Перейти к содержанию

Березниковский Роддом

dixi777

Рекомендуемые сообщения

Я тоже в том году рожала, никаких проблем небыло, мужа пустили, ни копейки не требовали. Так же было в 2005 и 2006 году. Странно...

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да, еще что изменилось с 2009 года - пеленок дают мало, в родовой запеленали в свои (благо взяла пару штук на всякий случай), подкладных (тряпочек) сейчас тоже нет сразу прокладки использовать.

С пеленками проблема, т.к. раньше прачечная была прямо в РД, а сейчас возят в город куда-то.

Ремонт вполне, только вот душа и беде, как показано в видео где-то ранее есть, в каждой палате нет, только в сервисном блоке. Да и там 1 на 2 палаты.

Родовые сейчас не очень подходят для партнерских. Когда пришла рожать, попала в двухместную. Так девочку, которая уже родила быстро отправили на 4 этаж, и меня так же, отлежала после 1-1,5 часа и быстро наверх (в 2009 лежала 2 часа и все размеренно потом не торопясь), а в родовой уже следующая готовилась. Одноместная тогда занята была.

вы хоть 1-1,5 часа отлежали! я в 3.15 родила, а в 3.30 мне сказали "вставай и иди в палату". сказать, что я тогда удивилась - ничего не сказать!...

• 2 недели спустя...

Привет всем мамуличкам )))

Расскажу свою историю ) Рожала в августе 2012, тогда как раз начался ремонт в новом роддоме и рожали все в старом, схватки у меня начались в 2 ночи, я лежала в патологии, в новом роддоме, санитарка сказала собираться по-быстрому, и педалировать пешочком в старое здание. Увидев мои сумки, она завозмущалась, что у неё больная спина, и она ничего не понесёт )) Да я и не просила, сама всё взвалила на плечи и попёрлась, радуясь, что телевизор не брала с собой в больницу )) ладно хоть проводила она меня. Времени третий час уже было, разумеется что сонный доктор вообще не обрадовался моему приходу ))) Как сейчас помню, как жгучие черные волосы врача Леонтьева основательно примяты с одной стороны хе-хе ) а вот акушерка спокойно на меня отреагировала. Часто заходила, пока у меня схватки шли, ктг делала, а врач дальше спать ушёл. Второй раз мы с ним уже в родовой встретились. Очень тяжело я рожала, слабая родовая деятельность, врач всё ходил, возмущался что смотреть на этот цирк и меня во главе этого цирка он не может, и вообще уберите её отсюда )))) А потом пришла другая смена, время к восьми как раз подходило во главе с врачом Шварёвой. вот тогда я увидела небо в алмазах! Мне казалось что этот ад из бесконечных унижений и оскорблений никогда не кончится )) Она начала с того, какая я жирная, как я отожралась, что у меня нет мышц, одно сало, поэтому я не могу нормально тужиться и родить. А закончилось тем, когда я родила всё-таки, и у ляльки на голове от долго стояния в родовых путях образовалась кефалогематома, мне сказали - ну посмотри, что ты "нарожала". Воть ))) Хотя, знаете, я была предельно со всеми вежливой и слова грубого никому не сказала, потому что боюсь их всех как чёрт ладана ) Во время схваток и потуг ни разу не пикнула, тем более не кричала, но вот чем-то не понДравилась я доХторам ))) Сейчас вот в феврале снова собираюсь за лялькой. Дак очень в глубоких раздумьях пребываю, кому дать денег, а кому по голове )) С такими докторами, можно наверное и беременной остаться...

Привет всем мамуличкам )))

Расскажу свою историю ) Рожала в августе 2012, тогда как раз начался ремонт в новом роддоме и рожали все в старом, схватки у меня начались в 2 ночи, я лежала в патологии, в новом роддоме, санитарка сказала собираться по-быстрому, и педалировать пешочком в старое здание. Увидев мои сумки, она завозмущалась, что у неё больная спина, и она ничего не понесёт )) Да я и не просила, сама всё взвалила на плечи и попёрлась, радуясь, что телевизор не брала с собой в больницу )) ладно хоть проводила она меня. Времени третий час уже было, разумеется что сонный доктор вообще не обрадовался моему приходу ))) Как сейчас помню, как жгучие черные волосы врача Леонтьева основательно примяты с одной стороны хе-хе ) а вот акушерка спокойно на меня отреагировала. Часто заходила, пока у меня схватки шли, ктг делала, а врач дальше спать ушёл. Второй раз мы с ним уже в родовой встретились. Очень тяжело я рожала, слабая родовая деятельность, врач всё ходил, возмущался что смотреть на этот цирк и меня во главе этого цирка он не может, и вообще уберите её отсюда )))) А потом пришла другая смена, время к восьми как раз подходило во главе с врачом Шварёвой. вот тогда я увидела небо в алмазах! Мне казалось что этот ад из бесконечных унижений и оскорблений никогда не кончится )) Она начала с того, какая я жирная, как я отожралась, что у меня нет мышц, одно сало, поэтому я не могу нормально тужиться и родить. А закончилось тем, когда я родила всё-таки, и у ляльки на голове от долго стояния в родовых путях образовалась кефалогематома, мне сказали - ну посмотри, что ты "нарожала". Воть ))) Хотя, знаете, я была предельно со всеми вежливой и слова грубого никому не сказала, потому что боюсь их всех как чёрт ладана ) Во время схваток и потуг ни разу не пикнула, тем более не кричала, но вот чем-то не понДравилась я доХторам ))) Сейчас вот в феврале снова собираюсь за лялькой. Дак очень в глубоких раздумьях пребываю, кому дать денег, а кому по голове )) С такими докторами, можно наверное и беременной остаться...

Шварева, это такая беленькая, с короткой стрижкой, да? я тоже в старом рожала,но на месяц позже вас.Впечатления тоже те еще остались. а вот акушерка хорошая была. Яна зовут её.

сейчас срок у меня 10 декабря. Переживаю, какие врачи опять попадуться...

как приду - расскажу обстановку! :fm:

Расскажу свою историю

Да уж... История - жесть конечно.. Хорошо, что Вы, несмотря ни на что, не потеряли чувство юмора и оптимизма! Молодец))) Это я про сейчас конечно, тогда то вам наверняка не до смеха было! Желаю в этот раз всего хорошего!

С такими докторами, можно наверное и беременной остаться

Беременной из роддома еще никто не уходил)))))

Девочки, Шваревой скоро самой рожать! Пару месяцев назад она с приличным пузиком ходила.

Ну, ее никто оскорблять не будет ))

Да, еще что изменилось с 2009 года - пеленок дают мало, в родовой запеленали в свои (благо взяла пару штук на всякий случай), подкладных (тряпочек) сейчас тоже нет сразу прокладки использовать.

С пеленками проблема, т.к. раньше прачечная была прямо в РД, а сейчас возят в город куда-то.

Ремонт вполне, только вот душа и беде, как показано в видео где-то ранее есть, в каждой палате нет, только в сервисном блоке. Да и там 1 на 2 палаты.

В 2005 я пользовалась пеленками в роддоме, их не хватало на двоих, мы стирали и сушили в палате, благо было лето. В 2006 я уже пеленками не пользовалась в принципе нигде, пеленок давали мало и говорили приносите подгузники. В 2012 сказала чтоб пеленок мне вообще не приносили, так благодарили! Так что )))

вы хоть 1-1,5 часа отлежали! я в 3.15 родила, а в 3.30 мне сказали "вставай и иди в палату". сказать, что я тогда удивилась - ничего не сказать!...

Ну пипец конечно... Не, как бы я тут дифирамбы ранее не пела... Но теперь рожать в Березниках как-то не хочется.

а вот акушерка хорошая была. Яна зовут её.

У меня тоже Яна была, хорошая, молодая. Мы родились в 7-30, а она со мной еще после смены своей до 9-30 возилась.

А в "новом" (отремонтированном) роддоме совместное пребывание на данный момент или нет? деток сразу отдают?

А в "новом" (отремонтированном) роддоме совместное пребывание на данный момент или нет? деток сразу отдают?

Конечно сразу вам вашего лялиша вручат, правда после кс спустя несколько часов, пока мамочка не оклемается..

просто у меня в том году забрали мою малюську и 2 дня не отдавали, причем без объяснения причин. пока через знакомых не дозвонились до врачей, мне его даже показывать не хотели. после звонка сразу детская медсестра прибежала со словами "вот мамочка, возьмите пожалуйста..." до сих пор не знаю, почему его "прятали" от меня...

я рожала тоже в сентябре 2012 в старом роддоме во 2 отделении, я родила около 3 ночи, но....по-сравнению с вами мне очень -очень повезло, т.к. никто после меня не рожал и меня оставили с дочей до утра в родовой... и то когда собралась наверх идти чуть у них там в коридоре не рухнула в обморок.... не представляю, как бы я смогла через 15 минут собраться и топать наверх...

Расскажу свою историю )

конечно, я не ангелом была - не молчала да и сил на потуги не осталось потом... но смены (приняли одни, рожала уже у других) мне попались очень хорошие!!! еще раз благодарю Бога за то, что все хорошо в итоге

вам удачи и чтобы все хорошо сложилось!!!!

я рожала тоже в сентябре 2012 в старом роддоме во 2 отделении, я родила около 3 ночи, но....по-сравнению с вами мне очень -очень повезло, т.к. никто после меня не рожал и меня оставили с дочей до утра в родовой... и то когда собралась наверх идти чуть у них там в коридоре не рухнула в обморок.... не представляю, как бы я смогла через 15 минут собраться и топать наверх...

так я тогда первый раз рожала. думала, что если меня отправили, то так и надо. хотя меня смутило,что другие рассказывали, как по 2 часа в родовой потом валялись...

глупая, наивная была......

Я в родовой была до 16 часов (с 4 утра), я была в индивидуальной, там еще обычная кровать была, там и валялись с лялей.

Но меня держали там до момента выписки девушки из платной палаты, а потом перевели туда.

Ох, при мне с утра еще трое деток родилось.

Как то странно у них, вход в эту родовую был через двухместную родовую. Комната в комнате прям)

Скажите пожалуйста нормально это или нет я на 4 месяце беременности и уже недели 2 будущего папу своего ребёнка видетьнемогу чтобы он не делал всё бесит,а вчера аж до слёз

Скажите пожалуйста нормально это или нет я на 4 месяце беременности и уже недели 2 будущего папу своего ребёнка видетьнемогу чтобы он не делал всё бесит,а вчера аж до слёз

если без причин,то это ненормально. И никогда не пойму если в этом обвиняют беременность. Ищите проблемы в себе, устали-отдохните, спать хотите-поспите. Ох и много же беременным сходит с рук :gq: Беременная должна быть счастливая, тем более с любимым мужчиной!

В 2005 я пользовалась пеленками в роддоме, их не хватало на двоих, мы стирали и сушили в палате, благо было лето. В 2006 я уже пеленками не пользовалась в принципе нигде, пеленок давали мало и говорили приносите подгузники. В 2012 сказала чтоб пеленок мне вообще не приносили, так благодарили! Так что )))

Ну пипец конечно... Не, как бы я тут дифирамбы ранее не пела... Но теперь рожать в Березниках как-то не хочется.

Из плюсов еще - в душ сходила прямо в родблоке. Кабинка, правда узенькая, но ополоснуться хватает места.

В 2009 году пеленок просто давали достаточно и по мере того, как они загрязнялись заменяли. Тогда говорили пописы и покаки считать, так уходили быстро. Пописаные тоже сушили на батарее. А в этом году выдали по 3 пеленки, правда мы замарали всего 1, т.к. пописы считать не говорили. Да и не пользовались ими...

А подгузы тоже оба раза брала и в них были постоянно (за исключением счета).

До ремонта лучше там было все таки... И если за третьим решим идти, то тоже подумаю где рожать.

И если за третьим решим идти, то тоже подумаю где рожать.

Эх, девочки. Наверное отпишусь ещё разок в теме, хотя уже пять месяцев как родила...

Я порядком злить стала определённую часть роддомовских защитников тем, что якобы хвасталась своей возможностью рожать в Перми в перинатальном центре в отличных условиях... Меня обвиняли в том, что другие не могут себе этого позволить, а я делаю плохую рекламу местному роддому и порчу настроение тем, кто рожает тут. Ну да ладно, всё бы ничего, НО!!! мне в личку писали девочки и спрашивали как попасть рожать в перинаталку, я всем ответила, что это легко сделать на общих основаниях.

Напишу ещё раз, то что считаю нужным сказать.

1. Каждая женщина по закону имеет право выбирать мед.учреждение, где она хочет рожать

2. Если Вы хотите наблюдаться в перинатальных центрах, требуйте настойчиво направление, если откажут, просите написать причину (основание) отказа письменно. Если и тут пошлют, выходите на сайт краевого министерства и пишите электронное письмо с жалобой. На него обязательно ответят, оно под номером кодируется.

3. Будьте внимательны при постановке на учёт по беременности, если вам немного за 30... тщательно вспоминайте все свои болячки, и не ленитесь подтвердить их выписками, анализами...

Дело в том, что в третьем триместре на обменной карте (у нас это жёлтая древняя книжечка, над которой ржут во всех медучреждениях пермского края) проставляются баллы шкалы рисков для будущих родов. Более 10 баллов уже высокий риск (у меня на 25 баллов набежало) так вот, это уже основание для родов в специализированном центре. Обратите на неё внимание

4. Посмотрите список показаний для родов в условиях краевых центров,

например:

• преждевременные роды, включая дородовое излитие околоплодных вод, при сроке беременности менее 35 недель, при отсутствии противопоказаний для транспортировки;
  • предлежание плаценты, подтвержденное при ультразвуковом исследовании в сроке 34-36 недель;
  • тяжелая преэклампсия, эклампсия;
  • холестаз, гепатоз беременных;
  • кесарево сечение в анамнезе при наличии признаков несостоятельности рубца на матке;
  • рубец на матке после консервативной миомэктомии или перфорации матки при наличии признаков несостоятельности рубца;
  • беременность после реконструктивно-пластических операций на матке;
  • задержка внутриутробного роста плода II-III степени;
  • изоиммунизация по Rh- фактору;
  • наличие у плода врожденных аномалий развития, требующих хирургической коррекции;
  • метаболические заболевания плода (требующие лечения сразу после рождения);
  • водянка плода;
  • многоплодная беременность 3 и более плодами;
  • тяжелое много- и маловодие;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (ревматические и врожденные пороки сердца вне зависимости от степени недостаточности кровообращения, пролапс митрального клапана с гемодинамическими нарушениями, оперированные пороки сердца, аритмии, миокардиты, кардиомиопатии, хроническая артериальная гипертензия);
  • тромбозы, тромбоэмболии и тромбофлебиты в анамнезе и при настоящей беременности;
  • заболевания органов дыхания, сопровождающиеся развитием легочной или сердечно-легочной недостаточности;
  • диффузные заболевания соединительной ткани, антифосфолипидный синдром;
  • заболевания почек, сопровождающиеся почечной недостаточностью или артериальной гипертензией;
  • единственная почка;
  • заболевания печени (гепатиты с умеренной и выраженной степенью активности, нарушением функции печени, цирроз печени);
  • эндокринные заболевания (сахарный диабет любой степени компенсации, заболевания щитовидной железы с клиническими признаками гипо- или гиперфункции, хроническая надпочечниковая недостаточность);
  • заболевания органов зрения (миопия высокой степени с изменениями на глазном дне, отслойка сетчатки в анамнезе, глаукома);
  • заболевания нервной системы (рассеянный склероз, нарушения мозгового кровообращения, состояния после перенесенных ишемических и геморрагических инсультов);
  • эпилепсия с частыми приступами;
  • миастения;
  • злокачественные новообразования в анамнезе либо выявленные при настоящей беременности вне зависимости от локализации;
  • сосудистые мальформации, аневризмы сосудов;
  • отдалённые последствия черепно-мозговых травм, травм позвоночника, таза;
  • заболевания крови (гемолитическая и апластическая анемия, тяжелая железодефицитная анемия, гемобластозы, тромбоцитопения, болезнь Виллебранда, врожденные дефекты свертывающей системы крови) – госпитализация только в ГБУЗ КО «Областной клинический перинатальный центр имени Л.А. Решетовой»;

прочие состояния, угрожающие жизни беременной женщины, при отсутствии противопоказаний для транспортировки. Как вам список, явно можно что-нить нарыть, чтобы наблюдаться и рожать там, где хочется. Ну, допустим, что вы здоровы 100% и всё в шоколаде, есть ещё способ, ждёте начала родов и едете к дверям центра, или вызываете скорую и едете туда, по закону не имеют права не принять!!! Тоже вариант только документы с собой везде носим. Только понимайте, что в перинатальных центрах тоже есть проблемы свои, в Перми например очень долго нужно сидеть на УЗИ (буквально несколько часов может пройти) и т.д.

Я считаю, что за качество медицинского обслуживания нужно голосовать своими ногами и сертификатами - идём туда, где желаем рожать, и сертификат отдаём только тогда, когда всем довольны и стоим на пороге выписки с лялькой.

Если мы пойдём за третьим (а такое предложение уже поступило) то сами знаете, каким специалистам я доверюсь.

Всем, кто стоит перед выбором, удачи!

http://ilive.com.ua/health/diseases/beremennost-rody-i-poslerodovoi-period/18427-beremennost-vysokogo-riska

вот тут есть таблица с баллами риска, сами можете прикинуть... и обсудить это с врачом.

Эх... по нескольким показателям подхожу для Перинотального, но... придется рожать здесь((((, ездить ко мне некому будет (все работают)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...