Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу простого хлеба. Хлеба нет. Сухари это первое что закончилось в доме. 

  • Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
27 минут назад, красная шапочка сказал:

Прикиньте, горошек и вы, как зеленый горошек может подействовать на вас?  По идее только газообразование из побочек его употребления, но он действует даже опосредованно на ваши мозги и дело не в горошке.

Мадам, зеленый горошек раньше назывался "мозговой"... Чуете семантику словов?

27 минут назад, красная шапочка сказал:

Голодаю! Не хожу в магазин.

Весь город давно ужо доставкой пользуется. И магазин в лице курьера идет к вам, а не вы в магазин...
Это же так очевидно..

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Караванщик Али сказал:

Мадам, зеленый горошек раньше назывался "мозговой"... Чуете

«Мозговым» горох назвали за характерную сморщенную форму зрелых сухих семян, похожую на извилины мозга. Но ценят его как раз за противоположное состояние — нежную, сладкую и сочную стадию зрелости, на которой его и употребляют в пищу. 

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 1
Опубликовано

Вы не правы! Спалось замечательно. Просто разница с Питером и Москвой позволяет пообщаться в такое позднее время.

Опубликовано (изменено)

Очень нежная курочка в сметане была приготовлена в мультиварке, которая куплена на БФ. 
прелестная, мягкая, мясо тает на языке, можно не жевать и всего за 20 минут. Одновременно на гарнир сварен рис, добавлена капля оливкового масла, чтобы рис был рассыпчатым. Достала из брежневского холодильника баночку холодных хрустящих огурчиков по -фински, уж больно они у меня нынче удались и заодно банку компота, вкус которого меня изумляет своей терпкостью и очень ярким вкусом, который вобрал в себя всё, что только можно было забрать из ягод . Холодненький, вкуснючий! Короче обед удался! Кот тоже съел немного курочки и заел таблеткой валерианки. Мы уже на диване, отдыхаем после обеда. Елку мы с котом нарядили, можно отдохнуть! IMG_4192.thumb.jpeg.9996d26333650d07237f9b066c19382c.jpeg

IMG_4190.jpeg

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Так как мне поручили приготовить мясо на наш небольшой праздник встречи Нового года, я приобрела свинину на косточке в «Мясоеде». Свинину готовила очень давно, но руки -то помнят)))знаю, что здесь когда-то были люди умеющие готовить это мясо и знающие толк в этом. У меня дилемма, лучше разрезать мясо на порционные куски и запечь или целиком запечь в духовке, а потом на столе нарезать? Кто-нить подскажет?IMG_4214.thumb.jpeg.528a8a8ae4c53117e711dd13f98862d5.jpegIMG_4215.thumb.jpeg.a942eb7b9fa3b585b1acea056e5057f5.jpeg

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано (изменено)

Ну, я понимаю разницу, большой кусок это нарядно, торжественно, празднично, сохранение соков внутри(термометр для готовки чтобы определить внутреннюю температуру имеется) , но я давно не готовила такой огромный кусок)))вернее только смотрела как мой папа готовит, попробовать штоли?! Склоняюсь к этому варианту, вижу много плюсов и совсем мало, но мощные минусы))но надо же когда-то начинать))) на серебряном блюде будет прелестно выглядеть, главное правильно приготовить. Но я ль не дочка своего папы)))решено!

Изменено пользователем красная шапочка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...