59svetlana Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Беру рецепт из книги Домоводство 1960 года выпуска, руководство для хорошей жены) изюм не добавляю, сироп из ягодный тоже, по причине капризов детей, творог через мясорубку не пропускаю, все упрощаю. Творожная запеканка. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив (если есть) очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в течение 25—30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. На 500 граммов творога — 1 яйцо, по 3 столовые ложки сметаны и сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 100 граммов изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 столовые ложки масла. Cпасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 7 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Мини-пиццы с яйцом на завтрак и курица с лимонной цедрой, чесноком на обед. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Мини-пиццы с яйцом на завтрак и курица с лимонной цедрой, чесноком на обед. ++++++++, суперские фото, где вы такую сочную зелень берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 ++++++++, суперские фото, где вы такую сочную зелень берете? в "семье" бывает иногда неплохая зелень. Взяла еще зелень сельдерея в горшочке, очень ароматная и нежная, в отличии от колючей петрушки (которая сейчас в продаже), уже неделю по чуть-чуть щипаю этот кустик. Хранится долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 После такой экстремальной поездки домой - никаких экспериментов :) Быстрый ужин. Ленивые голубцы в духовке. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Всегда пожалуйста, все для хороших людей, книксен :cd: Изменено 8 октября, 2015 пользователем Kis. (Кисточка) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 А вы их, эти прекрасные мини-пицци, прямо вот с утра мужу приготовили? Если да, то я в супружеском шоке! :shock:нет, я бессовестно баловась плюшками неспеша и в одиночестве. Да и завтрак был уже второй по счету, на первый все таки каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 нет, я бессовестно баловась плюшками неспеша и в одиночестве. Да и завтрак был уже второй по счету, на первый все таки каша. поддерживаю. в декрете уменя были такие завтраки ух. а муж оставался на бутиках с чаем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Я вчера приготовила курочку по рецепту дайки. В лимоне чесноке. Вкусно. Немногр специй не хватило для остроты вкуса. С салатом навернули быстро . Под бокал вина ) сегодня суп куриный со звездочками. И мне паста в сливочном соусе с креветками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ласка Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) А у нас поросёнок, начинённый гречневой кашей))) Ну лаааадно, поросёнок конечно, румяненький, но не мясной. Кулебяка на два угла: греча с грибами и луком-репкой + курица с зелёным лучком. Заворачивается по правилам так, чтобы углы начинки немного наезжали друг на друга, но были разделены друг от друга тонким слоем теста . Бывают ещё кулебяки на три и на четыре угла, в этом случае разделение начинок можно делать блинами. Этот "паасяка хю, хю" привёл дочку в полный восторг! Лапы - пирожки с той-же начинкой. Попробуйте! Не дорого и эффектно для дружеского стола))) Ели ещё горячую, приправляя сметаной. Изменено 10 октября, 2015 пользователем Ласка 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) А у нас поросёнок Светлана, у меня просто шок от Ваших произведений искусства, причем уже не легкий)) Бесперестанный поток новых идей! Супер просто!!!! Глядя на них, тоже хочется бежать на кухню и творить, но муж уже ругается))) Изменено 10 октября, 2015 пользователем T@tyana 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Светлана, у меня просто шок от Ваших произведений искусства, причем уже не легкий)) Бесперестанный поток новых идей! Супер просто!!!! Глядя на них, тоже хочется бежать на кухню и творить, но муж уже ругается))) Благодарю за комплимент, это ответственно и приятно))) Да меня тоже муж уже ругает, ворчит прямо -"вот как я теперь, после пирогов, буду ремонт делать?" Но у меня сын готов есть всё и всегда, самый мой благодарный едок! На завтра заказаны: сладкий пирог и ещё пирог с капустой. Будут! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 А у нас сегодня домашняя колбаска. Давно хотела попробовать сделать, да проблема была с оболочкой. Купила сегодня натуральную очищенную кишку, повезло, На фото отваренные колбаски, можно и обжарить, хотя, не полезно... ЭЭЭХхххх.... завтра всё таки попробуем обжарить, была-не-была Кстати, на нашем форуме, в совместных покупках, идёт закупка как натуральных, так и аналоговых оболочек для колбас разного диаметра. Присоединяйтесь, хозяюшки! http://berforum.ru/t...m-kolbasu-doma/ 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 а в колбасу фарш какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 А у нас сегодня домашняя колбаска. Давно хотела попробовать сделать, да проблема была с оболочкой. Купила сегодня натуральную очищенную кишку, повезло, Обалденно вкусно! Давно хочу сделать на гриле. Проблема - в натуральной кишке. Никак купить не могу. Действительно повезло) Соблазняете нас на ночь глядя такой вкуснятиной...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 А у нас сегодня домашняя колбаска. Давно хотела попробовать сделать, да проблема была с оболочкой. Купила сегодня натуральную очищенную кишку, повезло, На фото отваренные колбаски, можно и обжарить, хотя, не полезно... ЭЭЭХхххх.... завтра всё таки попробуем обжарить, была-не-была Кстати, на нашем форуме, в совместных покупках, идёт закупка как натуральных, так и аналоговых оболочек для колбас разного диаметра. Присоединяйтесь, хозяюшки! http://berforum.ru/t...m-kolbasu-doma/ очень вкусно,но времени я трачу много,чтоб впихнуть этот фарш(я делаю свинина+телятина+курдюк).Боишься именно не порвать эту кишку,да и приспособлений искала много)))И все же нашла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 а в колбасу фарш какой? Свинина, лук, чеснок, специи, соль. Ничего необычного. Пилотный вариант, так сказать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 девочки, где кишку взять и как впихнуть. рассказывайте. хочу мужа удивить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Может кондитерский шприц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 девочки, где кишку взять и как впихнуть. рассказывайте. хочу мужа удивить. Ирин,беру на рынке у женщины знакомой,но поспрашивать у продавцов можно там-скажут у кого взять.Запихивала через самодельную конструкцию(шприц кондитерский забивается)Я тебе потом вк распишу это приспособление))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Ирин,беру на рынке у женщины знакомой,но поспрашивать у продавцов можно там-скажут у кого взять.Запихивала через самодельную конструкцию(шприц кондитерский забивается)Я тебе потом вк распишу это приспособление))) Неее, давайте тут секретик открывать))) я тоже очень хочу знать КАК фарш туды запихать, ума не приложу, только по этому и не пробую((( а в ветчиннице мне уже не очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Неее, давайте тут секретик открывать))) я тоже очень хочу знать КАК фарш туды запихать, ума не приложу, только по этому и не пробую((( а в ветчиннице мне уже не очень нравится. ну на самом деле-ничего сложного)После того,как фарш подготовили-мелко нарубленное мясо,сало,лук,соль и специи-пропустили через мясорубку несколько раз.Затем снимаю с мясорубки ножи и решетку-одеваю трубочку такую-я бамбук покупала в такой штучке-с одной стороны резиночка,с другой закрытый кончик,кончик этот обрезала,потом муж эту трубку приклеил к кольцу тоже пластмасовому,(что в доме нашлось).Потом кончик смазываю маслом растительным,и одеваю эту кишку.С другой стороны кишки-узелок.И начиняем фаршем.Надо прокалывать оболочку периодически иголкой,чтоб воздух выходил и при жарке оболочка сохранилась.А вообще,мне кажется сейчас в магазиназ можно купить насадку для колбас.Надо поискать,где купить) Изменено 11 октября, 2015 пользователем Онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 ну на самом деле-ничего сложного)После того,как фарш подготовили-мелко нарубленное мясо,сало,лук,соль и специи-пропустили через мясорубку несколько раз.Затем снимаю с мясорубки ножи и решетку-одеваю трубочку такую-я бамбук покупала в такой штучке-с одной стороны резиночка,с другой закрытый кончик,кончик этот обрезала,потом муж эту трубку приклеил к кольцу тоже пластмасовому,(что в доме нашлось).Потом кончик смазываю маслом растительным,и одеваю эту кишку.С другой стороны кишки-узелок.И начиняем фаршем.Надо прокалывать оболочку периодически иголкой,чтоб воздух выходил и при жарке оболочка сохранилась. А вообще,мне кажется сейчас в магазиназ можно купить насадку для колбас.Надо поискать,где купить) О, спасибо! Про прокалывание иголочкой не знала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 девочки, где кишку взять и как впихнуть. рассказывайте. хочу мужа удивить. А вот тут подробнее и про "запихать" немного есть :) http://forum.say7.info/topic13853.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Вечерний смузи, освежает, бодрит, витаминизирует Изменено 11 октября, 2015 пользователем Kis. (Кисточка) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти