ладно повезло и никто не пострадал на остановке, а укатай несколько человек и поехал бы лес валить на несколько лет... а рулил бы прямо, не свезлоб сильно - в больничке бы месяц - два полежал бы всего

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...