Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

А у меня сегодня кабачковые пенёчки под соусом "чесноковина".

 

ba66b75757f6ddefd08067f5f5837c70.jpg

 

Кабачок режем поперёк нужными кусочками,ложкой вынимаем сердцевину,начинка-фарш свинина +курица,лук,морковь,рис,укроп,перец.На дно мульти лук+морковь+раст. масло,ставим бочоночки,заливаем томат. паста+майонез+1 ч.л. муки+укроп,режим "Рис".

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А у нас соляночка, ещё в кастрюле, ещё на плите, т.к. едоки спят. А я пока не решаюсь, т.к. почти худею. Но как обычно, сейчас все будут кушать и меня сманят...

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут мне помог мой новый знакомый - пектин.

Вопросик про пектин))) Вы с ним ждем делаете? Я вот пробовала джем делать из ягод, персиков, апельсинов, сливовый очень красивый. Мне нравилась консистенция, только готовила когда мужа нет дома, уж больно у него запах специфический при нагревании. Но когда ждем-конфитюр остывал, запаха нет . Вот вопрос, этот запах норма или это у меня не правильный пектин был (упаковка Dr.Otker)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вопросик про пектин))) Вы с ним ждем делаете? Я вот пробовала джем делать из ягод, персиков, апельсинов, сливовый очень красивый. Мне нравилась консистенция, только готовила когда мужа нет дома, уж больно у него запах специфический при нагревании. Но когда ждем-конфитюр остывал, запаха нет . Вот вопрос, этот запах норма или это у меня не правильный пектин был (упаковка Dr.Otker)

да желе и мармелад из него делала, ну и сливочный крем тоже с пектином. Но у меня впринципе заготовок никогда нет, джемы дольше месяца не хранились, все съедается, это я к тому, что не варю с ним ничего дольше минуты, поэтому особенного неприятного запаха не было. Пектин из старых запасов, покупала на развес в Перми давно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да желе и мармелад из него делала, ну и сливочный крем тоже с пектином. Но у меня впринципе заготовок никогда нет, джемы дольше месяца не хранились, все съедается, это я к тому, что не варю с ним ничего дольше минуты, поэтому особенного неприятного запаха не было. Пектин из старых запасов, покупала на развес в Перми давно.

У меня тоже заготовок нет, джемы с пектином улетают только в путь! Баночка за день. Тоже не варю долго, закипело-запузырилось, снимаю и остужаю помешивая, персики и сливы сами при этом пюрируются. Попробую развесной пектин прикупить.

 

Как раз пошли фрукты подходящие. Открываем сезон "быстрых" джемов)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в последнее время варю щи с бараниной.

немного мяса +вода + полкачана капусты + соль.

прав мой муж, чем проще мои супы - тем вкуснее.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напишите рецепты вкусных джемов, пожалуйста

Если в том числе и ко мне вопрос, то я джемы по рецепту никогдашеньки не готовила)))

У меня есть глубокая керамическая сковорода, в ней варю джемы, ооочень быстро. Например: сейчас пошли сливы большие импортные, + нектарины по акциям (они жёсткие, их мало берут). Нарезаю нектарины кусочками , сливы четвертинками. Раскаляю сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла, кидаю нектарины, когда пустят сок сыплю на глазок сахар (пол-стакана обычно) пока сахар карамелизуется, сливы присыпаю пектином и руками в миске перемешиваю, кидаю сливы в сковородку, они быстро отпускают сок, тут мешаю без остановки, чтобы пектин не образовал комков и не пригорел. Сливы разваливаются в пюре за 3 минуты. Выключаем, помешиваем, остужаем. В процессе добавляю на выбор: корицу или имбирь сухие в порошке, могу и красного перчика щепотку, гвоздички (её можно в процессе ). И пока тёплый и текучий по баночкам. В холодильнике желируется сильнее, моим парням нравится холодный и крепкий джем, а я люблю комнатной температуры попластичнее, по этому для себя не убираю в холодильник. По этой причине сначала съедают мой, а потом свой :eo:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

картошечка с лисичками и копченый судак

запах не передаваемый

Девочки, не травите душу! Я ещё на диете.

 

Девочки, а за грибами уже ходили? Есть они? Обожаю икру из белых грибочков. Мужа зову поехать, так дожди каждый день! Поделитесь рецептиком икры, если у кого-то есть обалденные и проверенные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, не травите душу!

:ai:

картошку жарить и рыбу ловить не только девочки умеют

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так дожди каждый день!

небольшой секрет

в дождь-маслята с плёнкой и особенное белые грибы собираются раз в 10 быстрей.

Изменено пользователем Don Carlos
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в дождь-маслята с плёнкой и особенное белые грибы собираются раз в 10 быстрей.

офф:

Паша, помню у нас старпом говорил - "если в дождь бежать с правильно выбранной скоростью, то набегающий поток воздуха будет сушить одежду быстрее, чем осадки будут ее мочить"

дословно не помню, но смысл фразы верно передал

он тоже любил грибы собирать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, не травите душу! Я ещё на диете.

 

Девочки, а за грибами уже ходили? Есть они? Обожаю икру из белых грибочков. Мужа зову поехать, так дожди каждый день! Поделитесь рецептиком икры, если у кого-то есть обалденные и проверенные.

Грибов тьма тьмущая

сегодня у меня был только чай, чай с сахаром и еще раз чай, зато какой! )))) вот так бывает. Наверное пойду хоть корочку хлеба догрызу.

 

X9RhA3UM1Cw.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сладкоежка ))) ... тортик вкусный ... подтверждаю!!!

 

p.s. - ягодки крыжовника не ощущаю)))

Ты и без ягодок обойдешься)), пей свою 33-ю кружку кофе ))))

Изменено пользователем Ksu-ksu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...