Перейти к содержанию
Авторизация  
myarga

Манник

Рекомендуемые сообщения

А имбирь самый обычный в порошке. Любой беру какой в продаже. Насыпаю так на глазок... Ну может чайная ложка...

понятно,дома мы используем только свежий имбирь,о сушеном в порошке даже и не подозревал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ооо... Свежий то жжется да еще и как! :dada:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой рецепт манника: 1 ст.кефира, 1 ст.манки, 1ст.муки, 1 ст.сахара, 2ст.л подсолнечного масла,1/2ч.л соды...Ложу между тестом ягодки смородину...Выпекаю в форме...Предварительно духовку не разогреваю..Ставлю сразу и зажигаю духовку..Манник пропекается очень хорошо..Проверять спичкой готовность..

 

Еще в тесто можно добавить цедру лимона....Очень получается на вкус вкусно...

Изменено пользователем dvms

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой рецепт манника: 1 ст.кефира, 1 ст.манки, 1ст.муки, 1 ст.сахара, 2ст.л подсолнечного масла,1/2ч.л соды...

:-k Без яиц?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю точно такой-же манник.ВКУСНОТИЩЩЩЩЩЩАААААА :dada: :dada:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Побаловала вчера семейство манником:

1 ст.кефира

1ст.манки

1 ст.муки

1ст. сахара

1пачка маргарина

3 яйца

полторы горсти ананасных цукатов

1чл соды загасить уксусом.

 

e437de937bd3.jpg

 

a67ce900b6ce.jpg

 

манку и цукаты залить кефиром для набухания минут на 30-40,яйца взбить с сахаром,добавить маргарин,снова хорошо взбить,добавить муки,смешать с набухшей манкой,добавить соду,гашенную уксусом,всё перемешать.Выложить в смазанную маслом форму(у меня-силиконовая),поставить в духовку минут на 30.После приготовления немного охладить,посыпать сахарной пудрой.И кричим громко,стараясь перекричать телевизор и детский визг:"Наааастяяяяяя,чайник ставь!!!!!!!!!!!!!!"

 

Вобщем,моим понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой рецепт манника: 1 ст.кефира, 1 ст.манки, 1ст.муки, 1 ст.сахара, 2ст.л подсолнечного масла,1/2ч.л соды...Ложу между тестом ягодки смородину...Выпекаю в форме...Предварительно духовку не разогреваю..Ставлю сразу и зажигаю духовку..Манник пропекается очень хорошо..Проверять спичкой готовность..

 

Еще в тесто можно добавить цедру лимона....Очень получается на вкус вкусно...

вчера сделала по этому рецепту - только с изюмом, опять обернуться не успела:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:-k Без яиц?

Да..яйцо НЕ НАДО

 

вчера сделала по этому рецепту - только с изюмом, опять обернуться не успела:)

=D> =D> =D> =D>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куличи эти тем мне и нравятся они получаются именно легкими, почти что просвечивают когда нарезаны уже. Рецепт кину, но позже, ближе к пасхе напомни, ага??? :dada: Но предупреждаю - не для слабонервных и холериков.

 

Настя, я это... напоминаю. на всякий случай, очень актуально!

 

 

 

Оживим однако тему, новую плиту испытывала (производства Чайковский, Дарина) ругают их страшно!!! А моя ничего, подружились мы с ней. Вот такие пироги мне помогает печь.

Шарлотка "Лимонная нотка".

В тесто немного цедры, и между дольками яблока дольки лимона запекла.Это третий заход, улетает на мах.

Изменено пользователем Ласка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот мой манник:

Стакан сметанки или кефира смешиваем со стаканом манки. Если используем кефир- не худо добавить 3-4 столовые ложки майонеза. Даем постоять минут 30, чтоб манка разбухла. Далее добавляем 1стакан сахарку,100гр слив.масла или маргарина, 2яйца, стакан муки, чайную ложку соды негашеной. После того как ввели соду (это делается в последнюю очередь) выжидаю минут 5-10 чтоб сода и сметана хорошенько среагировали (тесто неуловимо изменит консистенцию) ну и в форму и в духовку. Ну или в чудо печь - у кого что.

Как испекся (новички - раньше чем через 30мин в духовку не лазить! Дверцу не открывать! Тесто опадет будет так называемая закала. Это уже не исправить! Через 30 мин готовность проверяем деревянной палочкой.) смазываем кому чем нравится - шоколадной глазурью, белковой, вареньем, вареной сгущенкой.... В моем варианте абрикосовый джем и посыпка сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Первый раз в жизни получился манник! Спасибо за рецепт! Полила шоколадом, поэтому испарился за 5 минут, фото нет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не знаю, что случилось. раньше всегда манник пекла и был обалденный.

сейчас он постоянно будто каша густая. и вкус одной манки. хотя рецпт тот же. и уж другие пробовала...

может подскажете, что не так ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У мен всегда удается. Поллитра кефира 2 яйца 200 гр сахара полтора стакана манки.все смешать и поставить на часок набухать.потом гашу соду и добавляю около 3 ст.л подсолнечного масла.выпекаю минут 40

post-47938-0-57475900-1470827157_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У мен всегда удается. Поллитра кефира 2 яйца 200 гр сахара полтора стакана манки.все смешать и поставить на часок набухать.потом гашу соду и добавляю около 3 ст.л подсолнечного масла.выпекаю минут 40

получился ) я мало манки видимо делала и соду негашеную. Ну вижу такие причины. С рецептом вашим - рассыпчатый и на вкус не голимая манная каша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У родителей в старенькой газовой духовке всегда шикарный манник "стаканный" получается. У себя несколько лет билась- ни в какую.

Сменила три духовки, три мультиварки, купила хлебопечку- все в пустую)) Грешила на качество муки/манки - у родителей с теми же продуктами все норм идет.

На просторах инета кучу советов дают, то помогут, то нет. А оказалось дело не только в кулинарии). У нас в Усолье напряжение сети ниже нормы постоянно, да еще и гуляет как захочет.

В итоге вывела свой вариант рецепта манника. Получается чаще обычного))

1 стакан муки (у меня везде мультистакан на 160 мл)

1 стакан манки

1/2 стакана сахара

100 гр масла сливочного (или 50мл растительного)

1 стакан кефира (или молока)

1 чайная ложка разрыхлителя (соду не пользую- не люблю её привкус в выпечке)

3 яйца

Если все сразу закинуть в чашку и размешать- чаще получается резиновый блин, а не манник)

По-этому хитрю.

Яйца и сахар взбиваю миксером до полного растворения сахара в густую пену.

Отдельно смешиваю манку, просеянную муку, разрыхлитель. Добавляю в сухую смесь кефир и масло. Перемешиваю ложкой или миксером, чтоб не было комочков. Выстаивать ничего не надо.

Аккуратно, стараясь не потревожить пузырьки, вливаю смесь в яйца с сахаром. И тихонечко перемешиваю ложкой.

Заливаю в форму для выпечки и сразу в духовку. Выпекаю при температуре 160 градусов 55 минут.

Может кому поможет)

Изменено пользователем Lenhik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вычитала в инете рецепт шарлотки в горшочках керамических (обычных для духовки). Испекла в них манник- пропекся отлично. Из указанных мной ранее продуктов получилось 4 горшочка. Есть нужно вилкой прямо из них))

Горшочки заполняла на 1/3 . Ставила в холодную духовку. Крышкой при выпечке не накрывала. Выпекала 35 минут при 180 градусах.

Изменено пользователем Lenhik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...