Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

проще сделать)

Сделать никогда не проще, чем купить. Но на этом преимущества покупки заканчиваются )))

 

О! Бабушкин способ нарезки теста ))):

e1d36ecd2269.jpg

Почему-то все, чьё приготовления мне довелось видеть, раскатывали тесто на колбаски, отщипывали "одинаковые" кусочки и раскатывали скалкой каждый... Это ведь жутко неудобно. Бабушка использовала крышку от самовара, я с малых лет думал, что это специальная приспособа для нарезки теста кружочками )))

788766235.png

Ух ты! Это называется конфорка ))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

видя пельмени в магазине и состав, я понимаю что на их покупку я пойти не готова)) проще сделать)

мне и состав читать не надо, и так понятно, что кг пельменей не может стоить дешевле кг мяса :) а этот запаааах во время варки...

так что, поэтому я пельмени и не ем :eq: ну либо по праздникам, когда кто-то побалует ))

Изменено пользователем Dайка_h
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Почему-то все, чьё приготовления мне довелось видеть, раскатывали тесто на колбаски, отщипывали "одинаковые" кусочки и раскатывали скалкой каждый... Это ведь жутко неудобно.

а мы вот наоборот так и делаем и мне выше обозначенный способ кажется неудобным т.к требуется большая площадь для раскатки теста, еще остаются обрезки, да и привычнее то как мы делаем. А в семье моего дяди делали именно так, но у них вообще был конвейер - одна дочь раскатывала тесто и делала сочни, вторая раскладывала мясо, третья (самая младшая) смачивала краешки водой, что бы легче склеивалось тесто, а тетя уже лепила пельмени. Мне это тоже кажется не очень удобно.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выше обозначенный способ кажется неудобным

Зато только так можно получить одинаковые пельмешки на выходе. При определенной сноровке в лепке ) Остатки замешиваются снова и раскатываются в круг меньшего диаметра и снова нарезаются. Либо из этого теста нарезается лапша.

но у них вообще был конвейер

Именно. Бабушка занималась тестом, дед рубил фарш (именно рубил в деревянном корыте специальным топориком), взрослые лепили пельмени, а мы - дети, наперегонки бегали от бабушки и таскали кружочки лепщикам ))

Изменено пользователем Paradox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда стряпаю одна я раскатываю в пласт,и обрезки уходят на лапшу. А когда зову девчонок да под это дело :hi: .... конечно делаю колбаски и т.д. Не люблю скать,поэтому этот способ мне проще и легче и быстрее.Мама сочни рюмкой вырезала,а я приспособилась к таким баночкам,на вареники беру банку из под газировки.Ну а я пошла делать колбасики Могилевсие и рожки ,давно их не варила,все как то на картошке))))

 

как то вот так это было)))

ee2c54c0540c.jpg

f69cbb878a0f.jpg

Изменено пользователем lugaika
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато только так можно получить одинаковые пельмешки на выходе. При определенной сноровке в лепке ) Остатки замешиваются снова и раскатываются в круг меньшего диаметра и снова нарезаются. Либо из этого теста нарезается лапша.

 

Именно. Бабушка занималась тестом, дед рубил фарш (именно рубил в деревянном корыте специальным топориком), взрослые лепили пельмени, а мы - дети, наперегонки бегали от бабушки и таскали кружочки лепщикам ))

У нас тоже лепка семейное творчество.

Тесто тоже раскатываем, а для вырезания кружочков идеально подошла фигнюшка металлическая от советской люстры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ёмаё, как у тебя получаются такие вкусные фотографии?????

базиба ))) видимо практика сказывается... сама сегодня глянула, что прогресс есть. учиться, учиться снимать снимать и еще раз снимать, ну и готовить ))) Изменено пользователем Dайка_h
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх.. Плюсы кончились) плюшки бесподобны)

 

мне и состав читать не надо, и так понятно, что кг пельменей не может стоить дешевле кг мяса :) а этот запаааах во время варки...

так что, поэтому я пельмени и не ем :eq: ну либо по праздникам, когда кто-то побалует ))

меня от запаха тошнить начинает почему то постоянно. ..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

'lugaika'

Ужин,он же завтра завтрак и наверно опять ужин :gq: ))))

 

0b7d36c9a940.jpg

3815332d8e0f.jpg

 

 

лужайка,а про колбаски можно поподробнее :gq: ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

'lugaika'

Ужин,он же завтра завтрак и наверно опять ужин :gq: ))))

 

0b7d36c9a940.jpg

3815332d8e0f.jpg

 

 

лужайка,а про колбаски можно поподробнее :gq: ?

Все очень просто,любой фар ( у меня остался от пельменей- свинина,говядина),формуете в виде колбасок ,обваливаете в муке. Укладываете на противень или сковороду смазанную маслом . Я маленько водички или бульона подливаю ,что бы они в бульончике потом были. Ставите в разогретую духовку . В это время трете чеснок и за ливаете его горячей кипяченой водой( в небольшой чашечке). Достаете почти готовые колбасики и заливаете чесноком и в духовку ещё на 2-3 минуты. Вот и все)))
  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

напишите пожалуйста рецепт теста

Ой ,даже не знаю как и писать. Рецепта точного нет у теста,все делается на глаз ,как колобок. Все что было из того и сделала.))) Есть сметана или молочные продукты,нет так просто на воде замешиваю. Простое дрожжевое тесто.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ужин на скорую руку: ленивые голубцы,брокколи и давно мечтала попробовать сделать и наконец первый раз в жизни дошли руки до форшмака,а то всё пробовала только чужих рук творение..

домашним понравилась новая закуска,буду практиковать :fw:

post-21417-0-45109000-1433958522_thumb.jpeg

Изменено пользователем бася
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня на обед рассольник с перловкой и курицей. Давненько не едал.

bc9a753bf985b10a1b4c6bc6680f5406.jpeg

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы что, с Египта вернулись? Нигде я почему то так не хотела борща, как там.

дыа!

я вообще хотела любой нормальный суп. но борщ как-то прочно засел в моих мечтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...