Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне скоро приедет светодиодный фонарик на базе SSC P7 с направленным светом на 900 Люмен... По яркости не уступает фаре, легко умещается в ладони, можно метко направлять в глаза водятла встречной машины, не выключившего дальний. Зайчики от него даже днём в глазах мелькают минут 10 после прямого засвета.

а что обычная шахтерка не устраивает?

Опубликовано

Шахтерка со свежим аккумулятором может дать 150-200 Лм, при этом весит пару килограммов. Эта же игрушка весит 200 граммов, дает яркий направленный пучок и слабый рассеянный свет, 5 режимов яркости. Кушает специальные аккумуляторы типа 18650, имеющие очень приличную емкость. Сделано это щасте на базе светодиодной сборки SSC P7, состоящей из 4х светодиодов CREE Q5. Номинальная яркость 580 Лм, предельная 900...

Кстати, в порядке эксперимента фонариком на светодиоде CREE Q5 с 230 Лм я по встречке 1 раз светил, водила сказал, что вообще потерял дорогу.

Опубликовано

Кстати – Люмен, это единица измерения светового потока. Люмен равен световому потоку, испускаемому точечным источником света 1кд в телесном угле, равном 1 стерадиану.

Кандела (от лат. candela — свеча), единица силы света.

Иными словами - Кандела - это просто сила, мощность света, а люмен - это мощность направленного света.

Таким образом связь люменов с канделами зависит от угла, в который излучается свет.

У свтодиодов направленность хорошая, поэтому при достаточно слабом источнике света (кандел), получаем сильный световой пучок узкой направленности (люмен).

На счёт 230 Лм, у светодиода CREE Q5, уважаемый Хэксплорэр немножко припиз**ел. Данный светодиод способен дать лишь 107 Лм. Увы.

Сомнения? Тогда надеюсь данные с сайта производителя будут наиболее компетентной информацией. Всё остальное - маркетинговый ход, то бишь реклама

http://www.cree.com/products/pdf/XLamp7090XR-E.pdf

Полное его название CREE XLamp XR-E Q5

Температура белого поля от 5 000 до 10 000 К. (К - это не Кандел).

Для сравнения.

Обычная лампа накаливания мощностью 100 Вт при напряжении 220 В создаёт световой поток, равный примерно 1300 лм. Компактная лампа дневного света мощностью 26 Вт при напряжении 220 В создаёт световой поток, равный примерно 1600 лм.

Данные с сайта "Википедия"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Люмен

Так что 580 Лм фонарика = кошкины слёзы.

Опубликовано

А если уважаемый МакЛайн прочитает, при каком токе данный светодиод дает 107 Лм и посмотрит несколькими строчками ниже максимальный рабочий ток, при котором данный светодиод нормально работает (а во всех фонариках ток стараются сделать около 1А, близко к максимуму), то сможет посчитать яркость. И если вообще данный документ внимательно почитать, то можно увидеть, что все графики построены из расчета тока в 1000 мА, при котором данные светодиоды, будучи посаженными на радиатор, вполне корректно работают. Тестил сам. И в данном посте речь шла о пучке света, который достанется ослепляемому водителю, а не о лампочках на 220 В, стоящих дома. Поэтому и написано про Люмены, а не Люксы и Канделы.

А если по теме, то обсуждаются машинки, а не фонарики. Почему обязательно надо взять и обосрать то, что написано другими? Википедию цитировать мы все умеем, особенно, если хочется блестнуть на форуме.

Опубликовано (изменено)
А если по теме, то обсуждаются машинки, а не фонарики. Почему обязательно надо взять и обосрать то, что написано другими? Википедию цитировать мы все умеем, особенно, если хочется блестнуть на форуме.

Уважаемый! И в мыслях не было как-то оскорбить Вас. Дело в том, что мне показалось, что продавец ввел Вас в заблуждение относительно параметров свечения Вашего фонаря.

А на счёт тока питания 1А, Вы тоже верно подметили. Сила будет не 107, а 180-190 Лм. Если подавать большее напряжение, при чём импульсом, то может работать как стробоскоп с силой свечения 228 Лм.

А на счёт оффтопа... это Вы верно заметили. Только не я первый его начал, в том числе про шахтерские переноски.

Если же перейти всё таки на тему АВТО, то могу Вас заверить, при ослеплении водителя встречной машины, Вы имеете шанс поймать его машину в свой передний бампер. В целях ослепления, рекомендую использовать ИФК-2000, которую можно вмонтировать в передний и задние бамперы (что бы в спину тоже фарами не светили)

Честно говоря - не понятна Ваша агрессия и обида.

Но если чем-то задел Вас, то извиняюсь во всеуслышание. Больше искать инфу, что бы наиболее полно отразить все данные, по предложенной ВАМИ теме, не буду.

Изменено пользователем Mcline
Опубликовано

Я редко пишу непроверенную информацию, да и ввести меня в заблуждение весьма сложно. Данный документ я рассматривал еще до того, как впервые увидел такие фонари. Сначала несколько человек купили Фениксы, с которыми играли в EN, потом я у китайцев нашел аналоги на той же элементной базе, но по другой цене. Вот и заинтересовался - такой фонарик действительно превосходит шахтерку и почти не жрет батарейку. Фонарик на светодиоде Q5 живет у меня дома - карманный прожектор, блин, в реале.

Светить фонариком надо вовремя - за мгновение до того, как встречный автомобиль поравняется со своим. В это время на суммарной скорости 100 км/ч даже при желании он не сможет влететь в меня. А вот если точно попасть - на расстоянии 5 метров яркий световой пучок имеет диаметр 30-40 см, то эффект куда круче, чем от дальнего света.

И вопрос в-догонку: а где взять ИФК-2000? Я хотел у китайцев заказать еще не появившийся у нас ксенон на 12000К, по спектру близкий к ультрафиолету. По отзывам - бьет по шарам круче электросварки, и засунуть этот ксенон в противотуманки, а их прикрутить к решетке радиатора, чтобы повыше, да полевее, да кнопочку вывести отдельную для их включения.

Опубликовано (изменено)

ИФК-2000

http://master.maxlight.ru/implamps/

Цены в Новосибирске на ИФК-2000 = 620 руб.

http://www.sibcomplect.ru/price.asp?cat=50

Но набор конденсаторов 16000 мкФ*750В для такой лампочки займёт полбагажника. Зато при её сработке в районе 1-го рудника, в Суханово собаки выть будут. Если кондеров нормально набрать, это ж второе солнце получится. И ещё вопрос будет, какое из них ярче

ТТХ для ИФК-2000

http://www.istok2.com/data/?mmm=1765

Ещё по теме

http://mindmix.ru/photo/52-168-samopal-naj...2000-read.shtml

Это схема для простого дискотечного использования. И ещё - провода от кондёров надо делать как можно короче

И ещё где купить

http://vertex-rd.ru/index.php?lang_id=1&menu_id=18

А конденсаторы использовать http://www.elmicom.ru/mbgv.shtml

Изменено пользователем Mcline
Опубликовано

Хм.. Негламурная лампа-вспышка. Если для нее нормальную фокусировку сделать, то 2000 Дж хватит, чтобы сетчатку глаза спалить встречному водителю, да и самому отражением зайчиков наловить и в кювет уйти. Но идея забавная...

Опубликовано

Ухаха, вот прикол! Особенно волга ))))) Видать в аварии была, и решили деньги не тратить на восстановление крыши и сделали кабриолеттт, я в Соликамске такой запорожец без крыши, белый с синими под спорт полосками нарисованными от руки, а впереди цифры 96 написаны, и полная малолеток - вот тогда меня улыбнуло, нет ну молодцы все-равно, интерес такой - это плюс скорее всего, а не минус!

Опубликовано (изменено)
а в соликамске уже есть 2 тачки как на ф.1 и свой бумер Х6

umn.gifwall.gif

Вопщем выглядеть должно так...

Изменено пользователем Zaxap
Опубликовано

а вот еще классная машинка, таких у нас уже много ездит - а вот в соликамске только парочка )))

Вопщем выглядеть должно так...

я ненаю почему блин так загружаются, раньше нормуль было, а щас винду переустановили - и стала такая лажа, че делать?

ауди_круть.bmp

Опубликовано
а вот еще классная машинка, таких у нас уже много ездит - а вот в соликамске только парочка )))

я ненаю почему блин так загружаются, раньше нормуль было, а щас винду переустановили - и стала такая лажа, че делать?

dkn.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...