kross Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Как относитесь к Бейлису? Я - не очень. А жена - без ума! 3 желтка 3/4 банки сгущённого молока (не варенного) треть пакетика ванилина сварить кофе на молоке (на стакан молока 3 чайных ложки кофе с горкой). 1 стакан водки Смешать желтки со сгущёнкой и ванилином, добавить охлаждённый процеженный кофе, влить водку, всё это тщательно перемешать, залить в бутылку. Дать выстояться 3 часа. Регулярно трясти. Поставить в холодильник. Подавать через пару часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Напитки - это тема! Только я хочу ремарку внести: "Если жена без ума от "Baileys" так порадуйте её, купите и вместе смакуйте":vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Напитки - это тема! Только я хочу ремарку внести: "Если жена без ума от "Baileys" так порадуйте её, купите и вместе смакуйте":vinovat: Так покупал! А потом сделал по этому рецепту.Дешевле в 5 раз. Жена попробовала и сказала: "ВКУСНЯТИНА"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 У меня мама тоже сама делала. Ничуть не хуже покупного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Я наверное догадываюсь, всамделишный вероятно слаще... Женщинам это нравится:dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 по мне дак излишне сладко бейлиз) лучше мартини, но с соком или текилу с солью и лимоном)(читай лаймом )))) но сегодня мы выпили, собственно - вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Есть один хароший способ сделать вкусную водку или спирт - самый простой: Шкурку с апельсинов, лимонов, мандаринов - мелко порезать, поджарить в духовке до шоколадно-золотистого цвета, потом все перемолоть или растолочь, и добавить в водку или спирт, чтобы потом не фильтровать - можно завязать в марлю. Будет готово через 48 час. Главное непередержать, будет сильная горечь. Водка получается приятного цвета, немного бурого как старка, и вкус ооотчень даже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Кросс, спасибо за бейлиз домашний!!!!! :girl: :beer1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Тоже очень любим кефир и молоко. По утрам пью всамомделешный кефир, на форуме подарили тибетский гриб.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 наконец-то сварила киселя.. сижу, цежу:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Как относитесь к Бейлису? Я - не очень. А жена - без ума! 3 желтка 3/4 банки сгущённого молока (не варенного) треть пакетика ванилина сварить кофе на молоке (на стакан молока 3 чайных ложки кофе с горкой). 1 стакан водки Смешать желтки со сгущёнкой и ванилином, добавить охлаждённый процеженный кофе, влить водку, всё это тщательно перемешать, залить в бутылку. Дать выстояться 3 часа. Регулярно трясти. Поставить в холодильник. Подавать через пару часов. Все записала в свою розовую тетрадочку!! Спасибо,я хоть такое не пью ,подруги балдеют. Спасибо за рецепт. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Тоже очень любим кефир и молоко. По утрам пью всамомделешный кефир, на форуме подарили тибетский гриб.... Для слива кефира и промывания гриба удобнее использовать вот такую крышку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 А я этот молочный гриб, опускаю в молоко в марлечке, потом достаю...процеживать не нужно, остаётся только гриб промыть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 утро. запивать еще нечего, да и не хочется.. поэтому просто какао:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Напиток Богов! 1. Пустой чайник для заварки согреть, ополоснув 3-4 раза кипятком. 2. Как только вода закипит "белым ключом", в чайник закладывают порцию сухого чая и тотчас же заливают кипятком. 3. Сначала заливают воду только до половины чайника, а если чай зеленый, то до одной четверти. Чайник сразу же закрывают крышкой, затем льняной салфеткой так, чтобы она покрывала отверстия в крышке и носике чайника. (Ткань задерживает летучие ароматические масла.) 4. Чай настаивают от 3 до 15 минут в зависимости от сорта. Нежные сорта настаивают меньше. Нельзя накрывать чайник подушечками, куклами на вате и т.п. От этого чай преет и делается невкусным, как говорят, пахнет веником. 5. Когда чай настоится, его доливают кипятком, но не доверху. Если на чае появляется пена, значит, он заварен правильно, если пены нет, было допущено какое-то нарушение. Пену снимать не следует, чай размешивают ложечкой. Можно также налить чай в чистую чашку и вылить его снова в чайник, чтобы весь чай хорошо перемешался. 6. Чай разливают по чашкам, разбавляя наполовину дополнительно кипятком. Пьют его в течение часа после заваривания, оставлять на другой день нельзя. Свежий чай подобен бальзаму, чай, оставленный на ночь, подобен змее, говорится в одной восточной пословице. Приятного Вам аппетита и вкусного чая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Напиток Богов! 1. Пустой чайник для заварки согреть, ополоснув 3-4 раза кипятком. 2. Как только вода закипит "белым ключом", в чайник закладывают порцию сухого чая и тотчас же заливают кипятком. 3. Сначала заливают воду только до половины чайника, а если чай зеленый, то до одной четверти. Чайник сразу же закрывают крышкой, затем льняной салфеткой так, чтобы она покрывала отверстия в крышке и носике чайника. (Ткань задерживает летучие ароматические масла.) 4. Чай настаивают от 3 до 15 минут в зависимости от сорта. Нежные сорта настаивают меньше. Нельзя накрывать чайник подушечками, куклами на вате и т.п. От этого чай преет и делается невкусным, как говорят, пахнет веником. 5. Когда чай настоится, его доливают кипятком, но не доверху. Если на чае появляется пена, значит, он заварен правильно, если пены нет, было допущено какое-то нарушение. Пену снимать не следует, чай размешивают ложечкой. Можно также налить чай в чистую чашку и вылить его снова в чайник, чтобы весь чай хорошо перемешался. 6. Чай разливают по чашкам, разбавляя наполовину дополнительно кипятком. Пьют его в течение часа после заваривания, оставлять на другой день нельзя. Свежий чай подобен бальзаму, чай, оставленный на ночь, подобен змее, говорится в одной восточной пословице. Приятного Вам аппетита и вкусного чая! Ага:dada: Ещё добавлю что для вкусного чая с "пеной" очень важно качество воды. Всегда пьём и завариваем только фильтрованную воду, вкус лучше в разы. Если чай зелёный, то первую четвертушку воды сливаю в отдельную чашку, с ней уходит горечь и разворачиваются листочки. Слитую первую воду зелёного чая следует использовать как аромаингаляцию или в косметических целях. Зелёный чай можно заваривать до трёх раз. В первом чайничке будет много эфирных масел, во втором уже больше дубильных веществ и кофеина, в третьем обогатится минеральный состав... Моя норма - две чайных ложки зелёного чая без верха на 300 мл. чайник... :ct: Душевной вам церемонии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Сегодня с утреца побегали по морозу, захотелось чайку, греемся... Чай с мелиссой и лимоном, и с котом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Сегодня с утреца побегали по морозу, захотелось чайку, греемся... Чай с мелиссой и лимоном, и с котом... Кто такой лимон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Кто такой лимон? Иногда его очень хочется, а иногда просто перекосит лицо от него... Вот какой лимон!:draznilka: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Иногда его очень хочется, а иногда просто перекосит лицо от него... Вот какой лимон!:draznilka: А я думал, с форума кто-то... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Сегодня с утреца побегали по морозу, захотелось чайку, греемся... Чай с мелиссой и лимоном, и с котом... Очень понравилось,особенно кот! :ap: И где это вы свеженькую мелиссу среди зимы берете ??? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Очень понравилось,особенно кот! :ap: И где это вы свеженькую мелиссу среди зимы берете ??? :bw: В Уни-2, там ещё и фенхель есть, и горчица (зелёные листья), и базилик...:wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 В Уни-2, там ещё и фенхель есть, и горчица (зелёные листья), и базилик...:wink: Вот ведь незадача,я у ЦУМа живу,в Вивате ничего такого не видел,из зелени только корни сельдерея и имбиря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Вот ведь незадача,я у ЦУМа живу,в Вивате ничего такого не видел,из зелени только корни сельдерея и имбиря. Имбирь, чудесно! Купите немного... В чай добавьте пару тоненьких кругляков (я его на тонкие пятачки режу, а в фарш тру на мелкой тёрке в кашицу). Чаёк с имбирём согревает, помогает избежать простуды, улучшает состояние волос, помогает мужчинам... ну, если они сильно устают на работе и не успевают восстановиться к вечеру.:dada: Угадайте, что это...:ad: Ароматный напиток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 на растворимый кофе больше всего похоже :-k хотя у нас в офисе дамы в последнее время перешли на растворимый цикорий,решили видимо вспомнить голодные советские времена и поху тотального дефицита... :ap: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.