AlexDu Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Случайно узнал, что на субботу запланирована очередная встреча. Состоится ли она, и во сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Встреча состоится в понедельник. В субботу отбой. Вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Состоялась. Присутствовали 9 участников. Наших преподавателей, к сожалению, не было почти, но обсуждение прошло, есть новые отличные идеи по мастер-классам, по выставкам, конкурсам. Я до сих пор так и не вижу наш подфорум с фотоклубом. Наверно, в немилости за что-то у администрации. :-k Подсказать, помочь по функционированию школы, по новым веткам смогу попозже. Пока же, в связи с различием в мнениях преподавателей (кто-то настаивает на последовательности обучения, кто-то на очном и др) предлагаю на обсуждение мою мысль. Нужно разграничить формы обучения, программу фотошколы разделить на три блока: основное обучение, курсы и мастер-классы: - поэтапно - если хотите пройти фотошколу полностью - обращайтесь в "основное обучение", фотография с азов, истории возникновения и т.д. - выборочно - если хочется быстро научиться снимать детей, репортаж или портрет, обратите внимание на курсы: "портрет", "предметное фото" и т.д. - для фотографов - если хотите точечно поднять свой уровень в отдельном жанре или пост-обработке, приходите на мастер-классы, очные встречи: "студийная съемка", "фотошоп" и др. Дорогие преподаватели, согласны? *ну неинтересно будет нашим ученицам, которые хотят научиться красиво фотографировать своих детей, слушать про дагеротипию #-o Назначена дата, 8.08, когда планы обучения от преподавателей хотелось бы уже увидеть, обсудить, утвердить. Пожалуйста, к понедельнику подготовьте примерную программу - теоретическую часть и задания - по своим предметам. Для неприсутствующих сегодня - если есть вопросы, идеи, можно встретиться в среду, 3-го августа, в 18.30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Друзья! Выступаю с предложением провести МК по «Свадебной фотографии» Выслушаю предложения об интересующих вас темах. Предложения нужны для составления программы. Мастер класс запланирован на 2 дня. По 6 часов в день. Предлагаемые темы: обработка фотошоп, лайтрум, отдельно RAW, jpg, портретная обработка, практические занятия с парами, обсуждение работ фотографов принявших участие в мастер классе, работа со светом… Преподаватель мастер классов Николай Швецов г. Пермь http://rnc-prm.livejournal.com/ http://vkontakte.ru/feed#/studio_rnc МК планируется на осень, но прошу активно высказывать свои пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Да классно! Мне бы хотелось попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Насчет МК по свадебной - очень здорово, сам приползу, коль жив буду. Насчет учебных планов - как то мне такое дробление на уровни не импонирует, пока буду писать на свой нос. Может быть к среде уже и принесу в текстовочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Для неприсутствующих сегодня - если есть вопросы, идеи, можно встретиться в среду, 3-го августа, в 18.30 а можно вопросы и идеи сюда (ну или в личку, или индивидуально как-то), а то садово-огородные в разгаре, по сему не знаю, смогу ли присутствовать(((? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 а можно вопросы и идеи сюда (ну или в личку, или индивидуально как-то), а то садово-огородные в разгаре, по сему не знаю, смогу ли присутствовать(((? можно и нужно! сюда или в личку! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Насчет МК по свадебной - очень здорово, сам приползу, коль жив буду. Насчет учебных планов - как то мне такое дробление на уровни не импонирует, пока буду писать на свой нос. Может быть к среде уже и принесу в текстовочке. МК по свадьбе - это здорово! Так же согласен - дробление на уровни не импонирует! Тож "на свой нос" подбирать буду, и думается - это надо будет выложить сюда, в открытый доступ. Ни кто не заставляет СЛУШАТЬ про дагеро-калотипию - это чисто познавательная часть и давать ее надо в инетформе - хочешь - прочитай - нет - и не надо! Так же это касаемо всех общепознавательных частей - от устройства и классификации аппаратуры до опуса по фотохимии например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 МК по свадьбе - это здорово! Так же согласен - дробление на уровни не импонирует! Тож "на свой нос" подбирать буду, и думается. А я с "нуля", а там по динамике развития индивидуально-коллективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 А я с "нуля", а там по динамике развития индивидуально-коллективно. Вам с Фомальгаутом огромный респект за то что начали "С НАЧАЛА"! И еще- по прежемунет доступа к Школе у записавшихся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 И еще- по прежемунет доступа к Школе у записавшихся... В курсе. Сдвигов нет, как говорит мой психиатр... Заминка. К сожалению, от меня не зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 можно и нужно! сюда или в личку! :dada: 1. Кто наши преподаватели, почему именно они (ну, потому как не знаю еще имен, потому это и спрашиваю)? 2. Рановато, но вдруг тоже определили. А судьи кто? (с) вопрос "почему именно они" задаю не с целью возмущаться)), думаю, понятно, что хочется знать, какие работы делает Сам Преподаватель, дабы видеть, каков его уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 1. Кто наши преподаватели, почему именно они (ну, потому как не знаю еще имен, потому это и спрашиваю)? 2. Рановато, но вдруг тоже определили. А судьи кто? (с) вопрос "почему именно они" задаю не с целью возмущаться)), думаю, понятно, что хочется знать, какие работы делает Сам Преподаватель, дабы видеть, каков его уровень. :) Я - ваша новая училка по предметной съемке. Если кому интересно, то уровень можно глянуть тута. :roll: Если имеются возражения или предложения, то с радостью выслушаю! :dada: Будем учиться вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 :) Я - ваша новая училка по предметной съемке. Если кому интересно, то уровень можно глянуть тута. :roll: Если имеются возражения или предложения, то с радостью выслушаю! :dada: Будем учиться вместе. "училок" по предметке и ФШ я уже вычислила)) И повторюсь, не для высказывания претензий спросила) хорошие училки))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 :) Я - ваша новая училка по предметной съемке. Если кому интересно, то уровень можно глянуть тута. :roll: Если имеются возражения или предложения, то с радостью выслушаю! :dada: Будем учиться вместе. В связи с этим вспомнил историю обучения моего дедушки, который получил образование 4 класса (дело было в 1918-1921 годах) Дедушка закончил первый класс на отлично и второй класс тоже на отлично, в связи с чем его перевели экстерном сразу в 4й класс. Проучившись там полгода дедушка заявил, что больше не будет ходить в школу, так как он знает больше училки. В деревне лишних рук не было и его родители с радостью согласились с доводами сынишки и приставили его к быкам. Помятуя его историю, я стараюсь выудить у "училок" что-то новое для себя, даже если мне кажется, что я знаю больше их. А если серьёзно, то отбор преподавателей вёлся на заседаниях фотоклуба взвешенно и ответственно. Учитывая, что наше объединение общественное, то и работа "училок" ведётся на общественных началах. Поэтому прошу преподавателей любить и жаловать, а если возникают конструктивные предложения, то отправлять их председателю фотоклуба Linden. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 1. Кто наши преподаватели, почему именно они (ну, потому как не знаю еще имен, потому это и спрашиваю)? Эээ... Выяснилось на сегодняшней встрече, что "Портреты" за мной... :vinovat: Может, есть иные кандидатуры или желающие? Или выбрать что приоритетнее между "Предметкой" и "Портретом"... Темы во многом перекликаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e_s Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 http://berforum.ru/forum/117-fotoklub-fotolab/ ошибка пишет, закрытый форум. Почитать можно будет ? кто-нибудь из владельцев Canon пользуется CHDK http://chdk.clan.su/ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 http://berforum.ru/f...toklub-fotolab/ ошибка пишет, закрытый форум. Почитать можно будет ? Форум закрытый. Прием после рассмотрения кандидатуры или по рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e_s Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Форум закрытый. Прием после рассмотрения кандидатуры или по рекомендации. спасибо за ответ. значит туда не попасть, у меня фотоаппарат плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 спасибо за ответ. значит туда не попасть, у меня фотоаппарат плохой. Фотоаппарат ни при чем. Просто предварительно оценивается активность и уровень пользователя. Пока никому не было отказано. Вписывайтесь в теме и изъявляйте желание в письменной форме, как все в этой теме. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e_s Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Фотоаппарат ни при чем. Просто предварительно оценивается активность и уровень пользователя. Пока никому не было отказано. Вписывайтесь в теме и изъявляйте желание в письменной форме, как все в этой теме. :dada: о, демократия. Запишите меня пожалуйста, фотик Canon PowerShot SX130 IS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 о, демократия. Запишите меня пожалуйста, фотик Canon PowerShot SX130 IS В список внес. Нужно время для подтверждения Администратором. :dada: Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Фотословарь в ФотоБершколе пополнинся буквой А. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Курс "Основы композиции" начнётся со следующей недели, подробности в соответствующей теме Фотошколы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.