Paradox Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 проще сделать) Сделать никогда не проще, чем купить. Но на этом преимущества покупки заканчиваются ))) О! Бабушкин способ нарезки теста ))): Почему-то все, чьё приготовления мне довелось видеть, раскатывали тесто на колбаски, отщипывали "одинаковые" кусочки и раскатывали скалкой каждый... Это ведь жутко неудобно. Бабушка использовала крышку от самовара, я с малых лет думал, что это специальная приспособа для нарезки теста кружочками ))) Ух ты! Это называется конфорка )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 да прям..у меня мама всегда стаканчиком делала) весьма удобно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) видя пельмени в магазине и состав, я понимаю что на их покупку я пойти не готова)) проще сделать) мне и состав читать не надо, и так понятно, что кг пельменей не может стоить дешевле кг мяса :) а этот запаааах во время варки...так что, поэтому я пельмени и не ем ну либо по праздникам, когда кто-то побалует )) Изменено 8 июня, 2015 пользователем Dайка_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Почему-то все, чьё приготовления мне довелось видеть, раскатывали тесто на колбаски, отщипывали "одинаковые" кусочки и раскатывали скалкой каждый... Это ведь жутко неудобно. а мы вот наоборот так и делаем и мне выше обозначенный способ кажется неудобным т.к требуется большая площадь для раскатки теста, еще остаются обрезки, да и привычнее то как мы делаем. А в семье моего дяди делали именно так, но у них вообще был конвейер - одна дочь раскатывала тесто и делала сочни, вторая раскладывала мясо, третья (самая младшая) смачивала краешки водой, что бы легче склеивалось тесто, а тетя уже лепила пельмени. Мне это тоже кажется не очень удобно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) выше обозначенный способ кажется неудобным Зато только так можно получить одинаковые пельмешки на выходе. При определенной сноровке в лепке ) Остатки замешиваются снова и раскатываются в круг меньшего диаметра и снова нарезаются. Либо из этого теста нарезается лапша. но у них вообще был конвейер Именно. Бабушка занималась тестом, дед рубил фарш (именно рубил в деревянном корыте специальным топориком), взрослые лепили пельмени, а мы - дети, наперегонки бегали от бабушки и таскали кружочки лепщикам )) Изменено 8 июня, 2015 пользователем Paradox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Когда стряпаю одна я раскатываю в пласт,и обрезки уходят на лапшу. А когда зову девчонок да под это дело .... конечно делаю колбаски и т.д. Не люблю скать,поэтому этот способ мне проще и легче и быстрее.Мама сочни рюмкой вырезала,а я приспособилась к таким баночкам,на вареники беру банку из под газировки.Ну а я пошла делать колбасики Могилевсие и рожки ,давно их не варила,все как то на картошке)))) как то вот так это было))) Изменено 8 июня, 2015 пользователем lugaika 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Зато только так можно получить одинаковые пельмешки на выходе. При определенной сноровке в лепке ) Остатки замешиваются снова и раскатываются в круг меньшего диаметра и снова нарезаются. Либо из этого теста нарезается лапша. Именно. Бабушка занималась тестом, дед рубил фарш (именно рубил в деревянном корыте специальным топориком), взрослые лепили пельмени, а мы - дети, наперегонки бегали от бабушки и таскали кружочки лепщикам )) У нас тоже лепка семейное творчество. Тесто тоже раскатываем, а для вырезания кружочков идеально подошла фигнюшка металлическая от советской люстры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ужин,он же завтра завтрак и наверно опять ужин )))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Лазанья!!!))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 8 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 у меня плюшки с вишней черешней омномном. были... 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ёмаё, как у тебя получаются такие вкусные фотографии????? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Ёмаё, как у тебя получаются такие вкусные фотографии????? базиба ))) видимо практика сказывается... сама сегодня глянула, что прогресс есть. учиться, учиться снимать снимать и еще раз снимать, ну и готовить ))) Изменено 8 июня, 2015 пользователем Dайка_h 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Эх.. Плюсы кончились) плюшки бесподобны) мне и состав читать не надо, и так понятно, что кг пельменей не может стоить дешевле кг мяса :) а этот запаааах во время варки... так что, поэтому я пельмени и не ем ну либо по праздникам, когда кто-то побалует )) меня от запаха тошнить начинает почему то постоянно. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 'lugaika' Ужин,он же завтра завтрак и наверно опять ужин )))) лужайка,а про колбаски можно поподробнее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 'lugaika' Ужин,он же завтра завтрак и наверно опять ужин )))) лужайка,а про колбаски можно поподробнее ? Все очень просто,любой фар ( у меня остался от пельменей- свинина,говядина),формуете в виде колбасок ,обваливаете в муке. Укладываете на противень или сковороду смазанную маслом . Я маленько водички или бульона подливаю ,что бы они в бульончике потом были. Ставите в разогретую духовку . В это время трете чеснок и за ливаете его горячей кипяченой водой( в небольшой чашечке). Достаете почти готовые колбасики и заливаете чесноком и в духовку ещё на 2-3 минуты. Вот и все))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panama Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 пироги с капусткой и расстегаи с налимом. Шикарные получились))) напишите пожалуйста рецепт теста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 я так мечтала о нем, о борще, в чужеземной стране 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 напишите пожалуйста рецепт теста Ой ,даже не знаю как и писать. Рецепта точного нет у теста,все делается на глаз ,как колобок. Все что было из того и сделала.))) Есть сметана или молочные продукты,нет так просто на воде замешиваю. Простое дрожжевое тесто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
breiman Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Пельмешки - просто СУПЕР!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Нет Опубликовано 10 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 я так мечтала о нем, о борще, в чужеземной стране Вы что, с Египта вернулись? Нигде я почему то так не хотела борща, как там.А у меня " Ура, ботва!" Одно из моих любимых сочетаний: листья салата, укроп, красный лук и консервированная сайра. А заливка масло из этой самой сайры и соевый соус. Ну и сегодня я совершила свой маленький подвиг. Вот Получилось вкусно Первый раз пекла маленькие,все посмотрела в интернете, даже как пирог защипывать. Ну, скажу я вам и е..тня! Но Опару поставила сама и тесто замесила сама, и даже лук вырастила сама. Вот яйца не я снесла, мне чужой славы не надо :) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) ужин на скорую руку: ленивые голубцы,брокколи и давно мечтала попробовать сделать и наконец первый раз в жизни дошли руки до форшмака,а то всё пробовала только чужих рук творение.. домашним понравилась новая закуска,буду практиковать Изменено 10 июня, 2015 пользователем бася 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Сегодня на обед рассольник с перловкой и курицей. Давненько не едал. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Вы что, с Египта вернулись? Нигде я почему то так не хотела борща, как там. дыа! я вообще хотела любой нормальный суп. но борщ как-то прочно засел в моих мечтах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Вот яйца не я снесла, мне чужой славы не надо Ну дык, мужик тож свою лепту должен был внести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Тортилья (сорри, не знаю как уменьшить картинку) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти