Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, Ясный, интересное кино было. Ты хоть думай что там видеокамеры висят...

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

никто не подвергает, надеюсь, сомнению, что большинство водителей газелей в Березниках - гости из Таджикистана и Узбекистана. Наверное, слово "чабан", не несет на себе никакой негативной нагрузки, зато не надо придумывать всякие определения типо "гости из средней азии, очень трудолюбивые и чистоплотные" или "бывшие соотечественники волею судеб оказавшиеся по разные стороны государственных границ суверенных государств". Чабаны они и есть чабаны, хоть у себя в ауле, хоть на березниковских дорогах. Это мой офф, извините что вмешалась в вашу беседу.

Опубликовано

оффтопик:

никто не подвергает, надеюсь, сомнению, что большинство водителей газелей в Березниках - гости из Таджикистана и Узбекистана. Наверное, слово "чабан", не несет на себе никакой негативной нагрузки, зато не надо придумывать всякие определения типо "гости из средней азии, очень трудолюбивые и чистоплотные" или "бывшие соотечественники волею судеб оказавшиеся по разные стороны государственных границ суверенных государств". Чабаны они и есть чабаны, хоть у себя в ауле, хоть на березниковских дорогах. Это мой офф, извините что вмешалась в вашу беседу.

Проблема не в терминологии, а в поведении. Создается впечатление, что эти люди никогда дела с ПДД не имели. Полное неуважение к правилам и другим участникам движения.

Опубликовано

а вы у них вобще видели ВУ наши российские? У большенства из них их такжикские права...ну и ездят они соответсвенно по своим ПДД

Опубликовано
а вы у них вобще видели ВУ наши российские? У большенства из них их такжикские права...ну и ездят они соответсвенно по своим ПДД

Ты когда в маршрутку садишься, права у водителя проверяешь? :netnet:

Опубликовано

у них прописки тодаже местной нету - и спрашивается - на каком основании они устроены на работы тогда?!....

Опубликовано

Нет, я не спрашиваю...и на бешеных ГАЗелях стараюсь не ездить. Но в рейды с ГАИшниками ходил неоднократно и ведел у водителей ГАЗелейх не наши ВУ.А насчет регистрации, Галинка, ты права...но есть одно НО...в этом виноваты не таджики и узбеки, а их работадатели. Вторым похер как зарабатывать деньги, лишь бы прибыль была.

Опубликовано

Больше всего достают чабаны которые гудят обгоняя, а потом перестраиваются и останавливаются на остановке прямо перед тобой, из-за чего приходится оттормаживаться. Есть среди этих газелистов, усатый мужик лет 50-ти, вроде адекватно ездит.

Опубликовано
Галинка, ты права...но есть одно НО...в этом виноваты не таджики и узбеки, а их работадатели. Вторым похер как зарабатывать деньги, лишь бы прибыль была.

вообще-то работодателей должны за это дрюкать если я не ошибаюсь - миграционная служба...

по крайней мере одну из наших строительных отраслей как-то давненько дрюканули на 200тыр за таких работников!

Опубликовано
у них прописки тодаже местной нету - и спрашивается - на каком основании они устроены на работы тогда?!....

А прописка-то тут причем? Для разрешения на работу она не требуется.

Опубликовано

Пусть на прописка, но временная регистрация, таки, требуется. Есть специальные бланки для трудоустройства "иностранцев", корешки которых отдают в ИФМС.

Опубликовано

Рассказ сотрудника ГИБДД:

"При проверке "чабана" в августе 2008 года, на водительском удостоверении стояла дата выдачи октябрь 2008г.

На вопрос - где купил, он ответил: моя не покупал, моя их поменял на два настоящих.

У него просто не было категории автобусной, а были только В и С."

Опубликовано
Пусть на прописка, но временная регистрация, таки, требуется. Есть специальные бланки для трудоустройства "иностранцев", корешки которых отдают в ИФМС.

Ну разумеется, для работы иностранцев требуется т.н. "разрешение на работу". Не знаю, как с ним в Березниках, но в Москве вот вообще никаких проблем не составляет сделать, судя по многочисленным объявлениям на столбах :netnet: Так что - не факт, что они работают нелегально.

Опубликовано
Я в полодинадцатого утра ехал, видел только раздолбанный бордюр. Ещё подумал, лётчику надо было тормоз приотпустить перед самым газоном.

А что кстати за авто? Каптива?

Каптива, я за эвакуатором ехал, и разглядел в деталях

Опубликовано
10-ка, мерс, и 7(5)-ка. Уже при новой разметке на площади у Д.Учителя

Там двенашка, я с работы ехал и видел только ее, остальных участников уже не застал!

Опубликовано
Сегодня на площади у Ленина,опять полет над клумбой. :netnet:

Извиняюсь за качество фото,снимал мобилой,видимо линзу пальцами заляпал.

Лётчик, млин...Ладно хоть ни кого не зацепил...В городе ограничение 40км/ч...!!!

Опубликовано (изменено)
Лётчик, млин...Ладно хоть ни кого не зацепил...В городе ограничение 40км/ч...!!!

ПДД перечитываем или вы не из России? Или права купили? Если так, то сходите в ГИБДД и сдайте обратно!

Изменено пользователем Stan
Опубликовано
В городе ограничение 40км/ч...!!!

учи правила, в населенном пункте 60 ;) если нет других знаков

Опубликовано

ой как я сомневаюсь что если бы на маршрутки посадили наших русских иванов , дело бы обстояло по другому :netnet:

Опубликовано

не ругайте его. У него всего два сообщения на форуме. Посидит ещё здесь ПДД подучит и сдаст на права.

Кстати с чего вы взяли, что они у него есть?

Опубликовано
ПДД перечитываем или вы не из России? Или права купили? Если так, то сходите в ГИБДД и сдайте обратно!

акулы блин!!! :netnet:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...