Master Yoda Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Потестил 95 "Экто". Что могу сказать, разницы в динамике не увидел, но расход падает примерно на 0,5л/100 км судя по показанием "компа". А в процентах?
Иваныч Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Потестил 95 "Экто". Что могу сказать, разницы в динамике не увидел, но расход падает примерно на 0,5л/100 км судя по показанием "компа". У всех видимо по разному,я на бывшей пятнашке разницу замечал,особенно если в Перми заливал экто+,машинка обратно катилась намного шустрее :dada: каким образом "комп" вычисляет расход? Я на бывшей машинке засекал расход по компу,еду в Пермь и перед выездом из города обнуляю все показания,по приезду в Пермь засекаю сколько схавала,точно так же обратно,по этим показаниям и видно примерный расход,опять же старался придерживаться одинакового скоростного режима :roll:
jimm031 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Вообще мозги обязаны знать точное количество скормленного двиглу бенза. Вот пройденное расстояние так точно не измеришь. Поэтому расход в литрах на сотню величина достаточно приблизительная. З.Ы. А я через несколько дней после появления 95E4 приход почувствовал.
Paradox Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Бак "Экто" 95 искатаю, протестирую "Экто" 98, рискну! Экто или не Экто это одно... Но зачем с октановым числом экспериментировать? :-k P.S. Экономию на маршруте Пермь-Березники считаю не показательной - рельеф трассы разный. Туда больше в гору едешь, обратно больше с горы. В "Главной дороге" меряли разницу в мощности и расходе на стенде - в пределах погрешности измерений.
Z40 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Померял 95-й березниковский))) До моста и полностью БПБ. В след. раз на 98-м сьезжу.
Mcline Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 показания одометра и чеки с заправки, трасса Березники - Пермь - по Перми - Березники в первом случае пробег 415,6 км. с расходом 31,6 литра 95-го во втором случае пробег 476,5 км. с расходом 34,91 литра 95-го средний расход: 7,6 литра / 100 км 7,3 литра / 100 км. В первом случае загруженная машина ( трое человек и багаж ) Во втором случае один одинёшенек Можно вывести, что в всяких разных случаях машина в среднем жрет 7,45л./100км. по трассе. 1,8 литра движок, вариатор, 130 л.с., передний привод заправлялся в обоих случаях на одной и той же заправке, на одной и той же колонке, до отсечки
Z40 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 показания одометра и чеки с заправки, трасса Березники - Пермь - по Перми - Березники ... Саня, мне интересно, как изменятся цифры на одной и той же машине, при другом бензине.
SurroN Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 незаметно Ещдил в 2008 на юга на машине, сначала заправляли 92 бенз, потом решили 95 залить, дак вот, на одну и туже сумму заправлял, следовательно 95 было по литражу меньше, но как ни странно на 95-ом проезжали расстояние большее, причем заметно больше. Стиль езды был одинаков, в обоих случаях по трассе. Скоростной решим был почти везде одинаков!
jimm031 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 но как ни странно на 95-ом проезжали расстояние большее, причем заметно больше. А что в этом странного?!
SurroN Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 А что в этом странного?! Это к последнему посту rom`a . Мб он имел ввиду не про октановое число, тогда прошу прощения ежели чего не так!
Ничоси Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Если машина всю свою жизнь заправляется обычным бензином, то бензин с очищающими присадками "смоет" всю накопившуюся грязь в цилиндры. Пользы от этого не будет. Либо регулярно лить ЭКТО, либо обходиться без него. а где у нас продают экто? на всех заправках где заправлялся написано ЕВРО
Z40 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 А что в этом странного?! Странно то, что многие 92-м заправляются при таких раскладах.
SurroN Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 а где у нас продают экто? на всех заправках где заправлялся написано ЕВРО Экто 98-ой в новожилово точно знаю что был, сейчас, после реконструкции заправки не обращал на это внимание!
Красс Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Достаточно лишь представить, что залил ЭКТО, и машина сама быстрее поедет. 2
SurroN Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Странно то, что многие 92-м заправляются при таких раскладах. Он же дешевле, простая психология. Ниже цена и буду им заправляться, меньше потрачу денег на тоже расстояние, в отличии от 95 и 98
jimm031 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 жжоте!) Для чистоты эксперимента, надо на другом бензике с недельку поездить и тогда сделать замеры...
jimm031 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Дык не быстрее, а экономичнее! Не а, а или. Или быстрее, или экономичней.
Красс Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Я вот что заметил, чем ближе стрелка бензинометра к нулю, тем более плавно машина начинает ехать, без резких рывков- газпедаль становится упругой. Пропадают шахматные перестроения , кондиционер отключается. А как только заправился, то сразу двигатель становится резвым, как будто лошадей накормил свежим сеном. 3
Гость carp Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Такое было в 18 лет!! ща уже 19? :-k :wink: 1
BrilliantAuto Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 тоже поржал...настолько богатый бизнесмен стал что стало пох сколько сжирает узкоглазый мотор, который АЖ ЦЕЛЫХ 1,5 литра? :mrgreen:
jimm031 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Я вот что заметил, чем ближе стрелка бензинометра к нулю, тем более плавно машина начинает ехать, без резких рывков- газпедаль становится упругой. Пропадают шахматные перестроения , кондиционер отключается. А как только заправился, то сразу двигатель становится резвым, как будто лошадей накормил свежим сеном. "Двухрежимная прошивка с интеллектуальным переключением"
jimm031 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Такое было в 18 лет!! Сейчас четко планирую расходы и не заморачиваюсь о положении педали и показаниях стрелки бензометра. :dada: И даже вот когда, удачным быстрым бензом мегаэктоЕ4 заправился, машина валит, ты реально почувствовал приход, не топнешь чуть сильнее и дольше чётко спланированного?
BrilliantAuto Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) я тоже давно заметил чем ниже стрелка на бензобаке, тем меньше расход становится. :D Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Don Carlos
Красс Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 я тоже давно заметил чем ниже стрелка на бензобаке, тем меньше расход становится. :D Но чем ближе к 0 , тем интенсивнее туда скатывается стрелка. Когда FullБак, то стрелка мистически и блаженно застывает, настроение на приподнятом уровне.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти