elenka88 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Блин девушки вы прям молодцы....смотришь на ваши блюда и слюньки текут! ))) :ay: 1
Марьямка Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) А у нас сегодня пицца)) и салат блинный)) Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Марьямка 9
Маковка Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 В 11.02.2014 в 17:14, lugaika сказал: сегодня у нас на ужин чахохбили А можно рецептик Вашего чахохбили?
lugaika Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 В 12.02.2014 в 11:06, Маковка сказал: А можно рецептик Вашего чахохбили? Можно,конечно я его не делаю как надо,(так как дети есть не будут настоящее) Курицу рублю на куски,так что бы в порции было 2-3 куска. Выкладываю в разогретую сковороду с маслом,даю обжарится,затем добавляю морковь(вообщето она туда не идет,но перца болгарского(можно и без него) не было и я для густоты добавила ее),лук и ещё обжариваю. Затем вместо помидор добавляю томатную пасту(где-то на курицу 1,5ст, ложки ),а когда сезон то конечно помидоры)).Ещё все это жарится минут 7,затем добавляю немного водички,соль,специи(у меня аджика),и тушу с закрытой крышкой 10-15 мин. В конце закладываю чеснок и лавровый лист. 2
Популярный пост Море23 Опубликовано 12 февраля, 2014 Популярный пост Опубликовано 12 февраля, 2014 Сегодня День Рождения старшего сына, 3 года! утром отнесли угощение ребяткам в садик, а сейчас посидим семьей (мама, папа, я)))). 16
Капа Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 А у нас чебуреки.Одни с мясом, а другие - с картошкой и жаренным луком. 8
Популярный пост MARGO Опубликовано 13 февраля, 2014 Популярный пост Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) А у нас сегодня первый день рождения, тортик своими руками для лапочки-дочки, не очень ровный, но зато сама))) Первый опыт с мастикой) Верхняя часть медовик со сметанным кремом. нижняя часть бисквит со сметаной + вишня с сахаром из СП. Ну а так же салатики и мяско по-французски будет) Изменено 13 февраля, 2014 пользователем MARGO 24
lugaika Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 В 13.02.2014 в 03:29, MARGO сказал: А у нас сегодня первый день рождения, тортик своими руками для лапочки-дочки, не очень ровный, но зато сама))) Первый опыт с мастикой) Верхняя часть медовик со сметанным кремом. нижняя часть бисквит со сметаной + вишня с сахаром из СП. Ну а так же салатики и мяско по-французски будет) А скажите пожалуйста,а мастика не тает на сметанном креме? Просто когда я свой первый делала,там было указано,что мастика не любит сметанный крем(((. Пришлось делать маслянный и мастика у меня не блестела((((может не допоняла что,или надо было ее смазать чем? вот что у меня получилось тогда А вы молодец ,очень красиво получилось и наверняка вкусно!!!!! 1
MARGO Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 В 13.02.2014 в 03:38, lugaika сказал: А скажите пожалуйста,а мастика не тает на сметанном креме? На сметанном потечет, мастика хорошо лежит, как я вычитала, только на масляном и на ганаше. Я сделала масляный (просто ложкой немного взбила масло мягкое и сгущенку). Сама мастика у меня молочная (детская смесь+сахарная пудра+сгущенка). Сначала выровняла масляным и дала замерзнуть немного, потом покрыла мастикой. А чтобы потом мастика снова заблестела ее совсем немного и легонько кисточкой смазала водкой (на весь торт ушло меньше половины колпачка), спирт выветрился, а блеск остался. 1
lugaika Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 В 13.02.2014 в 04:18, MARGO сказал: На сметанном потечет, мастика хорошо лежит, как я вычитала, только на масляном и на ганаше. Я сделала масляный (просто ложкой немного взбила масло мягкое и сгущенку). Сама мастика у меня молочная (детская смесь+сахарная пудра+сгущенка). Сначала выровняла масляным и дала замерзнуть немного, потом покрыла мастикой. А чтобы потом мастика снова заблестела ее совсем немного и легонько кисточкой смазала водкой (на весь торт ушло меньше половины колпачка), спирт выветрился, а блеск остался. Спасибо за совет,я делала мастику из мармешлоу,очень быстро получается. Но все равно очень сладко получается,конечно то что красиво это да)))). Попробую ещё раз потом. А краски какие использовали?
MARGO Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) В 13.02.2014 в 04:21, lugaika сказал: Спасибо за совет,я делала мастику из мармешлоу,очень быстро получается. Но все равно очень сладко получается,конечно то что красиво это да)))). Попробую ещё раз потом. А краски какие использовали? Написано просто краситель пищевой жидкий, в тюбиках, покупала в кондитерской на К.Маркса 48, понадобилось каждого цвета по 4 капли, а тюбики огромные)) Молочная тоже в принципе быстро замесилась, пропорции 5:5:3 (по 5 смеси и пудры и 3 молока в столовых ложках), плюс потом на столе домешивала, и пудры еще немного ушло в нее. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем MARGO
lugaika Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 В 13.02.2014 в 04:28, MARGO сказал: Написано просто краситель пищевой жидкий, в тюбиках, покупала в кондитерской на К.Маркса 48, понадобилось каждого цвета по 4 капли, а тюбики огромные)) Надо заскочить туда,хочу попробовать ещё раз из мастики налепить ))))
MARGO Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 В 13.02.2014 в 04:30, lugaika сказал: Надо заскочить туда,хочу попробовать ещё раз из мастики налепить )))) Там и готовая продается, сахарная, всех цветов.
Ласка Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 В 13.02.2014 в 03:29, MARGO сказал: А у нас сегодня первый день рождения, тортик своими руками для лапочки-дочки, не очень ровный, но зато сама))) Первый опыт с мастикой) Верхняя часть медовик со сметанным кремом. нижняя часть бисквит со сметаной + вишня с сахаром из СП. Ну а так же салатики и мяско по-французски будет) Шикарно! Мы Вас поздравляем! 1 годик! Ура-а-а! 2
МарияМария Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 В 11.02.2014 в 17:14, lugaika сказал: испекла бисквит , А можно рецепт Вашего бисквита, пожалуйста?
Популярный пост Марьямка Опубликовано 13 февраля, 2014 Популярный пост Опубликовано 13 февраля, 2014 киш с грибами и помидорами и салатик 13
Капа Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Запеченная скумбрия с овощами в фольге. 4
бася Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) у нас сёдни камбала жареная с травами прованскими..правда она была немного приморожена (с работы все голодные и не было времени дожидаться) а потому разомлела на сковороде и слегка потеряла форму +цветная капуста в кляре и .. :wub: . Изменено 14 февраля, 2014 пользователем бася 8
Популярный пост lugaika Опубликовано 14 февраля, 2014 Популярный пост Опубликовано 14 февраля, 2014 Всё очень просто о довольно вкусно))))) 17
Популярный пост Bettersweet Опубликовано 15 февраля, 2014 Популярный пост Опубликовано 15 февраля, 2014 У нас вчера была картошка с крыльями,королевская ватрушка и тыквенный пирог 12
Патрикеевна Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 В 14.02.2014 в 17:51, бася сказал: цветная капуста в кляре и .. :wub: . Я заметила, что Вы частенько цветную капусту в кляре делаете и любите её. Выглядит она у Вас аппетитно очень. Скажите, Вы свежую покупаете капусту для этого или замороженную? (Если замороженную, то размораживаете ли предварительно...) Жарите в подсолнечном масле или оливковом? Жарите на сковороде, или , может, фритюрницу используете? Тоже хочу попробовать почаще вводить цветную капусту в рацион семьи, но у нас её никто не любит. Возможно, из-за того,что я её не умею готовить.... Вобщем, научите вкусно готовить цветную капусту! 3
Маковка Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 В 15.02.2014 в 04:35, Bettersweet сказал: картошка с крыльями Очень аппетитно выглядит! Чем крылья мазали?
бася Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) В 15.02.2014 в 05:26, Патрикеевна сказал: Я заметила, что Вы частенько цветную капусту в кляре делаете и любите её. Выглядит она у Вас аппетитно очень. Скажите, Вы свежую покупаете капусту для этого или замороженную? (Если замороженную, то размораживаете ли предварительно...) Жарите в подсолнечном масле или оливковом? Жарите на сковороде, или , может, фритюрницу используете? Тоже хочу попробовать почаще вводить цветную капусту в рацион семьи, но у нас её никто не любит. Возможно, из-за того,что я её не умею готовить.... Вобщем, научите вкусно готовить цветную капусту! и правда .. я и вся семья её обожаем.. а ещё если её макать в хреновину или аджику или просто в хороший кетчуп..ммм.. покупаю всегда замороженную,свежая дороговата..беру сразу большой пакет около 1 кг,в кипящую воду солёную не размораживая запускаю и она там минут 5 до закипания и потом ещё минуты 3-4 кипит,затем на дуршлаг,минут 5 на просушку.. рецепт взяла с сайта 7 дней- Приготовить кляр. Для этого яйца слегка взбить с солью. Добавить муку,перемешать и затем положить пару столовых ложек сметаны и аккуратно размешать. Кляр должен быть густой как сметана. окунаю в кляр и и жарю в кастрюльке 3-х литровой нержавейке(фритюрницы к сожалению нет и боюсь покупать-подсядем на жареное)..у меня на пакет капусты в кляр уходит 4 яйца и сметаны ложек 5..иногда соды добавляю,но особой разницы не заметила.. в кастрюлю наливаю масла примерно гр 300-400.. масло надо хорошенько! нагреть и запускать туда порциями.. только не помногу,когда нет доступа воздуху они бледноватые будут..переворачиваем почаще и всё ок :ay: ещё вкуснее будет если сыром тёртым посыпать после готовности..на очереди у меня эксперимент с брокколи,ну я её как то не так люблю,потому и тяну..но зато она очень полезная,особенно деткам!! правда с плитой потом приходится повозиться #-o Изменено 15 февраля, 2014 пользователем бася 6
Ktulu Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 скромненький ужин... фоткал на сковородку =) 6
Bettersweet Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 В 15.02.2014 в 07:08, Маковка сказал: Очень аппетитно выглядит! Чем крылья мазали? обычно на 1-2 ч крылья мариную в медово-соевом соусе с чесноком, иногда в гранатовом соусе, или майонезно-чесночном) а я цветную капусту немного обжариваю, а потом тушу с добавлением сметаны или сливок, за несколько минут до готовности сыром посыпаю, тоже вкусно 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти