Paradox Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Поворачивающие, запомните, вы "завершаете свой маневр" по отношению к тем, кто стоит на запрещающий сигнал светофора и еще не начал двигаться. Это они должны пропустить Вас, а не тот лётчик, который летит встречно - встречку нужно пропустить всегда. Более того: 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.И те самые места: 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Paradox 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Частые ДТП на одном перекрёстке по одной схеме должны заставить задуматься лиц, отвечающих за организацию дорожного движения в нашем городе. Как раз зелёная стрелка лишняя имеется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Одновременный красный в обоих направлениях секунд на пять... И никаких стрелок не нужно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Одновременный красный в обоих направлениях секунд на пять... И никаких стрелок не нужно. А как это избавит от "Я думал он уже останавливается на моргающий зелёный"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 А как это избавит от "Я думал... Это в мозгу... это никакими стрелками не исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondeo Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Более того: Цитата 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению Вспомните пожалуйста, что такое экстренное торможение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Илюха, я понимаю, ДТП всегда неприятно. Удар в заднюю часть твоего авто косвенно говорит о том, что красный горел, когда Ниссан проезжал светофор (если он не пытался объехать сзади, а столкновение было на его полосе)... Может было превышение, может был красный, может он не предпринял мер к избежанию ДТП... много разных "может", но при левом повороте ты должен был пропустить всех встречных. P.S. Это Ринат. А как это избавит от "Я думал он уже останавливается на моргающий зелёный"? Можно нарисовать стоп-линию, чтобы поворачивающие налево обязаны были ждать загорания зеленого в направлении поворота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Можно нарисовать стоп-линию, чтобы поворачивающие налево обязаны были ждать загорания зеленого в направлении поворота. Мне кажется тогда на перекрёстке будет пздц... места не так уж много... Хотя в Перми на компросе, например, нормально такой вариант работает Изменено 30 мая, 2014 пользователем ViJey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Можно нарисовать стоп-линию На СПБ уже нарисовали...что из этого вышло? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 На СПБ уже нарисовали... СБП совсем не похож на обычный перекресток. Но и Юбилейная-К.Маркса тоже не прост. Если поворачивающие налево к "Кристаллу" встанут на стоп-линию, то поворачивающие налево к БХК даже не поедут к своей стоп-линии, а будут ехать по старинке - по диагонали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondeo Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 но при левом повороте ты должен был пропустить всех встречных. Вполне согласен Ринат, пропустить всех, кто едет на разрешающий сигнал светофора. Желтый, как сказано выше и в ПДД, запрещает движение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 движение запрещает бетонный блок, остальное предупреждает, что может выйти боком ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondeo Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Я думаю на таких "сложных" перекрестках, актуально поставить на светофоре режим "раннего" включения запрещающего. То есть, для встречных а/м процедура перехода в запрещающий сигнал будет раньше, чем для других. Тем самым, появится время для тех кто выехал на перекресток, закончить его. движение запрещает бетонный блок, остальное предупреждает, что может выйти боком ;) Согласен, но каждый сам выбирает, как ему ездить. Кто-то по правилам. кто-то нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 по правилам пропустить встречных ;) как минимум логично убедиться что все остановились/останавливаются 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondeo Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 как минимум логично убедиться что все остановились/останавливаются Полностью согласен! Что я и сделал, когда подъехал к перекрестку. Убедившись, что ни кого нет, я продолжил движение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Движение затруднено Дима, у семерки номер не разглядел? и во сколько это примерно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Дима, у семерки номер не разглядел? и во сколько это примерно было? Изменено 30 мая, 2014 пользователем deagle 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 В Орене есть перекрестки где не два, а три режима: сначала одна улица прямая во всех направлениях, потом другая улицав одном направлении , потом другое направление. Может не так объяснила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Вот приедем - и на местности покажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Вот приедем - и на местности покажешь. может я эта.... На компе интернет настрою и видео покажу?!))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$corpion Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Не знаю, может не в тему, но это как... нормально? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тимурыч Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Мне кажется только дуралеи такое могут! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$corpion Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Таким образом день "защиты" детей решили отметить :dw: На сколько я знаю, по нормам остановки д.б. в 3-х метрах от проезжей части, а тут дети на парковке играют .... у-ды Изменено 1 июня, 2014 пользователем $corpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Не знаю, может не в тему, но это как... нормально? Я тоже сегодня когда увидел это безобразие был шокирован.Детей от проезжей части разделяет ленточка и 2 метра пространства. Ну и родители, которые пускают своих детей туда, тоже неадекватны.... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Абсолютные дебилы из кафе. Абсолютные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти