Ласка Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Девочки, ну хватит уже, в родах у всех все индивидуально... И от роддома это не зависит... Ну вот... от роддома ооочень даже зависит! Тактика родовспоможения зависит от взгляда врача, поведения акушерки и настроя роженицы. У меня двое родов по одному и тому-же сценарию (поздний гестоз, медленное открытие, редкие потуги, проявление побочных действий при применении стандартных общепринятых препаратов) В обсуждаемом роддоме ведение первых родов наплевательское, итог- инвалидность ребёнка и мне на память кое-что неприятное... Вторые роды в необсуждаемом центре, роды трудные но чётко, гибко, красиво я бы сказала))) и здоровая ляля на выходе))) и море приятных воспоминаний о тех часах в родовой. От коллектива роддома очень многое зависит!!! и мне странно читать обсуждения, с кем лучше перед родами договориться, с врачом или акушеркой, для того, чтобы отнеслись внимательно. В хорошем роддоме будущие мамочки не мечутся в поиске "с кем договориться" чтобы не бояться плохого отношения, вот и всё... а в отношении обсуждаемого роддома такие обсуждения - норма, норма это и внутри коллектива. Я понимаю, все любят тихих беспроблемных рожениц, которые на столе уже в стадии выхода головки идеально дышать и через 5 минут опааа! А я рожала после 23 февраля, и наслушалась кто я такая, когда в одну смену не уложилась. Ну и устроили мне экспресс-выдавливание плода локтем. Я знаю, что эти стажисты работают там до сих пор...
разная Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Боже! Как с Вами тяжело общаться! Свои "догадки" оставьте при себе. Чесссс слово, смешно. Не удивительно, что Вам все вокруг хамят. рожать молча, с улыбкой - умеете, а воспринимать оправданною критику в свой адрес адекватно - не умеете. (((
NATALY Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 рожать молча, с улыбкой - умеете, а воспринимать оправданною критику в свой адрес адекватно - не умеете. ((( Ахахахахаха..... я щщас из-под стола вылезу В чём критика? В том, что Вы меня мед. персоналу приписали? И кто из нас в адеквате? Исход родов очень даже зависит и от самой роженицы тоже. И лучше акушерку слушать молча. Есть такие, которые просто валенком на столе лежат и стонут о боли. Как в таком случае должен врач поступить? Я ведь не спорю, каждые роды индивидуальны. И даже в самых элитных клиниках бывают печальные случаи.
ksenechaka Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Ну вот... от роддома ооочень даже зависит! Тактика родовспоможения зависит от взгляда врача, поведения акушерки и настроя роженицы. От коллектива роддома очень многое зависит!!! Роды на 80% зависят от настроения женщины и ее послушания. на 15% - от мастерства акушерки. на 5% - от соблюдения рекомендаций врача во время беременности. На самом деле, всякое бывает. Но никто и никогда (ни в березниковском роддоме, ни в любом другом) из медицинского персонала не пожелает дурного на женщине, ни ребенку. Никто и никогда. Себе дороже. И поверьте на слово - каждая акушерка никогда не сделает плохого ребенку или женщине. Все эти "уронила-надавила-выдавила локтем" и пр. имеют свои причинно-следственные связи. Про отношение к роженицам: как вы к ним - так и они к вам. на хамство будут отвечать вне зависимости от ситуации. Еще очень зависит от родственников - бывают очень уж неадекватные. PS. Моя мама больше 20 лет работает в роддоме, больше 10 - в родовой. так что я видела и ее слезы с депрессией, и синяки на руках, ногах, исцарапанную шею, а также надорванную спину, когда 120 киллограммовая туша (уж извините) отказалась (не смогла, и именно отказалась) забираться на родовой стол. И маме (150 см, 60 кг) пришлось ее вручную затаскивать. А она потом еще и тужиться отказывалась)) И таких историй - воз и маленькая тележка) PPS. Кстати, сейчас со сложными родам ни в Брз, ни в Солике не принимают, насколько я знаю - всех везут в периноталку в Пермь. Региональным роддомам нынче за такое не платят Так что будьте внимательны)
Ласка Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Никто и никогда. И поверьте на слово каждая акушерка никогда не сделает плохого ребенку или женщине. Все эти "уронила-надавила-выдавила локтем" и пр. имеют свои причинно-следственные связи. Ну, теперь уже не поверю, никогда! А выдавила локтем - имеет свою каузальность (причинно-следственную связь) это точно! PPS. Кстати, сейчас со сложными родам ни в Брз, ни в Солике не принимают, насколько я знаю - всех везут в периноталку в Пермь. Региональным роддомам нынче за такое не платят Так что будьте внимательны) А это что ещё за PPS странный, Вы хотели сказать с прогнозируемо сложными родами))) в Солике "принимают"! и никого не везут, всех отправляют... а это несколько разные вещи. Будем внимательны, теперь точно, спасибо! А вообще да, хороший роддом, долго не пришлось уговаривать в ЖК отправить меня куда подальше, чему я очень рада!
Одуван4ик Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 в Солике тоже не принимают (запретили им) тяжелых, даже со схватками, отправляют в Пермь в ноябре 2014 подруга поступила в Соликамский роддом, одновременно с ней поступила роженица 30 недель со схватками. На смене был Бондаренко, посмотрел и отправил в Пермь, приказ такой
Ласка Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 А, вот это плохо совсем, и вот технически... схватки, возможно воды пошли, и как в Пермь??? неужели по трассе на машине скорой, или как?
Melissa777 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 или как? Вертолётом санитарной авиации.
Ласка Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вертолётом санитарной авиации. Вау! А скока летит хеликоптер до перинаталки??? Мне вот ни разу не удалось наблюдать посадку рядом или в окрестностях...
Marinchik Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вау! А скока летит хеликоптер до перинаталки??? Мне вот ни разу не удалось наблюдать посадку рядом или в окрестностях... меня вертолет забрал из аэропорта и приземлил в аэропорту в Перми. оттуда на скорой. мне показалось это вечностью, но я тогда уже плоха была но муж на машине быстрее доехал в Солике тоже не принимают (запретили им) тяжелых, даже со схватками, отправляют в Пермь в ноябре 2014 подруга поступила в Соликамский роддом, одновременно с ней поступила роженица 30 недель со схватками. На смене был Бондаренко, посмотрел и отправил в Пермь, приказ такой а меня в мае 2013 в соликамске не приняли. 31 неделя, плохие анализы и двойня
Paradox Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 одновременно с ней поступила роженица 30 недель со схватками. На смене был Бондаренко, посмотрел и отправил в Пермь, приказ такой Согласитесь, дело здесь не в сложности самих родов, а в сложности поддержания жизнедеятельности ребенка после родов. В 30 с хвостиком недель лялька может быть не жизнеспособна без реанимации и интенсивной терапии.
Ласка Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 меня вертолет забрал из аэропорта и приземлил в аэропорту в Перми. оттуда на скорой. мне показалось это вечностью, но я тогда уже плоха была но муж на машине быстрее доехал а меня в мае 2013 в соликамске не приняли. 31 неделя, плохие анализы и двойня Я помню, переживали за Вас очень)))
Hbyfnrf Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 А я никуда не поехала, а рожала тут у нас, хотя двойня, оочень крупные плоды, кесарево, врачи няньчились со мной, а потом и с моими кнопками, 21 им уже будет по 3 годика, и я благодарна нашим врачам за все!!!
Одуван4ик Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Согласитесь, дело здесь не в сложности самих родов, а в сложности поддержания жизнедеятельности ребенка после родов. В 30 с хвостиком недель лялька может быть не жизнеспособна без реанимации и интенсивной терапии. Конечно и это тоже, но у них приказ всех тяжелых в перенаталку отправлять, для того этот центр и был построен П.С. меня в перенаталку не взяли, хотя показания наша ЖК нашла, сказали рожать у себя)))) родила, кровь для меня заготовили и все прошло нормально, спасибо нашим врачам (это были вторые роды с промежутком 12 лет)
Ласка Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Печально, без иронии всякой, очень горько что чиновники не оставили шансов регионам развиваться в этом направлении, отнять такую возможность, значит обрезать пути привлечения и развития врачей, получения субсидий на новое сложное оборудование... и т.д. Сосредотачивать сложное родовспоможение в одной точке... шансы на своевременное получение качественной помощи по сути уменьшились для каждой беременной женщины региона. Да-а-а...
abramchik Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Меня с заведомо тяжелым ребенком в Солике не приняли. А в березниках приняли. И даже еще 10 дней просохраняли зачем-то. Просохраняли бы еще чуток и не было бы у меня ляльки. Роды стимулировали. С акушеркой очень повезло. Одно но: головка была уже "в дороге" а меня саму застаивли на стол этот триклятый залезать. В результате травма шеи и гематомы. Но тут и стремительнось родов сыграла своё... Интенсивной терапии могу сказать только огромное спасибо. Сработали очень хорошо! Всё очень оперативно: анализы, обследования, переливания. Ни одного неверного шага. Персонал: есть хорошие смены, есть плохие. Есть люди, которые, зная о тяжелой ситуации с новорожденным, добивают еще больше. Есть те, которые поддерживают и понимают. Но это везде так. Не думаю, что где-то есть всегда участливые и вежливые врачи и медсёстры...
Ёкараная Бабайка Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Одно но: головка была уже "в дороге" а меня саму застаивли на стол этот триклятый залезать. В результате травма шеи и гематомы. Но тут и стремительнось родов сыграла своё... Знаете, у меня было трое стремительных родов. Я приезжала в роддом за 20-30 минут до того, как лялька оказывалась у меня на животе. В третьих родах потуги начались в скорой. Ни одной травмы шеи у деток. Вы уверенны в причинно-следственных связях?
Demka Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Три недели назад рожала в нашем род доме с врачом, у которого и наблюдалась всю беременность. 37 недель, со словам врача "все готово, все созрело", после бессонной ночи в 9 утра отправили в родовую - поспать 3 часа и рожать. Вкололи что-то и я уснула. Проснувшись начали стимулировать, пузырь вскрыли, на мячике сидели... Все время со мной мама была, за что ей очень благодарна! Родили в 20.00, все это время я чувствовала и боль во время схваток, но было все как в тумане. Я пока на шарике сидела выключилась, засыпала периодически - в таком полусонном состоянии и родила. И хорошо что такое состояние было! В трезвом уме сбежала бы наверное оттуда! Во время потуг "помогали", нагибали в районе шеи, не успев набрать воздух и не сразу сообразив как правильно тужиться - три недели ходила с "красивыми" красными глазами. В диком шоке была после родов! Не готова была явно к такому мероприятию :)
Ёкараная Бабайка Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 К этому невозможно подготовиться)))
Настька Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Не готова была явно к такому мероприятию Кать, ну прям "не в бровь а в глаз" сказано:) Я такими же словами примерно озвучивала своё состояние после родов:) Все что рассказывают про роды, ощущения свои, полная фигня, пока сама не испытаешь не поймешь
Demka Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 К этому невозможно подготовиться))) Тобой, Яся, искренне восхищаюсь! Узнав как это один раз - сходить туда еще три раза... Это ж какой силой воли и желанием родить девочку надо обладать :) Ты большая молодец!!! Всегда ставлю вашу дружную и большую семью в пример! Все говорят заживет, забудется все - еще раз пойдешь за малышом... Ну не знаю! :)
Машентус Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Тобой, Яся, искренне восхищаюсь! Узнав как это один раз - сходить туда еще три раза... Это ж какой силой воли и желанием родить девочку надо обладать :) Ты большая молодец!!! Всегда ставлю вашу дружную и большую семью в пример! Все говорят заживет, забудется все - еще раз пойдешь за малышом... Ну не знаю! :) это действительно забывается))) у кого-то раньше, у кого-то позже. Я первого родила в 16 часов, а уже в 19 поняла, что если бы не шов (промежность резанули, потом больше месяца болело), я бы уже про роды и не помнила. Второго родила через 1,10, на родовом столе думала, что все, больше точно НИКОГДА!!! а сейчас как-то с улыбкой вспоминаю это))))
Ёкараная Бабайка Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Спасибо конечно))) Я первого рожала в 18 и гораздо больше шока испытала от ребенка. Т.к. детей я раньше никогда не видела))) Так близко))) Только когда сама была ребенком. Второго через год, нормально. А вот уже третий в более сознательном возрасте... Ооо, никогда и ни за что как мантру повторяла целый год. Схватки кстати, Кать, у тебя в студии начались. Тимона еще помню встретили, на вопрос "Когда ж вы уже" ответила что и не собираемся еще. До рождения 2 часа оставалось)))) Но папа же дочку хотел, как ему откажешь)))))
Demka Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Спасибо конечно))) Я первого рожала в 18 и гораздо больше шока испытала от ребенка. Т.к. детей я раньше никогда не видела))) Так близко))) Только когда сама была ребенком. Второго через год, нормально. А вот уже третий в более сознательном возрасте... Ооо, никогда и ни за что как мантру повторяла целый год. Схватки кстати, Кать, у тебя в студии начались. Тимона еще помню встретили, на вопрос "Когда ж вы уже" ответила что и не собираемся еще. До рождения 2 часа оставалось)))) Но папа же дочку хотел, как ему откажешь))))) Да! Историю о том как после съемок у меня рожают - я рассказывала потом многим мамочкам :)
abramchik Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Знаете, у меня было трое стремительных родов. Я приезжала в роддом за 20-30 минут до того, как лялька оказывалась у меня на животе. В третьих родах потуги начались в скорой. Ни одной травмы шеи у деток. Вы уверенны в причинно-следственных связях? Да, у вас роды естественные. У меня стимулированные-окситоциновые. Наверно когда процесс родов запускается организмом проходит всёже не так, когда роженицу окситоцином обкалывают. Да и мнение врачей совпадает с моим. Первые роды кстати тоже стремительные, но естественные. И всё хорошо было с ляликом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.