Paradox Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 проще сделать) Сделать никогда не проще, чем купить. Но на этом преимущества покупки заканчиваются ))) О! Бабушкин способ нарезки теста ))): Почему-то все, чьё приготовления мне довелось видеть, раскатывали тесто на колбаски, отщипывали "одинаковые" кусочки и раскатывали скалкой каждый... Это ведь жутко неудобно. Бабушка использовала крышку от самовара, я с малых лет думал, что это специальная приспособа для нарезки теста кружочками ))) Ух ты! Это называется конфорка )) 1
Vishеnka Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 да прям..у меня мама всегда стаканчиком делала) весьма удобно) 1
Dайка_h Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) видя пельмени в магазине и состав, я понимаю что на их покупку я пойти не готова)) проще сделать) мне и состав читать не надо, и так понятно, что кг пельменей не может стоить дешевле кг мяса :) а этот запаааах во время варки...так что, поэтому я пельмени и не ем ну либо по праздникам, когда кто-то побалует )) Изменено 8 июня, 2015 пользователем Dайка_h
sidiu Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Почему-то все, чьё приготовления мне довелось видеть, раскатывали тесто на колбаски, отщипывали "одинаковые" кусочки и раскатывали скалкой каждый... Это ведь жутко неудобно. а мы вот наоборот так и делаем и мне выше обозначенный способ кажется неудобным т.к требуется большая площадь для раскатки теста, еще остаются обрезки, да и привычнее то как мы делаем. А в семье моего дяди делали именно так, но у них вообще был конвейер - одна дочь раскатывала тесто и делала сочни, вторая раскладывала мясо, третья (самая младшая) смачивала краешки водой, что бы легче склеивалось тесто, а тетя уже лепила пельмени. Мне это тоже кажется не очень удобно. 2
Paradox Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) выше обозначенный способ кажется неудобным Зато только так можно получить одинаковые пельмешки на выходе. При определенной сноровке в лепке ) Остатки замешиваются снова и раскатываются в круг меньшего диаметра и снова нарезаются. Либо из этого теста нарезается лапша. но у них вообще был конвейер Именно. Бабушка занималась тестом, дед рубил фарш (именно рубил в деревянном корыте специальным топориком), взрослые лепили пельмени, а мы - дети, наперегонки бегали от бабушки и таскали кружочки лепщикам )) Изменено 8 июня, 2015 пользователем Paradox
lugaika Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Когда стряпаю одна я раскатываю в пласт,и обрезки уходят на лапшу. А когда зову девчонок да под это дело .... конечно делаю колбаски и т.д. Не люблю скать,поэтому этот способ мне проще и легче и быстрее.Мама сочни рюмкой вырезала,а я приспособилась к таким баночкам,на вареники беру банку из под газировки.Ну а я пошла делать колбасики Могилевсие и рожки ,давно их не варила,все как то на картошке)))) как то вот так это было))) Изменено 8 июня, 2015 пользователем lugaika 6
Лёлечка Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Зато только так можно получить одинаковые пельмешки на выходе. При определенной сноровке в лепке ) Остатки замешиваются снова и раскатываются в круг меньшего диаметра и снова нарезаются. Либо из этого теста нарезается лапша. Именно. Бабушка занималась тестом, дед рубил фарш (именно рубил в деревянном корыте специальным топориком), взрослые лепили пельмени, а мы - дети, наперегонки бегали от бабушки и таскали кружочки лепщикам )) У нас тоже лепка семейное творчество. Тесто тоже раскатываем, а для вырезания кружочков идеально подошла фигнюшка металлическая от советской люстры.
lugaika Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Ужин,он же завтра завтрак и наверно опять ужин )))) 8
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 8 июня, 2015 Популярный пост Опубликовано 8 июня, 2015 у меня плюшки с вишней черешней омномном. были... 16
Гость Шубочка Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Ёмаё, как у тебя получаются такие вкусные фотографии????? 1
Dайка_h Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Ёмаё, как у тебя получаются такие вкусные фотографии????? базиба ))) видимо практика сказывается... сама сегодня глянула, что прогресс есть. учиться, учиться снимать снимать и еще раз снимать, ну и готовить ))) Изменено 8 июня, 2015 пользователем Dайка_h 1
Vishеnka Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Эх.. Плюсы кончились) плюшки бесподобны) мне и состав читать не надо, и так понятно, что кг пельменей не может стоить дешевле кг мяса :) а этот запаааах во время варки... так что, поэтому я пельмени и не ем ну либо по праздникам, когда кто-то побалует )) меня от запаха тошнить начинает почему то постоянно. ..
бася Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 'lugaika' Ужин,он же завтра завтрак и наверно опять ужин )))) лужайка,а про колбаски можно поподробнее ?
lugaika Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 'lugaika' Ужин,он же завтра завтрак и наверно опять ужин )))) лужайка,а про колбаски можно поподробнее ? Все очень просто,любой фар ( у меня остался от пельменей- свинина,говядина),формуете в виде колбасок ,обваливаете в муке. Укладываете на противень или сковороду смазанную маслом . Я маленько водички или бульона подливаю ,что бы они в бульончике потом были. Ставите в разогретую духовку . В это время трете чеснок и за ливаете его горячей кипяченой водой( в небольшой чашечке). Достаете почти готовые колбасики и заливаете чесноком и в духовку ещё на 2-3 минуты. Вот и все))) 5
Panama Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 пироги с капусткой и расстегаи с налимом. Шикарные получились))) напишите пожалуйста рецепт теста
жужик Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 я так мечтала о нем, о борще, в чужеземной стране 3
lugaika Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 напишите пожалуйста рецепт теста Ой ,даже не знаю как и писать. Рецепта точного нет у теста,все делается на глаз ,как колобок. Все что было из того и сделала.))) Есть сметана или молочные продукты,нет так просто на воде замешиваю. Простое дрожжевое тесто.
Популярный пост Нет Опубликовано 10 июня, 2015 Популярный пост Опубликовано 10 июня, 2015 я так мечтала о нем, о борще, в чужеземной стране Вы что, с Египта вернулись? Нигде я почему то так не хотела борща, как там.А у меня " Ура, ботва!" Одно из моих любимых сочетаний: листья салата, укроп, красный лук и консервированная сайра. А заливка масло из этой самой сайры и соевый соус. Ну и сегодня я совершила свой маленький подвиг. Вот Получилось вкусно Первый раз пекла маленькие,все посмотрела в интернете, даже как пирог защипывать. Ну, скажу я вам и е..тня! Но Опару поставила сама и тесто замесила сама, и даже лук вырастила сама. Вот яйца не я снесла, мне чужой славы не надо :) 10
бася Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) ужин на скорую руку: ленивые голубцы,брокколи и давно мечтала попробовать сделать и наконец первый раз в жизни дошли руки до форшмака,а то всё пробовала только чужих рук творение.. домашним понравилась новая закуска,буду практиковать Изменено 10 июня, 2015 пользователем бася 6
Paradox Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Сегодня на обед рассольник с перловкой и курицей. Давненько не едал. 5
жужик Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Вы что, с Египта вернулись? Нигде я почему то так не хотела борща, как там. дыа! я вообще хотела любой нормальный суп. но борщ как-то прочно засел в моих мечтах
Гость Sea_soul Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Вот яйца не я снесла, мне чужой славы не надо Ну дык, мужик тож свою лепту должен был внести
Ирэн Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Тортилья (сорри, не знаю как уменьшить картинку) 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти