Перейти к содержанию

Профессиональное Обучение Фотографии

Улыбка

Рекомендуемые сообщения

Случайно узнал, что на субботу запланирована очередная встреча. Состоится ли она, и во сколько?

• Ответов 546
  • Создана
  • Последний ответ

Состоялась. Присутствовали 9 участников. Наших преподавателей, к сожалению, не было почти, но обсуждение прошло, есть новые отличные идеи по мастер-классам, по выставкам, конкурсам.

Я до сих пор так и не вижу наш подфорум с фотоклубом. Наверно, в немилости за что-то у администрации. :-k Подсказать, помочь по функционированию школы, по новым веткам смогу попозже.

Пока же, в связи с различием в мнениях преподавателей (кто-то настаивает на последовательности обучения, кто-то на очном и др) предлагаю на обсуждение мою мысль. Нужно разграничить формы обучения, программу фотошколы разделить на три блока: основное обучение, курсы и мастер-классы:

- поэтапно - если хотите пройти фотошколу полностью - обращайтесь в "основное обучение", фотография с азов, истории возникновения и т.д.

- выборочно - если хочется быстро научиться снимать детей, репортаж или портрет, обратите внимание на курсы: "портрет", "предметное фото" и т.д.

- для фотографов - если хотите точечно поднять свой уровень в отдельном жанре или пост-обработке, приходите на мастер-классы, очные встречи: "студийная съемка", "фотошоп" и др.

Дорогие преподаватели, согласны?

*ну неинтересно будет нашим ученицам, которые хотят научиться красиво фотографировать своих детей, слушать про дагеротипию #-o

Назначена дата, 8.08, когда планы обучения от преподавателей хотелось бы уже увидеть, обсудить, утвердить. Пожалуйста, к понедельнику подготовьте примерную программу - теоретическую часть и задания - по своим предметам.

Для неприсутствующих сегодня - если есть вопросы, идеи, можно встретиться в среду, 3-го августа, в 18.30

Друзья! Выступаю с предложением провести МК по «Свадебной фотографии»

Выслушаю предложения об интересующих вас темах. Предложения нужны для составления программы. Мастер класс запланирован на 2 дня. По 6 часов в день.

Предлагаемые темы: обработка фотошоп, лайтрум, отдельно RAW, jpg, портретная обработка, практические занятия с парами, обсуждение работ фотографов принявших участие в мастер классе, работа со светом…

Преподаватель мастер классов Николай Швецов г. Пермь

http://rnc-prm.livejournal.com/

http://vkontakte.ru/feed#/studio_rnc

МК планируется на осень, но прошу активно высказывать свои пожелания!

Насчет МК по свадебной - очень здорово, сам приползу, коль жив буду.

Насчет учебных планов - как то мне такое дробление на уровни не импонирует, пока буду писать на свой нос. Может быть к среде уже и принесу в текстовочке.

Для неприсутствующих сегодня - если есть вопросы, идеи, можно встретиться в среду, 3-го августа, в 18.30

а можно вопросы и идеи сюда (ну или в личку, или индивидуально как-то), а то садово-огородные в разгаре, по сему не знаю, смогу ли присутствовать(((?

а можно вопросы и идеи сюда (ну или в личку, или индивидуально как-то), а то садово-огородные в разгаре, по сему не знаю, смогу ли присутствовать(((?

можно и нужно! сюда или в личку! :dada:

Насчет МК по свадебной - очень здорово, сам приползу, коль жив буду.

Насчет учебных планов - как то мне такое дробление на уровни не импонирует, пока буду писать на свой нос. Может быть к среде уже и принесу в текстовочке.

МК по свадьбе - это здорово! Так же согласен - дробление на уровни не импонирует! Тож "на свой нос" подбирать буду, и думается - это надо будет выложить сюда, в открытый доступ. Ни кто не заставляет СЛУШАТЬ про дагеро-калотипию - это чисто познавательная часть и давать ее надо в инетформе - хочешь - прочитай - нет - и не надо! Так же это касаемо всех общепознавательных частей - от устройства и классификации аппаратуры до опуса по фотохимии например.

МК по свадьбе - это здорово! Так же согласен - дробление на уровни не импонирует! Тож "на свой нос" подбирать буду, и думается.

А я с "нуля", а там по динамике развития индивидуально-коллективно.

А я с "нуля", а там по динамике развития индивидуально-коллективно.

Вам с Фомальгаутом огромный респект за то что начали "С НАЧАЛА"!

И еще- по прежемунет доступа к Школе у записавшихся...

И еще- по прежемунет доступа к Школе у записавшихся...

В курсе. Сдвигов нет, как говорит мой психиатр... Заминка. К сожалению, от меня не зависит.

можно и нужно! сюда или в личку! :dada:

1. Кто наши преподаватели, почему именно они (ну, потому как не знаю еще имен, потому это и спрашиваю)?

2. Рановато, но вдруг тоже определили. А судьи кто? (с)

вопрос "почему именно они" задаю не с целью возмущаться)), думаю, понятно, что хочется знать, какие работы делает Сам Преподаватель, дабы видеть, каков его уровень.

1. Кто наши преподаватели, почему именно они (ну, потому как не знаю еще имен, потому это и спрашиваю)?

2. Рановато, но вдруг тоже определили. А судьи кто? (с)

вопрос "почему именно они" задаю не с целью возмущаться)), думаю, понятно, что хочется знать, какие работы делает Сам Преподаватель, дабы видеть, каков его уровень.

:) Я - ваша новая училка по предметной съемке. Если кому интересно, то уровень можно глянуть тута. :roll: Если имеются возражения или предложения, то с радостью выслушаю! :dada: Будем учиться вместе.

:) Я - ваша новая училка по предметной съемке. Если кому интересно, то уровень можно глянуть тута. :roll: Если имеются возражения или предложения, то с радостью выслушаю! :dada: Будем учиться вместе.

"училок" по предметке и ФШ я уже вычислила)) И повторюсь, не для высказывания претензий спросила)

хорошие училки)))))

В связи с этим вспомнил историю обучения моего дедушки, который получил образование 4 класса (дело было в 1918-1921 годах)

Дедушка закончил первый класс на отлично и второй класс тоже на отлично, в связи с чем его перевели экстерном сразу в 4й класс. Проучившись там полгода дедушка заявил, что больше не будет ходить в школу, так как он знает больше училки. В деревне лишних рук не было и его родители с радостью согласились с доводами сынишки и приставили его к быкам.

Помятуя его историю, я стараюсь выудить у "училок" что-то новое для себя, даже если мне кажется, что я знаю больше их.

А если серьёзно, то отбор преподавателей вёлся на заседаниях фотоклуба взвешенно и ответственно.

Учитывая, что наше объединение общественное, то и работа "училок" ведётся на общественных началах.

Поэтому прошу преподавателей любить и жаловать, а если возникают конструктивные предложения, то отправлять их председателю фотоклуба Linden.

Эээ... Выяснилось на сегодняшней встрече, что "Портреты" за мной... :vinovat: Может, есть иные кандидатуры или желающие? Или выбрать что приоритетнее между "Предметкой" и "Портретом"... Темы во многом перекликаются...

http://berforum.ru/forum/117-fotoklub-fotolab/ ошибка пишет, закрытый форум. Почитать можно будет ?

кто-нибудь из владельцев Canon пользуется CHDK http://chdk.clan.su/ ?

http://berforum.ru/f...toklub-fotolab/ ошибка пишет, закрытый форум. Почитать можно будет ?

Форум закрытый. Прием после рассмотрения кандидатуры или по рекомендации.

Форум закрытый. Прием после рассмотрения кандидатуры или по рекомендации.

спасибо за ответ.

значит туда не попасть, у меня фотоаппарат плохой.

спасибо за ответ.

значит туда не попасть, у меня фотоаппарат плохой.

Фотоаппарат ни при чем. Просто предварительно оценивается активность и уровень пользователя. Пока никому не было отказано. Вписывайтесь в теме и изъявляйте желание в письменной форме, как все в этой теме. :dada:

Фотоаппарат ни при чем. Просто предварительно оценивается активность и уровень пользователя. Пока никому не было отказано. Вписывайтесь в теме и изъявляйте желание в письменной форме, как все в этой теме. :dada:

о, демократия.

Запишите меня пожалуйста, фотик Canon PowerShot SX130 IS

о, демократия.

Запишите меня пожалуйста, фотик Canon PowerShot SX130 IS

В список внес. Нужно время для подтверждения Администратором. :dada: Удачи!

Курс "Основы композиции" начнётся со следующей недели, подробности в соответствующей теме Фотошколы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...