Перейти к содержанию

А у меня сегодня:

Рекомендуемые сообщения

По рецепту шёл винный уксус (довольно много), лук, яблоки.

В соседней теме о заготовках есть этот рецепт? :wink:

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В соседней теме о заготовках есть этот рецепт? :wink:

Да, нашла. 12 страница, пост 238. Там есть ссылка на исходный рецепт. Как интересно,оказалось. что я две партии сделала, эта сохранившаяся баночка вероятно из второй партии, там по рецепту выход соуса не очень большой получается. Винный уксус нужно в зависимости от производителя и собственного вкуса добавлять индивидуально, 500 мл мне показалось непомерно много.

На следующий год обязательно сделаю такой соус, поищу уксус более дорогой, может ещё бальзамический добавлю в качестве эксперимента в одну баночку.

• Нравится 2

Спасибо.

Так лучше:

:wink:

В исходном рецепте уксуса много - 500 мл. Перебор.

• Нравится 1

Спасибо.

Так лучше:

:wink:

В исходном рецепте уксуса много - 500 мл. Перебор.

Ага, я брала Кинто белый 498.jpg 250 мл в бутылочке, 150 мл ещё осталось, значит на партию я добавляла по 50 мл. (чисто интуитивно). Вот она, ошибка рецепта 500-50 мл. Если ещё и яблоки кислые будут, можно и поменьше уксуса.

Изменено пользователем Ласка

да.....как скусненько тута))) я не готовлю .... так чё попадёт ....итог -22кг...любуюся Вашими блюдами))) настроения нет готовить...

• Нравится 2

да.....как скусненько тута))) я не готовлю .... так чё попадёт ....итог -22кг...любуюся Вашими блюдами))) настроения нет готовить...

lugaika-это на чём и за какой период такая сногсшибательная цифра?

lugaika-это на чём и за какой период такая сногсшибательная цифра?

Это называется лень,не хочу,всё бесит. С августа )))

Гость Kis.(Кисточка)

Это называется лень,не хочу,всё бесит. С августа )))

Лужайка, вас все бесит с августа? Это долго. А вот на счет лени, лукавите. От лени бывает только +22, а у вас "-" , значит не лень, а просто вас не устраивает то, что происходит в вашей жизни, вы не видите глобальных результатов от прикладываемых усилий, но нужно верить, жизнь обязательно изменится к лучшему, найдите положительные моменты и радуйтесь жизни, жить так классно! Вы чудесная женщина, вас здесь и я думаю в жизни все очень любят, пусть удача будет с вами! Обнимаю.

Сегодняшний мой завтрак похож на обед, небольшая пицца, оставшаяся от вчерашних посиделок с подругами, чай с любимой конфеткой и в путь. Фоток не будет, забыла, а сейчас уже поздно.

Изменено пользователем Kis.(Кисточка)

Лужайка, вас все бесит с августа? Это долго. А вот на счет лени, лукавите. От лени бывает только +22, а у вас "-" , значит не лень, а просто вас не устраивает то, что происходит в вашей жизни, вы не видите результатов от прикладываемых усилий, но нужно верить, жизнь обязательно изменится к лучшему, найдите положительные моменты и радуйтесь жизни, жить так классно! Вы чудесная женщина, вас здесь и я думаю в жизни все очень любят, пусть удача будет с вами! Обнимаю.

Сегодняшний мой завтрак похож на обед, небольшая пицца, оставшаяся от вчерашних посиделок с подругами, чай с любимой конфеткой и в путь. Фоток не будет, забыла, а сейчас уже поздно.

Спасибо на добром слове,может Вы и правы. Но правда на кухню не тянет. Не знаю что бы хотелось бы вкусненького.Еда не радует.Всё какое то не вкусное и обычное Короче надоела еда.Готовлю конечно,но что то всё без души,потому что надо.Пошла хоть детям блины испеку,да достала мясо(дети котлет просят).Думаю по поститься что ли?? может хоть вкус еды поменяется,заскучаю может по мясу...

J3_lSzEB62c.jpg

Перепечи ,табикмэк

MwEyJkd06wU.jpg

Очень, очень, очень аппетитно! С чем перепечи? И рецепт этих обалденных пухляшиков, пожалуйста)))

Гость Kis.(Кисточка)

Тэбикмэк (Блины из манной крупы)

getImage-15.jpg

Тэбикмэк от Флюзы Халиуллиной. Спасибо автору за рецепт и фото!

Состав:

1 литр теплого молока

1 стакан кефира

4 яйца

2 стакана манной крупы

1 ч. ложка соли

сахар по вкусу

1 ст. ложка сухих дрожжей

1 ч. ложка без верха соды

мука

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, взбитые вилкой яйца комнатной температуры, манку и муку, тесто должно быть густым, как на оладьи, все хорошенько перемешать, накрыть и поставить в теплое место подняться. В подошедшее тесто вылить стакан кефира с содой, перемешать и начать выпекать тэбикмэк. Наливая половником больше теста чем на обычные блины на смазанную маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяности. Готовые блины смазать сливочным маслом.

• Нравится 2

Очень, очень, очень аппетитно! С чем перепечи? И рецепт этих обалденных пухляшиков, пожалуйста)))

Перепечи с картошкой . Пухляшки: 1 л. теплого молока,2 стакана манной крупы,4 яйца,соль,сахар по вкусу, 1 ст. л.сухие дрожжи,мука.Делаем густое тесто. Поставим в теплое место,когда поднимется перед выпечкой добавляю кефир +сода и готово Приятного аппетита! Изменено пользователем Pronezka
  • Нравится 1

А чем оне от простых русских шанежек отличаюцца?

Только формой?

Пресное тесто, картофельное пюре заливаем жирным молоко или сливками и выпекаем
  • Нравится 1

J3_lSzEB62c.jpg

Перепечи ,табикмэк

RMYgfToAQxs.jpg

А вы и есть Флюза Халиуллина? Просто если убрать виньетирование и зеркально отразить, как раз то самое фото получается, только еще вкуснее.

Действительно аппетитные блинчики.

• Нравится 1

у меня тоже пышные блинчики с ягодами замороженными

802zZwImMj4.jpg

• Нравится 8

у меня тоже пышные блинчики с ягодами замороженными

802zZwImMj4.jpg

Дааа, уважаемая Pronezka так сумела идеей пухляшиков всех заразить, что у меня сами собой они сегодня вышли, а оказывается и не у одной))) Но точный, аутентичный рецепт, буду пробовать делать в выходные.

Изменено пользователем Ласка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...