Гость Шубочка Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Любимый завтрак моих мужчин) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Может не в тему: хочу поделиться "детским секретом", как нарезать лук без слёз. Недавно с дочерью старшей (ей 11 лет) готовила винегрет, доверила ей резать репчатый лук. И про холодную воду, и про острый нож, и про свечку ей говорила... И по "химии" тоже объяснила, что клетки лука содержат ферменты и соединения серы. При нарезке лука происходит повреждение клеток лука, и это приводит к химической реакции между ферментами и серой. В итоге получается новое химическое вещество, которое выделяется в воздух в виде газа. Когда этот газ попадает в глаза, он взаимодействует с влагой на слизистых и превращается в серную кислоту (в сильно слабой концентрации), и это вызывает жжение и раздражение слизистой глаз, то есть слёзы... Дочь нарезала этот лук со слезами и сказала: "Мама, раз слёзы от лука из-за того, что в глаза попадает какой-то газ, значит глаза надо закрыть от лука - ОДЕТЬ ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ ОЧКИ ДЛЯ БАССЕЙНА! Изменено 29 марта, 2014 пользователем Патрикеевна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WeLLa Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Во доча молодец!!! Правильно: "Очки самое верное средство, а остальное не важно"! Умничка!!!! Зато глазоньки целые и совсем не плачут! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 значит глаза надо закрыть от лука - ОДЕТЬ ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ ОЧКИ ДЛЯ БАССЕЙНА! c луком не пробовала,но вот с хреном этот номер не проходит.. на мясорубке крутила,будучи уверена что всё будет ок.. а он в нос попал и такое раздражение пошло по всему лицу :slezi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bettersweet Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 c луком не пробовала,но вот с хреном этот номер не проходит.. на мясорубке крутила,будучи уверена что всё будет ок.. а он в нос попал и такое раздражение пошло по всему лицу :slezi: я на гайку корпуса мясорубки привязываю пакет полиэтиленовый (туда идет измельченный хрен и не контактирует со средой)и нормально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Дочь нарезала этот лук со слезами и сказала: "Мама, раз слёзы от лука из-за того, что в глаза попадает какой-то газ, значит глаза надо закрыть от лука - ОДЕТЬ ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ ОЧКИ ДЛЯ БАССЕЙНА! Я в детстве в плавательных очках апельсины чистила, он ведь тоже в глаза брызгаются 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 наш завтрак-каша манная) сын обожает её,хотя уже не ребёнок.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Начос на ужин 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Paradox Опубликовано 1 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Пица "из того, что было". На тот момент в холодильнике залежался кусочек языка говяжьего и суджук: 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Пица "из того, что было". На тот момент в холодильнике залежался кусочек языка говяжьего и суджук: Это просто ....просто ,я даже не знаю каким словом выразиться!!!Кощунство!!! Язык и суджук в пиццу!!!! я в обмараке)))),представляю какая вкуснатища)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Язык и суджук в пиццу! Язык, кстати, много жира с собой привносит. Через некоторое время все тесто оказалось пропитано насквозь. Либо тесто потолше делать нужно, либо языка поменьше. Или съедать сразу всю пиццу! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Пица "из того, что было" прям тоже сразу пиццы захотелось..ммм... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Язык, кстати, много жира с собой привносит. Через некоторое время все тесто оказалось пропитано насквозь. Либо тесто потолше делать нужно, либо языка поменьше. Или съедать сразу всю пиццу! ))) помощь нужна будет по поеданию звоните 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 прям тоже сразу пиццы захотелось..ммм... Вот тоже просто захотелось, и почти заказали, но так удачно ингредиенты в холодильнике оказались. Осталось только паззл сложить ))) помощь нужна будет по поеданию В этот раз уже не нужна, справились )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Вот тоже просто захотелось, и почти заказали, но так удачно ингредиенты в холодильнике оказались. Осталось только паззл сложить ))) вы мне тут планы не ломайте, у меня уже на 2 дня меню согласовано, пиццу теперь не раньше четверга решусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Вот тоже просто захотелось, и почти заказали, но так удачно ингредиенты в холодильнике оказались. Осталось только паззл сложить ))) В этот раз уже не нужна, справились )) надежда умирает последней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гость WeLLa Опубликовано 1 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) А у нас Соляночка вкусненькая: Иии, приспичило: Бутики из хлеба с маслицем и кусочком семги(фото не мое-умякали прежде чем сфоткать надумала) Изменено 1 апреля, 2014 пользователем WeLLa 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Куриные рулеты с сыром и зеленью. На гарнир овощной салат. Особо голодающим - рис 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Куриные рулеты с сыром и зеленью. На гарнир овощной салат. Особо голодающим - рис Шо за диетическая пища? О_о Так и болезнью можно заболеть одной... исхудание называется )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 ...Макароны с тушёнкой (2 ингредиента)... Любимая пища студента )) В 80-е годы. Возможно и раньше. А может и позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 нормальная пища. учитывая, что ем я чуть ли не каждый час. кстати, картошка жареная с тушенкой вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 нормальная пища. учитывая, что ем я чуть ли не каждый час. кстати, картошка жареная с тушенкой вещь! Вас под одним ником два человека )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 ... А через час бывает беременных тянет есть. Шо? Опять? О_о Вона оно как... без перерыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Желе делала полдня)))застывает уж больно долго))) грушки яблочки на дно-залила черносмородиновым, когда застыло добавила ананасики и киви-залила яблочным и малиновым. будет двух-трехслойное с фруктами :tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Сейчас нас прогонят с темы-показывай своё блюдо сегодня,Керш.. Чо эта погонят? О_о Пусть попробуют... я их до инсульта доведу )) А что блюдо: вчерашняя курица-гриль, жареная картошка, сыр плавленый Хохланд (чизбургер), на гарнир зеленый горошек. Перцовочка "Ладога", литр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти