Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А можно рецептик Вашего чахохбили?

Можно,конечно я его не делаю как надо,(так как дети есть не будут настоящее)

Курицу рублю на куски,так что бы в порции было 2-3 куска. Выкладываю в разогретую сковороду с маслом,даю обжарится,затем добавляю морковь(вообщето она туда не идет,но перца болгарского(можно и без него) не было и я для густоты добавила ее),лук и ещё обжариваю. Затем вместо помидор добавляю томатную пасту(где-то на курицу 1,5ст, ложки ),а когда сезон то конечно помидоры)).Ещё все это жарится минут 7,затем добавляю немного водички,соль,специи(у меня аджика),и тушу с закрытой крышкой 10-15 мин. В конце закладываю чеснок и лавровый лист.

  • Нравится 2
Опубликовано

А у нас сегодня первый день рождения, тортик своими руками для лапочки-дочки, не очень ровный, но зато сама))) Первый опыт с мастикой)

 

Верхняя часть медовик со сметанным кремом. нижняя часть бисквит со сметаной + вишня с сахаром из СП.

Ну а так же салатики и мяско по-французски будет)

 

А скажите пожалуйста,а мастика не тает на сметанном креме? Просто когда я свой первый делала,там было указано,что мастика не любит сметанный крем(((. Пришлось делать маслянный и мастика у меня не блестела((((может не допоняла что,или надо было ее смазать чем?

вот что у меня получилось тогда

6b16fb49c4f8.jpg

 

А вы молодец ,очень красиво получилось и наверняка вкусно!!!!!

  • Нравится 1
Опубликовано

А скажите пожалуйста,а мастика не тает на сметанном креме?

На сметанном потечет, мастика хорошо лежит, как я вычитала, только на масляном и на ганаше.

Я сделала масляный (просто ложкой немного взбила масло мягкое и сгущенку).

Сама мастика у меня молочная (детская смесь+сахарная пудра+сгущенка).

Сначала выровняла масляным и дала замерзнуть немного, потом покрыла мастикой.

 

А чтобы потом мастика снова заблестела ее совсем немного и легонько кисточкой смазала водкой (на весь торт ушло меньше половины колпачка), спирт выветрился, а блеск остался.

  • Нравится 1
Опубликовано

На сметанном потечет, мастика хорошо лежит, как я вычитала, только на масляном и на ганаше.

Я сделала масляный (просто ложкой немного взбила масло мягкое и сгущенку).

Сама мастика у меня молочная (детская смесь+сахарная пудра+сгущенка).

Сначала выровняла масляным и дала замерзнуть немного, потом покрыла мастикой.

 

А чтобы потом мастика снова заблестела ее совсем немного и легонько кисточкой смазала водкой (на весь торт ушло меньше половины колпачка), спирт выветрился, а блеск остался.

 

Спасибо за совет,я делала мастику из мармешлоу,очень быстро получается. Но все равно очень сладко получается,конечно то что красиво это да)))). Попробую ещё раз потом. А краски какие использовали?

Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет,я делала мастику из мармешлоу,очень быстро получается. Но все равно очень сладко получается,конечно то что красиво это да)))). Попробую ещё раз потом. А краски какие использовали?

Написано просто краситель пищевой жидкий, в тюбиках, покупала в кондитерской на К.Маркса 48, понадобилось каждого цвета по 4 капли, а тюбики огромные))

 

Молочная тоже в принципе быстро замесилась, пропорции 5:5:3 (по 5 смеси и пудры и 3 молока в столовых ложках), плюс потом на столе домешивала, и пудры еще немного ушло в нее.

Изменено пользователем MARGO
Опубликовано

Написано просто краситель пищевой жидкий, в тюбиках, покупала в кондитерской на К.Маркса 48, понадобилось каждого цвета по 4 капли, а тюбики огромные))

Надо заскочить туда,хочу попробовать ещё раз из мастики налепить ))))

Опубликовано

Надо заскочить туда,хочу попробовать ещё раз из мастики налепить ))))

Там и готовая продается, сахарная, всех цветов.

Опубликовано

А у нас сегодня первый день рождения, тортик своими руками для лапочки-дочки, не очень ровный, но зато сама))) Первый опыт с мастикой)

 

Верхняя часть медовик со сметанным кремом. нижняя часть бисквит со сметаной + вишня с сахаром из СП.

Ну а так же салатики и мяско по-французски будет)

Шикарно! Мы Вас поздравляем! 1 годик! Ура-а-а!

  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

у нас сёдни камбала жареная с травами прованскими..правда она была немного приморожена (с работы все голодные и не было времени дожидаться) а потому разомлела на сковороде и слегка потеряла форму +цветная капуста в кляре и .. :wub: .

Изменено пользователем бася
  • Нравится 8
Опубликовано

цветная капуста в кляре и .. :wub: .

Я заметила, что Вы частенько цветную капусту в кляре делаете и любите её. Выглядит она у Вас аппетитно очень. Скажите, Вы свежую покупаете капусту для этого или замороженную? (Если замороженную, то размораживаете ли предварительно...) Жарите в подсолнечном масле или оливковом? Жарите на сковороде, или , может, фритюрницу используете? Тоже хочу попробовать почаще вводить цветную капусту в рацион семьи, но у нас её никто не любит. Возможно, из-за того,что я её не умею готовить.... Вобщем, научите вкусно готовить цветную капусту!
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Я заметила, что Вы частенько цветную капусту в кляре делаете и любите её. Выглядит она у Вас аппетитно очень. Скажите, Вы свежую покупаете капусту для этого или замороженную? (Если замороженную, то размораживаете ли предварительно...) Жарите в подсолнечном масле или оливковом? Жарите на сковороде, или , может, фритюрницу используете? Тоже хочу попробовать почаще вводить цветную капусту в рацион семьи, но у нас её никто не любит. Возможно, из-за того,что я её не умею готовить.... Вобщем, научите вкусно готовить цветную капусту!

и правда .. я и вся семья её обожаем.. а ещё если её макать в хреновину или аджику или просто в хороший кетчуп..ммм..

покупаю всегда замороженную,свежая дороговата..беру сразу большой пакет около 1 кг,в кипящую воду солёную не размораживая запускаю и она там минут 5 до закипания и потом ещё минуты 3-4 кипит,затем на дуршлаг,минут 5 на просушку.. рецепт взяла с сайта 7 дней-

Приготовить кляр. Для этого яйца слегка взбить с солью. Добавить муку,перемешать и затем положить пару столовых ложек сметаны и аккуратно размешать. Кляр должен быть густой как сметана.

окунаю в кляр и и жарю в кастрюльке 3-х литровой нержавейке(фритюрницы к сожалению нет и боюсь покупать-подсядем на жареное)..у меня на пакет капусты в кляр уходит 4 яйца и сметаны ложек 5..иногда соды добавляю,но особой разницы не заметила..

в кастрюлю наливаю масла примерно гр 300-400.. масло надо хорошенько! нагреть и запускать туда порциями.. только не помногу,когда нет доступа воздуху они бледноватые будут..переворачиваем почаще и всё ок :ay:

ещё вкуснее будет если сыром тёртым посыпать после готовности..на очереди у меня эксперимент с брокколи,ну я её как то не так люблю,потому и тяну..но зато она очень полезная,особенно деткам!!

правда с плитой потом приходится повозиться #-o

Изменено пользователем бася
  • Нравится 6
Опубликовано

Очень аппетитно выглядит! Чем крылья мазали?

обычно на 1-2 ч крылья мариную в медово-соевом соусе с чесноком, иногда в гранатовом соусе, или майонезно-чесночном)

 

а я цветную капусту немного обжариваю, а потом тушу с добавлением сметаны или сливок, за несколько минут до готовности сыром посыпаю, тоже вкусно

  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...