Татьяна81 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Смена смене рознь, к кому попадешь или хотя бы врач не очень но акушерка нормальная или наоборот. Не повезет если двое неадекватных. Из практике считаю что многое зависит от акушерки может быть с ней и надо договариваться изначально а не с врачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 для того,чтоб родить в Соликамске - наличие денег не обязательно. позитивных отзывов о березниковском род.доме у меня нет. сама чудом выжила в первые роды. мои дети никогда не посетят это заведение. сердечно рада за тех,кому повезло выжить там и остаться довольной. у меня две знакомых там умерли - одна вместе с ребёнком,при родах; во втором случае ребёнок выжил,а мама-нет. плюс несколько реальных случаев, когда роженицы "сбегали" от туда в Соликамск - и врачи Соликамские были в шоке от того,что девушки просто вовремя приехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 для того,чтоб родить в Соликамске - наличие денег не обязательно. позитивных отзывов о березниковском род.доме у меня нет. сама чудом выжила в первые роды. мои дети никогда не посетят это заведение. сердечно рада за тех,кому повезло выжить там и остаться довольной. у меня две знакомых там умерли - одна вместе с ребёнком,при родах; во втором случае ребёнок выжил,а мама-нет. плюс несколько реальных случаев, когда роженицы "сбегали" от туда в Соликамск - и врачи Соликамские были в шоке от того,что девушки просто вовремя приехали. А в Соликамске ничего не случается?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Так конечно и про Соликамский Роддом есть "нелестные" отзывы. Достаточно почитать их в интернете... К сожалению, свои печальные случаи есть и в Соликамском, и в Березниковском Роддоме. НО хаить привыкли на берфоруме в основном Березниковский Роддом... Как говорится: "Кабы знал, где упасть, так бы соломки подостлал..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALY Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 То, что в нашем роддоме работают тоже люди - это факт. И им так же хочется, чтобы к ним обращались как к людям. Сама лично два года назад видела и как роженицы с ноги двери открывали с таким видом, будто они сюда миллион в своей сумке принесли, и как ночью орали при родах на весь роддом, и как на врачей в соседней родовой девушка орала и учила, как принимать роды. Так что не надо хаять врачей, коли у самих воспитания нет. Я оба раза рожала у нас. Бесплатно. Относились ко мне очень хорошо. В первые роды акушерка меня просто разговорами отвлекала, говорила обо всём свете. Во второй раз роды были стремительными, меня все и подбадривали, и за руку держали. Особое спасибо санитарочке Розе, очень хорошая женщина! Лично я нашим врачам очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Хм. а разве кричать именно ночью запрещено, это же схватки!!!! Думаю все должны понимать кто их хоть раз испытал!!! У каждого свой болевой порог и выносливость, кто то стонет, кто то кричит..! Когда я рожала, вернее со схватками ходила, правда это было днём, я орала так!!!!! что наверное в Березниках было слышно, и знаете, честное слово мне было бы обсолютно фиолетового день, ночь или утро на дворе, на мои крики время суток не повлияло бы, да, ночью другие мамочки спят, детки спят, но тут уж ничего не по делаешь, больно как бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 То, что в нашем роддоме работают тоже люди - это факт. И им так же хочется, чтобы к ним обращались как к людям. Сама лично два года назад видела и как роженицы с ноги двери открывали с таким видом, будто они сюда миллион в своей сумке принесли Ой да в этой же теме пару лет назад было))) Девочка жаловалась какие все сволочи, прочитав её рассказ о родах я удивлялась как ей вообще по щам не надавали. Что когда рожаешь можно официально становиться говном? Я верю что некоторые от боли перестают себя контролировать. Но не все могут когда все закончилось адекватно переоценить ситуацию. Да и в своем глазу конечно же... Чего орать я лично не понимаю, больно да, адски, что жить не хочется. Но чего орать я лично не понимаю, лично мне от этого не легче, только силы впустую уйдут, кто потом за меня тужиться будет? В последний раз со мной в палате лежала девочка 17-ти лет она считала что то что ее заставляли ходить и ставили капельницы это над ней издевались специально и кругом одни изверги. А то что у нее воды отошли и раскрытие не шло ей плевать в общем-то. Еще и КТГ какое-то дурацкое зачем-то делали, когда безводный период был уже 10 часов. Изверги, согласитесь? Так девочку мучили, она-то всего лишь родить хотела, а они тут как давай ей помогать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Я вот неженка-мороженка))) палец порежу и то в слёзы, а тут такое, вот и орала, и второй раз пойду если то тоже думаю ситуация повторится даже если это будет ночь У нас палата была рядом с родовой практически, и тоже через роженицу, одна стонет, другая орет, сутки так было, потом роды на втором этаже стали принимать в Солике, конечно стало ощутимее комфортно, но никто кричащих не осуждал, а наоборот с девченками между собой разговаривали что бедняжка больно, быстрей бы родила (и замолчала-шучу:) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALY Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Больно-больно!!! А кому не больно?! Покажите мне хоть одну роженицу, которой не было больно! В любом состоянии надо себя контролировать. Хочешь иметь детей - надо быть к этому готовым. Дело акушерки - это принять роды, а не выслушивать чьи-то "слабости". И уж любая со мной согласится, что как только увидишь свою лялю, про всякую боль тут же забываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Выслушивать чьи то слабости, (ничего себе слабость я вам скажу!!!) как вы выразились, это как не крути, часть их работы, пусть и не очень приятная, в каждой профессии есть свои неудобные моменты!!! Кто то может держаться, кто-то нет, я вот лично не могу, не рожать теперь что ли... Оскорбления я конечно не оправдываю, да и то, бывают случаи когда и оправдано роженицы грубят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Орала, часа два орала после капельницы с окситоцином, около 20ти часов терпела,ходила, молчала, и только после капельницы поняла, что все что до нее было, ерунда полная. Во время потуг не кричала, а смысл? Рожать надо, и хорошо родить, а что бы хорошо родить надо слушать акушерку, а как ее слушать если сама кричишь? Уже писала что многие "прелести" родов узнала, начиная с четырехдевных попыток открыть шейку матки, заканчивая схватками 1.40 схватка 40секунд перерыв на протяжении нескольких часов, отсутствием родовой деятельности,раскрытие шейки на 2 см при пятнадцати часов схваток, прокола пузыря, раскрытия шейки вручную, штопанье с часик.. В родильном все понравилось, ни кто не кричал, не ругал, только помню все говорили "Даша мячик!" В смысле что бы я прыгала на фитболе, а к потугам и мужа пустили, так что жизнь явно удалась)) Хорошие у нас врачи, акушеры, хорошие, хоть и говорят мол в какую смену попадешь, три смены за двадцать часов, и все нормальные. Сейчас зная что роды это вот ТАК, все равно пойду ещё раз, а может и ещё... Будем жить здесь, в наш роддом и пойду, смысл бегать куда то ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Ой да в этой же теме пару лет назад было))) Девочка жаловалась какие все сволочи, прочитав её рассказ о родах я удивлялась как ей вообще по щам не надавали. Что когда рожаешь можно официально становиться говном? Я верю что некоторые от боли перестают себя контролировать. Но не все могут когда все закончилось адекватно переоценить ситуацию. Да и в своем глазу конечно же... Чего орать я лично не понимаю, больно да, адски, что жить не хочется. Но чего орать я лично не понимаю, лично мне от этого не легче, только силы впустую уйдут, кто потом за меня тужиться будет? В последний раз со мной в палате лежала девочка 17-ти лет она считала что то что ее заставляли ходить и ставили капельницы это над ней издевались специально и кругом одни изверги. А то что у нее воды отошли и раскрытие не шло ей плевать в общем-то. Еще и КТГ какое-то дурацкое зачем-то делали, когда безводный период был уже 10 часов. Изверги, согласитесь? Так девочку мучили, она-то всего лишь родить хотела, а они тут как давай ей помогать! +++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 ну так о том-то и речь - хочешь нормально родить и не получить,как минимум, оскорблений - не иди в березниковский род.дом. я тоже орала. все три раза орала не тихо, не было сил орать - песни пела. только в бер.род.доме мне говори: "чё орёшь, не нормальная" - и это только ласковые слова, кот.мне там говорили. а в Соликамском - успокаивали, сочувствовали что-ли, а когда пела - подпевали иногда - мне становилось легче. Больно-больно!!! А кому не больно?! Покажите мне хоть одну роженицу, которой не было больно! В любом состоянии надо себя контролировать. Хочешь иметь детей - надо быть к этому готовым. Дело акушерки - это принять роды, а не выслушивать чьи-то "слабости" бред-то какой.по-вашему: родить без крика - это значит 100% быть готовой к воспитанию и материальному содержанию ребёнка? а если девушка при родах орала, то всё!пипец! - ты не мать!? дело акушерки - и принять, и выслушать, и успокоить!!! а не как в нашем р.д - хамство( а не сочувствие и понимание) в почёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 И "быть готовой" я вот например первый раз, и ну никак не была готова к такой боли при схватках, как бы не рассказывали подруги, рассказать одно, а испытать совсем другое... Ничего плохого не могу сказать о Березниковский врачах, рожала в Соликамске, но защищая врачей не надо плохо и о роженицах говорить, мол айайай какие плохие орут по ночам а должны терпеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALY Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 бред-то какой.родить без крика - это значит 100% быть готовой к воспитанию и материальному содержанию ребёнка? Ваши умозаключения и есть бред. Никакой логики. я вот например первый раз, и ну никак не была готова к такой боли при схватках, Ничего плохого не могу сказать о Березниковский врачах, рожала в Соликамске, но защищая врачей не надо плохо и о роженицах говорить, мол айайай какие плохие орут по ночам а должны терпеть... И что? Когда я в первый рожала, у меня схватки начались за 30 часов, сначала слабые и нерегулярные, потом сильнее. Да, я терпела. А чем крики тут помогут? Я сама работала с людьми и прекрасно понимаю, как это тяжело "входить в положение" каждого. И не надо тут рассказывать, кто и как должен работать и за что получает зарплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крекер Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Я тоже первый раз рожала и кричала как и многие. Никто мне ни слова не сказал грубого. Все прошло хорошо и отношением довольна. Рожала в Березниках. Единственное не очень относились к девушке которая постоянно грубила, орала громко даже когда схватки ещё были незначительными и за всю беременность не разу не сходила в женскую консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Роды родам рознь.Дочку рожала-схваток не было,только поясницу тянуло)Должны были кесарить,а дома,в 36 недель,воды отошли.Приезжаем в роддом,все операционные заняты,врачи на свой страх и риск приняли решение,что рожаю сама.В роддоме ремонт,в палате две мамочки уже с лялями,одна девушка под капельницей в схватках,и я тут такая нарядная)))))))) Села на панцирной кровати,подушку за спину-удобненько,поясницу наминаю,ибо побаливает.Врач заходит,спрашивает:"Тужиться не хочется?" Отвечаю:"Нет")))Меня просят встать и расслабиться)))))))))Я встала...и рванула впереди врача и акушерки в родовую)))))))))Представляете бег каракатицы-90 кг,симфизит,рука между ног,и это вот скачет в родовую с воплями "Скорее,рожаю!",с изящностью гимнастки взлетает на родовой стол и начинает устраиваться поудобнее)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Ваши умозаключения и есть бред. Никакой логики. это не вы сказали? : Хочешь иметь детей - надо быть к этому готовым. не? И что? Когда я в первый рожала, у меня схватки начались за 30 часов, сначала слабые и нерегулярные, потом сильнее. Да, я терпела. А чем крики тут помогут? ну так - кому как! кому крики помогают и что тут осудительного? все люди - разные.разве есть закон, запрещающий орать при родах? Я сама работала с людьми и прекрасно понимаю, как это тяжело "входить в положение" каждого. И не надо тут рассказывать, кто и как должен работать и за что получает зарплату. Дело акушерки - это принять роды, а не выслушивать чьи-то "слабости". упс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 И что? Когда я в первый рожала, у меня схватки начались за 30 часов, сначала слабые и нерегулярные, потом сильнее. Да, я терпела. А чем крики тут помогут? Я сама работала с людьми и прекрасно понимаю, как это тяжело "входить в положение" каждого. И не надо тут рассказывать, кто и как должен работать и за что получает зарплату. Вы терпели, а я и многие другие не могут, организмы разные, темпераменты тоже, мне вот легче было выплескивать наружу боль,напрежение, страх ввиде крика... Тема то ведь не о том кто может терпеть а кто нет, а о том что кричащие со схватками роженицы, ночью днём утром, да хоть когда, это нормальное явление, и в пример того что и мамочки бывают "не очень" ставить крики ходящих со схватками как то не правильно я считаю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALY Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Боже! Как с Вами тяжело общаться! Свои "догадки" оставьте при себе. Чесссс слово, смешно. Не удивительно, что Вам все вокруг хамят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Роды родам рознь.Дочку рожала-схваток не было,только поясницу тянуло)Должны были кесарить,а дома,в 36 недель,воды отошли.Приезжаем в роддом,все операционные заняты,врачи на свой страх и риск приняли решение,что рожаю сама.В роддоме ремонт,в палате две мамочки уже с лялями,одна девушка под капельницей в схватках,и я тут такая нарядная)))))))) Села на панцирной кровати,подушку за спину-удобненько,поясницу наминаю,ибо побаливает.Врач заходит,спрашивает:"Тужиться не хочется?" Отвечаю:"Нет")))Меня просят встать и расслабиться)))))))))Я встала...и рванула впереди врача и акушерки в родовую)))))))))Представляете бег каракатицы-90 кг,симфизит,рука между ног,и это вот скачет в родовую с воплями "Скорее,рожаю!",с изящностью гимнастки взлетает на родовой стол и начинает устраиваться поудобнее)))))))) Про гимнастку знакома до боли ситуация:) Я значит 8часов проходила проголосила, кричала что больше не могу, а как только потуги начались, как буд-то не схваток, не живота большущего и не бывало, так на это кресло быстренько заскочила что акушерка аж сасмеялась, вон говорит как родить хочет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Девочки, ну хватит уже, в родах у всех все индивидуально... И от роддома это не зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Во время схваток хоть заорись, во время потуг рот закрыла и слушать акушерку. Да, больно, да, сложно, а кому легко то? Собираемся с силами, оставляем истерику на потом(а потом то и истерить не хочется), тужимся... И вот она долгожданная встреча с лялькой. Во время схваток вообще таскалась за врачами просила что бы меня усыпили и вскрыли, просила хотя бы кирпичиком по голове дать раз усыплять не хотят, завидовала девочкам которых позже меня привели в родовую, и раньше вышли... Пришла первая а родила десятая. Во время потуг ржала как припадошная, так как муж был рядом и говорил тужся, я головку вижу, черненькую... Я зависла, негритенок что ли, а откуда? Спрашивала мужа взял ли он маркер ребенку крестик на попе нарисовать что бы не подменили. Сейчас уже все и не вспомню, двойственное ощущение от родов, смесь боли смеха облегчения и счастья. Девушки, не страшно у нас в роддоме рожать, хорошее отношение к роженицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 И от роддома это не зависит... В любой точке нашей матушки-Земли женщины орали,орут,и будут орать,и не только орать,а и материться,выть,забираться под кровати и обещать мужу яйсы оторвать,а так же клясться и божиться,что "больше никому никогда не дам"))) Что,не так,что-ли?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 В любой точке нашей матушки-Земли женщины орали,орут,и будут орать,и не только орать,а и материться,выть,забираться под кровати и обещать мужу яйсы оторвать,а так же клясться и божиться,что "больше никому никогда не дам"))) Что,не так,что-ли?))) Абсолютно так, ещё моя мама мне такие истории рассказывала))) и дальше так и будет до "конца времен" так сказать и во всех роддомах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.