Перейти к содержанию

Бензин: пока дешевле доллара

Рекомендуемые сообщения

Даёшь 15 руб. за литр!

http://www.rutoplivo.ru/

Сбор подписей под открытым обращением к президенту.

угу. ЩАЗ! :lol:

кто то на это надеется что ли? и президент соблоговолит? :lol: а из чего же бюджет будет складываться?

угу. ЩАЗ! :lol:

кто то на это надеется что ли? и президент соблоговолит? :lol: а из чего же бюджет будет складываться?

а сколько интересно уходит в бюджет из 26р и сколько будет уходить из 15р?Разница оседает в бюджете или в кармане нефтяников?

а сколько интересно уходит в бюджет из 26р и сколько будет уходить из 15р?Разница оседает в бюджете или в кармане нефтяников?

НДПИ и НДС примерно и составляют эту разницу. Ну почти.

НДПИ и НДС примерно и составляют эту разницу. Ну почти.

Одно время страховые взносы на заработную плату составляли 35%. Их снизили до 26% (единый социальный налог). Вопрос: на сколько % увеличилась заработная плата в результате снижения налогового бремени?

Не факт, что снижение налоговой нагрузки подвигнет наших олигархов к снижению цен на топливо.

Цена определяется покупательским спросом. Пока будут брать по 26 руб./л, цену никто снижать не будет. Ну, или пока не последует грозный рык сверху.

А грозный рык - не совсем, таки, грозный, ибо скоро выборы, предвыборные бюджеты наполняют все те же олигархи.

Одно время страховые взносы на заработную плату составляли 35%. Их снизили до 26% (единый социальный налог). Вопрос: на сколько % увеличилась заработная плата в результате снижения налогового бремени?

ни на рубль. Так и ГСМ. Уменьшатся налоги - цена останется прежней = рост прибылей у НПЗ

А тем временем: :shock:

— 15.07.2011 10:39 —

«Ведомости»: власти хотят заложить в цену бензина 7–8 рублей, которые пойдут на строительство дорог

Эксперты и чиновники Минтранса предлагают полностью переложить на плечи автомобилистов затраты на строительство и эксплуатацию дорог, резко повысив акцизы на бензин, пишут «Ведомости».

Акцизы на топливо в 2012–2015 годы должны быть повышены в расчете на литр на 7–8 рублей, и почти треть розничной цены бензина должна пойти на строительство и ремонт дорог. Такие предложения выдвинула экспертная группа по подготовке «Стратегии-2020».

Сейчас автомобилисты покрывают около 40% бюджетных расходов на дорожную систему. 30% дают акцизы на топливо, 10% – транспортный налог. Владельцы автомобилей должны покрывать все дорожные расходы бюджета, кроме политических, вроде строительства дорог к саммиту АТЭС или Олимпиаде, рассказывает о позиции экспертов издание.

Пока в Налоговом кодексе заложено повышение акциза на 1 рубль в 2012-м и 2013 годах. Сейчас акциз на литр бензина третьего класса составляет 4,23 рубля, это 18–23% стоимости 92-го бензина в зависимости от НПЗ. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/business/2011/07/15/n_1925033.shtml

А транспортный налог зачем тогда собирают интересно? Я знаю что из него социальные выплаты идут, но остальные то куда?

По налогам вообще: смешно вчера по телеку какой то руководитель, сказал про мужика, который в глухом лесу на опушке построил дом и огород сделал, мол наносит мужичок этот прямой вред государству, потому как самовольно построил и не оплачивает земельный налог.

В средней полосе России до фига деревень в лесах - новых, незарегистрированных. Жители никому ничего не платят. И не трындят особо, как до них добрацца. Во избежание нашествия карателей.

Писец ваще...

Первое слово, которое пришло в голову: "Пид..сы"...

Аналогично

Из одной переписки

Если они эту хрень узаконят, тогда эти деньги 7-8 рублей должны аккумулироваться в фонд, не федеральный, а городской! И расходовать их должна организация, созданная автомобилистами. Иначе наше великое правительство эти бабки пустят на свои хотелки: машины, дачи, путевки заграницу, подарки и так далее.

Строительство дорог... та еще золотая жила. Там бы разобрались. Сколько у кого оседает в карманах

"Эксперты и чиновники Минтранса..."

назовите эти фамилии, дайте их дипломы, где учились и как они подсчитали, что именно столько надо добавить. Почему 7-8 рублей. Почему не 1-2?

Может вообще надо убрать из стоимости 7-8

"Владельцы автомобилей должны покрывать все дорожные расходы бюджета, кроме политических, вроде строительства дорог к саммиту АТЭС или Олимпиаде, рассказывает о позиции экспертов издание."

а кто будет покрывать автомобилистам их дополнительные расходы? почему мне правительство не может покрыть все мои хотелки? хочу, чтобы мне правительство платило 80 000 в месяц, т.к. я хочу купить квартиру, нормально питаться, одеваться и отдыхать, комфортно жить и оплачивать бензин

Сегодня...Утро...НХП "Быгель"...Аи-95 - 27-70...У меня аж челюсть чуть не отвалилась! :shock: Вечером с работы ехал,уже цена стоит 27-20...Я ахриневаю с человеческой жадности!Пля никаких ругательств не хватает... :netnet:

Сегодня...Утро...НХП "Быгель"...Аи-95 - 27-70...У меня аж челюсть чуть не отвалилась! :shock: Вечером с работы ехал,уже цена стоит 27-20...Я ахриневаю с человеческой жадности!Пля никаких ругательств не хватает... :netnet:

на автоматической АЗС НХП цена до сих пор 26,60. со скидкой 25,00

А еще в Самарской области по бонусным картам Лукойла скидка 5% А у нас...

в Башкирии 3%

куплю 100 литров 95 за пол-цены :)

вот помню раньше халява была... иэххх... на лодке плавали бесплатно вобще, на 76м :)

Сколько денег на карте есть, столько и заправляют.

Что, прямо на все что ли? а если бак меньше оказался - то сам виноват? :lol: А если серьезно - с такими темпами скоро на велосипеды пересаживаться придется... :|

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...