Популярный пост Dайка_h Опубликовано 29 февраля, 2016 Популярный пост Опубликовано 29 февраля, 2016 Когда еда почти лекарство - карри, в котором присутствуют все вкусы, от острого чили и жгучего чеснока до сладкого изюма с имбирем. Сегодня очень яркий карри с нутом, курицей и изюмом. Тепло солнца в по-настоящему зимней согревающей еде. 15
1980 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 можно :) если что-то не достаточно подробно напишу, уточняйте, плиз. картофель хорошо промыть, обсушить, завернуть в 3-4 слоя фольги. размер моего видно на фотографии. духовка на 200 градусов, запекать полтора часа (у меня картофель рассыпчатый, потому полутора часов хватило. ориентируйтесь по сорту и размеру) достаем, разрезаем наполовину, отгибаем тарелочкой фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться (это буквально несколько минут). подрумяненный достаем из духовки, я разрезала еще поперек (можно не разрезать - на любителя), аккуратно вилкой и чайной ложкой достаем из под кожуры картофель и смешиваем его с базовой начинкой (у меня сливочное масло, сыр, укроп. сыра много) и возвращаем обратно (если необходимо, подсолите). и под верхний гриль до того, чтобы сыр расплавился. как сыр расплавится, достаем, добавляем при желании еще наполнителя и можно есть. допом, для мужчины, у меня обжаренные на оливковом масле лук, мясная составляющая, черный перец, зелень). вариантов множество, как горячих, так и холодных. погуглите. мне и без допов вкусно) вроде все :) Спасибо большое! Всё понятно, завтра буду готовить!))) 1
Dimus Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Делал сегодня стейк из свежей говяжьей вырезки 1. Режим на куски толщиной по 4 см 2. Посыпаем смесью перцев, я брал горошек и ножом на месте дробил, так ароматнее. Поливаем оливковым маслом. 3. 20 минут дал отдохнуть, Мясо не было замороженным поэтому быстро остыло до комнатной температуры. 4. Обжариваем на раскалённой сковороде с каждой стороны по 4 минуты, солим по вкусу, затем в духовку на 10 минут) 5. Гарнир лень готовить было) можно обжарить овощи, 100гр вискаря или кружка пива) и все. 1
Популярный пост Ласка Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Популярный пост Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Сегодня что-то интересное... Именно сегодня, за много зимних месяцев надумала приготовить что-нибудь с медвежатиной. За день потушила мясо до нежных волокон, приготовила два блюда. Бигус (капуста с медвежатиной тушёная в томатах) Перловая каша с мясом на мясном бульоне На все хлопоты с утра ушло часов 5 суммарно. И тут в обед звонит муж и говорит что сегодня с работы он идёт на футбол Амкар- Динамо!!! Но так как оделся не для просмотра матча на улице, замёрз. По телефону сейчас еле сказал, что надо горячего мяса. Ну вот, как-то так))) Всё горячее. Вот хорошо-же что не хоккей и не "Молот- Прикамье"))) Изменено 2 марта, 2016 пользователем Ласка 10
плотник и морж Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Извиняюсь, немного не в тему: А как же паразиты, которые в мясе медведя? Говорят их даже термическая обработка не берет, или что-то путаю? Вопрос задал не из праздного любопытства. Давно собираюсь отведать медвежатинки ( и возможность есть), но очень опасаюсь пассажиров.
Ласка Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Извиняюсь, немного не в тему: А как же паразиты, которые в мясе медведя? Говорят их даже термическая обработка не берет, или что-то путаю? Вопрос задал не из праздного любопытства. Давно собираюсь отведать медвежатинки ( и возможность есть), но очень опасаюсь пассажиров. Длительная технология приготовления, 70 минут (режим холодец-тушёнка) тушила небольшие кусочки под давлением в мульте, потом мясо обирала, и снова готовила, 40 минут под давлением, при такой обработке можно не опасаться (про бесполезность термической обработки - миф). А такими-же видом пассажиров можно обзавестись употребляя и другое дикое мясо, и банальную свинину, привычно пожаренную. Тут есть рестораны, которые предлагают медвежатину, кабанятину и прочие виды... вот да, не заказала бы, есть только одно местечко, где надёжно, но дорого))) Так что, готовьте дома, в мульте или в духовке несколько часов. Моя рекомендация - готовьте только полностью размороженное мясо, полуоттаявшие куски приготовятся не равномерно. Сначала проварить и остудить. С остуженного бульона снять жир (его много) с мяса убрать все сухожилия и прослойки, если волокна чистого мяса не снимаются с жил - мало варили. Бульон обильно приправить чёрным перцем горошком и лавром, настоять, процедить. Это первый этап. Потом с мясом и бульоном готовим блюда, это второй этап. Час готовки в мульте равен трём часам в духовке. В духовке мясо лучше запекать в рукаве. Я готовилю 110 минут термообработки под давлением - это практически шесть духовочных часов Изменено 3 марта, 2016 пользователем Ласка 2
Мосенька Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 но очень опасаюсь пассажиров. Давно ем) Жива и здорова) Помимо медвежатины еще лосятина в меню частенько) Анализы хорошие :lol:
Гость Sea_soul Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Давно ем) Жива и здорова) Зараза к заразе не пристанет! :)
Популярный пост Pronezka Опубликовано 3 марта, 2016 Популярный пост Опубликовано 3 марта, 2016 А у нас сегодня праздник :ab: Салатик рыбка пирог с лисичками тортик шоколадно - медовый кусочек))) 23
Ласка Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 А у нас сегодня праздник :ab: Салатик рыбка пирог с лисичками тортик шоколадно - медовый кусочек))) Про пирог с лисичками, поведайте пожалуйста :ay: ))) Я записываю)))
Pronezka Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Про пирог с лисичками, поведайте пожалуйста :ay: ))) Я записываю))) Пожалуйста, готовьте с удовольствием)))Ингредиенты: начинка - 100 г сыра , соль,по 350 г лисичек и картофеля, мука – 1 ст.л.,50 г масла, чеснок 1 зуб.,1 луковица,по 100 мл молока и сметаны; тесто песочное- масло 200г., около 400 г. масло слив.(маргарин), 4 шт. Приготовление: 1. Масло и муку растереть в крошку, добавить соль, соду (я не кладу), затем добавит яйца и замесить тесто, в холодильник на 30 минут (минимум). 2. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук (3 мин.). 3. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить. 4. В сотейнике смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня. 5. Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки. Первым слоем положить на тесто картофель, разровнять. Затем положить лук и грибы. 6. Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить 25 мин. Подавать горячим. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Pronezka 2
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 4 марта, 2016 Популярный пост Опубликовано 4 марта, 2016 Поздний завтрак с домашним паштетом и чаем масала Обкатка новой кастрюльки: Мясо, просто томленое мясо :) и картошечка по-деревенски с чесноком и розмарином. 15
Ласка Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 Поздний завтрак с домашним паштетом и чаем масала Обкатка новой кастрюльки: Мясо, просто томленое мясо :) и картошечка по-деревенски с чесноком и розмарином. Кастрюлька- термостойкая керамика? В крышечку вглядываюсь...)))
умка Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 А мне можно рецепт тортика? И потом можно из него убрать мед, у меня на него аллергия?
Dайка_h Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Кастрюлька- термостойкая керамика? В крышечку вглядываюсь...))) да, она самая, давно не хватало такой в арсенале.
Pronezka Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 А мне можно рецепт тортика? И потом можно из него убрать мед, у меня на него аллергия? Мед можно заменить сиропом , патокой или положить сахара чуть больше, чем того требует рецепт. Типичного аромата медовика, конечно, же не будет, но на вкус торт будет таким же сладким.Приготовьтесь к тому, что раскатывать тесто будет немного труднее.для теста: мука (400 г) — 2 стак. масло сливочное — 100 гр. сахар (180 гр.) — 1 стак. яйцо — 2 шт. мёд (с верхом) — 2 ст. л. какао-порошок — 4 ст. л. сода (не гашеной) — 1,5 ч. л. или разрыхлитель теста — 1 ч. л. для крема: молоко сгущенное (варёное карамелизированное) — 1 бан. молоко — 200 мл. масло сливочное — 200 гр. мука — 4 ст. л. яйцо — 2 шт. В маленькую кастрюлю с толстым дном кладём масло комнатной температуры.Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца.Добавляем мёд (лучше жидкий). Ставим кастрюлю на небольшой огонь примерно на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь.Добавляем соду,продолжая перемешивать, держим на огне ещё 7 минут. Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок.Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Достаём тесто их холодильника и формируем колбаску, делим на 6-7 частей. Раскатываем каждую часть теста. На тесто кладём тарелку и вырезаем круг. Обрезки , выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки. КРЕМ Лучше крем приготовить заранее. Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко.Добавляем варёное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.Масло комнатной температуры взбиваем до пышности.Продолжая взбивать добавляем к маслу крем. Я добавляю в масло какао порошок 1 ст ложку. Оформляем торт. 3
Онлайн Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 да, она самая, давно не хватало такой в арсенале. Танюх,где брала такую?
sidiu Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Спасибо Pronezka за рецепт крупяных блинов! решили такими блинами открыть масленицу!!! жарятся конечно дольше обычных, и такие необычные пышные и ажурные Изменено 7 марта, 2016 пользователем sidiu 8
Веcна Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 И мы открыли масленицу. С почином нас всех :) 6
Pronezka Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Спасибо Pronezka за рецепт крупяных блинов! решили такими блинами открыть масленицу!!! жарятся конечно дольше обычных, и такие необычные пышные и ажурные ++++++++++++++++++ Не дают плюсиков :cd:
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 7 марта, 2016 Популярный пост Опубликовано 7 марта, 2016 у меня овсяно-шоколадные :) праздничные 19
Популярный пост Марина Опубликовано 8 марта, 2016 Популярный пост Опубликовано 8 марта, 2016 У нас сегодня Анна Павлова. Коряво получилось правда, но надеюсь на вкусе это не отразиться))) 11
1305 Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) У нас сегодня Анна Павлова. ))) Класс!!! Изменено 8 марта, 2016 пользователем 1305
Веcна Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Сегодня кормила не я, сегодня кормили меня. Потому я щас как та деточка, которая "налей и отойди". Если осилю, то блины вечером. А лучше завтра :) 8 марта. Тыдыгыдымс! Седло барашка :) 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти