Перейти к содержанию

Разбор полётов

Рекомендуемые сообщения

Поворачивающие, запомните, вы "завершаете свой маневр" по отношению к тем, кто стоит на запрещающий сигнал светофора и еще не начал двигаться. Это они должны пропустить Вас, а не тот лётчик, который летит встречно - встречку нужно пропустить всегда.

Более того:

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

И те самые места:

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

• на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
  • перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
  • в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Изменено пользователем Paradox
  • Нравится 5

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Частые ДТП на одном перекрёстке по одной схеме должны заставить задуматься лиц, отвечающих за организацию дорожного движения в нашем городе. Как раз зелёная стрелка лишняя имеется.

• Нравится 2

Одновременный красный в обоих направлениях секунд на пять... И никаких стрелок не нужно.

• Нравится 5

Одновременный красный в обоих направлениях секунд на пять... И никаких стрелок не нужно.

А как это избавит от "Я думал он уже останавливается на моргающий зелёный"?

А как это избавит от "Я думал...

Это в мозгу... это никакими стрелками не исправить.

Более того:

Цитата

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению

Вспомните пожалуйста, что такое экстренное торможение...

Илюха, я понимаю, ДТП всегда неприятно. Удар в заднюю часть твоего авто косвенно говорит о том, что красный горел, когда Ниссан проезжал светофор (если он не пытался объехать сзади, а столкновение было на его полосе)... Может было превышение, может был красный, может он не предпринял мер к избежанию ДТП... много разных "может", но при левом повороте ты должен был пропустить всех встречных.

P.S. Это Ринат.

А как это избавит от "Я думал он уже останавливается на моргающий зелёный"?

Можно нарисовать стоп-линию, чтобы поворачивающие налево обязаны были ждать загорания зеленого в направлении поворота.

Можно нарисовать стоп-линию, чтобы поворачивающие налево обязаны были ждать загорания зеленого в направлении поворота.

Мне кажется тогда на перекрёстке будет пздц... места не так уж много... Хотя в Перми на компросе, например, нормально такой вариант работает

Изменено пользователем ViJey

На СПБ уже нарисовали...

СБП совсем не похож на обычный перекресток.

Но и Юбилейная-К.Маркса тоже не прост. Если поворачивающие налево к "Кристаллу" встанут на стоп-линию, то поворачивающие налево к БХК даже не поедут к своей стоп-линии, а будут ехать по старинке - по диагонали.

но при левом повороте ты должен был пропустить всех встречных.

Вполне согласен Ринат, пропустить всех, кто едет на разрешающий сигнал светофора. Желтый, как сказано выше и в ПДД, запрещает движение.

Я думаю на таких "сложных" перекрестках, актуально поставить на светофоре режим "раннего" включения запрещающего. То есть, для встречных а/м процедура перехода в запрещающий сигнал будет раньше, чем для других. Тем самым, появится время для тех кто выехал на перекресток, закончить его.

движение запрещает бетонный блок, остальное предупреждает, что может выйти боком ;)

Согласен, но каждый сам выбирает, как ему ездить. Кто-то по правилам. кто-то нет.

• Нравится 2

по правилам пропустить встречных ;) как минимум логично убедиться что все остановились/останавливаются

• Нравится 2

как минимум логично убедиться что все остановились/останавливаются

Полностью согласен! Что я и сделал, когда подъехал к перекрестку. Убедившись, что ни кого нет, я продолжил движение.

В Орене есть перекрестки где не два, а три режима: сначала одна улица прямая во всех направлениях, потом другая улицав одном направлении , потом другое направление.

Может не так объяснила....

Таким образом день "защиты" детей решили отметить :dw: На сколько я знаю, по нормам остановки д.б. в 3-х метрах от проезжей части, а тут дети на парковке играют .... у-ды

Изменено пользователем $corpion

Не знаю, может не в тему, но это как... нормально?

Я тоже сегодня когда увидел это безобразие был шокирован.

Детей от проезжей части разделяет ленточка и 2 метра пространства.

Ну и родители, которые пускают своих детей туда, тоже неадекватны....

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...