Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

можно :) если что-то не достаточно подробно напишу, уточняйте, плиз.

картофель хорошо промыть, обсушить, завернуть в 3-4 слоя фольги. размер моего видно на фотографии. духовка на 200 градусов, запекать полтора часа (у меня картофель рассыпчатый, потому полутора часов хватило. ориентируйтесь по сорту и размеру)

достаем, разрезаем наполовину, отгибаем тарелочкой фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться (это буквально несколько минут).

подрумяненный достаем из духовки, я разрезала еще поперек (можно не разрезать - на любителя), аккуратно вилкой и чайной ложкой достаем из под кожуры картофель и смешиваем его с базовой начинкой (у меня сливочное масло, сыр, укроп. сыра много) и возвращаем обратно (если необходимо, подсолите). и под верхний гриль до того, чтобы сыр расплавился.

как сыр расплавится, достаем, добавляем при желании еще наполнителя и можно есть.

допом, для мужчины, у меня обжаренные на оливковом масле лук, мясная составляющая, черный перец, зелень). вариантов множество, как горячих, так и холодных.

погуглите. мне и без допов вкусно) вроде все :)

Спасибо большое! Всё понятно, завтра буду готовить!)))
  • Нравится 1
Опубликовано

Делал сегодня стейк из свежей говяжьей вырезки

1. Режим на куски толщиной по 4 см

2. Посыпаем смесью перцев, я брал горошек и ножом на месте дробил, так ароматнее. Поливаем оливковым маслом.

3. 20 минут дал отдохнуть, Мясо не было замороженным поэтому быстро остыло до комнатной температуры.

4. Обжариваем на раскалённой сковороде с каждой стороны по 4 минуты, солим по вкусу, затем в духовку на 10 минут)

5. Гарнир лень готовить было) можно обжарить овощи, 100гр вискаря или кружка пива) и все.

  • Нравится 1
Опубликовано

Извиняюсь, немного не в тему: А как же паразиты, которые в мясе медведя? Говорят их даже термическая обработка не берет, или что-то путаю? Вопрос задал не из праздного любопытства. Давно собираюсь отведать медвежатинки ( и возможность есть), но очень опасаюсь пассажиров.

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь, немного не в тему: А как же паразиты, которые в мясе медведя? Говорят их даже термическая обработка не берет, или что-то путаю? Вопрос задал не из праздного любопытства. Давно собираюсь отведать медвежатинки ( и возможность есть), но очень опасаюсь пассажиров.

Длительная технология приготовления, 70 минут (режим холодец-тушёнка) тушила небольшие кусочки под давлением в мульте, потом мясо обирала, и снова готовила, 40 минут под давлением, при такой обработке можно не опасаться (про бесполезность термической обработки - миф). А такими-же видом пассажиров можно обзавестись употребляя и другое дикое мясо, и банальную свинину, привычно пожаренную. Тут есть рестораны, которые предлагают медвежатину, кабанятину и прочие виды... вот да, не заказала бы, есть только одно местечко, где надёжно, но дорого))) Так что, готовьте дома, в мульте или в духовке несколько часов.

Моя рекомендация - готовьте только полностью размороженное мясо, полуоттаявшие куски приготовятся не равномерно. Сначала проварить и остудить. С остуженного бульона снять жир (его много) с мяса убрать все сухожилия и прослойки, если волокна чистого мяса не снимаются с жил - мало варили. Бульон обильно приправить чёрным перцем горошком и лавром, настоять, процедить. Это первый этап. Потом с мясом и бульоном готовим блюда, это второй этап.

Час готовки в мульте равен трём часам в духовке. В духовке мясо лучше запекать в рукаве.

Я готовилю 110 минут термообработки под давлением - это практически шесть духовочных часов

Изменено пользователем Ласка
  • Нравится 2
Опубликовано

Давно ем) Жива и здорова)

Зараза к заразе не пристанет! :)
Опубликовано

А у нас сегодня праздник :ab:

Салатик рыбка

fDjB8zkjkfw.jpg

 

пирог с лисичками

C1kAr1vUzj4.jpg

 

тортик шоколадно - медовый

w70_5W4fwMA.jpg

 

кусочек)))

w7n03qKHL-o.jpg

Про пирог с лисичками, поведайте пожалуйста :ay: ))) Я записываю)))

Опубликовано (изменено)

Про пирог с лисичками, поведайте пожалуйста :ay: ))) Я записываю)))

Пожалуйста, готовьте с удовольствием)))

Ингредиенты: начинка - 100 г сыра , соль,по 350 г лисичек и картофеля, мука – 1 ст.л.,50 г масла, чеснок 1 зуб.,1 луковица,по 100 мл молока и сметаны; тесто песочное- масло 200г., около 400 г. масло слив.(маргарин), 4 шт.

 

Приготовление:

1. Масло и муку растереть в крошку, добавить соль, соду (я не кладу), затем добавит яйца и замесить тесто, в холодильник на 30 минут (минимум).

2. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук (3 мин.).

3. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить.

4. В сотейнике смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня.

5. Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки. Первым слоем положить на тесто картофель, разровнять. Затем положить лук и грибы.

6. Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить 25 мин. Подавать горячим.

Изменено пользователем Pronezka
  • Нравится 2
Опубликовано

Поздний завтрак с домашним паштетом и чаем масала

 

_IuhVmiEVv0.jpg

 

Обкатка новой кастрюльки: Мясо, просто томленое мясо :) и картошечка по-деревенски с чесноком и розмарином.

 

4nFEeZiByig.jpg

 

oyRDSk4G1to.jpg

 

Кастрюлька- термостойкая керамика? В крышечку вглядываюсь...)))

Опубликовано

А мне можно рецепт тортика? И потом можно из него убрать мед, у меня на него аллергия?

Опубликовано
Кастрюлька- термостойкая керамика? В крышечку вглядываюсь...)))

да, она самая, давно не хватало такой в арсенале.
Опубликовано

А мне можно рецепт тортика? И потом можно из него убрать мед, у меня на него аллергия?

Мед можно заменить сиропом , патокой или положить сахара чуть больше, чем того требует рецепт. Типичного аромата медовика, конечно, же не будет, но на вкус торт будет таким же сладким.Приготовьтесь к тому, что раскатывать тесто будет немного труднее.

для теста:

мука (400 г) — 2 стак.

масло сливочное — 100 гр.

сахар (180 гр.) — 1 стак.

яйцо — 2 шт.

мёд (с верхом) — 2 ст. л.

какао-порошок — 4 ст. л.

сода (не гашеной) — 1,5 ч. л. или

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

для крема:

молоко сгущенное (варёное карамелизированное) — 1 бан.

молоко — 200 мл.

масло сливочное — 200 гр.

мука — 4 ст. л.

яйцо — 2 шт.

В маленькую кастрюлю с толстым дном кладём масло комнатной температуры.Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца.Добавляем мёд (лучше жидкий). Ставим кастрюлю на небольшой огонь примерно на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь.Добавляем соду,продолжая перемешивать, держим на огне ещё 7 минут. Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок.Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Достаём тесто их холодильника и формируем колбаску, делим на 6-7 частей. Раскатываем каждую часть теста. На тесто кладём тарелку и вырезаем круг. Обрезки , выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки.

КРЕМ

Лучше крем приготовить заранее.

Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко.Добавляем варёное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.Масло комнатной температуры взбиваем до пышности.Продолжая взбивать добавляем к маслу крем. Я добавляю в масло какао порошок 1 ст ложку. Оформляем торт.

  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Спасибо Pronezka за рецепт крупяных блинов! решили такими блинами открыть масленицу!!!

6t947VNqHpk.jpg

 

жарятся конечно дольше обычных, и такие необычные пышные и ажурные

Изменено пользователем sidiu
  • Нравится 8
Опубликовано

Спасибо Pronezka за рецепт крупяных блинов! решили такими блинами открыть масленицу!!!

6t947VNqHpk.jpg

 

жарятся конечно дольше обычных, и такие необычные пышные и ажурные

++++++++++++++++++ Не дают плюсиков :cd:
Опубликовано (изменено)

У нас сегодня Анна Павлова. )))

Класс!!!

Изменено пользователем 1305
Опубликовано

Сегодня кормила не я, сегодня кормили меня. Потому я щас как та деточка, которая "налей и отойди".

Если осилю, то блины вечером. А лучше завтра :)

8 марта. Тыдыгыдымс! Седло барашка :)

post-59471-0-68423900-1457435366_thumb.jpg post-59471-0-86730700-1457435376_thumb.jpg post-59471-0-94382600-1457435386_thumb.jpg

  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...