elenka88 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Блин девушки вы прям молодцы....смотришь на ваши блюда и слюньки текут! ))) :ay: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьямка Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) А у нас сегодня пицца)) и салат блинный)) Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Марьямка 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 сегодня у нас на ужин чахохбили А можно рецептик Вашего чахохбили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 А можно рецептик Вашего чахохбили? Можно,конечно я его не делаю как надо,(так как дети есть не будут настоящее) Курицу рублю на куски,так что бы в порции было 2-3 куска. Выкладываю в разогретую сковороду с маслом,даю обжарится,затем добавляю морковь(вообщето она туда не идет,но перца болгарского(можно и без него) не было и я для густоты добавила ее),лук и ещё обжариваю. Затем вместо помидор добавляю томатную пасту(где-то на курицу 1,5ст, ложки ),а когда сезон то конечно помидоры)).Ещё все это жарится минут 7,затем добавляю немного водички,соль,специи(у меня аджика),и тушу с закрытой крышкой 10-15 мин. В конце закладываю чеснок и лавровый лист. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Море23 Опубликовано 12 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Сегодня День Рождения старшего сына, 3 года! утром отнесли угощение ребяткам в садик, а сейчас посидим семьей (мама, папа, я)))). 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капа Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 А у нас чебуреки.Одни с мясом, а другие - с картошкой и жаренным луком. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост MARGO Опубликовано 13 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) А у нас сегодня первый день рождения, тортик своими руками для лапочки-дочки, не очень ровный, но зато сама))) Первый опыт с мастикой) Верхняя часть медовик со сметанным кремом. нижняя часть бисквит со сметаной + вишня с сахаром из СП. Ну а так же салатики и мяско по-французски будет) Изменено 13 февраля, 2014 пользователем MARGO 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 А у нас сегодня первый день рождения, тортик своими руками для лапочки-дочки, не очень ровный, но зато сама))) Первый опыт с мастикой) Верхняя часть медовик со сметанным кремом. нижняя часть бисквит со сметаной + вишня с сахаром из СП. Ну а так же салатики и мяско по-французски будет) А скажите пожалуйста,а мастика не тает на сметанном креме? Просто когда я свой первый делала,там было указано,что мастика не любит сметанный крем(((. Пришлось делать маслянный и мастика у меня не блестела((((может не допоняла что,или надо было ее смазать чем? вот что у меня получилось тогда А вы молодец ,очень красиво получилось и наверняка вкусно!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 А скажите пожалуйста,а мастика не тает на сметанном креме? На сметанном потечет, мастика хорошо лежит, как я вычитала, только на масляном и на ганаше. Я сделала масляный (просто ложкой немного взбила масло мягкое и сгущенку). Сама мастика у меня молочная (детская смесь+сахарная пудра+сгущенка). Сначала выровняла масляным и дала замерзнуть немного, потом покрыла мастикой. А чтобы потом мастика снова заблестела ее совсем немного и легонько кисточкой смазала водкой (на весь торт ушло меньше половины колпачка), спирт выветрился, а блеск остался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 На сметанном потечет, мастика хорошо лежит, как я вычитала, только на масляном и на ганаше. Я сделала масляный (просто ложкой немного взбила масло мягкое и сгущенку). Сама мастика у меня молочная (детская смесь+сахарная пудра+сгущенка). Сначала выровняла масляным и дала замерзнуть немного, потом покрыла мастикой. А чтобы потом мастика снова заблестела ее совсем немного и легонько кисточкой смазала водкой (на весь торт ушло меньше половины колпачка), спирт выветрился, а блеск остался. Спасибо за совет,я делала мастику из мармешлоу,очень быстро получается. Но все равно очень сладко получается,конечно то что красиво это да)))). Попробую ещё раз потом. А краски какие использовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Спасибо за совет,я делала мастику из мармешлоу,очень быстро получается. Но все равно очень сладко получается,конечно то что красиво это да)))). Попробую ещё раз потом. А краски какие использовали? Написано просто краситель пищевой жидкий, в тюбиках, покупала в кондитерской на К.Маркса 48, понадобилось каждого цвета по 4 капли, а тюбики огромные)) Молочная тоже в принципе быстро замесилась, пропорции 5:5:3 (по 5 смеси и пудры и 3 молока в столовых ложках), плюс потом на столе домешивала, и пудры еще немного ушло в нее. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем MARGO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Написано просто краситель пищевой жидкий, в тюбиках, покупала в кондитерской на К.Маркса 48, понадобилось каждого цвета по 4 капли, а тюбики огромные)) Надо заскочить туда,хочу попробовать ещё раз из мастики налепить )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Надо заскочить туда,хочу попробовать ещё раз из мастики налепить )))) Там и готовая продается, сахарная, всех цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 А у нас сегодня первый день рождения, тортик своими руками для лапочки-дочки, не очень ровный, но зато сама))) Первый опыт с мастикой) Верхняя часть медовик со сметанным кремом. нижняя часть бисквит со сметаной + вишня с сахаром из СП. Ну а так же салатики и мяско по-французски будет) Шикарно! Мы Вас поздравляем! 1 годик! Ура-а-а! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарияМария Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 испекла бисквит , А можно рецепт Вашего бисквита, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Марьямка Опубликовано 13 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 киш с грибами и помидорами и салатик 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капа Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Запеченная скумбрия с овощами в фольге. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) у нас сёдни камбала жареная с травами прованскими..правда она была немного приморожена (с работы все голодные и не было времени дожидаться) а потому разомлела на сковороде и слегка потеряла форму +цветная капуста в кляре и .. :wub: . Изменено 14 февраля, 2014 пользователем бася 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост lugaika Опубликовано 14 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Всё очень просто о довольно вкусно))))) 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Bettersweet Опубликовано 15 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 У нас вчера была картошка с крыльями,королевская ватрушка и тыквенный пирог 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 цветная капуста в кляре и .. :wub: . Я заметила, что Вы частенько цветную капусту в кляре делаете и любите её. Выглядит она у Вас аппетитно очень. Скажите, Вы свежую покупаете капусту для этого или замороженную? (Если замороженную, то размораживаете ли предварительно...) Жарите в подсолнечном масле или оливковом? Жарите на сковороде, или , может, фритюрницу используете? Тоже хочу попробовать почаще вводить цветную капусту в рацион семьи, но у нас её никто не любит. Возможно, из-за того,что я её не умею готовить.... Вобщем, научите вкусно готовить цветную капусту! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 картошка с крыльями Очень аппетитно выглядит! Чем крылья мазали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Я заметила, что Вы частенько цветную капусту в кляре делаете и любите её. Выглядит она у Вас аппетитно очень. Скажите, Вы свежую покупаете капусту для этого или замороженную? (Если замороженную, то размораживаете ли предварительно...) Жарите в подсолнечном масле или оливковом? Жарите на сковороде, или , может, фритюрницу используете? Тоже хочу попробовать почаще вводить цветную капусту в рацион семьи, но у нас её никто не любит. Возможно, из-за того,что я её не умею готовить.... Вобщем, научите вкусно готовить цветную капусту! и правда .. я и вся семья её обожаем.. а ещё если её макать в хреновину или аджику или просто в хороший кетчуп..ммм.. покупаю всегда замороженную,свежая дороговата..беру сразу большой пакет около 1 кг,в кипящую воду солёную не размораживая запускаю и она там минут 5 до закипания и потом ещё минуты 3-4 кипит,затем на дуршлаг,минут 5 на просушку.. рецепт взяла с сайта 7 дней- Приготовить кляр. Для этого яйца слегка взбить с солью. Добавить муку,перемешать и затем положить пару столовых ложек сметаны и аккуратно размешать. Кляр должен быть густой как сметана. окунаю в кляр и и жарю в кастрюльке 3-х литровой нержавейке(фритюрницы к сожалению нет и боюсь покупать-подсядем на жареное)..у меня на пакет капусты в кляр уходит 4 яйца и сметаны ложек 5..иногда соды добавляю,но особой разницы не заметила.. в кастрюлю наливаю масла примерно гр 300-400.. масло надо хорошенько! нагреть и запускать туда порциями.. только не помногу,когда нет доступа воздуху они бледноватые будут..переворачиваем почаще и всё ок :ay: ещё вкуснее будет если сыром тёртым посыпать после готовности..на очереди у меня эксперимент с брокколи,ну я её как то не так люблю,потому и тяну..но зато она очень полезная,особенно деткам!! правда с плитой потом приходится повозиться #-o Изменено 15 февраля, 2014 пользователем бася 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 скромненький ужин... фоткал на сковородку =) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bettersweet Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Очень аппетитно выглядит! Чем крылья мазали? обычно на 1-2 ч крылья мариную в медово-соевом соусе с чесноком, иногда в гранатовом соусе, или майонезно-чесночном) а я цветную капусту немного обжариваю, а потом тушу с добавлением сметаны или сливок, за несколько минут до готовности сыром посыпаю, тоже вкусно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти