Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну ка обоснуй???

из личных наблюдений, тока один пример - по пятилетке подъезжаю к вавилону, метрах в 10 после знака "остановка запрещена" стоит лада с винилами дпс и люстрой на крыше (выключеной) - полюбому не знают чего знак обозначает, ну я с поворотником перестроился в левую полосу, еду, эти давай разворачиваться прям у меня перед капотом еще и через сплошную. ну как все это объяснить кроме как незнанием правил? у меня конечно есть еще вариант, но хочется верить в наименьшее из зол.

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нынче приходила в ГАИ, сделала все за день, и в окошко 4 простоять успела, и в 1ое попасть, и даже к дяденьке, который номер двигателя сверяет внизу первая оказалась... как-то народу не много было, в октябре получала номера, долбанный список тогда огорчал неимоверно, ходила отмечалась недели полторы, список чудесным образом, то рвался (потом заводился новый, где с 35 прыгаешь на 105), то терялся, то изымался начальством почему-то... (по словам очевидцев в очереди) и опять предлагалось стоять в живую очередь. После полутора недель бессмысленного хождения, с годовалым ребенком на руках, пришла прямиком в кабинет к начальнику. Высказала свое возмущение. Пол пятого номера были на руках. Говорят, что записываться нынче надо, запись дело хорошее, потому что по записи, проходишь вне очереди, только вот запись расписана на 2 месяца вперед....

Вопрос у меня такой.

Значит, как известно, у полковых гаишников в Березниках месячник начался по отлову водителей, не пропускающих пешеходов на переходе. Я сегодня попался. На мой взгляд, пешеход, которого я, якобы, не пропустил, находился вне перехода, и только планировал перейти. Видеофиксации у меня нет, в машине вместе со мной находилась только жена. Мне выписали протокол на 800 рублей и сообщили, что в течение 10 дней я могу его обжаловать.

Вопрос: есть ли смысл обжаловать, поскольку ничего кроме собственных слов я предъявить не могу? :wink:

Любая вина должна быть доказана. Чем она у Вас доказана? Видеосъемкой, показаниями свидетелей? Конечно нет! Тупо выписывают штраф и иди доказывай, что ты не верблюд. Идиотизм. И такое сплошь и рядом.

в постановление написали "согласен"? Свидетели в постановление вписаны?

Нет, не написал. Там, в постановлении, даже графы такой нет. На словах объяснил инспектору, что не согласен. И объяснил, почему не согласен. Свидетели в постановление не вписаны - опять-таки, такое не предусмотрено бланком. Подписи поставил под словами о том, что мне разъяснены порядок и сроки обжалования, статья 32.2 КОАП (уплата в течение 30 дней), и за получение копии постановления.

Иначе говоря, постановление, по сути, является отражением точки зрения инспектора.

030, когда будешь инспекторам ставить диагноз, тоже особо не разбирайся. Скажи инволюционный параноид, и выпиши лекарств тысяч на несколько. :wink: Пусть в десять дней докажут обратное! :lol:

030, когда будешь инспекторам ставить диагноз, тоже особо не разбирайся. Скажи инволюционный параноид, и выпиши лекарств тысяч на несколько. :wink: Пусть в десять дней докажут обратное! :lol:

Ага или зеленкой нецензурное слово на самом видном месте напиши :lol:

Протокол и постановление совершенно разные вещи. Что Вам вручили?

Нужно в ГИБДД идти с протоколом и получить постановление, а потом его обжаловать в судебном порядке.

За 800р. можно пободаться.

Мне была вручена копия постановления по делу об административном правонарушении. Протокола я не видел и не подписывал.

Мне кажется здесь нарушена процедура оформления. Сначало выписывается протокол, а потом, после комиссии, уже Вам вручается оригинал постановления.

В любом из этих документов, если Вы отмечаете несогласие, то автоматом дело идет к мировому. Даже не надо писать обжалование.

Административный кодекс нужно покурить, потом в ГИБДД за оригиналом постановления. Обязательно успеть в течении 10 дней.

Интересно за чьей подписью выдано постановление? Вы никаких пустых бланков не подписывали? Даже если очень маленьких размеров, это очень существенно.

Постановление подписано тем самым инспектором, лейтенантом К. (фамилию сознательно не пишу). Никаких, даже самых маленьких, пустых бланков я не подписывал. Только то, что указал.

Подозреваю, что процедура была упрощена (по закону ли?) в связи с тем, что речь идёт не о наших гаишниках, а о пермских, из полка ДПС.

Ну от Пермских документы могут и две недели идти и не дойти.

Тогда мне кажется сразу(10 дней) обжаловать в Березниковский городской суд, там в постановлении должно быть указано по месту прописки, приложить копию постановления.

Я когда попал под лишение, то проштудировал все форумы и все нормально разрулилось через суд. Сейчас все перипетии борьбы за свои права забылись.

Осталось только постановление мирового: ....Согласно ст.1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к адм. отвственности, не обязано доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к адм. ответст. , толкуются в пользу этого лица. .....

030

может что бы мы не гадали как и что вам выписали, вы бы скан или фото постановления(протокол) обнародуете. естестве6еннно закрасив личные данные.

А гадать не надо. Я же сказал - выписано постановление 59 НН ХХХХХХ по делу об административном правонарушении от 15.02.2011 и т.д. :dada: Постановление это писалось инспектором на стандартном бланке, а копия "написалась" копировальной стороной оригинала.

Ещё одна интересная деталь: в середине листочка имеется графа в виде 11 квадратиков, под которой написано: № протокола о возбуждении дела об административном правонарушении. Так вот, эта графа осталась пустой. Следовательно, протокол на момент написания инспектором постановления составлен не был вообще. :shock:

Тогда прямая дорога к полковым, только там можно прояснить ситуацию. Мало тут людей, которые знают правила заполнения постановлений и в каких случаях туда вписывается № протокола. ;)

вот на интересные детали и хотелось бы посмотреть как и что написано)))

Сканера нет. Да и качество копии, мягко говоря, оставляет желать лучшего - текст и так едва можно разобрать. Да ещё и почерк у инспектора плохой.

она и останется не заполненой согласно Статья 28.6. КоАП

хотя согласно этой же статьи в частности пункта 2 в случаи вашего не согласия должны составить именно протокол

То-то и оно! Должен был составить, но не составил! :shock:

И ещё. КоАП я почитал. И статью 1.5 про презумпцию невиновности тоже. Выходит как: у инспектора средств видеофиксации не было. Он утверждает, что я не пропустил пешехода. Я говорю, что этого не было. Доказать мою виновность он ничем не может.

Следует ли из этого, что я с точки зрения закона не виновен? :dada:

Да! И следует ли из этого, что бОльшая часть штрафов оплачивается водителями только по той причине, что никому неохота по мелочи в суд обращаться?

На мой взгляд, пешеход, которого я, якобы, не пропустил, находился вне перехода, и только планировал перейти.

"14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."

"Только планировал" можно трактовать как "или вступивших на нее для осуществления перехода". Вердикт - виновен. :shock:

Захар, читай внимательно

а мой взгляд, пешеход, которого я, якобы, не пропустил, находился вне перехода, и только планировал перейти.

читаем пдд:

"14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."

т.е. водитель не обязан пропускать тех кто еще на тратуаре ;)

Есть ли в постановлении ваша подпись? Есть ли отметка, о том что вы не согласны?

Вообще, если вы не были согласны с нарушением ИДПС обязан писать протокол, ни о каких постановлениях не может быть и речи.

Год назад в январе-феврале меня тормознули с превыщшением скорости(незначительным), в постановлении я написал, что не согласен(там с дорожными знаками какие-то косяки были), ну ИДПСу было на это пофиг, мне в принципе тоже, год прошел никто так про это постановление и не вспомнил.

Мне кажется они его глянули, увидели слово "Не согласен" и выкинули его, т.к. привлечь по такому документу тяжеловато будет...

Искал это постановление на сайте гибддэшном, так его в базе так и не было.

Изменено пользователем Цилим

Вопрос у меня такой.

Значит, как известно, у полковых гаишников в Березниках месячник начался по отлову водителей, не пропускающих пешеходов на переходе. Я сегодня попался. На мой взгляд, пешеход, которого я, якобы, не пропустил, находился вне перехода, и только планировал перейти. Видеофиксации у меня нет, в машине вместе со мной находилась только жена. Мне выписали протокол на 800 рублей и сообщили, что в течение 10 дней я могу его обжаловать.

Вопрос: есть ли смысл обжаловать, поскольку ничего кроме собственных слов я предъявить не могу? :shock:

Есть смысл!!! Ваша жена так же является свидетелем, Вашим свидетелем. Пишите жалобу на имя руководителя сотрудника ГИБДД выписавшего Вам постановление, при отказе в удовлетворении пишите жалобу в суд. К жалобам приобщите объяснение жены (оригинал у Вас а им ксерокопию). Не так давно по ТВ видел интервью одного из руководителей ДОБДД МВД, по моему Кузина, полковника милиции. Так вот он пояснил, что если водитель не создает помех для движения пешехода, то он может проезжать через пешеходный переход. Пример перекресток пр-та Ленина и ул. Пятилетки, Вы поворачиваете с Пятилетки на Ленина. По смыслу ПДД если на пешеходном переходе находится пешеход то Вы обязаны его пропустить. Однако по смыслу разъяснения Кузина, если водитель не создает помех для движения пешехода он может проезжать.

Нужно в ГИБДД идти с протоколом и получить постановление, а потом его обжаловать в судебном порядке.

За 800р. можно пободаться.

Документом под названием "Протокол об административном правонарушении", фиксируется факт о выявленном административном правонарушении (ст.28.2 КоАП РФ). В рассматриваемом случае он составляется сразу при выявлении адмправонарушения. На основании Протокола выносится Постановление по делу об административном правонарушении. Постановление должно быть вынесено в 15-дневный срок, при этом срок может быть продлен, но общий срок не может превышать 1 месяц. Постановление может быть вынесено без оформления Протокола в рамках ст. 28.6 на нарушения ПДД распространяется п. 3 этой статьи (фиксация адмправонарушения с помощью технических средств - в Перми это уже применяется).

В нашем случае сотрудником ГИБДД должен быть составлен протокол а на его основе вынесено Постановление. Если этого нет - это нарушение! Если нет зафиксированного протоколом нарушения ПДД, то не может быть наказания, предусмотренного Постановлением. Примерно так.

И ещё. КоАП я почитал. И статью 1.5 про презумпцию невиновности тоже. Выходит как: у инспектора средств видеофиксации не было. Он утверждает, что я не пропустил пешехода. Я говорю, что этого не было. Доказать мою виновность он ничем не может.

Следует ли из этого, что я с точки зрения закона не виновен? :dada:

Совершенно верно. Вы можете потребовать приобщения к материалам дела и показания пешехода.

Да! И следует ли из этого, что бОльшая часть штрафов оплачивается водителями только по той причине, что никому неохота по мелочи в суд обращаться?

Точно так и есть!!! Ну и плюс правовой нигелизм наших граждан, чем сотрудники ГИБДД, да и не только они - пользуются. Например доставление в медицинский вытрезвитель возможно лишь граждан не ориентирующихся в пространстве, либо находящихся в общественном месте без сопровождающего их лица.

Ещё одна интересная деталь: в середине листочка имеется графа в виде 11 квадратиков, под которой написано: № протокола о возбуждении дела об административном правонарушении. Так вот, эта графа осталась пустой. Следовательно, протокол на момент написания инспектором постановления составлен не был вообще. :shock:

Это уже Ваш косяк. Никаких пустых незаполненых оставлять не надо.

Меня просили расписаться в расписке на бланке формата половина А4 по поводу изъятия прав. После меня гайцы расписку отрезали и на оставшемся клочке бумаги, с моей подписью, шириной 4 см нарисовали схему нарушения. В протоколе тоже уже без меня вписали схему нарушения. На суде когда мне показали, я глазам своим сначало не поверил. Мухлеж был очень грамотно сделан. Выводы сделаны.

Всегда с собой вместе с правами - фотоаппарат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...