Перейти к содержанию

Бензин: пока дешевле доллара

Рекомендуемые сообщения

пацаны надо срочно мутить свой нефтебизнесsmiles_010.gifsmiles_010.gifsmiles_010.gifsmiles_010.gif или на матизeusa_doh.gif

Вот доприкалывались над Матизами :dont:

Ребята, а за переездом на синей заправке 95-й почём, а в Сибири он по 25 руб./литр :shock:

Так в Сибири нефть добывают :lol:

У нас тоже добывают и перегоняют, и цены наши перегоняют :netnet:

У нас тоже добывают и перегоняют, и цены наши перегоняют :netnet:

В связи с постоянным ростом цен у нас, я уже не уверен, что они добывают именно нефть :lol:

Изменено пользователем R@in

В связи с постоянным ростом цен у нас, я уже не уверен, что они добывают нефть :lol:

Неужто перепродают? :shock: , шпекулянты :netnet:

Всем привет.Если продолжать тему о евросоюзе, то по моему мнению европа не жалует прожорливых,полноприводных.мощных.На удивление-огромное кол-во всяких франц.машин.Особенно малявок типа смарта и ему подобных букашек.За 15 дней видел 1 ДТП-8 тыс км проехал.Сеня в пятницу в Бериках насмотрелся автоапакалипсис.Выпусти нашу братву на автобан-3,14здец европе-неделю разгребать пробки будут :vinovat:

Если продолжать тему о евросоюзе...

Здесь нужно продолжать тему о бензине... :-k

Только вернулся из Свердловской области, на ГазПромНефть заправлялся по 24.90 за 92 рядом просто больше не было ничего. Местами 92 выше 25 рублей, в одном месте аж за 25.70 был.

Всем привет.Если продолжать тему о евросоюзе, то по моему мнению европа не жалует прожорливых,полноприводных.мощных.На удивление-огромное кол-во всяких франц.машин.Особенно малявок типа смарта и ему подобных букашек.За 15 дней видел 1 ДТП-8 тыс км проехал.Сеня в пятницу в Бериках насмотрелся автоапакалипсис.Выпусти нашу братву на автобан-3,14здец европе-неделю разгребать пробки будут :vinovat:

:lol: :lol: :lol: :dada: =D>

Качество бензина в России решено не улучшать

Короче после выборов похоже надо продавать машину... :( Все решения с отсрочкой на вторую половину 2012 года откладываются (или надеятся на конец света?).

Что характерно, но цена бензина на НХП сравнялась с ценой на Лукойле. Хотя всегда была ниже. Я имею в виду с учетом скидок. А с 1 августа происходит понижение % скидок на НХП.

Сейчас >4000 руб = 6%. С 1 августа >7000 руб. = 5%. С учетом высокой цены, получается 27,20 - 5% = 25,84 руб за литр 95-го.

А на Лукойле 3% (с учетом бонусных баллов). 26,40 - 3% = 25,60 руб за литр 95-го. Возвращаюсь к Лукойлу с 1 августа.

Что характерно, но цена бензина на НХП сравнялась с ценой на Лукойле. Хотя всегда была ниже. Я имею в виду с учетом скидок. А с 1 августа происходит понижение % скидок на НХП.

Сейчас >4000 руб = 6%. С 1 августа >7000 руб. = 5%. С учетом высокой цены, получается 27,20 - 5% = 25,84 руб за литр 95-го.

А на Лукойле 3% (с учетом бонусных баллов). 26,40 - 3% = 25,60 руб за литр 95-го. Возвращаюсь к Лукойлу с 1 августа.

сейчас заправлялся на новой заправке по Юбилейной, заплатил с визы, цены на колонке высветилась 26.38

а ты сколько тратишь на бенз в месяц? :shock:

За месяц сжигаю примерно на 9000 рублей. Или около 320-330 литров 95-го.

С разницей в 24 копейки составит 24*330=79 рубля. Не критично конечно.

Изменено пользователем Mcline

Машину купил 1 сентября с пробегом 128 000. Сейчас 1 августа скоро = 11 месяцев. Пробег 174 000. За 11 месяцев 46 000 км. Или 4200 в месяц. Т.к. на 90% пробег по трассе, расход по трассе у меня 7,8 летом и 6,9 зимой. В среднем 7,34.

По городу расход 11,3. Итого - 4600/100*11,3=520 литров сожжено в городе. И 41400/100*7,34=3038 на трассе. 3038+520=3558 литров за 11 месяцев или 323 литра в месяц. Или по новым ценам 27,2*323=8800 руб/месяц. Так и выходит

Изменено пользователем Mcline

У меня за прошлый год больше 70 было. В этом мало езжу, с НГ еще и 20 не проехал...

офигеть :) ты по работе или просто так катаешься? :)

у меня за 4 года пробег под 60т.

по работе конечно.

Машину купил 1 сентября с пробегом 128 000. Сейчас 1 августа скоро = 11 месяцев. Пробег 174 000. За 11 месяцев 46 000 км. Или 4200 в месяц. Т.к. на 90% пробег по трассе, расход по трассе у меня 7,8 летом и 6,9 зимой. В среднем 7,34.

По городу расход 11,3. Итого - 4600/100*11,3=520 литров сожжено в городе. И 41400/100*7,34=3038 на трассе. 3038+520=3558 литров за 11 месяцев или 323 литра в месяц. Или по новым ценам 27,2*323=8800 руб/месяц. Так и выходит

Всем привет.Если 8800/4200, то один км пробега по бензину обходится 2,1 руб.в среднем.Для полноты картины не пробовали учитывать расходы на ТО,ремонты,комплектующие и всякого рода цацки? Я считал, и получилось что 1 км пробега обходится бенз + другие расходы в 4,2 рубля. а цифры расхода 7,8 и 6,9 как получили? по маршрутному или по чекам заправок?

а разве цена на бенз зависит от добычи нефти?

а разве цена на бенз зависит от добычи нефти?

Ну если после переработки нефти получают 150 литров топлива, а в США с той же нефти 400 литров топлива, то тут уж ничего не поделаешь. Откуда появляется дефицит бензина?

опять привет :beer1: .Как всегда у Руси свой путь.Цена на бенз не зависит ни от добычи, ни от положений планет.А от исполнительской дисциплины экономистов в правительстве и мозгодеятельности РЕАЛЬНЫХ руководителей нашей экономики.Аналогична ситуевина с ценой на хлеб,водку,табак,автомобили и т.п.-список можно продолжать бесконечно.Рискну предположить, что реальный мозговой центр на Уолл-Стрите(как никак весь мир расплачивается зеленой бумагой,ничем не обеспечинай-гении ведь абсолютные-весь мир раком поставили :smile: )

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...