Kersh Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Ну да, Ясный, интересное кино было. Ты хоть думай что там видеокамеры висят...
Лерика" Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 никто не подвергает, надеюсь, сомнению, что большинство водителей газелей в Березниках - гости из Таджикистана и Узбекистана. Наверное, слово "чабан", не несет на себе никакой негативной нагрузки, зато не надо придумывать всякие определения типо "гости из средней азии, очень трудолюбивые и чистоплотные" или "бывшие соотечественники волею судеб оказавшиеся по разные стороны государственных границ суверенных государств". Чабаны они и есть чабаны, хоть у себя в ауле, хоть на березниковских дорогах. Это мой офф, извините что вмешалась в вашу беседу.
Чеба Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 оффтопик: никто не подвергает, надеюсь, сомнению, что большинство водителей газелей в Березниках - гости из Таджикистана и Узбекистана. Наверное, слово "чабан", не несет на себе никакой негативной нагрузки, зато не надо придумывать всякие определения типо "гости из средней азии, очень трудолюбивые и чистоплотные" или "бывшие соотечественники волею судеб оказавшиеся по разные стороны государственных границ суверенных государств". Чабаны они и есть чабаны, хоть у себя в ауле, хоть на березниковских дорогах. Это мой офф, извините что вмешалась в вашу беседу. Проблема не в терминологии, а в поведении. Создается впечатление, что эти люди никогда дела с ПДД не имели. Полное неуважение к правилам и другим участникам движения.
Ben_LaddEN Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 а вы у них вобще видели ВУ наши российские? У большенства из них их такжикские права...ну и ездят они соответсвенно по своим ПДД
jimm031 Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 а вы у них вобще видели ВУ наши российские? У большенства из них их такжикские права...ну и ездят они соответсвенно по своим ПДД Ты когда в маршрутку садишься, права у водителя проверяешь? :netnet:
Галинка Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 а вы у них вобще видели ВУ наши российские? У большенства из них их такжикские права...ну и ездят они соответсвенно по своим ПДД у них прописки тодаже местной нету - и спрашивается - на каком основании они устроены на работы тогда?!....
Ben_LaddEN Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Нет, я не спрашиваю...и на бешеных ГАЗелях стараюсь не ездить. Но в рейды с ГАИшниками ходил неоднократно и ведел у водителей ГАЗелейх не наши ВУ.А насчет регистрации, Галинка, ты права...но есть одно НО...в этом виноваты не таджики и узбеки, а их работадатели. Вторым похер как зарабатывать деньги, лишь бы прибыль была.
James Cash Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Больше всего достают чабаны которые гудят обгоняя, а потом перестраиваются и останавливаются на остановке прямо перед тобой, из-за чего приходится оттормаживаться. Есть среди этих газелистов, усатый мужик лет 50-ти, вроде адекватно ездит.
Галинка Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 Галинка, ты права...но есть одно НО...в этом виноваты не таджики и узбеки, а их работадатели. Вторым похер как зарабатывать деньги, лишь бы прибыль была. вообще-то работодателей должны за это дрюкать если я не ошибаюсь - миграционная служба... по крайней мере одну из наших строительных отраслей как-то давненько дрюканули на 200тыр за таких работников!
Гость mik Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 у них прописки тодаже местной нету - и спрашивается - на каком основании они устроены на работы тогда?!.... А прописка-то тут причем? Для разрешения на работу она не требуется.
Гость Sea_soul Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Пусть на прописка, но временная регистрация, таки, требуется. Есть специальные бланки для трудоустройства "иностранцев", корешки которых отдают в ИФМС.
vaz1978 Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 а вы у них вобще видели ВУ наши российские? У большенства из них их такжикские права...ну и ездят они соответсвенно по своим ПДД Рассказ сотрудника ГИБДД: "При проверке "чабана" в августе 2008 года, на водительском удостоверении стояла дата выдачи октябрь 2008г. На вопрос - где купил, он ответил: моя не покупал, моя их поменял на два настоящих. У него просто не было категории автобусной, а были только В и С."
Гость mik Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Пусть на прописка, но временная регистрация, таки, требуется. Есть специальные бланки для трудоустройства "иностранцев", корешки которых отдают в ИФМС. Ну разумеется, для работы иностранцев требуется т.н. "разрешение на работу". Не знаю, как с ним в Березниках, но в Москве вот вообще никаких проблем не составляет сделать, судя по многочисленным объявлениям на столбах :netnet: Так что - не факт, что они работают нелегально.
Швед Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Я в полодинадцатого утра ехал, видел только раздолбанный бордюр. Ещё подумал, лётчику надо было тормоз приотпустить перед самым газоном.А что кстати за авто? Каптива? Каптива, я за эвакуатором ехал, и разглядел в деталях
Красс Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 10-ка, мерс, и 7(5)-ка. Уже при новой разметке на площади у Д.Учителя
Лерика" Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Сегодня? Окна открытые, и постоянно визг тормозов слышишь...несутся все как обкуренные кенгуру.
Stan Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 10-ка, мерс, и 7(5)-ка. Уже при новой разметке на площади у Д.Учителя Там двенашка, я с работы ехал и видел только ее, остальных участников уже не застал!
Dieselёк Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Сегодня на площади у Ленина,опять полет над клумбой. :netnet: Извиняюсь за качество фото,снимал мобилой,видимо линзу пальцами заляпал. Лётчик, млин...Ладно хоть ни кого не зацепил...В городе ограничение 40км/ч...!!!
Stan Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Лётчик, млин...Ладно хоть ни кого не зацепил...В городе ограничение 40км/ч...!!! ПДД перечитываем или вы не из России? Или права купили? Если так, то сходите в ГИБДД и сдайте обратно! Изменено 16 июля, 2009 пользователем Stan
Happy Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 В городе ограничение 40км/ч...!!! учи правила, в населенном пункте 60 ;) если нет других знаков
Vishenka Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 ой как я сомневаюсь что если бы на маршрутки посадили наших русских иванов , дело бы обстояло по другому :netnet:
Mcline Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 не ругайте его. У него всего два сообщения на форуме. Посидит ещё здесь ПДД подучит и сдаст на права. Кстати с чего вы взяли, что они у него есть?
Галинка Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Опубликовано 16 июля, 2009 ПДД перечитываем или вы не из России? Или права купили? Если так, то сходите в ГИБДД и сдайте обратно! акулы блин!!! :netnet:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти