Nekst Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Интересно, что на этих курсах ещё врут про соликамский роддом? :-k Вам случайно не говорили, что тамошние врачи младенцев едят живьём? :wink: Что совсем, чтоли? Смотрите что пишите. Детей едят хватает же мозгов такое придумать. Я лично пролежала ночь после кесарева в ПИТе в Соликамске с кучей подключенных аппаратов. А в Березниках на курсах вообще Соликамск мягко говоря не хвалят, Я про детскую интенсивную терапию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekst Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 1.Так-то это шутка))) 2. ПИТ - палата интенсивной терапии! Я знаю, что ПИТ- палата интенсивной терапии. Просто Вы написали,что сами там лежали, а я про новорожденных имела ввиду.(ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ТАМ ЛЕЖАТ И МАМОЧКИ И ДЕТИ ПРОСТО Я СЛАВА БОГУ С ЭТИМ НЕ СТАЛКИВАЛАС) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekst Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Сами бы внимательней читали, я же написала, что на курсах мне сказали. И вообще кому-то лучше там комута здесь. На эту тему можно спорить бесконечно. Лично я двоих детей здесь родила и очень довольна. И дети здоровы и я то-же, а это самое главное. (И кстати нет в нашем роддоме грубых врачей, просто пациентки не всегда всё правильно понимают.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Сами бы внимательней читали, я же написала, что на курсах мне сказали. Объясняю понятным Вам языком (раз иначе не понимаете): Вам на курсах соврали - в Соликамске есть и детская реанимация, и реанимация для женщин. Реанимация для женщин в самом роддоме, а детская реанимация - в стоящей рядом, примерно, в 100 метрах от роддома (а не в другой части города, как в Березниках) детской больнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekst Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Объясняю понятным Вам языком (раз иначе не понимаете): Вам на курсах соврали - в Соликамске есть и детская реанимация, и реанимация для женщин. Реанимация для женщин в самом роддоме, а детская реанимация - в стоящей рядом, примерно, в 100 метрах от роддома (а не в другой части города, как в Березниках) детской больнице. Вы что ко мне вообще привязались. Вам заняться не чем больше? Я перед Вами уже извенялась. Вы ещё хотите? Дак мне не лень могу и извениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А я вот, что соликамский роддом "плохой" только тут на форуме и узнала! Ни на курсах, ни в ЖК, ни в последствии в роддоме нашем мне об этом не сообщили. Березниковский роддом выбрала по территориальному признаку, и, к счастью, никакого шока не испытала. Весь этот "батл" развернули на форуме, и большого смысла в нем нет, мне кажется. Каждому-свое! Да и роды каждой женщины уникальны, и возможности проверить в каком роддоме их бы лучше приняли нет возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Вот фото платной палаты в Соликамске.... если вам не важны условия родов.... то вам не будет интересно, а если считаете соликамских врачей менее квалифицированными - бред... вы кто чтобы сделать такой вывод??? кстати, душ и туалет в бесплатной палате выглядят точно такжетолько вас там три человека ....фотографировала на телефон, поэтому качество не очень.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Соликамск глухая деревня, Как можно сравнивать тех "врачей" с нашими? У нас очень хорошие врачи и акушерки, Сама здесь 2 раза рожала, поэтому знаю не по наслышке(в солике да же палаты интенсивной терапии нет). Едте тогда в пермь, там и стены крассивее и унитазы лучше и врачи думаю тоже профи! называть Соликамск глухой деревней как минимум не корректно... что значит "тех "врачей" " в кавычках???? вы вот на основании чего выводы свои грубые делаете???? мне к примеру нужна была двойная операция - лапараскопия и гистероскопия... так в Березниках нет врачей которые умели бы делать и то и другое за один раз под один наркоз, два раза пришлось бы под наркоз к разным врачам... а в Соликамске такие врачи есть. и еще у меня есть такая информация - перинатальный центр в Соликамске построили за счет средств Сильвинита, у нас таких организаций нет, а жаль!!!! и им теперь приходится стараться в качестве работы чтобы уровень здания и оборудования поддерживать, поэтому и отношения к людям такое чтобы побольше родовых сертификатов и платных пациенток. а про уровень квалификации, повторяю - вы не вправе его оценить. я знаю девушек, которым в Березниках жестко поставили диагноз "бесплодие", а с соликамскими врачами уже по второму ребенку рожают. так что эти бесконечные споры -где лучше - демагогия. понравилось в Березниках - рада за вас, понравилось в Соликамске - тоже хорошо. Главное - живой и здоровый ребенок!!! заметьте - соликамские женщины в наш березниковский роддом не торопятся..... а от березниковских в Соликамске отбоя нет-вот и все сравнение...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Трудно все таки сделать выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Я все таки склоняюсь к роддому Соликамска, но все будет зависеть от обстоятельств (как будут протекать последние месяцы беременности), выбор в пользу Соликамска - два раза рожала в Березниках (в старом и новом роддоме впечатления в обоих случаях положительные), теперь честно хочется и в Солик съездить,... потому как плохих отзывов (от близких подруг и знакомых, с кем общалась в живую) не слышала, в отличие от впечатлений от нашего роддома. Единственное что меня смущает что в свидетельстве о рождении будет стоять город Соликамск... хотя я думаю. это мелочь главное, чтобы ребенок родился здоровеньким.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А не все ли равно, что будет в свидетельстве?))) Я, когда ходила с первым, работала в Москве, но на роды мы собирались сюда (оба с мужем из Березников), так мне все говорили, ты что!!! Не хочешь, чтобы у ребенка в свидетельстве была Москва??? А я не хотела))) Рожала в Соликамске, плохого ничего не скажу, а сейчас, со вторым задумалась... Если вдруг желтушка или еще чего, тут в ОПН в Усолье переведут (2-4 недели, как повезет), а если там, то там лежать... Родные каждый день приезжать не смогут, грустно будет... Кстати, не помню писала или нет, у меня швы на шейке были, так мне местная вреч сказала, зачем тебе из в 37 недель снимать, как рожать начнешь, так и снимем... (При том, что меня предупредили, когда накладывали, что снимают их в 36-37, иначе при стремительных родах можно все разорвать и это еще в лучшем случае). поехала в Соликамск на консультацию, без вопросов сказали, будет 37 недель-приезжай, снимем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 На счет квалификации врачей двух роддомов - они все достаточно опытные: это было видно и в мои роды в г.Березники, и во вторые роды в г.Соликамске. Но проме их высокой квалификации должно быть и стольже на высоком уровне отношение к будущим мамам. У нас в Березниках не все врачи на такое способны. Для них беременная женщина - это просто ещё одна беременная со всеми её типичными вопросами, на которые не каждому хочется снова отвечать. Кое-кто даже не желал осмотреть беременную сословами: "Придешь рожать к нам - там и тебя посмотрим". Это уже человеческий фактор, но такое я наблюдала у единиц. А есть ещё помимо врачей комплекс условий, который для каждой из нас важен или не очень. Поскольку я наблюдалась одновременно и в Березниковском роддоме, и в Соликамском, я видела, как одни и те же процедуры проводятся. Чтобы говорить о достоинствах или недостатках того или иного роддома, а тем более делать выводы - надо самому и там, и там побыть и сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А не все ли равно, что будет в свидетельстве?))) Я, когда ходила с первым, работала в Москве, но на роды мы собирались сюда (оба с мужем из Березников), так мне все говорили, ты что!!! Не хочешь, чтобы у ребенка в свидетельстве была Москва??? А я не хотела))) Рожала в Соликамске, плохого ничего не скажу, а сейчас, со вторым задумалась... Если вдруг желтушка или еще чего, тут в ОПН в Усолье переведут (2-4 недели, как повезет), а если там, то там лежать... Родные каждый день приезжать не смогут, грустно будет... Кстати, не помню писала или нет, у меня швы на шейке были, так мне местная вреч сказала, зачем тебе из в 37 недель снимать, как рожать начнешь, так и снимем... (При том, что меня предупредили, когда накладывали, что снимают их в 36-37, иначе при стремительных родах можно все разорвать и это еще в лучшем случае). поехала в Соликамск на консультацию, без вопросов сказали, будет 37 недель-приезжай, снимем. нас с желтушкой выписали домой на пятые сутки, если быть точнее ребенку было 4 дня и 1 час. мы лечились дома. врач и медсестра из поликлиники приходили 3 раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ... Если вдруг желтушка или еще чего, тут в ОПН в Усолье переведут (2-4 недели, как повезет), а если там, то там лежать... Родные каждый день приезжать не смогут, грустно будет... Нас тоже выписали с физиологической желтухой домой на 4-е сутки. В Солике трагедию не делают из этого. Положат под лампу, пару дней буду носить в детское, анализы проконтролируют. Если не критических значений биллирубина, то выпишут домой. Можно поехать лежать и сюда в ОПН. Сейчас не проблема, можно решать самостоятельно куда лечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Нас тоже выписали с физиологической желтухой домой на 4-е сутки. В Солике трагедию не делают из этого. Положат под лампу, пару дней буду носить в детское, анализы проконтролируют. Если не критических значений биллирубина, то выпишут домой. Можно поехать лежать и сюда в ОПН. ключевое слово- НЕ КРИТИЧЕСКОЕ значение,у сына биллирубин был ок.190-выписали домой,у дочки 280-в ОПН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Правда мы всеравно экстренно Соликамск уехали, не пожалели. экстренно это за сколько? хорошо если схватки еще терпимы и интервал 15-20 минут есть время добраться до солика, у первородящих роды продолжительные а я вот рожала (роды были вторые), в 7 утра проснулась и началось по нарастающей интервал все меньше и меньше между схватками, в 7.30-7.35 приехала скорая, по пути чуть не родила (была погода как сейчас подморозила на дорогах ямы) ужас в общем.. кое как доехали в 8 утра уже услышала крик сынули....) сомневаюсь что я бы успела в солик при таких стремительных родах.... а ехать туда заранее не хотелось бы если только госпитализацию заранее пропишут.... поэтому буду решать уже ближе к родам как сама себя буду ощущать...если же муж будет не на смене - то можно смело успеть и в Солик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 мы в Соликамске не нашли общего языка с врачом. разошлись на повышенных тонах за его желание заплатить все деньги за операцию и пребывание в палате ему в карман. и как-то не хочется увидеть его же на родах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ни фига себе а вы к кому обращались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 в личку ответила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelja Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 в личку ответила. Напиши мне тоже.я там месяц назад рожала просто интересно. Кстати я просто заведующей заранее позвонила и она сказала в 40 недель приезжай и я в эту же ночь родила,но у меня было экстренное кесарево - гипоксия.так что если вы уверены что всё хорошо можно за 3 дня не ложится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еката Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Вот фото платной палаты в Соликамске.... если вам не важны условия родов.... то вам не будет интересно, а если считаете соликамских врачей менее квалифицированными - бред... вы кто чтобы сделать такой вывод??? кстати, душ и туалет в бесплатной палате выглядят точно такжетолько вас там три человека ....фотографировала на телефон, поэтому качество не очень.... вот это палата дак палата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ну и что с того что врачу в карман заплатить???? к вам же отношение теплее... нежели чем оставшиеся от вашей оплаты через кассу копейки....я вот склоняюсь в данном случае еще и к врачам мужского пола.... им как правило семью содержать, поэтому репутация для них ооочень важна.... если честно не вижу темы для спора, мне даже приятнее что вся сумма врачу конкретному достается, а не раздирается на налоги и другие цели.... была бы сумма глобальной.... вам государство за роды в два раза больше пособие выплачивает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неотопляемый Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Раз так рассуждаете - то никогда и нигде не жалуйтесь что у вас что то вымогают или коррупция везде ..то се... А то что осложнения могут быть какие то после операций вы башкевичей своей не подумали а ? А ведь отдай на руки ему эти деньги без каких либо договоров - и вроде как и не было человека в больнице 4 дня..и никаких операций... Все гладко ну . Удачи в жизни в нормальном цивилизованном социуме. Ни ума ни таланта... - ой дяденьке хорошо сделать надо отдать ему "двацаточку" . Да я в жизни ни платил никому на лапу , даж ГИБДД... Что за люди ..я худею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну во первых ,это не роды, а операция, за которую я платила из своего кармана, сумма 25 тыс. Во-вторых, я даже не была оформлена в больнице,то есть случись плохое - кому и что предъявлять? В-третьих, вы за свою работу еще от кого то получаете? Чтоб лучше и трепетнее работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 я считаю человек должен во первых выполнять свою работу, а не навариваться, тоже не считаю нужным давать кому в карман, сомневаюсь что по каким то левым схемам у меня все будет окей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.