Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

не правильно. Звание может быть или воинским, или специальным. Одновременно воинским и специальным оно быть не может. А прокуратура - вообще гражданские лица, потому что не существует звания - младший советник юстиции. Это не звание, а чин. При чем гражданский чин.

при чем перевод воинских в специальные ещё есть, а вот специальных в воинские нет. Кстати - в ФСБ воинские звания, а в МВД специальные

А хрен знает, что делать. В очереди больше 200 человек желающих, а за день при работающем 1 окошке проходит 11-12 человек. Морды там сегодня людям били. И косы тёткам отрывали. Борьба за очередь перед окошком.

И что самое любопытное, все, и в ГИБДД, и в мэрии, и в прокуратуре - все об этом знают. Но делать ничего не будут.

Пример - Лужков. Все всё знали про него лет 10 назад. Но тишину ловили - ибо всех устраивало. А тут бац и прозрели - ах негодяй какой!

Тут тоже, пока сверху по башке не дадут - никто и не почешется

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

жесть там! сорри за перепост

Я тож в этом списке был..там вообще бордак..какойто новый список составили..на телефоне говорят что звоните 26 числа пока типа не записываем..

Зарегистрировался только на третий день. Две очереди: одна тянется из тех, кто не успевает подойти к окошку (перекличка после закрытия окна каждый вечер), другая очередь строится из тех, кто ночует у ГИБДД и приходит спозаранку. Одна очередь в одно окно, другая - в другое. Если открывается одно окошко, то начинается неразбериха, почти доходящая до мордобоя.

Понедельник - тщетные попытки дозвониться (день то нерабочий у них :dada: ), вторник - с трудом дозвонился и узнал, что не записывают, запись будет в субботу-вторник следующей недели. Похоже записывают на неделю вперед и запись прекращают. Решил пройти "как все".

1 день. Среда. Не зная порядков, занял живую очередь у входа. Был четвертым. Когда поднялся к окошкам, оказалось, что меня записали в откуда-то появившийся список 67-ым. Ну да ладно. Прошел инструментальный осмотр, оформил заявление, сверил все ли документы. В течение дня приезжал несколько раз проверить очередь. Прием закончился на 22-м из списка, после переклички стал 32-ым.

2 день. Четверг. Опять приехал с утра, занял живую очередь. Был в десятке примерно (32 по вчерашнему списку). Прождав пока первого оформляли полчаса - уехал, по работе надо было. Когда вернулся, у окошка стоял тот, кто был за мной. К окошку не пустили, мотивировав тем, что они записались в новый список. В окне по "вчерашнему списку прошло тоже около 20ти человек. Опять вечерняя перекличка - теперь 12-й.

3 день. Суббота. Тратить весь день в очередях сильно не хотелось. Встал в пять утра, приехал в ГИБДД. Естественно, был не первым. Парни ночевали там с двух ночи, но записались 10ми, потому что еще не прошли инструменталку. Записался четвертым. Время близко к открытию, начинают приходить люди по "вчерашнему" списку (в нем я 12, в живой очереди - 4). Бурное возмущение с обеих сторон: возмущаются те, кто ночевал перед ГИБДД, когда слышат про "вчерашний" список, возмущаются те, кто пришел по "вчерашнему", когда слышат про новый. Шум, гвалт, пока каждому возмущающемуся объяснят. Окошки открылись, нарисовывается человек с "волшебной печатью" и подписью начальника - без очереди. В другое окошко тоже без очереди умудряются пролезть (наглость - второе счастье). Стоим первым десятком в первое окошко, одной кучкой. Утренний листок самозаписи ушел по рукам - записываются вновь пришедшие. Учитывая первого, прошедшего без очереди, я - пятый. До заветного окна дошел к полдесятому, то есть за час прошло 5 человек - это меня приятно удивило. Второе окошко тем временем любезно закрылось - каждый час перерыв на 10 минут (тётка, сидящая в нём, похоже, "бюрократка" еще та). Первый человек в её окно пытался снять с учета одну машину и зарегистрировать другую, документы на обе не приняла, по сути заставив его еще раз остоять в этой дурной очереди. Сказала только одну, выбирайте ставим или снимаем. Мужичок в первом окошке, не смотря на прошедший час, продолжил прием документов у тех, кто стоял за мной.

Пока стоял в очереди, утренний список волшебным образом потерялся. Ну конечно, обидно ж, когда кто-то ночь не спал и посмел занять очередь раньше тебя, а у тебя последний день, иначе транзиты закончатся и вообще некогда стоять тут по очередям. Кто-то, с такими или похожими мыслями умял листок. Очередь после этого известия сжалась и сплотилась, паренька-начинателя очереди успокоили что помнят его и пропустят, он ушел проходить осмотр. Потом, наверное, был "мордобой", когда приходили люди, записавшиеся с утра после десятого.

В 14:00 получал номера. Номера выдавали не только тем, кто с утра стоял в очереди, значит тем, кто занес свои документы в кабинет не через окошко. До тех пор, пока будет возможность пролезть без очереди или отдать документы мимо окошка, - будет бардак. Да и штат расширять надо, хотя бы еще два окна открыть.

Когда придется в следующий раз стоять в эти окна на учет/снятие, то займу очередь рано ночью и свою очередь буду бдить. А также не рекомендую в один день проходить осмотр и стоять в окошки (если в одиночку). Лучше осмотр пройти во второй половине дня почти без очередей, не тратя свое драгоценное время, а потом уже со всеми документами на руках бороться за место под солнцем, тьфу... за очередь в окне.

З.Ы. Бардак там.

надо все заснять на видео ,какие там очереди,какие бюрократы там работают,что из-за них происходят мордабои и отправить на сайт президенту ,может Чиркунову и Дьякову по башке дадут ,а те в свое очередь этим разъе ....ем.

И жалобами засыпать сайт президента ,сообщать, что прокуратура тоже не ,что не делает и чем больше жалоб ,тем быстрей реакция пойдет.А так мы все здесь терпилы и лохи.

Изменено пользователем il-fat

а были же какието правила регистрации типа вроде эти и там есть "Процедура регистрации, в соответствии с документом, не должна занимать более трех часов"... гаи нарушает своиже правила!?

Мы не лохи, нам просто пох...й. Каждый прошёл через этот ад, но пройдя, успокоился. Нам нет дела до других, до незнакомых сограждан. Так уж устроено наше общество. Увы...

а были же какието правила регистрации типа вроде эти и там есть "Процедура регистрации, в соответствии с документом, не должна занимать более трех часов"... гаи нарушает своиже правила!?

Не более трех часов, это если до окошка прорвался и документы сдал :dada: Стояние в очереди, в эти три часа не входит.

Их там (гибддешников) изнутри, похоже колбасит не по-деццки...

Начальник ГИБДД Прикамья Николай Калинин уходит в отставку

2010-10-15 10:14:25 - По данным "ПО", руководитель ГИБДД Пермского края, совсем недавно вышедший на работу, избежавший уголовного преследования по статье "Злоупотребление службеными полномочиями", собирается покидать свой пост.

Напомним, Николай Калинин подозревался в том, что использовал рядовых сотрудников ГАИ на строительстве дач в Краснокамском районе (сохраняя при этом их бюджетную зарплату). В результате "крайним" оказался майор Александр Чикулаев. Он частично признал вину и согласился возместить ущерб государству.

Как сообщили "ПО" источники, предполагаемая отставка Николая Калинина не связана с его собственным желанием. Просто истек срок трудового контракта, и продлять его департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, видимо, не собирается.

Кто будет новым руководителем ГИБДД - пока сложно даже предположить. Временно исполнял обязанности Калинина Владимир Ефремов, но "вряд ли он станет постоянным руководителем ГИБДД", - сообщают источники.

Официальных комментариев от пресс-служб ГИБДД или ГУВД края пока нет.

Надежда Быстрых, Обозреватель-OnLine

http://www.alpha.perm.ru/sosedi/news0.php?n=22534

Основная драка утром будет, когда придут со списком те, кто вечером отмечался и аннулируют ночную очередь.

У ГАИ 6 человек в очереди..Прийдется спать там..ужас..

Снимай все на видео(с подробными коментариями), запись потом в ОблГаи, В прокуратуру и Президенту с Премьером на сайт, авось да разберут сей бардак

Я уже в 3 списках побывал потом они чудным образом исчезали..Попробую утром заснять..пока на буке фильм смотрю..уже 7 машин..вот еще 2..

Доки сдал..Все прошло мирно..была только живая очередь..к утру набралось 60 человек..ночь провел за просмотром фильмов..Конечно это жесть с вечера торчать у гаи..post-29110-1287203813_thumb.jpg

Молодец :dada:

Просто все кто подъезжали записывались и так же до утра сидели..утром сразу дали понять что списки с четверга,с пятницы,с той недели :-k не прокатят..

Я уже в 3 списках побывал потом они чудным образом исчезали..Попробую утром заснять..пока на буке фильм смотрю..уже 7 машин..вот еще 2..

Доки сдал..Все прошло мирно..была только живая очередь..к утру набралось 60 человек..ночь провел за просмотром фильмов..Конечно это жесть с вечера торчать у гаи..post-29110-1287203813_thumb.jpg

Сразу вспомнились очереди за книгами в конце восьмидесятых.

:dada: держись!!!!!

но пассаран!!!!!!

А скока счас там народу? К окошку можно подойти?

не дадут..я уехал в 9.30..прошло 9 человек а их там 60!!!документы все забрали сказали приедете после 2..сижу дома без номеров и доков..

не дадут..я уехал в 9.30..прошло 9 человек а их там 60!!!документы все забрали сказали приедете после 2..сижу дома без номеров и доков..

За машиной следи :dada: А то не номеров не документов :-k

Можно было уже два фильма снять.

ГАИ. Очередь на ТО. Эпизод первый.

ГАИ. Очередь на снятие/постановку на учет. Эпизод второй.

Где Мастер Йоде?

уже продал.. :dada:

Опа! я думал ты купил и ставишь! :-k Дак брать не собираешься ничего что ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...