Веcна Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Пока ждали ветеринара (дитям неделя :) ), сподобились на чевапчичи. Давно не готовила :) а рецептом поделитесь? конечно) начнем с того, что это блюдо можно приготовить с различными овощами. и не только с курицей, но и с бараниной или говядиной. как готовила я: куриные медальоны 500 гр помидоры 250 гр баклажаны 200 гр лук репчатый 250 гр перец острый 1 штука (или по вкусу. у нас санта фе 2 шт, но нас не ориентируйтесь, любим поострее) масло для жарки базилик, петрушка свежие чабер сушеный - 1 ч.л + я еще добавляла смесь грузинских специй Медальоны разрезать напополам (ориентируйтесь на размер спичечного коробка, примерно такие кусочки), сложить в казан, поджарить до слегка румяного цвета без масла. Пока обжаривается курица, подготовим овощи. (следим за курицей! "зажарок" быть не должно! если не успеваете с овощами, лучше уберите с огня) Моем овощи. Баклажаны (я предварительно очищаю от кожи) режем на кубики, солим, оставляем минут на 10. Затем просто отжимаем и все. Репчатый лук и помидоры тоже нарезаем кубиками. Репчатый лук обжариваем в растительном масле до румяности, добавляем к луку отжатые баклажаны, тоже обжариваем. затем добавляем острый перец, обжариваем 1 минуту. Добавляем помидоры, перемешиваем в течении 1-2 минут и все овощи добавляем в казан с курицей. Посолить, добавить сушеный чабер (у меня еще +смесь грузинских специй), прикрыть казан крышкой. На медленном огне тушим 15-20 минут. За минуту до готовности добавляем зелень петрушки и базилика. Выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и приятного аппетита! Изменено 15 октября, 2014 пользователем Веcна 4
Скарлетт Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Пока ждали ветеринара (дитям неделя :) ), сподобились на чевапчичи. Давно не готовила :) ой, как все аппетитно!!! можно еще и секрет этого шедевра...)))
Веcна Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) ой, как все аппетитно!!! можно еще и секрет этого шедевра...))) :) спасибо) продукты: фарш свинина+говядина 600 гр 1 яйцо 1 ст.ложка муки с небольшой горкой чеснок - 4 крупных дольки кориандр молотый - 2/3 чайной ложки острый красный молотый перец 1 чайная ложка (не любите острое - возьмите 1/3) соль - 1 ч.ложка без горки сода - 1/2 чайной ложки растительное масло для жарки Яйцо растереть вилкой с солью и специями. Чеснок очистить, мелко порубить, всыпать в яичную смесь. Туда же добавить соду, перемешать. Выложить в яичную смесь фарш и тщательно размешать. Добавить муку и "вымесить" фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его "отбивая". Сформировать колбаски из фарша ( берете небольшой кусочек и раскатываете тонкие колбаски. чем тоньше, тем лучше. учтите, что при жарке они слегка уменьшатся в длине и станут чуть объемней). Разогреть масло в сковороде, убавить огонь до среднего и обжарить полученные колбаски со всех сторон. Гарнировала я помидорами, перцем болгарским, красным луком, кинзой и укропом. Другие овощи, соус - по настроению :) Изменено 15 октября, 2014 пользователем Веcна 2
Популярный пост Море23 Опубликовано 16 октября, 2014 Популярный пост Опубликовано 16 октября, 2014 пицца,борщ, пампушки с чесноком 13
breiman Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 пицца,борщ, пампушки с чесноком Второе блюдо из чего?? пампушки?
Paradox Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Это просто сдобные булочки, помазанные чесноком и пряностями. Стандартная замена хлеба к борщу. 1
Море23 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Второе блюдо из чего?? пампушки? выпекаете обычные булочки,как только достали из дкховки полить смесью подсолнечного масла,тертого чеснока и зелени.
breiman Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 выпекаете обычные булочки,как только достали из дкховки полить смесью подсолнечного масла,тертого чеснока и зелени. Все понятно. Вкусно наверное....
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 18 октября, 2014 Популярный пост Опубликовано 18 октября, 2014 в такую погоду. да еще и в субботу, сразу после пятницы ))) только горячий удон 10
Я с вами в теме Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 в такую погоду. да еще и в субботу, сразу после пятницы ))) только горячий удон Обалденный удон, давайте еще рецептик))))))
Dайка_h Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Обалденный удон, давайте еще рецептик)))))) нет ничего проще, любой рецепт из интернета. Ну а "свой" любимый вкус сами путём опытов найдёте. У меня импровизация, лапша яичная, зелёные листики - это комплимент в виде брюссельской капусты, её не отвариваю, люблю похрустеть.
Kersh Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 скока можно ждрать... Танюха, все-равно не растолстеешь ))
Dайка_h Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 скока можно ждрать... Танюха, все-равно не растолстеешь )) кто сказал? Давеча +22кг было )))) на пирожки напрашиваешься?
Kersh Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) +22!? Мама мия.... Лиса сказала (умирая)): будь проклят Колобок с его дрожжами! Изменено 19 октября, 2014 пользователем Kersh
Настька Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Захотелось что нибудь печеное) получились хачапури 4
Популярный пост Веcна Опубликовано 21 октября, 2014 Популярный пост Опубликовано 21 октября, 2014 Что-то затишье в теме :) Поднимем? ;) несмотря на хреновое качество фотографий, уверяю вас, что приготовлено - это вкусно :) зы: за качество фотографий пардоньте. с кошачьим стадом, как с писаной торбой, носимся вторую неделю. главный фотограф на просьбу запечатлеть кухонный шедевр, убил взглядом, щелкнул пару раз и снова унесся котовьи яйцца мониторить в развитии... :) К утреннему кофе сигара берек из лаваша (фило было бы лучше, конечно, но у меня не было :) ) Сливочный суп с семгой Фетучини с острыми креветками и семгой Ну и конечно, мы не могли к этому не добавить кинзы и острого маринованного перца...))) 12
breiman Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Что-то затишье в теме :) Поднимем? ;) несмотря на хреновое качество фотографий, уверяю вас, что приготовлено - это вкусно :) зы: за качество фотографий пардоньте. с кошачьим стадом, как с писаной торбой, носимся вторую неделю. главный фотограф на просьбу запечатлеть кухонный шедевр, убил взглядом, щелкнул пару раз и снова унесся котовьи яйцца мониторить в развитии... :) К утреннему кофе сигара берек из лаваша (фило было бы лучше, конечно, но у меня не было :) ) Сливочный суп с семгой Фетучини с острыми креветками и семгой Ну и конечно, мы не могли к этому не добавить кинзы и острого маринованного перца...))) Ух ты!! Завтрак))) Утром максимум: кофе!))) А тут суп сливочный. Изменено 22 октября, 2014 пользователем breiman
Веcна Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Ух ты!! Завтрак))) Утром максимум: кофе!))) А тут суп сливочный. :) Возможно уточнить надо было, предполагалось что и без этого понятно, что суп и паста не на завтрак :lol:
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 22 октября, 2014 Популярный пост Опубликовано 22 октября, 2014 чисто поржать )) 14
Веcна Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 чисто поржать )) суперкреатив! :) да и вкусно, че уж говорить...) пока плюсы закончились, завтра отмечусь) а у нас фрикадельки в мексиканском стиле :) 2
lana2511 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Завтра собираюсь приготовить "Сигара-берек " из лаваша. Спасибо Весне за идею, у вас все так аппетитно выглядит, ну я и не сомневаюсь что вкусно. А у нас рулетики из свинины с беконом и сыром (знаю, что калорийно, но иногда можно) и на гарнир кус-кус с пряными травами. . И да ,научите меня нормально фото выкладывать. Изменено 23 октября, 2014 пользователем lana2511 2
sidiu Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 А у нас плетенка из песочного теста с начинкой из капусты а у нас фрикадельки в мексиканском стиле :) ммм как аппетитно!!! а по подробнее))) . И да ,научите меня нормально фото выкладывать. Света, а ты как загружаешь? я чаще копирую из контакта и вставляю здесь))) не знаю правильно так или нет, но у меня получается так! 5
lana2511 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Света, а ты как загружаешь? я чаще копирую из контакта и вставляю здесь))) не знаю правильно так или нет, но у меня получается так! Сейчас попробую Ура, получилось. Спасибо. Это я готовила гречневую лапшу c филе курицы , скомбинировала рецепты Весны и МARGO. Изменено 23 октября, 2014 пользователем lana2511 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти