TaNча Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) тебя на тероне забанили? при чем тут терон вообще и моё "ухожу"? просто ухожу. хоть небольшую связь между вещами ищи иногда, а не просто лепи что попало, лишь бы сказать! Изменено 2 февраля, 2012 пользователем TaNча
Kersh Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 при чем тут терон вообще и моё "ухожу"? просто ухожу. хоть небольшую связь между вещами ищи иногда, а не просто лепи что попало, лишь бы сказать! дак долгонько тебя не было, а я иногда на терон хожу, гля - а ты там, такой вежливый-культурный, аж непривычно ))
Paradox Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Так что 60+60=60, вот Вам и математика и физика... Они били авто на скорости 80 в стоящее авто? Или били авто на скорости 80 о движущуюся навстречу стену со скоростью 80? P.S. 60+60 влобовую равно 60 о неупругое препятствие, но не равно 60 о стоящее авто.
TaNча Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 дак долгонько тебя не было, а я иногда на терон хожу, гля - а ты там, такой вежливый-культурный, аж непривычно )) просто там народ другой да и тебя там нет :be:
Bertone Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А у тебя по физике? =D> честно сказать не знал, думал 80+80=160, а тут вон оно чё
Paradox Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 В том то и дело. Чтобы получить повреждения о стену такие же, как при лобовом столкновении, достаточно такой же скорости. Но если бы первый опыт был о стоящее авто, тогда пришлось бы удвоить скорость для таких же повреждений.
Kersh Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Собственно задача из теоретической механики.
jimm031 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 просто там народ другой да и тебя там нет :be: Там правила другие, не выдумывай про другой народ. Закругляемся с физ-матом. 1
Paradox Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Все, понял твою мысль :wink: Просто изначально шел разговор что при лобовом скорости складываются, а это не так. #-o На скорости 60 догнать попутное авто - скорости вычтутся. На скорости 60 врезаться в стоящее на обочине авто - скорость 60. Лобовое на скорости 60 у обоих - это около 120 в стоящее авто. Стена тут не при чем, со стеной другой результат - как у "разрушителей легенд". Я завязываю...
Hexpl0rer Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Завидую твоей выдержке :shock: :shock: Это не выдержка, мен заняться нечем было, а до встречи поезда почти 6 часов. Вот и поехал днем по знакам, чисто для проверки теории. Думал часа в 4 уложиться - не уложился из-за того, что в зонах без ограничения скорости либо сплошная, либо встречки, а впереди обязательно тихоходы. Из принципа не обгонял там, где запрещено. Про скорости моё мнение, а оно близко к истине, как обычно. 2 одинаковых автомобиля со скоростью каждого 120 км/ч = 120 км/ч для каждого об бетонную стенку, т.к. их энергия равна, сминаемость кузовов одинакова, точка соприкосновения в процессе взаимодействия двух векторов приложения силы не сместится. 1 джип весом в 2 тонны против 1 восьмерки весом 1 тонна при скоростях 120, тут я коэффициенты из физики про инерцию по формулам выводить не буду, т.к. не помню формул, но для джипа это будет равно 60 км/ч в бетон, а для восьмерки, которая при столкновении получит обратный вектор движения, т.к. её энергия в 2 раза ниже, чем у джипа, скорость будет эквивалентна 180 км/ч с фаршем в багажнике. Машины сместятся в направлении движения джипа, т.е. восьмерку откинет обратно. 1 лесовоз УРАЛ с железной рамой, груженый бетонными плитами, общим весом 45 тонн, движущийся со скоростью 60 км/ч против ниипической тонированной чепырки с офигенным глушителем, ослепившей своим сверхярким ксеноном во всех фонарях и фарах водителя лесовоза, летящей 180 км/ч. В результате эквивалент будет для лесовоза примерно равен наезду колесом на трухлявый пень, с потерей скорости равной 3-4 км/ч, но это может привести к смещению незакрепленного груза. А для чепырки = наезду на бетонную стену, движущуюся навстречу со скоростью 55 км/ч, т.е. эквивалент скорости для чепырки 235 км/ч и похороны всех пассажиров в закрытых гробах. При желании могу всё это обосновать с расчетами и цифрами. Без коэффициентов жесткости кузовов и прочего, конечно. 6
Stinger13 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 То есть при типичной лобовой аварии двух примерно одинаковых легковушек последствия будут как при наезде на стенку с аналогичной скоростью? Кто-то знает, какие по статистике последствия при таких наездах на скоростях 90 км/ч и 120 км/ч?
Cattus Erectus Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Кто-то знает, какие по статистике последствия при таких наездах на скоростях 90 км/ч и 120 км/ч? Фатальные чаще. Лансер в прошлом году в стену влетал? Но бывают исключения - ТАЗ в вокзал, например. Правда не берусь судить о скоростях. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем KoT-VooD
TaNча Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 У морга Газель и Рено внес свой очередной негатив в тему, on topic блин! видимо физика не по душе :wink:
Unesco Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Фатальные чаще. Лансер в прошлом году в стену влетал? Но бывают исключения - ТАЗ в вокзал, например. Правда не берусь судить о скоростях. http://www.youtube.com/watch?v=29PuBVvXloo
mex@nik Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Пьяный лихан въехал в школу №2 г.Югорск На Кольцо Ильича, наверное, так же запрыгивают...
Тоха890 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 На Кольцо Ильича, наверное, так же запрыгивают... да нет, на кольце не так эффектно. на видео красава взлетел то прилично :lol: россия матушка полна балбесами :dada:
P.R. Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 К.Маркса- Уральских танкистов...примерно в 18-00 стояли мятный accent, toyota и рено.
Clifford Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Пятилетки, Уралкалий не доезжая остановки Мира. Приора и Тиана вроде, повреждения минимальны, зато затруднение движение создали приличное... Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Sergo92
TaNча Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 дай только волю, джимоклоны активизируются!!!
Paradox Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 К.Маркса- Уральских танкистов...примерно в 18-00 стояли мятный accent, toyota и рено. В 18:20 стоял только Акцент. Уехал своим ходом сразу за мной.
jimm031 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Щас по НТВ про аварию автобуса и спортажа показывали. Утверждают, что джип обгонял кого-то.
Stan Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Щас по НТВ про аварию автобуса и спортажа показывали. Утверждают, что джип обгонял кого-то. Если он кого-то обгонял, то должен быть еще участник или свидетель. Где он? :-s
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти