Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

Пока ждали ветеринара (дитям неделя :) ), сподобились на чевапчичи. Давно не готовила :)

post-59471-0-14639900-1413303839_thumb.jpg post-59471-0-73404200-1413303844_thumb.jpg

 

а рецептом поделитесь?

конечно)

начнем с того, что это блюдо можно приготовить с различными овощами. и не только с курицей, но и с бараниной или говядиной.

как готовила я:

куриные медальоны 500 гр

помидоры 250 гр

баклажаны 200 гр

лук репчатый 250 гр

перец острый 1 штука (или по вкусу. у нас санта фе 2 шт, но нас не ориентируйтесь, любим поострее)

масло для жарки

базилик, петрушка свежие

чабер сушеный - 1 ч.л + я еще добавляла смесь грузинских специй

 

Медальоны разрезать напополам (ориентируйтесь на размер спичечного коробка, примерно такие кусочки), сложить в казан, поджарить до слегка румяного цвета без масла.

Пока обжаривается курица, подготовим овощи. (следим за курицей! "зажарок" быть не должно! если не успеваете с овощами, лучше уберите с огня)

Моем овощи. Баклажаны (я предварительно очищаю от кожи) режем на кубики, солим, оставляем минут на 10. Затем просто отжимаем и все. Репчатый лук и помидоры тоже нарезаем кубиками.

Репчатый лук обжариваем в растительном масле до румяности, добавляем к луку отжатые баклажаны, тоже обжариваем. затем добавляем острый перец, обжариваем 1 минуту. Добавляем помидоры, перемешиваем в течении 1-2 минут и все овощи добавляем в казан с курицей. Посолить, добавить сушеный чабер (у меня еще +смесь грузинских специй), прикрыть казан крышкой.

На медленном огне тушим 15-20 минут. За минуту до готовности добавляем зелень петрушки и базилика.

Выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и приятного аппетита!

Изменено пользователем Веcна
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пока ждали ветеринара (дитям неделя :) ), сподобились на чевапчичи. Давно не готовила :) post-59471-0-14639900-1413303839_thumb.jpg post-59471-0-73404200-1413303844_thumb.jpg

 

ой, как все аппетитно!!! можно еще и секрет этого шедевра...)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой, как все аппетитно!!! можно еще и секрет этого шедевра...)))

:) спасибо)

продукты:

фарш свинина+говядина 600 гр

1 яйцо

1 ст.ложка муки с небольшой горкой

чеснок - 4 крупных дольки

кориандр молотый - 2/3 чайной ложки

острый красный молотый перец 1 чайная ложка (не любите острое - возьмите 1/3)

соль - 1 ч.ложка без горки

сода - 1/2 чайной ложки

растительное масло для жарки

 

Яйцо растереть вилкой с солью и специями. Чеснок очистить, мелко порубить, всыпать в яичную смесь. Туда же добавить соду, перемешать.

Выложить в яичную смесь фарш и тщательно размешать. Добавить муку и "вымесить" фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его "отбивая".

Сформировать колбаски из фарша ( берете небольшой кусочек и раскатываете тонкие колбаски. чем тоньше, тем лучше. учтите, что при жарке они слегка уменьшатся в длине и станут чуть объемней).

Разогреть масло в сковороде, убавить огонь до среднего и обжарить полученные колбаски со всех сторон.

Гарнировала я помидорами, перцем болгарским, красным луком, кинзой и укропом.

Другие овощи, соус - по настроению :)

Изменено пользователем Веcна
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это просто сдобные булочки, помазанные чесноком и пряностями.

 

Стандартная замена хлеба к борщу.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Второе блюдо из чего?? пампушки?

выпекаете обычные булочки,как только достали из дкховки полить смесью подсолнечного масла,тертого чеснока и зелени.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выпекаете обычные булочки,как только достали из дкховки полить смесью подсолнечного масла,тертого чеснока и зелени.

 

Все понятно. Вкусно наверное.... :fr:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в такую погоду. да еще и в субботу, сразу после пятницы ))) только горячий удон

 

GEv7MopoSvI.jpg

Обалденный удон, давайте еще рецептик))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Обалденный удон, давайте еще рецептик))))))

нет ничего проще, любой рецепт из интернета. Ну а "свой" любимый вкус сами путём опытов найдёте. У меня импровизация, лапша яичная, зелёные листики - это комплимент в виде брюссельской капусты, её не отвариваю, люблю похрустеть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скока можно ждрать... Танюха, все-равно не растолстеешь ))

кто сказал? Давеча +22кг было )))) на пирожки напрашиваешься?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+22!? Мама мия....

Лиса сказала (умирая)): будь проклят Колобок с его дрожжами!

Изменено пользователем Kersh
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то затишье в теме :) Поднимем? ;)

несмотря на хреновое качество фотографий, уверяю вас, что приготовлено - это вкусно :)

 

зы: за качество фотографий пардоньте. с кошачьим стадом, как с писаной торбой, носимся вторую неделю. главный фотограф на просьбу запечатлеть кухонный шедевр, убил взглядом, щелкнул пару раз и снова унесся котовьи яйцца мониторить в развитии... :)

 

К утреннему кофе сигара берек из лаваша (фило было бы лучше, конечно, но у меня не было :) )

post-59471-0-90504900-1413906415_thumb.jpg post-59471-0-85042400-1413906420_thumb.jpg

 

 

Сливочный суп с семгой

 

post-59471-0-98719500-1413905960_thumb.jpg

 

Фетучини с острыми креветками и семгой

 

post-59471-0-34964200-1413906166_thumb.jpg

 

Ну и конечно, мы не могли к этому не добавить кинзы и острого маринованного перца...)))

 

post-59471-0-65147500-1413906235_thumb.jpg

 

Ух ты!! Завтрак))) Утром максимум: кофе!))) А тут суп сливочный.

Изменено пользователем breiman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ух ты!! Завтрак))) Утром максимум: кофе!))) А тут суп сливочный.

:) Возможно уточнить надо было, предполагалось что и без этого понятно, что суп и паста не на завтрак :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чисто поржать ))

суперкреатив! :) да и вкусно, че уж говорить...) пока плюсы закончились, завтра отмечусь)

 

а у нас фрикадельки в мексиканском стиле :)

 

post-59471-0-90951200-1413989641_thumb.jpg post-59471-0-39263000-1413989647_thumb.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра собираюсь приготовить "Сигара-берек " из лаваша. Спасибо Весне за идею, у вас все так аппетитно выглядит, ну я и не сомневаюсь что вкусно.

А у нас рулетики из свинины с беконом и сыром (знаю, что калорийно, но иногда можно) и на гарнир кус-кус с пряными травами.

 

 

.59c72d8ba918t.jpg

И да ,научите меня нормально фото выкладывать.

Изменено пользователем lana2511
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас плетенка из песочного теста с начинкой из капусты

aOHLtcHDDwc.jpg

 

 

а у нас фрикадельки в мексиканском стиле :)

 

post-59471-0-90951200-1413989641_thumb.jpg post-59471-0-39263000-1413989647_thumb.jpg

 

ммм как аппетитно!!! а по подробнее)))

 

.

И да ,научите меня нормально фото выкладывать.

Света, а ты как загружаешь? я чаще копирую из контакта и вставляю здесь))) не знаю правильно так или нет, но у меня получается так!

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, а ты как загружаешь? я чаще копирую из контакта и вставляю здесь))) не знаю правильно так или нет, но у меня получается так!

Сейчас попробую

_NgtdAEw9hg.jpg

Ура, получилось. Спасибо. Это я готовила гречневую лапшу c филе курицы , скомбинировала рецепты Весны и МARGO.

Изменено пользователем lana2511
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...