Anastasia Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Прочитала всю тему, прежде, чем написать свое мнение. Я оба раза рожала в "старом" роддоме. И оба раза мне понравилось отношение врачей, медсестер. Детские медсестры - это вообще ангелы. Первые роды (февраль 2006). Предистория - я лежала в патологии. Вела какая-то врач, фамилию не помню, к сожалению. По всем анализам у меня был белок, давление, отеки. На это закрывали глаза и эта врач продолжала готовить меня к родам капельницами - но-шпа и пирацетам. Когда я даже уже не смогла поднять голову, я пошла на пост. Итог 140/110. Столько уколов я в жизни не получала. Ночевала в родовой под присмотром акушерок и Надежды Александровны. Поставили сон. Всю ночь боролись с давлением. В роды меня ввели в 8 утра, спустив воды. Надежда Александровна передала меня Ожиганову. Роды индуцированные. С 8-ми и до 14 часов лежала под капельницей. Акушерка Нина Александровна (к сожалению фамилию не знаю) от меня не отходила, называла "доченька, солнышко". Все объясняла. Спасибо огромное Ожиганову и Нине Александровне, что спасли моего ребенка!!! Еще большое спасибо анестезиологу Николаю Ивановичу, что в свой выходной он пришел поставить мне блок и до конца родов уже не отходил от меня. Отвлекал меня от грустных мыслей, веселил. Кстати, когда процесс пошел, Ожиганов отзвонился заведующей со словами - процесс пошел, родит сама! Первые роды сплошной позитив!!! Только родив я тут же сказала "Я скоро снова к вам приду!" Хотя на тот момент не хотела больше детей. Уже в палате, когда лежала с ребенком, Нина Александровна пришла попроведать. Не могла насмотреться на малыша. И потом сказала - еще бы чуть-чуть и его бы не было..... Она сказала правду. Из-за одного врача, которая вела беременных в роддоме, я могла потерять ребенка. У меня был гестоз, а она замалчивала. Потом уже подняли мою карточку и были в шоке. Я 5 дней лежала просто так, хотя были обязаны вызывать роды. Но это негатив не от роддома, а от отдельного врача!!! Лежала в платной палате. Так как ходила буквой Г, мне мама нужна была рядом. Вторые роды (сентябрь 2007). Тот же "старый" роддом. Заранее договорилась с Ниной Александровной, что хочу рожать у нее. Но из-за семейных проблем она отказалась. Но в больницу меня приняли благодаря ей. Рожала я не в ее смену. Принимала роды врач, которую я ненавидела, которая чуть не угробила моего первого ребена. Акушерки были не супер конечно, грубоватые. Но именно эти акушерки ходили за мной в ночь первых родов. В 23 часа меня отправили спать, хотя схватки уже были очень сильные. И ведь я пошла :lol: Во сне представляла себя цветком, которые распускается :lol: Около часа я все-таки проснулась и спустилась на пост. Забегали. В 2.50 уже была с малышом. Роды прошли хорошо. Но внутренний негатив к этому врачу был. Она меня не узнала естественно, я была во вторые роды с другой фамилией. Но благодарить ее я не хотела. Именно из-за того первого раза. Лежала в бесплатной палате. Мне понравилось. На 2 дня ушла в платную. Разницы в отношении нет. Написала много, но это мое мнение, мои воспоминания. Кстати, УЗИ делала только у Ожиганова! Все объяснял подробно, показывал. Хотя с первым ребенком мне было 22 года. Со вторым тоже только к нему ходила. Оба раза в 11 недель сказал пол. И не ошибся. Но сколько людей - столько и мнений! Вспомнила про ХВИ. Ожиганов всегда по УЗИ ставил ХВИ и плацентит. Когда принял роды и увидел мою плаценту, которая (извините) уже начала разлагаться, он был в шоке. Отчего это - не известно. И Слава Богу, что ее утилизировали, а не отправили на исследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Замечательно смотрит. Обожаю)) Прекрасно приняла у меня роды, и второй раз бы к ней пошла. Лежала в соседней родовой какая то мамаша орала как резаная, хорошо, что та её заткнула, 35 лет а орет как ненормальная, причем роды вторые. Такие только распугивают. И я думаю, что все мамы нормальные знают, что кричать нельзя. Вы потом удивляетесь, почему говорят, чтобы на ребенка в будущем смотрели. Как в родах себя вели, то и получите.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Все такие терпеливые? Боли не боятся? Терпеть могут боль любой силы и степени? Никому не приходит в голову, что порог болевой чувствительности у всех разный. И если вы ощущаете боль, будто порезали пальчик даже не до крови, то другой может воспринимать это, как будто ему оттяпали ногу по колено без наркоза и обезбаливания (утрирую конечно). К чему это все? К тому, что объяснить что не больно, и что нельзя кричать, в тот момент когда человек начинает испытывать боль невозможно!!!! Весь профессионализм врача и заключается в том, чтобы в процессе родов ПЕРЕКЛЮЧИТЬ внимание роженицы на что-нибудь другое. А таких, увы, немного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка1984 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 хочу тоже высказать свое отношение к нашему род.дому. Старшего сына рожала 16лет назад в новом род.доме - проблем не было, все было отлично. Год назад родила второго сына - впечатлений выше крыши и отнюдь не положительных. Пришла со схватками в новый роддом, мне сказали - срок 38недель, оставим тебя здесь, будем готовить. две недели готовилась, у меня на глазах умерла девочка с малышкой (в газете об этом писали) - мое мнение, что это только халатность и не профессионализм врачей. в 40недель у меня начинаются снова схватки, а мне врач говорит - иди домой, я за тебя не собираюсь платить свои деньги за содержание тебя здесь. Я тут же ушла в старый род.дом, там родила сынишку. Отношение персонала - небо и земля. Позже выяснилось, что срок у меня был уже 42недели, у ребенка были проблемы со здоровьем(ему не хватало кислорода). Детские врачи сказали, что если бы родила тогда, когда начались схватки в первый раз, то проблем у ребенка не было бы. И еще, если женщина знает, что у нее будет кесарево сечение, то лучше ехать в Соликамск или в старый род.дом. В новом не осталось профессиональных врачей и после кесарева каждая третья оказывается в реанимации. Немного сумбурно, но меня до сих пор трясет, когда все это вспоминаю... прекрастно прокесарили в первом родовом отделении и не в какую реанимацию меня не возили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 прекрастно прокесарили в первом родовом отделении и не в какую реанимацию меня не возили.. Есссно! Как можно женщину увезти в то отделение, которого в роддоме вообще нет. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка1984 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 дамы , врачи женской консультации так и нынешних медцентров не стоят на передовой ( отделение патологии, гинекология, родовая только завженской 3 или 4 деж в мес), еще раз нельзя по одному доктору судить обо всех. Если женщина наркоманка родила съездила ширнулась, так что все роженицы такие после этого?надо было сходить в патологию провели бы доп иследования - это желание еще раз самой женщины. Хочет Соликамск, только каждый врач хвалит свое болото как кулик- с ребенком все хорошо замечательно. Почему можно строить доводы страшные даже не проконсультировавшись ни разу в родоме - есть врачи патологии, завотделениями, замглавного врача по леччасти есть кабинет по невынашиванию. Просто в соликамске принята тактика. В Березниках все плохо лечить не умеют. некоторые состоят на учете там, попала женщин с угрозой в стационар выяснили у нее пиелонефрит от сюда и проблемы, хотя доктор в Соикамске это должен был выяснить еще месяц назад, так что мне надо было хаять тех врачей? а мы такие молодцы!!! не вижу смысла- есть понятие результат, кто там сидит на приеме знаю здесь руками ничего не делали так и там так же. Поэтому выбор за женщиной это ее право хошь в диалог или еще куда вон еще центр открывается, хошь в ЖК хошь Соликамск, хошь личный доктор только не надо все равнять меня вообще всю беременность медсестра наблюдала.а потом на одном приеме врач появилась кузавлева елена(очест . не помню) такой тупик . вот она весь прием с этой медсестрой спорили как делать дренажное положение . я хоть и первородящяя была но начитанная . одним словам у меня началась паника кодга срок подошел к концу и меня в потологию положили . готовить в палату вошла она и отправила меня в смотровую... я была честно в шоке... По поводу зеркал в Березниковском Род.доме. Некоторое время назад, лет так 5-6 назад, зеркал в Род.доме было много, но были и женщины у которых дома не было зеркал. И зеркала преспокойненько раз за разом перекочёвывали в их милые квартирки. Зеркала снова вешались, и снова уходили к новым хозяйкам домой. В конечном итоге было решено , с покупкой зеркал завязать. Причём милые женщины уносили и уносят домой не только зеркала, но пелёнки, детские и взрослые одеяла, электро-чайники (даже без подошвы, т.к. подошвы стали прикручивать), мячи для обезболивания из родового блока и так далее и тому подобное. По поводу туалетов это вообще отдельная история. Сразу уточню у сотрудников есть свой туалет, из этого следует вывод, что все "прелести" наблюдаемые в туалетах дело рук не сотрудников, а результат трудов рожениц и беременных. Кто нибудь читая этот текст возразит, что беременным тяжело им живот мешает а после родов это вообще!!! Но если вы дома мимо пописаете или сходите по большому, вам не какой живот мешать не будет, все приберёте что бы чистенько было, а в Род.доме можно гадить. А ПРО ПРОКЛАДКИ В УНИТАЗАХ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ, по этой теме прут одни эмоции. Рискните дома выкиньте прокладку в унитаз просмотрю как ваш муж обрадуется. По поводу разнообразия досуга патологических женщин. Раз в неделю психолог, врачи-неанотологи ходят по палатам и уговаривает беременных женщин, что бы они пошли и послушали лекцию или беседу на темы которые являются для них актуальными. Из 100% патологических женщин на лекции ходит лишь маленькая толика самых продвинутых мамачек, а остальным просто лень поднять свою попу с кровати. ИЗ ВСЕГО ВЫШЕ СКАЗАННОГО ДЕЛАЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД О БЕРЕЗНИКОВСКОМ РОД.ДОМЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИНАХ И РОДИЛЬНИЦАХ лежала перед родами 15 дн. и никто нас не куда не звал. только на укольчики.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка1984 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Мне тоже расширяли а в итоге прокесарили. Стимулировали стимулировали да не выстимулировали :oops: Такое бывает. Еда в роддоме куонечно да... Я не ела там, мне приносили, но плохо тем кто из Яйвы или еще откуда, ведь к ним не могут так часто родственники ездить. Неплохо бы буфет или киоск чтоб там был. девочки там же пмирожки продают горячие каждый день на третьем этаже . дешево и вкусно Девочки,вы о чем. Какая еда. Вам что разносолы нужны??? Вспомните ЧТО вообще можно есть после родов??? Да кроме каш ничего и нельзя! Вообще именно для роддомов идет свое питание,не как в других больницах. Я каши ходила и ела,благо сахар с собой был. нет вот ответе а гороховый суп и щи после родов давать это нормально! меня кесарили дак после операции бульон дали вода и пену с бульона сняли и все это в одну тарелку поместили .. я профессиональный повар и по роду своей деятельности приметила это . но я не жалуюсь свекруха нам с мамой таскала целые сумки вкуснятины т. к я не кормила лялю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 оффтопик: девочки там же пмирожки продают горячие каждый день на третьем этаже . дешево и вкусно о!!!, пирожки даааа....вкусные :dada: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 девочки там же пмирожки продают горячие каждый день на третьем этаже . дешево и вкусно нет вот ответе а гороховый суп и щи после родов давать это нормально! меня кесарили дак после операции бульон дали вода и пену с бульона сняли и все это в одну тарелку поместили .. я профессиональный повар и по роду своей деятельности приметила это . но я не жалуюсь свекруха нам с мамой таскала целые сумки вкуснятины т. к я не кормила лялю.. А што молока не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка1984 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 И чего, ты там себе швы, каждые полчаса намывала? Кто бы тебе это разрешил? Я очень сильно сомневаюсь, что тебе хотелось "принять ванну, выпить чашечку кофе". Нельзя нам русским женщинам превращаться в нежных девочек, это Россия, тут надо быть всегда готовой и в поле рожать и в окопе. вы че то путаете. причем тут швы. кровь после К,С прямо фонтаном хлещет мне мама только успевала одеяло преподнимать. ну и между ног "матрацы" менять ( извеняюсь за подробности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринка Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 В роддоме очень не любят узи Алехина,он типа ничего в беременности не понимает И я такое слышала в женской,акушерка говорила девушке, что с Алехинским узи ее на аборт не возьмут. Сама Алехину не очень доверяю.К нему, если платно подойти, то и раскажет и покажет. А так - 2 сек - иди - здоровая. Моей знакомой сказал, что все хорошо, матка в норме, а той матку удалили давным-давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Моей знакомой сказал, что все хорошо, матка в норме, а той матку удалили давным-давно. прикол блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hacтя Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 И я такое слышала в женской,акушерка говорила девушке, что с Алехинским узи ее на аборт не возьмут. Сама Алехину не очень доверяю.К нему, если платно подойти, то и раскажет и покажет. А так - 2 сек - иди - здоровая. Моей знакомой сказал, что все хорошо, матка в норме, а той матку удалили давным-давно. Девчонки, сколько людей, столько и мнений. С первой беременностью была у Алехина 2 раза в Денсе, все объясняет, показывает, на все вопросы отвечал. В 33 недели была у Ожиганова, не понравилось, просто потоком принимает, 2 минуты и свободна, сказал, что недели через 3 рожать приду, а родила в срок, который Алехин указал. Так что сейчас, лично я, только к Алехину. Да, и в консультации без проблемы его результаты узи принимали. А по теме, рожала у нас в 1 отделении, передавали из смены в смену, что от одних, что от других только положительные эмоции. Думаю, что многое зависит и от самой роженицы, от ее настроя, врач и акушерка только помогают, если, конечно, не КС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка1984 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 У меня такой вопрос созрел. Кому нибудь приходилось рожать в Новый год? Как в это время ведет себя персонал? Просто мне рожать в новый год и что то даже страшновато. Говорят что персонал ходит пьяный. меня мама родила 1 января 1984 года в 13.00 дак все врачи говорит с такими рожами вышли . что она им похмеляться мешает и отвленает.. своими родами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 меня мама родила 1 января 1984 года в 13.00 дак все врачи говорит с такими рожами вышли . что она им похмеляться мешает и отвленает.. своими родами.. это было 27 лет назад - ни одного врача с тех пор в живых даже не осталось.... у меня друзья рожали 1 января, вполне довольны...без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 это было 27 лет назад - ни одного врача с тех пор в живых даже не осталось.... Их что, расстреляли, что-ли? :shock: :lol: Ерунду не пишите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Девчонки, сколько людей, столько и мнений. С первой беременностью была у Алехина 2 раза в Денсе, все объясняет, показывает, на все вопросы отвечал.... родила в срок, который Алехин указал. Так что сейчас, лично я, только к Алехину. Да, и в консультации без проблемы его результаты узи принимали. Свое первое УЗИ делала у Алехина в Денсе. После того, как услышал, что я очень даже собираюсь рожать, все очень подробно объяснил и показал, поставленный срок подтверждали в дальнейшем и другие УЗИ. А пока не сказала ,что буду рожать,относился довольно прохладно,даже грубовато. Видимо, на аборты толпами приходят, потоком, отношение другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Их что, расстреляли, что-ли? :shock: :lol: Ерунду не пишите, пожалуйста. ой вы всех врачей знаете....люди умирают от старости если чо.... если сейчас срединий возраст именно врача в нашем роддоме едва превышает 40 они просто не могли работать 27 лет назад, акушерки тех времен еще работают...скажем так на сегодняшний день тех кто работал с моей бабушкой я встретила только2 человек во всем роддоме... так что сами ерунду не пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Вы же написали - "ни одного врача". И тут же сами себе противоречите - двоих уже нашли. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 акушеры не являются врачами - читаем внимтельно...думаю не стоит дальше развивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 ой вы всех врачей знаете....люди умирают от старости если чо.... если сейчас срединий возраст именно врача в нашем роддоме едва превышает 40 они просто не могли работать 27 лет назад, акушерки тех времен еще работают...скажем так на сегодняшний день тех кто работал с моей бабушкой я встретила только2 человек во всем роддоме... так что сами ерунду не пишите Может в родовой и не работают,но живы и здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 За свою жизнь успела побывать на УЗИ у всех. У Алёхина была и платно и бесплатно и беременная и нет, лично для меня он лучший. Отношение было одинаково хорошее всегда, неважно платно я или по направлению. На УЗИ в 12 недели показал нам с мужем нашу доченьку, показал всё, объяснил. В 22 недели была у Зуевой на новом аппарате, по направлениям из ЖК принимали по 2 минуты, а между нами принимали платников не торопясь, хотя в это время они должны были принимать только по направлениям из ЖК. Отношение мягко говоря хамское, вышла вся в слезах, у знакомой с ней была та же история. В 32 недели были у Ожиганова, по его словам дочь не соответствовала по размерам сроку, плохая плацента и еще всякая хрень. После этого пошла в Диалог - всё в порядке. А родила я по сроку который поставил Алёхин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 акушеры не являются врачами - читаем внимтельно...думаю не стоит дальше развивать... Нет, продолжим. Двух врачей я и сам назову: Маланин и Вайнберг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 20 лет назад меня Маланин принял, и мама о нем хорошо отзывалась.. и все таки не сравнивайте десятилетние давности)) все таки 15 лет и года 4 назад все равно есть разница. У Алехина я была два раза на узи в Диалоге. Со мной он был не приветливый,наверное не понравилась, что молодая:Р. На первом узи сказал, что будет мальчик, а на втором уже большой срок был, сказал,что девочка, а я глаза выпучила на него и переспросила, дак он все ругался, грит тебе рожать скоро а ты не знаешь кто))) зато и срок и вес почти правильно предсказал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка1984 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 какую еще усольскую Машу? Салодухину что ли? Если да то Вы вообще гоните я ее састра и у Маши ДЦП с рождения! П.А. жительница Березников усольская Маша моя сестра у нее ДЦП с рождения так что не гоните.... 2 carp: березниковский роддом родовая: палата: всё не так уж страшно, как кажется. Лично я с женой доволен всем... :lol: Ах вру, кран в палате подтекал - спать мешал! что то я душевую в родовой не обнаружила . тоже вынесли наверноее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.