Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Перми полиция устроила погоню с перестрелкой за белым внедорожником. ВИДЕО

Цитата

На кадрах видно, как внедорожник таранит задним ходом автомобили правоохранительных органов, после чего пытается скрыться. Также на видео слышны глухие звуки, похожие на выстрелы.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю не предоставили оперативный комментарий. Подробности случившегося в ведомстве обещали сообщить позже.

https://properm.ru/news/society/177666/

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю рассказали подробности погони за водителем белого внедорожника Toyota. Ранее очевидцы случившегося опубливали в соцсети опубликовали видео погони. Инцидент произошел сегодня, 30 ноября, около полуночи.

В ведомстве корреспонденту Properm.ru сообщили, сотрудники ГИБДД заподозрили водителя иномарки в вождении в состоянии алкогольного опьянения и попросили остановиться, но пермяк решил проигнорировать требование полицейских. Тогда сотрудники ДПС стали преследовать внедорожник и заблокировали его на проезжей части, однако и на этот раз мужчина не собирался останавливаться. «Водитель допустил столкновение с патрульной машиной и скрылся с места ДТП. Инспектор применил табельное оружие, выстрелив в воздух и по колесам иномарки», — рассказывают в МВД.

Но в итоге нарушитель был все равно задержан. Им оказался 36-летний местный житель. Освидетельствование выявило у него состояние опьянения. В результате применения оружия и ДТП пострадавших нет. В отношении пермяка составлены о совершении пяти административных правонарушений.

https://properm.ru/news/society/177669/

Опубликовано

Заметил тактику, не новую но довольно прогнозируемую по утру с 06-00:

Стояние у Л"ла на Новожилово, причем из Перми...

Далее вклинивание в колонну, причем в конец, которая идет из города.

Ну а далее дело техники....

Всех нетерпеливых...

Опубликовано
4 минуты назад, mex@nik сказал(а) :

Стоп! А ты с какой стати в ту сторону в это время ездить начал? Неужели...

Опубликовано
В 06.12.2019 в 22:37, mex@nik сказал(а) :

Ещё бывает стоят на отвроте в сады за 2 прудом. Пропускают колонну, и едут за ней. На белых полосках вылавливают обгоняльщиков. 

У меня даже кино есть. 

Опубликовано

Может ли кто-то чётко ответить на такой вопрос, с пруфами на законодательство: нужно ли жителю Крыма, принявшему гражданство РФ и не являющемуся водителем, осуществляющим профессиональную деятельность, обменивать своё водительское удостоверение образца СССР (без окончания срока действия) на новое?

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, ViJey сказал(а) :

Может ли кто-то чётко ответить на такой вопрос, с пруфами на законодательство: нужно ли жителю Крыма, принявшему гражданство РФ и не являющемуся водителем, осуществляющим профессиональную деятельность, обменивать своё водительское удостоверение образца СССР (без окончания срока действия) на новое?

Примерно чётко) 

Родственник в Крыму обменивал. Выданные СССР у хохлов недействительны с 2014, подлежат обмену. Это не актуально)

В России подлежат обмену с сохранением всех категорий и на срок 10 лет. Тут в ответах есть ссылки на пункты постановления. 

https://m.pravoved.ru/question/1972451/

Решение № 12-116/2017 от 16 октября 2017 г. по делу № 12-116/2017 «При рассмотрении настоящего дела мировым судьей установлено, что согласно протоколу от ДД.ММ.ГГГГ, Громов Д.С. ДД.ММ.ГГГГ, около 20 часов 20 минут, по <адрес> Республики Татарстан, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативно-правовым актом порядку, пользовался водительским удостоверением СССР серии ААА № от ДД.ММ.ГГГГ, то есть совершил самоуправство

Изменено пользователем Карл Густав
Опубликовано

Хренасе головоломка. А ГАИ настаивает на смене?

2 минуты назад, Карл Густав сказал(а) :

Выданные СССР у хохлов недействительны с 2014

Как-то двусмысленно фраза звучит.

Опубликовано
6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Хренасе головоломка. А ГАИ настаивает на смене?

Как-то двусмысленно фраза звучит.

Да хз. Хохлы запретили вод. права СССР в 2014. Вроде. 

2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Вот щас что-то припоминаю, что советские в/у без срока действия, в РФ стали стандартно 10-летние.

Это точно. 

Опубликовано
16 минут назад, Карл Густав сказал(а) :

хз. Хохлы запретили вод. права СССР в 2014. Вроде. 

Долго они раскочегаривались на декоммунизацию). У нас же вроде ВУ советские до 93-го выдавали? Т.е. в России такие права в 2003 кончились?

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, jimm031 сказал(а) :

У нас же вроде ВУ советские до 93-го выдавали? Т.е. в России такие права в 2003 кончились?

В  начале 1992 я получил советские. Потом обменял просто. 

Ну да, в 2003 получается. По логике) 

Изменено пользователем Карл Густав
Опубликовано
1 минуту назад, Карл Густав сказал(а) :

В  начале 1992 я получил советские.

Кстати, у меня в российских 96-го тоже не было пропечатано срока действия, хотя графа была.

Опубликовано
1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Кстати, у меня в российских 96-го тоже не было пропечатано срока действия, хотя графа была.

Я этого точно не вспомню)) 

Хотя можно вполне предположить, что по инерции были бессрочные, а затем, позже уже, срок впаяли. 

Опубликовано
1 минуту назад, Карл Густав сказал(а) :

Хотя можно вполне предположить, что по инерции были бессрочные,

Не. Просто по умолчанию подразумевалось, что срок действия - 10 лет.

Опубликовано
2 часа назад, jimm031 сказал(а) :

У нас же вроде ВУ советские до 93-го выдавали? Т.е. в России такие права в 2003 кончились?

Вот чего нашёл.

"П.34. ПРИКАЗ МВД РФ от 30-12-97 860 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ.В/У - Водительское удостоверение, выданное на территории Российской Федерации до 1 января 1998 г., действительно в течение указанного в нем срока. Если срок действия не указан, оно действительно до 1 января 2000 г."

Странно с моим случаем. Или у меня срок всё-таки был или хз.

Опубликовано

В общем понятно, что ничего непонятно. Так и не нашёл я действующих законов/НПА, описывающих статус такого вот в/у.

Опубликовано
14 часов назад, ViJey сказал(а) :

Так и не нашёл я действующих законов/НПА, о

Т.е. ПРИКАЗ МВД РФ от 30-12-97 860 - это не твой случай?

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал(а) :

Т.е. ПРИКАЗ МВД РФ от 30-12-97 860 - это не твой случай?

Хрен знает. Он же отменён. Можно ли им теперь руководствоваться? Тем более, что действовал он тогда, когда Крым для России был частью Украины.

Опубликовано
3 часа назад, ViJey сказал(а) :

Хрен знает. Он же отменён.

Разве? А не отдельные статьи из него отменены? А в твоём случае какое ВУ точно? Советское до 91-го года или советского образца, но полученное уже в незалэжной?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Камрады.

Такая проблема вот. Несколько недель назад выписали полосатые палочки мне штраф за "выпивший на красный свет". Сказали, что через пару дней будет в онлайн сервисе. НО, до сих пор я его в официальном онлайн сервисе штрафов от гибдд не вижу (при оформлении, в качестве доков, было мое в/у ессно). И как оплатить - хз. На самой писульке постановления только штрих-код и длинный номер. По нему попытаться тогда в банке оплатить? А банкомат/терминал примет? Там нет QR-кода.

Опубликовано
13 минут назад, surger1984 сказал(а) :

официальном онлайн сервисе штрафов от гибдд не вижу

а на госуслугах смотрел? ещё вроде есть базы по штрафам, как утверждается в рекламе приложения "Штрафы ПДД". типа казначейства

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...