Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дима,ты бы хоть скорость озвучил,а когда обогнал справа,надо было ещё им факинг пальцем показать :lol: Это было бы ваще здорово!

:lol: дада!!!

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А я их не обгонял. Я перестроился в правую полосу. Через полгода обгона справа как понятия не будет существовать. А скорость, ну 70 предположим ыбла. И вообще у меня с гаишниками ровные отношения, без конфликтов.

Решил выложить так. Что это? Про всех кино уже было, а про них нет. Несправедливо.

Изменено пользователем jimm031

А кто в курсе, реально ли в Березниках продлить транзит? Ситуация такая: куплен автомобиль с просроченным транзитом. При покупке новый транзит не выдавался.

А кто в курсе, реально ли в Березниках продлить транзит? Ситуация такая: куплен автомобиль с просроченным транзитом. При покупке новый транзит не выдавался.

Процедура продления ещё геморнее, чем поставить машину на учёт...

Дело в том, что поставить на учет не сложно, машина битая, запчасти ждать месяц, потом чинить. А через месяц придет срок ТО, что без передней части облицовок машины не пройти.

Ситуация такая: куплен автомобиль с просроченным транзитом.

После купли-продажи это уже не твой транзит. А ты пока, кроме сроков регистрации, ничего не нарушаешь.

Так срок регистрации вроде 5 дней или я ошибаюсь?

Ну так я его прое... уже успешно, что не принципиально. Принципиально то, что сейчас есть машина, на ходу, но с битой мордой. На просроченных транзитах. Если я её сейчас не поставлю на учет, то штраф за транзиты при езде обеспечен. Если поставлю на учет, то начнет тикать срок в 30 дней до техосмотра. ТО с треснутыми фарами и поворотниками не пройти. А детали на морду за 30 дней могут и не приехать, т.к. из Владивостока только отправлены. В итоге грозит штраф и снятие номеров за ТО. А если было бы можно получить новые транзиты на 20 дней, то всё укладывается в сроки.

На просроченных транзитах.

Дак эти транзиты никакого отношения к твоей машине не имеют с момента сделки, что ты в них упёрся?

ладно, не имеют. Т.е. продлить я их теперь не могу. Новые получить - тоже не могу. В договоре написано, что транзиты не выдавались. Ага. Не выдавались. А значит, срока действия транзитов у меня нет. ;) А за нарушения срока в 5 дней меня как за просроченный транзит натянуть вроде не должны.

ладно, не имеют. Т.е. продлить я их теперь не могу. Новые получить - тоже не могу. В договоре написано, что транзиты не выдавались. Ага. Не выдавались. А значит, срока действия транзитов у меня нет. ;) А за нарушения срока в 5 дней меня как за просроченный транзит натянуть вроде не должны.

Штрафуют не за просроченный транзит, а за то, что машина не поставлена на учет в установленные законодательством сроки (либо в течении действия знака транзит, либо в пятидневный срок с момента приобретения)

З.Ы. Если транзит не выдавался при покупке, то действует транзит выданный при снятии с учета. Есть маленькая хитрость, договор купли продажи делать каждые 5 дней новый, но при этом договор должен быть вписан в ПТС без даты выдачи (потому что дата выдачи будет меняться). Но это, так скажем не совсем, законно хотя к закону это утверждение притянуто за уши. :lol:

А что, не сможешь найти фирму, которая оформит договор купли-продажи завтрашним числом с выдачей транзитов? Просроченный транзит - это скорее народное название нарушения, не совсем юридически точное.

З.Ы. Если транзит не выдавался при покупке, то действует транзит выданный при снятии с учета.

Дак в транзиты вписан предыдущий владелец. Я также машину покупал(без выдачи транзитов), но не убирал старые. На второй-третий день тормознули, то сё, а потом спрашивают: А какого ты с чужими транзитами ездишь, типа их должна была забрать фирма, оформлявшая сделку, ну или предыдущий владелец, если сделка совершалась напрямую. Вот как-то так.

З.Ы. Кстати, да. Если в ПТС вписана дата сделки, то уже ничего не сделаешь.

Изменено пользователем jimm031

в очередной раз убедился, что дпс тоже люди ( просто человеки-в хорошем смысле слова), останавили на затонированной (не моя) шниве (кроме лобового) он заметил, что я не пристегнут: я признал свой грех (поздоровавшись с улыбкой) и также шутя предложил заменить его штраф на штраф тонировку-итог штраф только за тонировку хотя и до кучи за нее мог бы наложить

PS приветливость и улыбка в очередной раз делают свои хорошие дела (не сочтите за подхолимство-все мы люди) :D

в хоккей наши пока недомогут :)

в очередной раз убедился, что дпс тоже люди ( просто человеки-в хорошем смысле слова), останавили на затонированной (не моя) шниве (кроме лобового) он заметил, что я не пристегнут: я признал свой грех (поздоровавшись с улыбкой) и также шутя предложил заменить его штраф на штраф тонировку-итог штраф только за тонировку хотя и до кучи за нее мог бы наложить

PS приветливость и улыбка в очередной раз делают свои хорошие дела (не сочтите за подхолимство-все мы люди) :D

в хоккей наши пока недомогут :)

На понт тебя взял. Много дел доказать за ремни в тонированном авто.

не точто на понт была куртка белая я потом против солнца посмотрел все видно, а насчет хоккея наши проигрывают 2-0

Наши м...и. Если у меня машина тонированная мне выпишут только за тонировку, даже если у меня все окна открыты. Уверенеее надо чувствовать себя на дороге. Гаишник тоже человек со всеми слабостями.

P.S. Если что изменится со счетом отпиши пожайлуста.

Всегда уверенный и с дпс тоже в хоккей мы проиграли 2 гола разница и 2 минуты (хотя всякое бывает)до конца у на с 6 игроков

Всегда уверенный и с дпс тоже в хоккей мы проиграли 2 гола разница и 2 минуты (хотя всякое бывает)до конца у на с 6 игроков

Попробуй никогда не соглашаться с инспектором - хуже не будет.

пробовал-лучше не было брали свое ругаться смысла нет ,а так шутя но шанс есть на то что скастят, да и в черном списке не засветишься сам видел как записывает и он подтвердил

от 300 до 800

да хрен кто оштрафует на 300...все 800 пишут....за своевременное выполнение плана....премия сотрудникам...у нас же гаи работает из за того что борются с нарушителями....а изза того что план надо сделать и потом написать где нибудь...вот столько то наказано и так далее

наблюдал такую ситуацию...перекресток...час пик.... стоит машина с аварийками...закипел парень... что то капается под капотом...мимо машины обьезжают...и проехало несколько машин дпс мимо..и вдруг одна остановилась чтобы попытаться оштрафовать... лишь бы наказать...а не предотвратить дорожную ситуацию...взяли бы да оттолкали его на обочину....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...