Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пока ждали ветеринара (дитям неделя :) ), сподобились на чевапчичи. Давно не готовила :)

post-59471-0-14639900-1413303839_thumb.jpg post-59471-0-73404200-1413303844_thumb.jpg

 

а рецептом поделитесь?

конечно)

начнем с того, что это блюдо можно приготовить с различными овощами. и не только с курицей, но и с бараниной или говядиной.

как готовила я:

куриные медальоны 500 гр

помидоры 250 гр

баклажаны 200 гр

лук репчатый 250 гр

перец острый 1 штука (или по вкусу. у нас санта фе 2 шт, но нас не ориентируйтесь, любим поострее)

масло для жарки

базилик, петрушка свежие

чабер сушеный - 1 ч.л + я еще добавляла смесь грузинских специй

 

Медальоны разрезать напополам (ориентируйтесь на размер спичечного коробка, примерно такие кусочки), сложить в казан, поджарить до слегка румяного цвета без масла.

Пока обжаривается курица, подготовим овощи. (следим за курицей! "зажарок" быть не должно! если не успеваете с овощами, лучше уберите с огня)

Моем овощи. Баклажаны (я предварительно очищаю от кожи) режем на кубики, солим, оставляем минут на 10. Затем просто отжимаем и все. Репчатый лук и помидоры тоже нарезаем кубиками.

Репчатый лук обжариваем в растительном масле до румяности, добавляем к луку отжатые баклажаны, тоже обжариваем. затем добавляем острый перец, обжариваем 1 минуту. Добавляем помидоры, перемешиваем в течении 1-2 минут и все овощи добавляем в казан с курицей. Посолить, добавить сушеный чабер (у меня еще +смесь грузинских специй), прикрыть казан крышкой.

На медленном огне тушим 15-20 минут. За минуту до готовности добавляем зелень петрушки и базилика.

Выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и приятного аппетита!

Изменено пользователем Веcна
  • Нравится 4
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Пока ждали ветеринара (дитям неделя :) ), сподобились на чевапчичи. Давно не готовила :) post-59471-0-14639900-1413303839_thumb.jpg post-59471-0-73404200-1413303844_thumb.jpg

 

ой, как все аппетитно!!! можно еще и секрет этого шедевра...)))

Опубликовано (изменено)

ой, как все аппетитно!!! можно еще и секрет этого шедевра...)))

:) спасибо)

продукты:

фарш свинина+говядина 600 гр

1 яйцо

1 ст.ложка муки с небольшой горкой

чеснок - 4 крупных дольки

кориандр молотый - 2/3 чайной ложки

острый красный молотый перец 1 чайная ложка (не любите острое - возьмите 1/3)

соль - 1 ч.ложка без горки

сода - 1/2 чайной ложки

растительное масло для жарки

 

Яйцо растереть вилкой с солью и специями. Чеснок очистить, мелко порубить, всыпать в яичную смесь. Туда же добавить соду, перемешать.

Выложить в яичную смесь фарш и тщательно размешать. Добавить муку и "вымесить" фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его "отбивая".

Сформировать колбаски из фарша ( берете небольшой кусочек и раскатываете тонкие колбаски. чем тоньше, тем лучше. учтите, что при жарке они слегка уменьшатся в длине и станут чуть объемней).

Разогреть масло в сковороде, убавить огонь до среднего и обжарить полученные колбаски со всех сторон.

Гарнировала я помидорами, перцем болгарским, красным луком, кинзой и укропом.

Другие овощи, соус - по настроению :)

Изменено пользователем Веcна
  • Нравится 2
Опубликовано

Это просто сдобные булочки, помазанные чесноком и пряностями.

 

Стандартная замена хлеба к борщу.

  • Нравится 1
Опубликовано

 

 

Второе блюдо из чего?? пампушки?

выпекаете обычные булочки,как только достали из дкховки полить смесью подсолнечного масла,тертого чеснока и зелени.
Опубликовано

выпекаете обычные булочки,как только достали из дкховки полить смесью подсолнечного масла,тертого чеснока и зелени.

 

Все понятно. Вкусно наверное.... :fr:

Опубликовано

 

Обалденный удон, давайте еще рецептик))))))

нет ничего проще, любой рецепт из интернета. Ну а "свой" любимый вкус сами путём опытов найдёте. У меня импровизация, лапша яичная, зелёные листики - это комплимент в виде брюссельской капусты, её не отвариваю, люблю похрустеть.
Опубликовано

скока можно ждрать... Танюха, все-равно не растолстеешь ))

кто сказал? Давеча +22кг было )))) на пирожки напрашиваешься?
Опубликовано (изменено)

+22!? Мама мия....

Лиса сказала (умирая)): будь проклят Колобок с его дрожжами!

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано (изменено)

Что-то затишье в теме :) Поднимем? ;)

несмотря на хреновое качество фотографий, уверяю вас, что приготовлено - это вкусно :)

 

зы: за качество фотографий пардоньте. с кошачьим стадом, как с писаной торбой, носимся вторую неделю. главный фотограф на просьбу запечатлеть кухонный шедевр, убил взглядом, щелкнул пару раз и снова унесся котовьи яйцца мониторить в развитии... :)

 

К утреннему кофе сигара берек из лаваша (фило было бы лучше, конечно, но у меня не было :) )

post-59471-0-90504900-1413906415_thumb.jpg post-59471-0-85042400-1413906420_thumb.jpg

 

 

Сливочный суп с семгой

 

post-59471-0-98719500-1413905960_thumb.jpg

 

Фетучини с острыми креветками и семгой

 

post-59471-0-34964200-1413906166_thumb.jpg

 

Ну и конечно, мы не могли к этому не добавить кинзы и острого маринованного перца...)))

 

post-59471-0-65147500-1413906235_thumb.jpg

 

Ух ты!! Завтрак))) Утром максимум: кофе!))) А тут суп сливочный.

Изменено пользователем breiman
Опубликовано

Ух ты!! Завтрак))) Утром максимум: кофе!))) А тут суп сливочный.

:) Возможно уточнить надо было, предполагалось что и без этого понятно, что суп и паста не на завтрак :lol:

Опубликовано

чисто поржать ))

суперкреатив! :) да и вкусно, че уж говорить...) пока плюсы закончились, завтра отмечусь)

 

а у нас фрикадельки в мексиканском стиле :)

 

post-59471-0-90951200-1413989641_thumb.jpg post-59471-0-39263000-1413989647_thumb.jpg

  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Завтра собираюсь приготовить "Сигара-берек " из лаваша. Спасибо Весне за идею, у вас все так аппетитно выглядит, ну я и не сомневаюсь что вкусно.

А у нас рулетики из свинины с беконом и сыром (знаю, что калорийно, но иногда можно) и на гарнир кус-кус с пряными травами.

 

 

.59c72d8ba918t.jpg

И да ,научите меня нормально фото выкладывать.

Изменено пользователем lana2511
  • Нравится 2
Опубликовано

А у нас плетенка из песочного теста с начинкой из капусты

aOHLtcHDDwc.jpg

 

 

а у нас фрикадельки в мексиканском стиле :)

 

post-59471-0-90951200-1413989641_thumb.jpg post-59471-0-39263000-1413989647_thumb.jpg

 

ммм как аппетитно!!! а по подробнее)))

 

.

И да ,научите меня нормально фото выкладывать.

Света, а ты как загружаешь? я чаще копирую из контакта и вставляю здесь))) не знаю правильно так или нет, но у меня получается так!

  • Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Света, а ты как загружаешь? я чаще копирую из контакта и вставляю здесь))) не знаю правильно так или нет, но у меня получается так!

Сейчас попробую

_NgtdAEw9hg.jpg

Ура, получилось. Спасибо. Это я готовила гречневую лапшу c филе курицы , скомбинировала рецепты Весны и МARGO.

Изменено пользователем lana2511
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...