Перейти к содержанию

Березниковский Роддом

dixi777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, ну хватит уже, в родах у всех все индивидуально... И от роддома это не зависит...

Ну вот... от роддома ооочень даже зависит! Тактика родовспоможения зависит от взгляда врача, поведения акушерки и настроя роженицы. У меня двое родов по одному и тому-же сценарию (поздний гестоз, медленное открытие, редкие потуги, проявление побочных действий при применении стандартных общепринятых препаратов)

В обсуждаемом роддоме ведение первых родов наплевательское, итог- инвалидность ребёнка и мне на память кое-что неприятное...

Вторые роды в необсуждаемом центре, роды трудные но чётко, гибко, красиво я бы сказала))) и здоровая ляля на выходе))) и море приятных воспоминаний о тех часах в родовой.

От коллектива роддома очень многое зависит!!!

и мне странно читать обсуждения, с кем лучше перед родами договориться, с врачом или акушеркой, для того, чтобы отнеслись внимательно. В хорошем роддоме будущие мамочки не мечутся в поиске "с кем договориться" чтобы не бояться плохого отношения, вот и всё... а в отношении обсуждаемого роддома такие обсуждения - норма, норма это и внутри коллектива. Я понимаю, все любят тихих беспроблемных рожениц, которые на столе уже в стадии выхода головки идеально дышать и через 5 минут опааа! А я рожала после 23 февраля, и наслушалась кто я такая, когда в одну смену не уложилась. Ну и устроили мне экспресс-выдавливание плода локтем. Я знаю, что эти стажисты работают там до сих пор...

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Боже! Как с Вами тяжело общаться! Свои "догадки" оставьте при себе. Чесссс слово, смешно. Не удивительно, что Вам все вокруг хамят.

рожать молча, с улыбкой - умеете, а воспринимать оправданною критику в свой адрес адекватно - не умеете. (((

Опубликовано

рожать молча, с улыбкой - умеете, а воспринимать оправданною критику в свой адрес адекватно - не умеете. (((

Ахахахахаха..... я щщас из-под стола вылезу

В чём критика? В том, что Вы меня мед. персоналу приписали? И кто из нас в адеквате?

Исход родов очень даже зависит и от самой роженицы тоже. И лучше акушерку слушать молча. Есть такие, которые просто валенком на столе лежат и стонут о боли. Как в таком случае должен врач поступить?

Я ведь не спорю, каждые роды индивидуальны. И даже в самых элитных клиниках бывают печальные случаи.

Опубликовано

Ну вот... от роддома ооочень даже зависит! Тактика родовспоможения зависит от взгляда врача, поведения акушерки и настроя роженицы.

От коллектива роддома очень многое зависит!!!

Роды на 80% зависят от настроения женщины и ее послушания. на 15% - от мастерства акушерки. на 5% - от соблюдения рекомендаций врача во время беременности.

На самом деле, всякое бывает. Но никто и никогда (ни в березниковском роддоме, ни в любом другом) из медицинского персонала не пожелает дурного на женщине, ни ребенку. Никто и никогда. Себе дороже. И поверьте на слово - каждая акушерка никогда не сделает плохого ребенку или женщине. Все эти "уронила-надавила-выдавила локтем" и пр. имеют свои причинно-следственные связи.

Про отношение к роженицам: как вы к ним - так и они к вам. на хамство будут отвечать вне зависимости от ситуации. Еще очень зависит от родственников - бывают очень уж неадекватные.

PS. Моя мама больше 20 лет работает в роддоме, больше 10 - в родовой. так что я видела и ее слезы с депрессией, и синяки на руках, ногах, исцарапанную шею, а также надорванную спину, когда 120 киллограммовая туша (уж извините) отказалась (не смогла, и именно отказалась) забираться на родовой стол. И маме (150 см, 60 кг) пришлось ее вручную затаскивать. А она потом еще и тужиться отказывалась)) И таких историй - воз и маленькая тележка)

PPS. Кстати, сейчас со сложными родам ни в Брз, ни в Солике не принимают, насколько я знаю - всех везут в периноталку в Пермь. Региональным роддомам нынче за такое не платят Так что будьте внимательны)

Опубликовано

Никто и никогда.

И поверьте на слово

каждая акушерка никогда не сделает плохого ребенку или женщине. Все эти "уронила-надавила-выдавила локтем" и пр. имеют свои причинно-следственные связи.

Ну, теперь уже не поверю, никогда!

А выдавила локтем - имеет свою каузальность (причинно-следственную связь) это точно!

PPS. Кстати, сейчас со сложными родам ни в Брз, ни в Солике не принимают, насколько я знаю - всех везут в периноталку в Пермь. Региональным роддомам нынче за такое не платят Так что будьте внимательны)

А это что ещё за PPS странный, Вы хотели сказать с прогнозируемо сложными родами))) в Солике "принимают"! и никого не везут, всех отправляют... а это несколько разные вещи.

Будем внимательны, теперь точно, спасибо!

А вообще да, хороший роддом, долго не пришлось уговаривать в ЖК отправить меня куда подальше, чему я очень рада!

Опубликовано

в Солике тоже не принимают (запретили им) тяжелых, даже со схватками, отправляют в Пермь

в ноябре 2014 подруга поступила в Соликамский роддом, одновременно с ней поступила роженица 30 недель со схватками. На смене был Бондаренко, посмотрел и отправил в Пермь, приказ такой

Опубликовано

А, вот это плохо совсем, и вот технически... схватки, возможно воды пошли, и как в Пермь??? неужели по трассе на машине скорой, или как?

Опубликовано

Вертолётом санитарной авиации.

Вау!

А скока летит хеликоптер до перинаталки??? Мне вот ни разу не удалось наблюдать посадку рядом или в окрестностях...

Опубликовано

Вау!

А скока летит хеликоптер до перинаталки??? Мне вот ни разу не удалось наблюдать посадку рядом или в окрестностях...

меня вертолет забрал из аэропорта и приземлил в аэропорту в Перми. оттуда на скорой. мне показалось это вечностью, но я тогда уже плоха была

но муж на машине быстрее доехал

в Солике тоже не принимают (запретили им) тяжелых, даже со схватками, отправляют в Пермь

в ноябре 2014 подруга поступила в Соликамский роддом, одновременно с ней поступила роженица 30 недель со схватками. На смене был Бондаренко, посмотрел и отправил в Пермь, приказ такой

а меня в мае 2013 в соликамске не приняли. 31 неделя, плохие анализы и двойня

Опубликовано

одновременно с ней поступила роженица 30 недель со схватками. На смене был Бондаренко, посмотрел и отправил в Пермь, приказ такой

Согласитесь, дело здесь не в сложности самих родов, а в сложности поддержания жизнедеятельности ребенка после родов. В 30 с хвостиком недель лялька может быть не жизнеспособна без реанимации и интенсивной терапии.

Опубликовано

меня вертолет забрал из аэропорта и приземлил в аэропорту в Перми. оттуда на скорой. мне показалось это вечностью, но я тогда уже плоха была

но муж на машине быстрее доехал

а меня в мае 2013 в соликамске не приняли. 31 неделя, плохие анализы и двойня

Я помню, переживали за Вас очень)))

Опубликовано

А я никуда не поехала, а рожала тут у нас, хотя двойня, оочень крупные плоды, кесарево, врачи няньчились со мной, а потом и с моими кнопками, 21 им уже будет по 3 годика, и я благодарна нашим врачам за все!!!

Опубликовано

Согласитесь, дело здесь не в сложности самих родов, а в сложности поддержания жизнедеятельности ребенка после родов. В 30 с хвостиком недель лялька может быть не жизнеспособна без реанимации и интенсивной терапии.

Конечно и это тоже, но у них приказ всех тяжелых в перенаталку отправлять, для того этот центр и был построен

П.С. меня в перенаталку не взяли, хотя показания наша ЖК нашла, сказали рожать у себя))))

родила, кровь для меня заготовили и все прошло нормально, спасибо нашим врачам (это были вторые роды с промежутком 12 лет)

Опубликовано

Печально, без иронии всякой, очень горько что чиновники не оставили шансов регионам развиваться в этом направлении, отнять такую возможность, значит обрезать пути привлечения и развития врачей, получения субсидий на новое сложное оборудование... и т.д.

Сосредотачивать сложное родовспоможение в одной точке... шансы на своевременное получение качественной помощи по сути уменьшились для каждой беременной женщины региона. Да-а-а...

Опубликовано

Меня с заведомо тяжелым ребенком в Солике не приняли. А в березниках приняли. И даже еще 10 дней просохраняли зачем-то. Просохраняли бы еще чуток и не было бы у меня ляльки. Роды стимулировали. С акушеркой очень повезло. Одно но: головка была уже "в дороге" а меня саму застаивли на стол этот триклятый залезать. В результате травма шеи и гематомы. Но тут и стремительнось родов сыграла своё...

Интенсивной терапии могу сказать только огромное спасибо. Сработали очень хорошо! Всё очень оперативно: анализы, обследования, переливания. Ни одного неверного шага.

Персонал: есть хорошие смены, есть плохие. Есть люди, которые, зная о тяжелой ситуации с новорожденным, добивают еще больше. Есть те, которые поддерживают и понимают. Но это везде так. Не думаю, что где-то есть всегда участливые и вежливые врачи и медсёстры...

Опубликовано
Одно но: головка была уже "в дороге" а меня саму застаивли на стол этот триклятый залезать. В результате травма шеи и гематомы. Но тут и стремительнось родов сыграла своё...

Знаете, у меня было трое стремительных родов. Я приезжала в роддом за 20-30 минут до того, как лялька оказывалась у меня на животе. В третьих родах потуги начались в скорой. Ни одной травмы шеи у деток.

Вы уверенны в причинно-следственных связях?

Опубликовано

Три недели назад рожала в нашем род доме с врачом, у которого и наблюдалась всю беременность. 37 недель, со словам врача "все готово, все созрело", после бессонной ночи в 9 утра отправили в родовую - поспать 3 часа и рожать. Вкололи что-то и я уснула. Проснувшись начали стимулировать, пузырь вскрыли, на мячике сидели... Все время со мной мама была, за что ей очень благодарна! Родили в 20.00, все это время я чувствовала и боль во время схваток, но было все как в тумане. Я пока на шарике сидела выключилась, засыпала периодически - в таком полусонном состоянии и родила. И хорошо что такое состояние было! В трезвом уме сбежала бы наверное оттуда! Во время потуг "помогали", нагибали в районе шеи, не успев набрать воздух и не сразу сообразив как правильно тужиться - три недели ходила с "красивыми" красными глазами. В диком шоке была после родов! Не готова была явно к такому мероприятию :)

Опубликовано

Не готова была явно к такому мероприятию

Кать, ну прям "не в бровь а в глаз" сказано:)

Я такими же словами примерно озвучивала своё состояние после родов:)

Все что рассказывают про роды, ощущения свои, полная фигня, пока сама не испытаешь не поймешь

Опубликовано

К этому невозможно подготовиться)))

Тобой, Яся, искренне восхищаюсь! Узнав как это один раз - сходить туда еще три раза... Это ж какой силой воли и желанием родить девочку надо обладать :) Ты большая молодец!!! Всегда ставлю вашу дружную и большую семью в пример!

Все говорят заживет, забудется все - еще раз пойдешь за малышом... Ну не знаю! :)

Опубликовано

Тобой, Яся, искренне восхищаюсь! Узнав как это один раз - сходить туда еще три раза... Это ж какой силой воли и желанием родить девочку надо обладать :) Ты большая молодец!!! Всегда ставлю вашу дружную и большую семью в пример!

Все говорят заживет, забудется все - еще раз пойдешь за малышом... Ну не знаю! :)

это действительно забывается))) у кого-то раньше, у кого-то позже. Я первого родила в 16 часов, а уже в 19 поняла, что если бы не шов (промежность резанули, потом больше месяца болело), я бы уже про роды и не помнила. Второго родила через 1,10, на родовом столе думала, что все, больше точно НИКОГДА!!! а сейчас как-то с улыбкой вспоминаю это))))
Опубликовано

Спасибо конечно))) Я первого рожала в 18 и гораздо больше шока испытала от ребенка. Т.к. детей я раньше никогда не видела))) Так близко))) Только когда сама была ребенком. Второго через год, нормально. А вот уже третий в более сознательном возрасте... Ооо, никогда и ни за что как мантру повторяла целый год. Схватки кстати, Кать, у тебя в студии начались. Тимона еще помню встретили, на вопрос "Когда ж вы уже" ответила что и не собираемся еще. До рождения 2 часа оставалось))))

Но папа же дочку хотел, как ему откажешь)))))

Опубликовано

Спасибо конечно))) Я первого рожала в 18 и гораздо больше шока испытала от ребенка. Т.к. детей я раньше никогда не видела))) Так близко))) Только когда сама была ребенком. Второго через год, нормально. А вот уже третий в более сознательном возрасте... Ооо, никогда и ни за что как мантру повторяла целый год. Схватки кстати, Кать, у тебя в студии начались. Тимона еще помню встретили, на вопрос "Когда ж вы уже" ответила что и не собираемся еще. До рождения 2 часа оставалось))))

Но папа же дочку хотел, как ему откажешь)))))

Да! Историю о том как после съемок у меня рожают - я рассказывала потом многим мамочкам :)

Опубликовано

Знаете, у меня было трое стремительных родов. Я приезжала в роддом за 20-30 минут до того, как лялька оказывалась у меня на животе. В третьих родах потуги начались в скорой. Ни одной травмы шеи у деток.

Вы уверенны в причинно-следственных связях?

Да, у вас роды естественные. У меня стимулированные-окситоциновые. Наверно когда процесс родов запускается организмом проходит всёже не так, когда роженицу окситоцином обкалывают. Да и мнение врачей совпадает с моим. Первые роды кстати тоже стремительные, но естественные. И всё хорошо было с ляликом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...