Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

про кабачки подробней пожалуйста.

Кабачков около 1 кг,1 ч. ложка соли,1 ч. ложка соды (без горки), гашеной уксусом.6 ст. ложек муки

Начинка 2- 4 помидора,4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра,немного майонеза(можно без него), зелень,черный молотый перец, мясо отварное, колбаса, фарш (на выбор)

  1. Кабачки моем и натрем на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Массу отжать, добавить яйца, погашенную уксусом соду, соль, муку, все хорошо перемешать, поперчить.
  2. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду с разогретым растительным маслом, разровнять по поверхности. Получается 4 лепешки. Обжарить их с двух сторон, переворачивая лопаткой.
  3. Помидоры нарезать кольцами, твердый сыр трем на крупной терке, зелень измельчить.
  4. Приготовить начинку: майонез( у меня сметанка) смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать лепешку этим соусом, затем что-то мясное на выбор,сверху кольца помидор, слегка присолить, зелень и сыр. Затем кладем следующую лепешку, повторить и верхняя – с сыром. В духовку на 2 минутки , чтобы сыр расплавился. Сверху можно украсить помидорами и зеленью. Начинку можно придумать любую . Вкусно с морковью+фарш+жареный лучок. Рыбка тоже хорошо.

  • Нравится 3
Опубликовано

. Здесь без вариантов

ГДЕ? взяли свежую клубнику?)))))))
Опубликовано

Блины - просто произведение искусства! =D>

Спасибо. Пшенные блины – самые красивые, они ярко-желтые и похожи на солнышко. Намного легче блинов из муки.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

 

У меня сегодня пятница и мясо в пряном винном соусе с черносливом. Всем бургундского!

 

A-uPm5VbmiQ.jpg

 

такая эстетика -столько страсти в одном кадре.

вот так надо рекламировать мясо.

Изменено пользователем Лерика"
Опубликовано

все мясо в пряном винном соусе с черносливом. Всем бургундского!

Обожаю говядину (телятину) с черносливом! Делаю ее немного по другому и в "много соуса". Глядя на фотографию захотелось, хоть и сытая...))

Опубликовано

Спасибо, Лерика. :-)

 

Обожаю говядину (телятину) с черносливом! Делаю ее немного по другому и в "много соуса". Глядя на фотографию захотелось, хоть и сытая...))

там в отдельной посуде осталось не просто "много соуса", а "чертовски много соуса", тоже так люблю))
  • Нравится 1
Опубликовано

Как сделать ттакие блины "в дырочку"?

Согласна с Инфантой, все блинчик заварные получаются с дырочками.Напишу рецептик, вдруг пригодится.

Продукты: для каши - 1 стак. пшена, 3 стак. воды; для блинов - 1л молока,3-5 яиц,2-3 стак. муки,25гр дрожжей(7гр сухих),2 ст.л. сахара,1ч.л. соли,2-3ст.л раст.масла. Из этого количества получается огромная стопка блинов!

Пшено промыть,сварить на воде негустую кашу,остудить. В половине тёплого молока растворить сахар,развести дрожжи(у меня дрожжи "живые"). Добавить остывшую кашу, вымешать. Постепенно подсыпая муки,замесить тесто,как на оладьи и поставить в тёплое место подходить(у меня час подходило).

Молоко вскипятить и заварить им подошедшее тесто,энергично мешая."Заваривание" дрожжевого теста горячим молоком не "убивает" дрожжи - все продолжает пузыриться и подниматься, а блины получаются прямо-таки кружевные! Влить растительное масло,взбитые яйца. Всё перемешать,выдержать 10 минут и можно печь блинчики.

Сковороду разогреть,смазать маслом,блины стараться наливать потоньше. Жарить 1-1,5мин. на небольшом огне.Каша должна пропечься,ей требуется больше времени,чем обычному тесту.Блины переворачивать аккуратно.

Выпечка крупяных блинов несколько непривычна, но печь их стоит обязательно. Они необычные,вкусные и не такие тяжелые,как мучные.

 

Вы можете мне не верить, но именно на чугунной сковороде у меня всегда кружевные получаются с почти любым жидким тестом... все таки я доросла до любви к хорошей чугунной посуде :-)

 

Ох-хо-хо, давно я не отмечалась.... ЗОЖ же )))

Разгрузочный день, наконец-то.

У меня сегодня пятница и мясо в пряном винном соусе с черносливом. Всем бургундского!

 

 

Нет плюсиков, сделаем так ++++++++++++++++++
  • Нравится 5
Опубликовано

Согласна с Инфантой, все блинчик заварные получаются с дырочками.Напишу рецептик, вдруг пригодится.

Продукты: для каши - 1 стак. пшена, 3 стак. воды; для блинов - 1л молока,3-5 яиц,2-3 стак. муки,25гр дрожжей(7гр сухих),2 ст.л. сахара,1ч.л. соли,2-3ст.л раст.масла. Из этого количества получается огромная стопка блинов!

Пшено промыть,сварить на воде негустую кашу,остудить. В половине тёплого молока растворить сахар,развести дрожжи(у меня дрожжи "живые"). Добавить остывшую кашу, вымешать. Постепенно подсыпая муки,замесить тесто,как на оладьи и поставить в тёплое место подходить(у меня час подходило).

Молоко вскипятить и заварить им подошедшее тесто,энергично мешая."Заваривание" дрожжевого теста горячим молоком не "убивает" дрожжи - все продолжает пузыриться и подниматься, а блины получаются прямо-таки кружевные! Влить растительное масло,взбитые яйца. Всё перемешать,выдержать 10 минут и можно печь блинчики.

Сковороду разогреть,смазать маслом,блины стараться наливать потоньше. Жарить 1-1,5мин. на небольшом огне.Каша должна пропечься,ей требуется больше времени,чем обычному тесту.Блины переворачивать аккуратно.

Выпечка крупяных блинов несколько непривычна, но печь их стоит обязательно. Они необычные,вкусные и не такие тяжелые,как мучные.

 

Нет плюсиков, сделаем так ++++++++++++++++++

Спасибо за подробный рецепт,обязательно попробую и отчитаюсь))) Люблю пшено ,точнее кашу из него))) Думаю блины тоже по нраву придутся)))
Опубликовано

Ленюсь два дня. Погода что-ли :) Бейкт потейто, кумпир или крошка-картошка. Кому как больше нравится :)

Подготовка

post-59471-0-29705400-1456654366_thumb.jpg

Базовый вариант

post-59471-0-74856900-1456654441_thumb.jpg

Мужской вариант

post-59471-0-67880300-1456655411_thumb.jpg

Ну и собственно обед

post-59471-0-62939100-1456655546_thumb.jpg

Вкуснятинка! Давно хотела сделать, можно по подробнее?
Опубликовано

можно по подробнее?

можно :) если что-то не достаточно подробно напишу, уточняйте, плиз.

картофель хорошо промыть, обсушить, завернуть в 3-4 слоя фольги. размер моего видно на фотографии. духовка на 200 градусов, запекать полтора часа (у меня картофель рассыпчатый, потому полутора часов хватило. ориентируйтесь по сорту и размеру)

достаем, разрезаем наполовину, отгибаем тарелочкой фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться (это буквально несколько минут).

подрумяненный достаем из духовки, я разрезала еще поперек (можно не разрезать - на любителя), аккуратно вилкой и чайной ложкой достаем из под кожуры картофель и смешиваем его с базовой начинкой (у меня сливочное масло, сыр, укроп. сыра много) и возвращаем обратно (если необходимо, подсолите). и под верхний гриль до того, чтобы сыр расплавился.

как сыр расплавится, достаем, добавляем при желании еще наполнителя и можно есть.

допом, для мужчины, у меня обжаренные на оливковом масле лук, мясная составляющая, черный перец, зелень). вариантов множество, как горячих, так и холодных.

погуглите. мне и без допов вкусно) вроде все :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...