59svetlana Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Беру рецепт из книги Домоводство 1960 года выпуска, руководство для хорошей жены) изюм не добавляю, сироп из ягодный тоже, по причине капризов детей, творог через мясорубку не пропускаю, все упрощаю. Творожная запеканка. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив (если есть) очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в течение 25—30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. На 500 граммов творога — 1 яйцо, по 3 столовые ложки сметаны и сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 100 граммов изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 столовые ложки масла. Cпасибо! 1
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 7 октября, 2015 Популярный пост Опубликовано 7 октября, 2015 Мини-пиццы с яйцом на завтрак и курица с лимонной цедрой, чесноком на обед. 11
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Мини-пиццы с яйцом на завтрак и курица с лимонной цедрой, чесноком на обед. ++++++++, суперские фото, где вы такую сочную зелень берете?
Dайка_h Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 ++++++++, суперские фото, где вы такую сочную зелень берете? в "семье" бывает иногда неплохая зелень. Взяла еще зелень сельдерея в горшочке, очень ароматная и нежная, в отличии от колючей петрушки (которая сейчас в продаже), уже неделю по чуть-чуть щипаю этот кустик. Хранится долго.
Веcна Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 После такой экстремальной поездки домой - никаких экспериментов :) Быстрый ужин. Ленивые голубцы в духовке. 9
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Всегда пожалуйста, все для хороших людей, книксен :cd: Изменено 8 октября, 2015 пользователем Kis. (Кисточка) 1
Dайка_h Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 А вы их, эти прекрасные мини-пицци, прямо вот с утра мужу приготовили? Если да, то я в супружеском шоке! :shock:нет, я бессовестно баловась плюшками неспеша и в одиночестве. Да и завтрак был уже второй по счету, на первый все таки каша.
жужик Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 нет, я бессовестно баловась плюшками неспеша и в одиночестве. Да и завтрак был уже второй по счету, на первый все таки каша. поддерживаю. в декрете уменя были такие завтраки ух. а муж оставался на бутиках с чаем )
жужик Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Я вчера приготовила курочку по рецепту дайки. В лимоне чесноке. Вкусно. Немногр специй не хватило для остроты вкуса. С салатом навернули быстро . Под бокал вина ) сегодня суп куриный со звездочками. И мне паста в сливочном соусе с креветками
Популярный пост Ласка Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Популярный пост Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) А у нас поросёнок, начинённый гречневой кашей))) Ну лаааадно, поросёнок конечно, румяненький, но не мясной. Кулебяка на два угла: греча с грибами и луком-репкой + курица с зелёным лучком. Заворачивается по правилам так, чтобы углы начинки немного наезжали друг на друга, но были разделены друг от друга тонким слоем теста . Бывают ещё кулебяки на три и на четыре угла, в этом случае разделение начинок можно делать блинами. Этот "паасяка хю, хю" привёл дочку в полный восторг! Лапы - пирожки с той-же начинкой. Попробуйте! Не дорого и эффектно для дружеского стола))) Ели ещё горячую, приправляя сметаной. Изменено 10 октября, 2015 пользователем Ласка 23
T@tyana Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) А у нас поросёнок Светлана, у меня просто шок от Ваших произведений искусства, причем уже не легкий)) Бесперестанный поток новых идей! Супер просто!!!! Глядя на них, тоже хочется бежать на кухню и творить, но муж уже ругается))) Изменено 10 октября, 2015 пользователем T@tyana 1
Ласка Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Светлана, у меня просто шок от Ваших произведений искусства, причем уже не легкий)) Бесперестанный поток новых идей! Супер просто!!!! Глядя на них, тоже хочется бежать на кухню и творить, но муж уже ругается))) Благодарю за комплимент, это ответственно и приятно))) Да меня тоже муж уже ругает, ворчит прямо -"вот как я теперь, после пирогов, буду ремонт делать?" Но у меня сын готов есть всё и всегда, самый мой благодарный едок! На завтра заказаны: сладкий пирог и ещё пирог с капустой. Будут! 1
Лента Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 А у нас сегодня домашняя колбаска. Давно хотела попробовать сделать, да проблема была с оболочкой. Купила сегодня натуральную очищенную кишку, повезло, На фото отваренные колбаски, можно и обжарить, хотя, не полезно... ЭЭЭХхххх.... завтра всё таки попробуем обжарить, была-не-была Кстати, на нашем форуме, в совместных покупках, идёт закупка как натуральных, так и аналоговых оболочек для колбас разного диаметра. Присоединяйтесь, хозяюшки! http://berforum.ru/t...m-kolbasu-doma/ 7
Веcна Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 А у нас сегодня домашняя колбаска. Давно хотела попробовать сделать, да проблема была с оболочкой. Купила сегодня натуральную очищенную кишку, повезло, Обалденно вкусно! Давно хочу сделать на гриле. Проблема - в натуральной кишке. Никак купить не могу. Действительно повезло) Соблазняете нас на ночь глядя такой вкуснятиной...))
Онлайн Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 А у нас сегодня домашняя колбаска. Давно хотела попробовать сделать, да проблема была с оболочкой. Купила сегодня натуральную очищенную кишку, повезло, На фото отваренные колбаски, можно и обжарить, хотя, не полезно... ЭЭЭХхххх.... завтра всё таки попробуем обжарить, была-не-была Кстати, на нашем форуме, в совместных покупках, идёт закупка как натуральных, так и аналоговых оболочек для колбас разного диаметра. Присоединяйтесь, хозяюшки! http://berforum.ru/t...m-kolbasu-doma/ очень вкусно,но времени я трачу много,чтоб впихнуть этот фарш(я делаю свинина+телятина+курдюк).Боишься именно не порвать эту кишку,да и приспособлений искала много)))И все же нашла)
Лента Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 а в колбасу фарш какой? Свинина, лук, чеснок, специи, соль. Ничего необычного. Пилотный вариант, так сказать)))))
Ирэн Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 девочки, где кишку взять и как впихнуть. рассказывайте. хочу мужа удивить.
Онлайн Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 девочки, где кишку взять и как впихнуть. рассказывайте. хочу мужа удивить. Ирин,беру на рынке у женщины знакомой,но поспрашивать у продавцов можно там-скажут у кого взять.Запихивала через самодельную конструкцию(шприц кондитерский забивается)Я тебе потом вк распишу это приспособление)))
Ласка Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Опубликовано 11 октября, 2015 Ирин,беру на рынке у женщины знакомой,но поспрашивать у продавцов можно там-скажут у кого взять.Запихивала через самодельную конструкцию(шприц кондитерский забивается)Я тебе потом вк распишу это приспособление))) Неее, давайте тут секретик открывать))) я тоже очень хочу знать КАК фарш туды запихать, ума не приложу, только по этому и не пробую((( а в ветчиннице мне уже не очень нравится.
Онлайн Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Неее, давайте тут секретик открывать))) я тоже очень хочу знать КАК фарш туды запихать, ума не приложу, только по этому и не пробую((( а в ветчиннице мне уже не очень нравится. ну на самом деле-ничего сложного)После того,как фарш подготовили-мелко нарубленное мясо,сало,лук,соль и специи-пропустили через мясорубку несколько раз.Затем снимаю с мясорубки ножи и решетку-одеваю трубочку такую-я бамбук покупала в такой штучке-с одной стороны резиночка,с другой закрытый кончик,кончик этот обрезала,потом муж эту трубку приклеил к кольцу тоже пластмасовому,(что в доме нашлось).Потом кончик смазываю маслом растительным,и одеваю эту кишку.С другой стороны кишки-узелок.И начиняем фаршем.Надо прокалывать оболочку периодически иголкой,чтоб воздух выходил и при жарке оболочка сохранилась.А вообще,мне кажется сейчас в магазиназ можно купить насадку для колбас.Надо поискать,где купить) Изменено 11 октября, 2015 пользователем Онлайн
Ласка Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Опубликовано 11 октября, 2015 ну на самом деле-ничего сложного)После того,как фарш подготовили-мелко нарубленное мясо,сало,лук,соль и специи-пропустили через мясорубку несколько раз.Затем снимаю с мясорубки ножи и решетку-одеваю трубочку такую-я бамбук покупала в такой штучке-с одной стороны резиночка,с другой закрытый кончик,кончик этот обрезала,потом муж эту трубку приклеил к кольцу тоже пластмасовому,(что в доме нашлось).Потом кончик смазываю маслом растительным,и одеваю эту кишку.С другой стороны кишки-узелок.И начиняем фаршем.Надо прокалывать оболочку периодически иголкой,чтоб воздух выходил и при жарке оболочка сохранилась. А вообще,мне кажется сейчас в магазиназ можно купить насадку для колбас.Надо поискать,где купить) О, спасибо! Про прокалывание иголочкой не знала)))
Лента Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 девочки, где кишку взять и как впихнуть. рассказывайте. хочу мужа удивить. А вот тут подробнее и про "запихать" немного есть :) http://forum.say7.info/topic13853.html
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Вечерний смузи, освежает, бодрит, витаминизирует Изменено 11 октября, 2015 пользователем Kis. (Кисточка) 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти