Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

:bs: Благодарю всех, кто так щедро одаривает меня своими плюсиками))) они практически на вес золота, и всегда быстро заканчиваются))) тем ценнее получать знаки признания от Вас, дорогие форумчане!!! :cd: :cd: :cd:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Пушистая поридж"

Что за каша такая волшебная?

Изначально договаривались как-приготовил,фото выставил.Инетовское фото не выставлять.

А почему с интернета нельзя? У меня лимит на фотки кончился, а рецепт с фото интересней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так вот же выше вон что говрят. Из инета нельзя! А может это... в интернете мое фото :)

У нас в теме пополнение??? Добро пожаловать))))) :er: :er: :er:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что за каша такая волшебная?

 

А почему с интернета нельзя? У меня лимит на фотки кончился, а рецепт с фото интересней.

))) да очень простенькая пшённая каша. Дочка любит разваристую "пушистую", у меня в семье все любят кашу.

А на счёт лимита фоток, можно почистить свою личку, и снова всё будет загружаться)))

А шаманеные фото с инета я могу сама посмотреть, без форума... и что? Весь "изюм" в том, что именно своё, без реальных фоток Парадокса, Лужайки, Мелиссы...и других я и заглядывать сюда перестану((( Наш форум очень живой, на других, где грузят фотки с просторов сети, мертвяк, не обновляется неделями, и спросить не у кого если что((( а тут я учусь с людьми и у людей, которых приятно знаю лично! или весьма уважаю заочно)))

 

А может это... в интернете мое фото :)

 

Ну так и через радикал многие грузят))) я вот не люблю, оттуда много вирусяк лезет. Инетовские фото можно изредка, но не увлекаться, мне кажется. А для себя решила что только свои, и усё! Меня подруга за такими столами угощает, что в пору в журнал "гастроном" фотки отсылать, но мне совестно, не моё, хоть и для меня приготовлено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас в теме пополнение??? Добро пожаловать)))))

Спасибо на добром слове.

Да я давно на ваши вкусняхи облизываюсь, но кулинар еще тот. Рецепты люблю простые и вкусные. Вот одним таким и хочу поделиться.

Осталась я тут одна в воскресенье, матушка моя постящаяся умчалась в Орел на весь день, мужа тоже нет, вот я и сотворила себе котлет, размером с ладонь. А рецепт такой, берем фарш куриный 300 грамм и не мешая и ничего в него не добавляя формуем две гигантские котлеты, сверху перчим и пристраиваем тонкие полоски свиного сала. Посолить я забыла, но так даже лучше получилось. Разогреваем сковороду и жарим на сухой, на стороне где сало. Когда переворачиваем, на сковороде уже достаточно натопилось жира для обжаривания.

Котлета получается очень сочная.

Фото с интернета, но мое

15526_1814905235401162_6537400043549189371_n.jpg?oh=2a1e1ac15eaee8cf7299fa73476be5e5&oe=55A9BD6D&__gda__=1438294232_e1069068d64392d8a948c118952f7936

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня сегодня.

 

Традиционно. Говядина (для гуляша брала). С гречневой лапшой и овощами.

Говядину в этот раз уже хотелось сделать максимально мягкой ..поэтому в ход пошли все народные рецепты.

 

Зал вала кипятком. Сыпала чуток соды. И капнула уксуса. Под винный был.

 

И о чудо. Она стала нежная)

 

2. Суп пюре из овощей.на курином бульоне Завтра сделаю сухарей.

 

3. Блины со сметаной или сгущенкой рогачевской.

 

 

Фото как обычно чуть позже по мере уничтожения)

post-61669-0-30628800-1428425155_thumb.jpg

Изменено пользователем Vishеnka
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я сегодня занимаюсь заготовками)))( варю грибы сухие,овощи отвариваю,варю бульон ,так что завтра доготовливать буду))))а так сделала чай Новогодний))) Как то зашли по работе в одну квартиру а там такой аромат стоял..... вот и спросила рецепт этого чая.А только сегодня его сделала

 

811237067e3b.jpg

b425098cddcd.jpg

60271c9f55b6.jpg

f5ce338c2051.jpg

caee3731d5b1.jpg

 

очень даже вкусненький)))))Похож на гринфилд с корицей

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот очень

Vishеnka

 

уважает гречневую лапшу, благодаря ей и сама вспоминаю, что давно не делала)))

 

а я сегодня занимаюсь заготовками)))( варю грибы сухие,овощи отвариваю,варю бульон ,так что завтра доготовливать буду))))а так сделала чай Новогодний))) Как то зашли по работе в одну квартиру а там такой аромат стоял..... вот и спросила рецепт этого чая.А только сегодня его сделала

 

 

b425098cddcd.jpg

 

 

 

 

очень даже вкусненький)))))Похож на гринфилд с корицей

Один ингредиент понять не могу, случаем не кардамон в стручках???

Изменено пользователем Ласка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот Вишенка очень уважает гречневую лапшу, благодаря ей и сама вспоминаю, что давно не делала)))

 

 

Один ингредиент понять не могу, случаем не кардамон в стручках???

Да он самый)))

 

 

Может кому пригодится )))

 

4-5 палочек корицы

5-6 зерен кардамона

1-2 столовой ложки гвоздики

одну хорошую горсть высушенных апельсиновых корок

1 стакан чая

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В чем секрет булок???))) Духовка газовая: бисквиты, рулеты, запеканки(типа шарлоток и манника) получаются. А булки или пироги пеку из дрожевого теста, так хоть гвозди ими потом забивать можно(((( Твердые..... Что не так делаю???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В смысле в полотенце или в пакет??? Ложу, становятся помягче, но все равно не такие мягкие как например в кулинарии купишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В смысле в полотенце или в пакет??? Ложу, становятся помягче, но все равно не такие мягкие как например в кулинарии купишь.

а тесто сами делаете или покупаете?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовала и сама, и покупала...Сама-то не очень пока сильна в тесте, только начала пробовать ставить, а покупаю либо в пекарне с пылу жару, либо в караване. Хочется именно печь пироги и булки, жаренные пирожки не люблю, а булочки сын с мужем любят, причем самые простые,завитушки с сахаром, а у меня не получается(((

Изменено пользователем Vorona
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После духовки смазать маслом и накрыть полотенцем.

 

А вообще у меня было с прошлой духовкой((( все нормально пеклось, а вот дрожжевое тесто как камень. Ставила воду на дно духовки и все нормально стало. Правда духовка электрической была.

Изменено пользователем Марина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На ужин - салат зеленый и филе куриное с картофелем луком помидоркой под сыром в фольге. Во как. Короче надо быстро обычное в другом исполнении

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В чем секрет булок???))) Духовка газовая: бисквиты, рулеты, запеканки(типа шарлоток и манника) получаются. А булки или пироги пеку из дрожевого теста, так хоть гвозди ими потом забивать можно(((( Твердые..... Что не так делаю???

 

Да, соглашусь с девочками, в духовку в мисочке воды, это не пересушит корку при выпекании. Если тесто из магаза, дайте ему обязательно согреться, сформуйте булки и дайте расстояться уже на противне, а потом осторожненько его в духовку с влажным горячим нагревом. В газовой ооочень легко перекалить, не делайте жаркую сразу. Корка быстро схватится, высохнет, и не даст подняться и стать мягким тесту. и когда достанете маслом смазать только тёплым, а я накрываю противень влажным льняным полотенцем на 20 минут, булочки млеют и размягчаются.

 

А у меня капризули бисквиты плохо получаются(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, соглашусь с девочками, в духовку в мисочке воды, это не пересушит корку при выпекании. Если тесто из магаза, дайте ему обязательно согреться, сформуйте булки и дайте расстояться уже на противне, а потом осторожненько его в духовку с влажным горячим нагревом. В газовой ооочень легко перекалить, не делайте жаркую сразу. Корка быстро схватится, высохнет, и не даст подняться и стать мягким тесту. и когда достанете маслом смазать только тёплым, а я накрываю противень влажным льняным полотенцем на 20 минут, булочки млеют и размягчаются.

 

А у меня капризули бисквиты плохо получаются(((

 

Спасибо всем за советы попробую))))

 

 

Вот тоже всегда думала что бисквиты привередливей, а вот они у меня получаются)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У бисквитов есть маленький секретик.

После добавления муки месить не надо. Всыпали-вмешали-перемешали и сразу в форму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...