Перейти к содержанию

Разбор полётов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

неее Официально то он виноват

воот. и не надо лишнего философствовать. ну там покопался в своих косяках тихонечко, проанализировал, поматерил себя немного и харе

все верно...трасса Соликамск-Кунгур...и опять один погибший.

Я в том году там же ушел с дороги, только никого не было и я улетел на свою сторону. Меня тогда Захар вытаскивать пытался.

Я в том году там же ушел с дороги, только никого не было и я улетел на свою сторону. Меня тогда Захар вытаскивать пытался.

ужос(

ужос(

Ага, у меня из последствий только на водительской двери мятина, т.к. вошел боком в сугроб и чуть не лег на крышу, ну и от веревки крючок прилетел в бампер.

А при движении голова не поворачивается?)))

поворачивается,а там дибил летит и хоть ты скинул скорость,а столкновение не неизбежно хоть тормози хоть тапок дави,выход конечно есть уйти навстречку либо в столб.может такое быть?

Ага, у меня из последствий только на водительской двери мятина, т.к. вошел боком в сугроб и чуть не лег на крышу, ну и от веревки крючок прилетел в бампер.

Повезло...Некоторым вот опять не повезло сегодня, и опять район Романово.

поворачивается,а там дибил летит и хоть ты скинул скорость,а столкновение не неизбежно хоть тормози хоть тапок дави,выход конечно есть уйти навстречку либо в столб.может такое быть?

если вовремя увидел выход есть всегда)))

если вовремя увидел выход есть всегда)))

я вот увидел и успел только отвести удар от своей двери в заднюю

На гололеде и каше такой как сейчас чрезвычайно трудно бывает сделать.

Сюжет

чет у меня не сходиться "все пассажиры автобуса покинули его самостоятельно" и "у двоих перелом позвоночника"... как так? как они со сломанным позвоночником ходили? кстати, говорили же что два погибших, плохо чтоли сюжет смотрел? кто второй?

дпс распускают...ж0нам звонят

вдоль дороги мертвые с косамистоят, и гроб с покойничком летает, и тишина!" (С)

чет у меня не сходиться "все пассажиры автобуса покинули его самостоятельно" и "у двоих перелом позвоночника"... как так? как они со сломанным позвоночником ходили? кстати, говорили же что два погибших, плохо чтоли сюжет смотрел? кто второй?

"второй погибший" - это видимо детское кресло, которое в лансере было. искали ребенка, но не нашли. позвонили родным - те сказали, что ребенка в машине не было.

Про второго погибшего - это не слухи, такая цифра проходила во время начального оповещения оперативных служб.

Между отворотом на Шарапы и Быгелькой на затяжном спуске с поворотом Шевроле (типа спарка в новом кузове) вылетел на встречку в лоб Дафу с палаткой. Шевику крышу срезали, Даф в кювете.

Занесло вообще то прицеп у Дафа и въехал он в ШеАвео...

Ребята на ВАЗе бодро всех обгоняли. Ну и.... Пермь, подъезжая к мкр. Крым. ТЭЦ-14

ну и чего доказали?

а если пацаны побои снимут? свидетелем защищать бивших пойдете?

а так со стороны догнали подрезали избили уехали

• Нравится 4

Из статьи-

Шипы беды

Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка». Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления. «Липучка» — это такое же маркетинговое заклинание, как «Сок 100%» на пакете с компотом. Умело примененное слово само дорисовывает в сознании стабильное поведение на дороге, курсовую устойчивость и прочие технические подробности в пугающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Которого нет. Любая, даже шипованная резина требует навыка, привыкания, осторожности. И никогда, ни при каких условиях не может удержать автомобиль с таким же успехом, как летняя шина на теплом и сухом асфальте. Но «поколение Iphone» почему-то об этом не хочет знать и считает, что раз у него зимняя резина, то она справится сама и тормозной путь с любой скорости будет, как всегда… Летом эти люди ведь останавливали машину на летней резине? Значит, и зимой на зимней остановят. И менеджер в салоне говорил об этом же, заклиная волшебным словом «липучка» и зомбируя словосочетанием «зимняя резина»…

4х4 не для всех

Смертельная ошибка №2 — полный привод. Не существует схемы полного привода, превращающей автомобиль в гарантированный вездеход с фундаментальной устойчивостью в любом повороте, на любой дороге, при любой скорости. Как и зимняя резина, полный привод — лишь удобный инструмент, и если не уметь им пользоваться, он как минимум не принесет пользы, как максимум — усугубит беду. Простейший молоток в неумелой руке может трагически отскочить в лоб, а в умелой — одним ударом забить гвоздь по самую шляпку. «Поколение Iphone» полагает, что лучшая подготовка к зиме — полноприводная машина на зимней резине. После чего за рулем можно продолжать резвиться в летнем стиле, а техника и технологии все сделают сами. Разве они придуманы не для этого? Полный привод что-то ведь покоряет, дарит какую-то уверенность и вроде бы всегда достигает цели (так в рекламе писали)… Да и в Google были ролики об этом же…

Не заблокируй мозги

Смертельная ошибка №3 — ABS. Не существует антиблокировочной системы тормозов, уменьшающей тормозной путь. ABS его увеличивает. Летом, на сухой дороге, это не так заметно, а многим незаметно вовсе. Зимой ABS останавливает машину метра на три дальше привычного, а с большой скорости — на все пятнадцать, то есть уже в куче чужого железа и среди разбросанных тел… Задача системы — предотвратить блокировку колес, чтобы машина не пошла юзом и осталась управляемой даже в случае экстренного торможения. Водитель, воспитанный людьми, а не тамагочи, Фурсенко и IPhone, в подобной ситуации получает шанс объехать препятствие, никого не убить и не погибнуть самому, остальные доверчиво ошибаются в выборе скорости, панически давят на тормоз и перед смертью успевают изумиться результату.

…Выращенные современной системой образования, ЕГЭ и МВА, симпатичные, милые, образованные люди будут убиты на этой неделе потому, что они привыкли (позволили себе, захотели) жить без знаний, опыта и навыков, лишь оплачивая услуги и чужие достижения. Им не надо думать, анализировать, сомневаться. Им достаточно заплатить и воспользоваться. Купив самое современное, дорогое и лучшее из лучшего, они все равно погибнут. Даже прочитав инструкцию к автомобилю и зимней резине. Именно этого и добивался бывший министр образования, говоривший на Селигере в 2007 году: «Задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». Очень эффективный министр оказался. И ученики достойные…

Три смертельные ошибки зимнего вождения

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...