Веcна Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Пока ждали ветеринара (дитям неделя :) ), сподобились на чевапчичи. Давно не готовила :) а рецептом поделитесь? конечно) начнем с того, что это блюдо можно приготовить с различными овощами. и не только с курицей, но и с бараниной или говядиной. как готовила я: куриные медальоны 500 гр помидоры 250 гр баклажаны 200 гр лук репчатый 250 гр перец острый 1 штука (или по вкусу. у нас санта фе 2 шт, но нас не ориентируйтесь, любим поострее) масло для жарки базилик, петрушка свежие чабер сушеный - 1 ч.л + я еще добавляла смесь грузинских специй Медальоны разрезать напополам (ориентируйтесь на размер спичечного коробка, примерно такие кусочки), сложить в казан, поджарить до слегка румяного цвета без масла. Пока обжаривается курица, подготовим овощи. (следим за курицей! "зажарок" быть не должно! если не успеваете с овощами, лучше уберите с огня) Моем овощи. Баклажаны (я предварительно очищаю от кожи) режем на кубики, солим, оставляем минут на 10. Затем просто отжимаем и все. Репчатый лук и помидоры тоже нарезаем кубиками. Репчатый лук обжариваем в растительном масле до румяности, добавляем к луку отжатые баклажаны, тоже обжариваем. затем добавляем острый перец, обжариваем 1 минуту. Добавляем помидоры, перемешиваем в течении 1-2 минут и все овощи добавляем в казан с курицей. Посолить, добавить сушеный чабер (у меня еще +смесь грузинских специй), прикрыть казан крышкой. На медленном огне тушим 15-20 минут. За минуту до готовности добавляем зелень петрушки и базилика. Выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и приятного аппетита! Изменено 15 октября, 2014 пользователем Веcна 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлетт Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Пока ждали ветеринара (дитям неделя :) ), сподобились на чевапчичи. Давно не готовила :) ой, как все аппетитно!!! можно еще и секрет этого шедевра...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) ой, как все аппетитно!!! можно еще и секрет этого шедевра...))) :) спасибо) продукты: фарш свинина+говядина 600 гр 1 яйцо 1 ст.ложка муки с небольшой горкой чеснок - 4 крупных дольки кориандр молотый - 2/3 чайной ложки острый красный молотый перец 1 чайная ложка (не любите острое - возьмите 1/3) соль - 1 ч.ложка без горки сода - 1/2 чайной ложки растительное масло для жарки Яйцо растереть вилкой с солью и специями. Чеснок очистить, мелко порубить, всыпать в яичную смесь. Туда же добавить соду, перемешать. Выложить в яичную смесь фарш и тщательно размешать. Добавить муку и "вымесить" фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его "отбивая". Сформировать колбаски из фарша ( берете небольшой кусочек и раскатываете тонкие колбаски. чем тоньше, тем лучше. учтите, что при жарке они слегка уменьшатся в длине и станут чуть объемней). Разогреть масло в сковороде, убавить огонь до среднего и обжарить полученные колбаски со всех сторон. Гарнировала я помидорами, перцем болгарским, красным луком, кинзой и укропом. Другие овощи, соус - по настроению :) Изменено 15 октября, 2014 пользователем Веcна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Море23 Опубликовано 16 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 пицца,борщ, пампушки с чесноком 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
breiman Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 пицца,борщ, пампушки с чесноком Второе блюдо из чего?? пампушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Это просто сдобные булочки, помазанные чесноком и пряностями. Стандартная замена хлеба к борщу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Второе блюдо из чего?? пампушки? выпекаете обычные булочки,как только достали из дкховки полить смесью подсолнечного масла,тертого чеснока и зелени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
breiman Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 выпекаете обычные булочки,как только достали из дкховки полить смесью подсолнечного масла,тертого чеснока и зелени. Все понятно. Вкусно наверное.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 18 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 в такую погоду. да еще и в субботу, сразу после пятницы ))) только горячий удон 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосенька Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Мося стряпуха)))))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 в такую погоду. да еще и в субботу, сразу после пятницы ))) только горячий удон Обалденный удон, давайте еще рецептик)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Обалденный удон, давайте еще рецептик)))))) нет ничего проще, любой рецепт из интернета. Ну а "свой" любимый вкус сами путём опытов найдёте. У меня импровизация, лапша яичная, зелёные листики - это комплимент в виде брюссельской капусты, её не отвариваю, люблю похрустеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 скока можно ждрать... Танюха, все-равно не растолстеешь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 скока можно ждрать... Танюха, все-равно не растолстеешь )) кто сказал? Давеча +22кг было )))) на пирожки напрашиваешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) +22!? Мама мия.... Лиса сказала (умирая)): будь проклят Колобок с его дрожжами! Изменено 19 октября, 2014 пользователем Kersh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Захотелось что нибудь печеное) получились хачапури 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молчунья Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 завтрак))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Веcна Опубликовано 21 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Что-то затишье в теме :) Поднимем? ;) несмотря на хреновое качество фотографий, уверяю вас, что приготовлено - это вкусно :) зы: за качество фотографий пардоньте. с кошачьим стадом, как с писаной торбой, носимся вторую неделю. главный фотограф на просьбу запечатлеть кухонный шедевр, убил взглядом, щелкнул пару раз и снова унесся котовьи яйцца мониторить в развитии... :) К утреннему кофе сигара берек из лаваша (фило было бы лучше, конечно, но у меня не было :) ) Сливочный суп с семгой Фетучини с острыми креветками и семгой Ну и конечно, мы не могли к этому не добавить кинзы и острого маринованного перца...))) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
breiman Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Что-то затишье в теме :) Поднимем? ;) несмотря на хреновое качество фотографий, уверяю вас, что приготовлено - это вкусно :) зы: за качество фотографий пардоньте. с кошачьим стадом, как с писаной торбой, носимся вторую неделю. главный фотограф на просьбу запечатлеть кухонный шедевр, убил взглядом, щелкнул пару раз и снова унесся котовьи яйцца мониторить в развитии... :) К утреннему кофе сигара берек из лаваша (фило было бы лучше, конечно, но у меня не было :) ) Сливочный суп с семгой Фетучини с острыми креветками и семгой Ну и конечно, мы не могли к этому не добавить кинзы и острого маринованного перца...))) Ух ты!! Завтрак))) Утром максимум: кофе!))) А тут суп сливочный. Изменено 22 октября, 2014 пользователем breiman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Ух ты!! Завтрак))) Утром максимум: кофе!))) А тут суп сливочный. :) Возможно уточнить надо было, предполагалось что и без этого понятно, что суп и паста не на завтрак :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 22 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 чисто поржать )) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 чисто поржать )) суперкреатив! :) да и вкусно, че уж говорить...) пока плюсы закончились, завтра отмечусь) а у нас фрикадельки в мексиканском стиле :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana2511 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Завтра собираюсь приготовить "Сигара-берек " из лаваша. Спасибо Весне за идею, у вас все так аппетитно выглядит, ну я и не сомневаюсь что вкусно. А у нас рулетики из свинины с беконом и сыром (знаю, что калорийно, но иногда можно) и на гарнир кус-кус с пряными травами. . И да ,научите меня нормально фото выкладывать. Изменено 23 октября, 2014 пользователем lana2511 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 А у нас плетенка из песочного теста с начинкой из капусты а у нас фрикадельки в мексиканском стиле :) ммм как аппетитно!!! а по подробнее))) . И да ,научите меня нормально фото выкладывать. Света, а ты как загружаешь? я чаще копирую из контакта и вставляю здесь))) не знаю правильно так или нет, но у меня получается так! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana2511 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Света, а ты как загружаешь? я чаще копирую из контакта и вставляю здесь))) не знаю правильно так или нет, но у меня получается так! Сейчас попробую Ура, получилось. Спасибо. Это я готовила гречневую лапшу c филе курицы , скомбинировала рецепты Весны и МARGO. Изменено 23 октября, 2014 пользователем lana2511 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти