Перейти к содержанию

Бензин: пока дешевле доллара

Рекомендуемые сообщения

а цифры расхода 7,8 и 6,9 как получили? по маршрутному или по чекам заправок?

заправляю полный бак. Еду в Пермь - обратно. Приезжаю в Берики, заливаю полный бак. На той же заправке, на той же колонке. Считаю пробег и расход. Элементарно. И так постоянно делаю. Заправляюсь всегда до полного. По городу поездил, приспичило на трассу - снова до полного. Хоть и 10 литров всего надо.

• Нравится 1

Саня, скока по деньгам бенза у тебя ушло до Пармы и обратно. Оба раза, для пущей репрезентативности выборки)

У меня 600-650р за 22 с коп. литров 95-го, что получается 8 с небольшим литров на сотню.

Изменено пользователем jimm031

заправляю полный бак. Еду в Пермь - обратно. Приезжаю в Берики, заливаю полный бак. На той же заправке, на той же колонке. Считаю пробег и расход. Элементарно. И так постоянно делаю. Заправляюсь всегда до полного. По городу поездил, приспичило на трассу - снова до полного. Хоть и 10 литров всего надо.

да согласен -это самый точный метод...жалко,что утомительный и не автономный.

Саня, скока по деньгам бенза у тебя ушло до Пармы и обратно. Оба раза, для пущей репрезентативности выборки)

У меня 600-650р за 22 с коп. литров 95-го, что получается 8 с небольшим литров на сотню.

Когда днем ехал (кондей + трое в машине + ребёнок) = 580 рублей.

Когда вечером ехал (кондей + заезд на Березниковские карьеры покупаться + заезд на Вишеру покупаться + ночная дорога (скорость ниже)) = 640 рублей.

Это указано туда и обратно. Я дважды на Парме был.

Суммарный пробег составил 670 км. Или 1,82 руб/км. Бензин был по 25,57 за литр. 47,7 литра. Или 7,1 литр на сотню.

Я дважды на Парме был.

Я знаю. Поэтому и написал "оба раза". Первой твой отъезд с Пармы с Виском в паре на мосту в Рябинино разъехались. А потом сказали, что ты снова здесь. :shock:

Полный бак - лишние килграммы - доп расходы

тож не понимаю нафик полный бак, когда кругом одни заправки )

ездишь до красной зоны, на заправку и до отсечки льешь, дней на 5+- хватает... заправки в основном не по пути, приходиться заезжать специально, такчто экономится и топливо и время

В Пермь дак лучше с полным баком, а то там их Экто-бензин только продается на Луц-колонках.

не внимательно читаете, господа. Написал же 90% пробега по трассе. На расстояния от 450 до 1700 км (в обе стороны). На российских просторах встретить перегон в 200-400 км без единой АЗС запросто. Или же будут АЗС сомнительного происхождения, бензин с которых я не рискну заливать в Митсубиши с двигателем GDI. Поэтому и полный бак. А если вас в городе прикалывает каждый день лукаться на заправку за 10 литрами бенза, то это ваше право. Написал же - пришел с трассы, залил полный бак, езжу по городу. Собрался опять на трассу - опять полный бак залил. Или вы на трассу с 10-20 литрами уходите?

• Нравится 1

всегда заправляюсь до полного. до лампочки редко докатываю,обычно заправляюсь при оставшейся четверти бака.

выкини из багажника домкрат, балонник, запаску, аптечку, трос, знак, огнетушитель и всё прочее и катай всегда один :lol:

всегда заправляюсь до полного. до лампочки редко докатываю,обычно заправляюсь при оставшейся четверти бака.

выкини из багажника домкрат, балонник, запаску, аптечку, трос, знак, огнетушитель и всё прочее и катай всегда один :lol:

ещё бывает задние сидения снимают. Сам видел

а ты думаешь зря КАМАЗисты ставят дополнительные баки топливные? До кубометра доводят объем. Да и я не отказался б заменить 45 литровый бак на 100 литровый. Это ж какое счастье было. Залил и на полторы недели забыл о АЗС.

Бочка же может вонять и кататься по салону.

Кстати, вот задумался в предверии зимы о установке второго аккумулятора. В багажник его воткнуть, провода потолще и ок. У меня просто маленький стоит (45-ятка). Не могу найти, у нас в городе, на 65 с тонкими клеммами.

а ты думаешь зря КАМАЗисты ставят дополнительные баки топливные? До кубометра доводят объем. Да и я не отказался б заменить 45 литровый бак на 100 литровый. Это ж какое счастье было. Залил и на полторы недели забыл о АЗС.

Бочка же может вонять и кататься по салону.

Кстати, вот задумался в предверии зимы о установке второго аккумулятора. В багажник его воткнуть, провода потолще и ок. У меня просто маленький стоит (45-ятка). Не могу найти, у нас в городе, на 65 с тонкими клеммами.

я тож в прошлом году не нашел, купил с большими и переделал клеммы. ща с 62 езжу.

я тож в прошлом году не нашел, купил с большими и переделал клеммы. ща с 62 езжу.

вот клеммы то проще переделать чем два акуума тянуть))) поставить 90 и все нет никаких проблем)))

Аппетитная статистика

«Задний ход» у отечественной системы бензинового ценообразования, похоже, не предусмотрен конструктивно. Если мировой рынок нефти дешевеет, отечественные нефтяники повышают цены под лозунгом «компенсации выпадающих доходов от экспорта». Если в Нью-Йорке баррели дорожают – пиарщики нефтедобывающих компаний даже не снисходят до более или менее подробных объяснений.

Просто показывают пальцем в сторону заграничных рынков и пожимают плечиками: мол, «вы же понимаете», там дорожает, и вы тоже платите. А если мировой рынок в покое, то рост цен на заправках списывается на происки инфляции. Размер которой, на самом деле, как минимум на четверть состоит из роста цен на автомобильное

Какие там килограммы? Литр бензина - это очень даже далеко не литр воды!

Писай чаще для облегчения машины.

вот клеммы то проще переделать чем два акуума тянуть))) поставить 90 и все нет никаких проблем)))

А толку? Штатный генератор не зарядит такой мощный аккумулятор, и тот будет постоянно недозаряжен.

А толку? Штатный генератор не зарядит такой мощный аккумулятор, и тот будет постоянно недозаряжен.

а че на цедилки слабый генератор? чет мне не верится

а че на цедилки слабый генератор? чет мне не верится

он расчитан на дефолтовый аккум, а он скорой всего 45-ка, ну и сам считай: если тебя в 2 раза меньше нормы кормить то никакой потенции не будет ))

Прочитал потом пост Сани, точно 45-ка. :lol:

Изменено пользователем Kersh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...