Pronezka Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 хамса - это по сути буржуйский анчоус. весьма жирная и нежная, по сравнению с килькой рыба. Чеба, помогите кто есть кто?
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Первые две сверху хамса, следующие две кильки, последняя фиг знает. Где искать правильный ответ? Изменено 22 октября, 2015 пользователем Kis. (Кисточка)
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 что в таких магазинах ( наверное знаете название "Веснь" а все местные жители зовут "Плесень") за смешные деньги вас не ниб...т, и вы купите достойную рыбку? вот ненада тут на Весень наезжать!! это единственный магазин где я беру продукт и не смотрю на срок годности))
Ларун4ик Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 вот ненада тут на Весень наезжать!! это единственный магазин где я беру продукт и не смотрю на срок годности)) а зря....знам что там с чем делают, впрочем как и в других магазинах
Melissa777 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Вперемешку в банке килька с хамсой. Сейчас ужинаю)
Чеба Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 вот ненада тут на Весень наезжать!! это единственный магазин где я беру продукт и не смотрю на срок годности)) Любонька, это ни разу не говорит о достоинствах магазина, скорее о выносливости твоего организма :) 2
Ларун4ик Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 что то всех на рыбку солененькую потянуло?
Чеба Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Вперемешку в банке килька с хамсой. Сейчас ужинаю) значит я в эту лотерею не выиграл
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Да не переживайте, это же все РЫБА.
Pronezka Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Первые две сверху хамса, следующие две кильки, последняя фиг знает. Где искать правильный ответ? Верно кисточка, сверху две хамсы, затем килечка)) а последняя мойва, для масштаба.
Чеба Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Верно кисточка, сверху две хамсы, затем килечка)) а последняя мойва, для масштаба. третья по виду не просто килька, а балтийская килька. она же тюлька кстати вспомнил: хамса если плохо внутренности почистить, заметно горчит. Изменено 22 октября, 2015 пользователем Чеба
Pronezka Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 третья по виду не просто килька, а балтийская килька. она же тюлька кстати вспомнил: хамса если плохо внутренности почистить, заметно горчит. +++ Рыбка
Гость Шубочка Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Любонька, это ни разу не говорит о достоинствах магазина, скорее о выносливости твоего организма :) это говорит о том, что Вы про разные Весени))))
Веcна Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Манты, очень давно не делала, навык потеряла] Действительно очень аппетитно выглядит, не знаю чего Вы засомневались) А фарш какой? Из какого мяса, что из специй добавляете? Тоже любим манты) Только я их исторически треугольниками делаю, как казахи научили :)
Популярный пост Pronezka Опубликовано 23 октября, 2015 Популярный пост Опубликовано 23 октября, 2015 Сегодня можно,пятница)) зур бэлеш и эчпочмаки 25
Ksu-ksu Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 На ужин запланировали бешбармак, но пока каждый внес свою лепту -получилась вариация на тему с учетом гастрономических предпочтений)) 4
Веcна Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 зур бэлеш и эчпочмаки обалденно красиво и вкусно выглядит :)
Pronezka Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 обалденно красиво и вкусно выглядит :) Спасибо. Люблю их, вкусные пироги для меня с детства.:-))
Веcна Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Спасибо. Люблю их, вкусные пироги для меня с детства.:-)) У Вас и фотографии необычайно вкусные получились. А это - не только кулинарный дар) И, еще поражает - насколько аккуратно сделано. Просто идеальные формы! Такое видела у Дайки и, вот теперь - у Вас. Талант!) Запекла курочку на гречневой подушке в духовке, под фольгой. Безумно вкусная греча получилась)) Люблю так готовить) Гарнир необычайно нежным, бархатистым и насыщенным по вкусу получается. Все хорошо, не хорошо, что меры не знаем когда есть такое садимся...)) Язык проглотить можно!)
Популярный пост Kroha Опубликовано 24 октября, 2015 Популярный пост Опубликовано 24 октября, 2015 "Я ее слепила из того что было..." 10
Pronezka Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 "Я ее слепила из того что было..." +++ Kroha, замечательно - вкусный, яркий, сочный получился.
anutikk Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Pronezka, поделитесь, пожалуйста, рецептом теста к Вашим вкусняшкам.
Ksu-ksu Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 На ужин ленивые голубцы и хрустящий салатик( помидоры, сыр, чеснок,сухарики домашние,майонез) 2
Pronezka Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Pronezka, поделитесь, пожалуйста, рецептом теста к Вашим вкусняшкам. С удовольствием.Ингредиенты : тесто -10 стакана муки, 200 г сливочного масла ( или 250 маргарин), 1литр кефира ( или простокваши, йогурта), 4 яйца (крупных), 1 ч.л. соли, 1 ч. л. соды ( я не кладу). Для начинки: 600 г жирного мяса (баранина, курица, говядина, гусь), 300 г лука 1,5 кг картофеля, бульон, по 1ч. л. соль и молотый черный перец, 1/2 ч.л. тмин (кладу и побольше). Смешать кефир, яйца, соль, соду. Оставить минут на 10. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто, как мягкий пластилин (я всыпаю муку в два этапа, т. к. мукав замесе ведёт по разному). Завернуть в пакет и поместить в холодильник (минимум на 30 мин). Мясо нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанный малюсенькими)) кубиками картофель, лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из данного кол-ва продуктов выходит 24 крупных эчпочмака ( или 1 зур бэлеш и штук 6 эчпочмаков). Кол-во продуктов можете уменьшать или увеличивать, на ваше усмотрение. Для зур (большой) бэлеш тесто разделить на две части (одна побольше). Раскатываем, кладём на сковороду, смазанную маслом (желательно чугунную), чтобы свисали края.Затем начинку, распределяем равномерно и прикрываем второй лепешкой. Защипываем по краям косичкой, в середине делаем отверстие ( потом в него добавим бульон), закрываем колобком из того же теста и отправляем в разогретую духовку. Как только подрумянится, убавить газ и выпекать на слабом огне 1ч.30 мин -2ч.(от духовки зависит). За 30 минут до готовности смазать пирог кусочком сливочного масла. За 10 минут до конца достать пирог и влить в отверстие чашку кипящего бульона или воды. Поставьте бэлеш обратно и продержите указанное время. Количество ингредиентов для начинки подбирайте сами по вкусу. Вкусно,если мясо будет двух видов и обязательно жирное, много лука. Эпочмак (три угла) тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в колбаску и нарезать на 6 частей. Каждый кусочек раскатать в кружок, на середину выложить начинку. С трех сторон края теста приподнять и защипать, начиная от краев двигаясь к центру, оставить маленькую дырочку. Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент. Выпекать 30 - 40 минут при 220 градусах.За 5 минут до готовности влить в оставленные дырочки бульон (по желанию). Готовлю не так часто, а если уж и делаю, то много, поэтому время уходит тоже много. Но оно того стоит! Советую приготовить и порадовать своих близких, потому что очень вкусно, ароматно и сытно. Будут вопросы задавайте. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Pronezka 3
Гость Шубочка Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Черного хлеба нет. А гренки чесночные очеень хочется. Поэтому из белого хлеба. Подглядела рецепт у Riccio. Спасибо Наташе)))) Изменено 25 октября, 2015 пользователем Шубочка 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти